【送料無料】ダウンコート ダウンジャケッ...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-09
  • 大活躍です
  • 156センチ、66キロの臨月妊婦でライトベージュのLサイズを購入。お腹が前に大きくなって来て上着のファスナーが全て閉まらない…という状態になり寒い時期の旅行も控えていたので、産後もママコートと普通のコートとしてもツーウェイで着られるしダウンでこの価格と言うのが決め手となり購入に至りました。普段はMサイズを着用しているのですがマタニティ中の体重増加による体型の変化と産後抱っこ紐をしての ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-12
  • う〜ん…
  • 身長164センチ、体重60キロサイズに不安があったのでレビューを参考にカフェベージュのLサイズを購入。実際届いてみると、余裕があって着ていて楽。でも袖が手のひら真ん中くらいまであって長いのと、チャックを開けて着たとき、横から見た姿が全然スリムに見えない…いかにも着られ感があるので、Mサイズに交換。試着ができないので、もしMサイズがピチピチだったときにまた交換する手間が嫌だったので、Lサ ・・・(続きを読む
  • mio2015さん
  • mio2015さん

5 2015-10-10

オリーブ良い色です。
160cm.65kgの妊娠9ヶ月おわり、10ヶ月近いです。
Lでお腹大きくても、前がチャックも閉まる感じでした。
迷いに迷ってオリーブをお願いしましたが、落ち着いていて良い色味で気に入りました。
ダッカーつきダウンを上の子の幼稚園送り迎えを考え、一つ考えてたところで、店で見ていたのは、妊婦用の大きな台形型のダウンで、こちらの様に細身でないので、どうも見た目が嫌で困ってたところで、こちらの商品を見て購入しました。妊婦が来ても程よくフィットして良い形です。
多分産後お腹が戻ってもしばらく愛用できそうで、良い買い物したと思いました。
ダッカーつけて、一番下のボタンを止めると、赤ちゃんを下まですっぽり包め暖かいかな。と思いました。
匂いについてのレビューが気になっていましたが、私は全く感じませんでした。しいて言えば新品の匂い?かな。というところ。産前、産後しばらく愛用させてもらいます。

4 2015-12-30

カーキ
画像通りのカラーでした。臭いはさほど気になりませんでした。いつもMサイズなので、迷わずMを購入しましたが、抱っこ紐を装着すると肩部分がもっこりするため、肩がキツイ!!Lにすれば良かった...と、後悔しました。^^;
抱っこ紐はエルゴとベビージョルンoneを使用していますが、どちらもキツキツです。(エルゴの方がよりキツイです)特に、着る時に破れないか不安になります。サイズ、お気を付けください!

5 2015-11-27

ダッカー装着時は下から履くように着るべし
161cm、50キロ前半、肩幅広め、上半身細め、カフェベージュMサイズ購入!ダッカーを毎回使う予定で購入しました。
レビューを読み込んでMに決定。ぴったり!ダッカーを使用して1歳の子供でもらくらく入りました。袖は腕がもともと長いので気にならず普通の長さ。色はカフェベージュで正解でしたが、いわゆるベージュです。太陽の光に当たると、少しゴールドっぽいかも?マット感はもう少しほしかった。でも暗い色のアウターが多かったので、ベージュで良かったです。
ダッカーのチャックがあげにくいというレビューがあったので、試行錯誤した結果、ダッカーを左右装着したままチャックを少しだけ下げ、スカートを履くように着ると(ブラトップのCMのように…)なんの問題もなく着れるしダッカーのチャックも全く面倒ではありません。
思ったよりも薄かったけれど、問題なく暖かいです。少しシャカシャカうるさいかな?とも思うけど、まぁ許容範囲です。総合的に買って良かったです(*^^*)

5 2016-02-09

大活躍です
156センチ、66キロの臨月妊婦でライトベージュのLサイズを購入。お腹が前に大きくなって来て上着のファスナーが全て閉まらない…という状態になり寒い時期の旅行も控えていたので、産後もママコートと普通のコートとしてもツーウェイで着られるしダウンでこの価格と言うのが決め手となり購入に至りました。普段はMサイズを着用しているのですがマタニティ中の体重増加による体型の変化と産後抱っこ紐をしての着用を考えると少し大きめでもいいかなと思い、普段はあまり購入しないLサイズにしました。
サイズ感も簡単に羽織れるゆとりがあって気に入っています。かなり太く大きくなった二の腕や肩周りもセーターを着てもキツく感じません。
そして
ロングなのでとても温かいです。
既にダッカーを付けて使用しています。やっぱり100センチ近くのお腹では閉まりませんでした。。でもダッカーを付けてもコート本体のボタン上の方だけ止めれば首元はしっかり温かいですし、そんなに違和感無く着ることができます。色味もロングということで重くならないライト系のカラーにして正解!主人や母にも良いね!!と褒められました。

5 2015-12-25

黒とオリーブで悩み、オリーブにして正解でした!落ち着いた色合いで、カジュアルにも大人っぽくにも合わせられる。
ダッカーをつけるとかなりだぼつきますが、自分だけで着ると割りとスリムシルエットです。肩が小さめなのか、Lサイズだけど着込むとピチリそう。かなり暖かいので中は薄くて良さそうです。
ママコートがこの値段でシンプルなデザインで大満足です。

4 2015-12-18

散々悩んでキャラメルのMを購入。
現在産後1カ月、154cm53kgです。
二の腕が太く、バストが妊娠前でH〜G位です。
二の腕がピッタリですが、まぁいけます!
前のチャックは胸がパンパンでしまりません…。
身長が低いので、丈はもう少し短くても良かったけど。
ダッカー装着時は完璧!
エルゴを中につけても
着ぶくれ感がなくて大満足です。
ベビーも温そうです♪

5 2015-11-11

今月末に出産予定です。
お値段よりもとてもいい商品と思いました。
色はキャラメルとネイビーと悩んで、
キャラメルにしました。
思ったよりも少し濃いめな気がしますが
持っていない色なので良かったと思います。
これで寒くなっても外出できます!!

5 2016-01-21

暖かい
細身でいつもSサイズですが、それほど違和感なく着れました。娘も抱っこで暖かそうなので重宝しています。

4 2016-01-13

直ぐ届きました。
身長153センチ妊娠8ヶ月でLサイズを購入。寒がりなので膝丈ぐらいの長さがちょうど良いです。お腹周りはまだ余裕あり。腕周りは重ね着するときつくなる程度です。季節的に臨月まで着る予定なので多少大きめですが満足です。毎日上の娘と公園に行っているので明日からは暖かく過ごせそうです!楽しみ〜♪♪

5 2015-11-23

安いのにしっかり
値段と比較するとかなり良心的な商品です。ダッカーを入れる小袋もついています。サイズをよく確認せず購入してしまったのですが、快く交換に大路手くださいました。

5 2015-10-17

真冬でも楽しいお出かけができそう!
真冬に向けて、現在6カ月の娘とのお出かけ用に。
ダッカー部分はクチコミ通り薄めです。まだ使用していないのでなんともいえませんが、赤ちゃんは体温が高いし大丈夫かな。
ベビーカーにかけるには薄いし小さいと思います。
ダッカー無しのダウン着用のサイズ感はちょうどいい感じです。159cm48kg。
オリーブはきれいな色です。匂いは気になりません。

4 2016-09-01

8ヶ月
2人目妊娠8ヶ月、164センチ67キロ、おなかまわり97センチになりました…
普段からLなので産後すぐもLで大丈夫か心配でしたが…
Lサイズキャラメル、半袖でしか試着してませんが、腕まわりはいけそうです。おなかはパツパツです(笑)
使うのは出産後になると思いますが、普通にかわいい☆
襟があったかそう。
今あるダウンがくたびれてきたのでダッカーつきのものがお安く買えて良かったです!
ただ、みなさんのレビューどおり獣臭はあります。
届いてすぐ使うには臭いかもしれません。

5 2016-03-11

軽くて暖かいです。
身長165センチ体重51キロでLサイズ、ブラックを購入しました。
Mサイズと迷いましたが抱っこ紐使用で使えるようにLにしましたが大きいと感じる事はないです。スリムな形なので胴回りはかがむ際、閉めたファスナーが下から少し開く事がありますが問題はないです。
細身な作りなので、厚手のセーターやラグランスリーブのトップスを着たらMでは肩周りがキツかったと思います。袖はやや長めで気に入ってます。
ダッカーは下から風が入り込むので、赤ちゃんの足がくるまるタイプだったら完璧だと思いました。
ママコートを探してあちこち行きましたが気にいる物がなく、こちらでお安く購入出来て良かったです。あと、ポケットも大きめでiPhone6ちゃんと収まるので安心です。

4 2016-02-18

カフェベージュLを買いました!
二人目を妊娠し、お腹周りが100cm近くなって持っているダウンのチャックが閉まらなくて寒いので購入しました。身長は153cmで普段はMサイズですが、腹囲があるので迷いに迷ってLを購入。産後はスッキリは着れなさそうですが、今は厚着をしても無事お腹がおさまり、割引などでママコートにしては安く買えたので満足です!他の方のレビューどおり袖は長くて指先が少ししか出ませんが、温かいです。色は商品画像の方が茶が落ち着いていてちょっと違うかな(少し黄土色がかかって明るくなった感じ?)という印象でしたが、私的には許容範囲でした。ただ、ダッカーの内側縫い目がすごく粗いのとダッカーのチャックが噛みやすかったので-1にしました。

5 2016-02-07

暖かいです◎
中身ぎっしりって訳ではないですが、軽くて十分暖かいです。
やっぱりロング丈だと、ショートと違って、暖かさが違います。
色はベージュにしたのですが、、何かで濡れたのか、シミや汚れがあちらこちらに…
ロングなのでハンガーにかけておかないと、食事で膝の上に置いていようものなら、何か落ちたらシミになってしまったり、狭いテーブルをの間通る時に着ていたら擦れてしまったり…
もう少し気をつければ良かったです。
汚れを気にするなら、もう少し濃い色か黒が良かったかも…。
デザインはスッキリで、167センチ普通体型ですが、キツくなく丁度良いです。持ってないベージュにしたんですが、やっぱり長く使うなら、黒が無難ですね。
襟元もふっくらしていて、寒くないです。
ダッカー付なので、重宝しそうですが、汚れに気をつけないと目立つので気をつけて長く使います。