• hwaritoさん
  • hwaritoさん

5 2023-02-25

本当は地味な色が欲しかったけど、売り尽くしセールで赤しか残っておらず、でも選択肢が無いおかげかめちゃくちゃ安く買えました!
レビューにはニオイや色落ちが気になるとありましたが、良いにおいでは無いものの、私は気にならなかったです。
赤は色落ちが、とのレビューもありましたが、
まだ届いたばかりで着てはいないのですが、念のため参考に下は暗めの色で何度か試して着てみようと思います。
どちらにせよこんなに良い商品をここまで安く買えたことに感謝です。
私は164センチの62キロの筋肉質タイプですが、Lサイズで腕周りや胴回りは妊娠じゃないので問題無かったです。
妊娠してから購入しようとお気に入り登録してたらお知らせで売り尽くしのため破格になってましたので、妊娠できるかわからないけどこの値段なら自分が妊娠出来なくても今妊娠中の友人にあげることもできるので先に購入しました。

• YB214さん
  • YB214さん

5 2023-02-03

軽くて暖かいし、前のジッパーを取り外せば赤ちゃんなしでも普段に着れそうでとても良かったです!

5 2014-11-10

黒のLサイズを購入。
身長170センチ、ただいま臨月で体重64キロ、腹囲は100センチ近くあります。
ダッカーをつけずに着てみたところ(下は薄手のトレーナーで)、さすがにボタンは留められても、パンパンすぎてちょっと…って感じですが、それ以下の腹囲の方であればなんとか着れるのではという大きさだと思います。
袖丈も手の甲の半分弱くらいまでカバーされているので、つんつるてんな印象はありません。
着心地も重くなく、シルエットも膨らんだ感じにはなっていないので、これならダッカーなしで十分タウン着として使えそうです。
着丈的には太腿の半分近くまでくるので、防寒も十分だと思います。
第一子の時は使用期間も短そうだし、渋ってママグッズ的なものの購入を見送り、今回、第二子出産での購入ですが、やはり使い勝手の良さは違いますね。
このお値段で産後も長く使えるのなら、最初から購入すればよかったかなって思います。

5 2017-01-31

マタニティ用ではないけど
フード付き2wayダウンコートのキャラメルを2シーズン着たので、安くなるのを待って今度はネイビーを購入しようと思っていたら売り切れ。
そこで、ほんとは以前から欲しかった、バルーンカラーのこちらのネイビーを購入することにしました。
私自身のマタニティの時期はとっくに過ぎています。
なので定価では買わなかったのですが、シーズン当初より安くなっていた上に半額でしたので、結果、とても良い買い物となりました。
まずサイズ感。152センチ45キロですが、サイズ表とおり、胸囲が少し大きくなって丈が長い以外にも、袖幅もフード付きよりゆとりがあって、総合的に着心地が良く、それでいて同じくらいすっきりとしています。
なんとなくボリュームが少ない気がしますが、暖かさはあまり変わらないようです。
そしてこれが不要で購入をためらっていた、ダッカーと袋は、とってもコンパクトに納まるので、子供の部活応援などの際に膝掛けやお尻敷に持っていってもいいし、捨ててもいいかなと思いました。
追記
指先が少しでるくらいの袖が長くて、5センチくらい中に折り込んで着ています。あとチャックのかみ合わせに少々難があります。

4 2016-11-23

満足しています
到着後、数ヶ所 糸ほつれ等ありましたが 数回着用して問題なく過ごしています。
ダウン80パーセントでダッカー ベビーケープ付きなのが購入の決めてでした。
キャンペーン企画にのって安価で買えたのが嬉しいです。
普段 Mサイズ着用のかたはLサイズをおすすめします。
ぴったりラインをだしたかったらMで。
キレイなラインだと思います。

• yummy2430さん
  • yummy2430さん

4 2017-02-26

思っていたよりも
妊婦さんにもと書かれていたのでわりとゆったりとしたサイズ感なのかと思っていましたが、思っていたよりもタイトな感じのMサイズでした。ダウンコートのもっさりした感じがなく薄手の軽いコートです。70%オフだったのでお得に購入できました。

4 2016-12-01

ヘビロテしてます。
妊娠前 161cm 48kg 現在産後50kgで、上半身が細く、胸はまな板体型です。
Mサイズで綺麗なラインが出て満足です。
厚めのニットにエルゴ装着しても、全くキツいと感じませんでした。
Lと迷いましたが、Mにして大正解。
片方のファスナーにダッカーを付けたまま前を開けていても、
だらしなく見えないので
朝晩の変わりやすい気温に合わせて、開けたり閉めたりしながら着ています。
結果、出かける時はほとんどいつもこのダウン。
色はグレージュですが、私のPC端末ではかなり明るいグレーに見えていました。
実物は期待よりも暗かったのでマイナス1です。
ニオイは、確かに微かな獣臭がありますが、全く気になりません。

• mikejoさん
  • mikejoさん

5 2020-01-21

使いやすいです!
やや薄手ですがそれがかえって使いやすくていいです。厚手のジャケットだと子どもを抱っこして動き回ると暑いし脱ぐとかさばるのでこのくらいの厚さがちょうどいい!ダッカーを入れる手提げ袋がついているのも親切だと思いました。ただ、はじめのうちは子どもをベビーカーに乗せているときはダッカーを外していたのですが、だんだん面倒になってきたので結局ダッカーをつけたまま内側に折り込んでボタンを閉めて着ています。この方法で見た目もそんなに違和感ないですし、次に抱っこする時もダッカーをつける手間いらずなので楽チンです。抱っこ紐卒業するまではヘビロテすると思うので良い買い物でした。

5 2018-12-26

3人目だけど買って良かった。
ブラック購入。抱っこ紐の上から着るのでLサイズ購入。ゆったり着れました。ダッカーはベビーカーに乗せた時にブランケットとしても使えるのでとても便利です。ダッカーのファスナーを全部あげると赤ちゃんの頭もすっぽり隠れるので冷たい北風に晒すこともなく、ファスナーを下ろしたら赤ちゃんの顔も出せるので便利です。店内で暑いと感じた時にファスナーを全部開けるとダッカー部分がダランとなるのでそこだけ気になりますがすごく便利に使えています。

4 2022-01-04

チョコのMサイズ気に入っています!
チャコのMサイズを購入しました。セーターを着ると腕がキツめで、初めは小さすぎたか?と思いましたがモコモコするより動きやすいです。(150センチ43キロ)
色は落ち着いた茶色で気に入っています。
ダッカーは薄いと感じたので星を一つ減らしました。ベビーカーなどに流用できないのは残念ですが、半額で購入できたのでとても満足です。

4 2019-11-24

かなりタイト
皆さんのレビューを見つつもブラックのMを注文。
158センチ49キロで、肩幅はある方かな…。
やはりちょっとタイト目ですね。
ネルシャツを着て羽織ったら、腕とかがぴったりでした。
でも、ブカブカも嫌なのでこのまま着ます。
ダッカーをつけると余裕も産まれますので。
物としては暖かく、スッキリとして良いし使い勝手はとても重宝します。

5 2016-12-05

出産祝いに
職場の同僚にプレゼントとして購入しました。
自分自身、こちらのシリーズのダウンを持っており、とても気に入っているので、こちらに決めました。
オリーブが売り切れでブラックにしました。
とても喜んで貰えました♪

• cami-kさん
  • cami-kさん

5 2015-10-28

今回オリーブのLを購入しました。他の方のレビュー通り、とてもいい色で着た感じもラインがきれいです。
1月出産予定なので、寒い時期の外出に重宝しそうです。

5 2014-12-11

暖かく雨の日にも助かります
雨の日に届きました。
出かけなくてはいけなかったのですぐに着て出かけました。
ファスナーを閉めるのが少し難しいですが(前横側方に引っ張りだしながら金具をあわせて引き上げます)ほかに困る事はありません。
ちょうどダッカ―の中に生後5か月の子供がすっぽりおさまります。大きくなると足がでてしまうと思いますがとりあえずは大丈夫ですので今年の冬はこれで乗り切ります。色は青を選びました。画面でみるよりももうすこし明るい青ですが違和感はありません。すこし糸が垂れている部分がありますが切れば大丈夫です。

5 2022-02-06

凄く良い
カラーが2色のみでしたが、普段選ばないチョコレート色で合うか心配でしたが、かなり気に入りました。
安く購入出来て良かったです。匂いも特に気にならないし、丁度良い厚さで大満足です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服コート・ジャケット