【送料無料】ダウンコート ダウンジャケッ...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-09
  • 大活躍です
  • 156センチ、66キロの臨月妊婦でライトベージュのLサイズを購入。お腹が前に大きくなって来て上着のファスナーが全て閉まらない…という状態になり寒い時期の旅行も控えていたので、産後もママコートと普通のコートとしてもツーウェイで着られるしダウンでこの価格と言うのが決め手となり購入に至りました。普段はMサイズを着用しているのですがマタニティ中の体重増加による体型の変化と産後抱っこ紐をしての ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-12
  • う〜ん…
  • 身長164センチ、体重60キロサイズに不安があったのでレビューを参考にカフェベージュのLサイズを購入。実際届いてみると、余裕があって着ていて楽。でも袖が手のひら真ん中くらいまであって長いのと、チャックを開けて着たとき、横から見た姿が全然スリムに見えない…いかにも着られ感があるので、Mサイズに交換。試着ができないので、もしMサイズがピチピチだったときにまた交換する手間が嫌だったので、Lサ ・・・(続きを読む

4 2016-11-23

満足しています
到着後、数ヶ所 糸ほつれ等ありましたが 数回着用して問題なく過ごしています。
ダウン80パーセントでダッカー ベビーケープ付きなのが購入の決めてでした。
キャンペーン企画にのって安価で買えたのが嬉しいです。
普段 Mサイズ着用のかたはLサイズをおすすめします。
ぴったりラインをだしたかったらMで。
キレイなラインだと思います。

4 2016-02-18

カフェベージュLを買いました!
二人目を妊娠し、お腹周りが100cm近くなって持っているダウンのチャックが閉まらなくて寒いので購入しました。身長は153cmで普段はMサイズですが、腹囲があるので迷いに迷ってLを購入。産後はスッキリは着れなさそうですが、今は厚着をしても無事お腹がおさまり、割引などでママコートにしては安く買えたので満足です!他の方のレビューどおり袖は長くて指先が少ししか出ませんが、温かいです。色は商品画像の方が茶が落ち着いていてちょっと違うかな(少し黄土色がかかって明るくなった感じ?)という印象でしたが、私的には許容範囲でした。ただ、ダッカーの内側縫い目がすごく粗いのとダッカーのチャックが噛みやすかったので-1にしました。

5 2016-12-21

グレージュ
思った以上に、上品な色と形で大満足です!
背が低いですが、スッキリした形なので着られてる感はないです。
肩周りも余裕があるので、抱っこ紐してから上に羽織る時も、スッと羽織れます。そして軽い♪
抱っこが終わってからも着ようと思います。
ケープを入れる袋も何気に嬉しいです。
ここに撥水もついてたら最高だったんですが(>_<)

5 2016-10-02

レビュー遅くなりました。
1月末の出産だったため、臨月の検診時や一か月検診のとき、ベビービョルンで抱っこしてこちらのダウンを利用しました!
期間限定で8000円ほどで購入出来たのであまり期待はしてなかったのですが、予想をはるかに超えてダウンが暖かく、形もスリムで気に入りました!
上の子がいるので、今年の冬も公園にいったりするときに重宝しそうです
良い買い物をしました!

4 2016-11-27

肩幅せまめ
身長158センチ、51キロのお腹が大きくなり始めた妊娠18週目の妊婦です。
普段の洋服はMサイズを着用しています。こちらの商品はLサイズを購入しました。
やや胸がきつく袖丈が少し長いもののまあまあ良いです。
見た目をスッキリ見せるためなのか、肩幅が狭い作りのように思います。
こちらの商品のMサイズの肩幅はユニクロの「ウルトラライトダウンストレッチフーデットコート」のXSとSサイズの中間で、胸囲は同商品のSサイズ相当です。サイズ表のみの印象ですが、普段Mサイズの人がこの商品のMサイズを着ると胸周りと二の腕のあたりがきつそう。
お腹と同時に胸の大きくなる妊婦さんが着用するには普段Mサイズであれば、この商品はLサイズが合うんじゃないかな、と思いました。

5 2016-03-11

軽くて暖かいです。
身長165センチ体重51キロでLサイズ、ブラックを購入しました。
Mサイズと迷いましたが抱っこ紐使用で使えるようにLにしましたが大きいと感じる事はないです。スリムな形なので胴回りはかがむ際、閉めたファスナーが下から少し開く事がありますが問題はないです。
細身な作りなので、厚手のセーターやラグランスリーブのトップスを着たらMでは肩周りがキツかったと思います。袖はやや長めで気に入ってます。
ダッカーは下から風が入り込むので、赤ちゃんの足がくるまるタイプだったら完璧だと思いました。
ママコートを探してあちこち行きましたが気にいる物がなく、こちらでお安く購入出来て良かったです。あと、ポケットも大きめでiPhone6ちゃんと収まるので安心です。

5 2017-01-14

さらっと羽織るのにちょうどいい
妊娠10ヶ月、162センチお腹回り93センチ、キャメルM購入です。
お腹はぱつぱつですが、頑張れば閉まります!
腕回りが細いので下に厚手のニットは着れませんが、すっきりして見えます。
関東の気温だと厚着しなくてもダウンを羽織れば寒くないので、ちょうどいいと思います。
試しにダッカーを付けてみたらファスナーがなかなか閉めづらくててこずりました(._.)

5 2016-11-21

娘の誕生日プレゼント
プレゼントとして購入したので実際に商品を見ていませんが、娘からはとても良かったと喜んでいました。
赤ちゃんも抱っこして着ているところを写メで送られてきたのを見てもすごく良かったです。

• mari8433さん
  • mari8433さん

4 2016-11-14

まぁまぁ
身長155センチ、只今腹囲85センチの妊婦です。
Mサイズを購入しました。お腹周りはギリギリチャックが閉まる状態です。もう少し大きくなったら無理かもしれません。
着丈はお尻が隠れるので寒い冬でも安心です。
生地は少し安っぽい感じですが、ダッカーが付いていてこのお値段のものがあまり無いので満足してます。
写真で見るよりペラペラしてます。
匂いが若干あったので外で干してウォーキングの時に一度着たらだいぶなくなりました。

5 2016-03-11

子供が一歳になる冬に買ったのですが、べんりだしシンプルで良かったです!マタニティーから買ってれば良かったです。もう靴を履いてるので出番が少ないです

4 2016-12-01

ヘビロテしてます。
妊娠前 161cm 48kg 現在産後50kgで、上半身が細く、胸はまな板体型です。
Mサイズで綺麗なラインが出て満足です。
厚めのニットにエルゴ装着しても、全くキツいと感じませんでした。
Lと迷いましたが、Mにして大正解。
片方のファスナーにダッカーを付けたまま前を開けていても、
だらしなく見えないので
朝晩の変わりやすい気温に合わせて、開けたり閉めたりしながら着ています。
結果、出かける時はほとんどいつもこのダウン。
色はグレージュですが、私のPC端末ではかなり明るいグレーに見えていました。
実物は期待よりも暗かったのでマイナス1です。
ニオイは、確かに微かな獣臭がありますが、全く気になりません。

4 2016-11-07

お値段の割に、いい買い物ができたと思います。正直、期待薄で購入しました。ベビーのいるこの時期だけの防寒ができればいいや…くらいでした。この時期だけ…には違いありませんが、私の中の商品価値とお値段は一致しました。

5 2016-02-09

大活躍です
156センチ、66キロの臨月妊婦でライトベージュのLサイズを購入。お腹が前に大きくなって来て上着のファスナーが全て閉まらない…という状態になり寒い時期の旅行も控えていたので、産後もママコートと普通のコートとしてもツーウェイで着られるしダウンでこの価格と言うのが決め手となり購入に至りました。普段はMサイズを着用しているのですがマタニティ中の体重増加による体型の変化と産後抱っこ紐をしての着用を考えると少し大きめでもいいかなと思い、普段はあまり購入しないLサイズにしました。
サイズ感も簡単に羽織れるゆとりがあって気に入っています。かなり太く大きくなった二の腕や肩周りもセーターを着てもキツく感じません。
そして
ロングなのでとても温かいです。
既にダッカーを付けて使用しています。やっぱり100センチ近くのお腹では閉まりませんでした。。でもダッカーを付けてもコート本体のボタン上の方だけ止めれば首元はしっかり温かいですし、そんなに違和感無く着ることができます。色味もロングということで重くならないライト系のカラーにして正解!主人や母にも良いね!!と褒められました。

4 2016-01-23

(∩´∀`∩)
すぐ到着!
思ったよりすこし薄め!
でも抱っこひものときに便利そうなので購入!

5 2017-01-16

156cm52kg。Mを選ぶことが多いです。試着できないので、購入前に半日くらいレビューを読んで悩みました。カフェベージュLです。到着後エルゴで赤ちゃんを抱っこして着てみました。Mに交換するか迷いました。
◎Mに交換するか迷った点
・(わかっていたことですが)全体的に大きい
・着られている感
・分厚い服を着こまないので余っている感
◎LでOKだった点
・エルゴ抱っこで肩幅がちょうど良い
全体的な大きめ感を解消するか。肩幅ジャスト感を優先させるか…。迷った結果、肩幅ジャスト感を選びました。肩幅がキツイとごつく見えるかな?と思ったので。Lのまま交換しないで着ます。
同じこちらのお店のダウンコートも、このママコートも。肩幅がほぼ同じサイズのようでしたので。(Mサイズ肩幅約37cm)(Lサイズ肩幅約39cm)ママコートのほうは、抱っこ紐など装着が前提かと思うのですが、気持ち普通のコートよりも肩幅をおおきめに作っている…ということは無いんだろうなと予想しました。
「スタッフが試着してみました」の写真が非常にわかりやすくて好きです。エルゴなどの抱っこ紐で、赤ちゃんを抱っこしている状態の写真もあれば…さらにわかりやすいなと感じました。(そしてできれば前からの写真と横からの写真。)
おすすめ度は☆4と思いましたが、1万円以下というお値段・送料無料。コストパフォーマンスを考えると☆4.5…は無いので5にしました。