[先着1000円OFFクーポン有]【送料無料】ダ...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-09
  • 大活躍です
  • 156センチ、66キロの臨月妊婦でライトベージュのLサイズを購入。お腹が前に大きくなって来て上着のファスナーが全て閉まらない…という状態になり寒い時期の旅行も控えていたので、産後もママコートと普通のコートとしてもツーウェイで着られるしダウンでこの価格と言うのが決め手となり購入に至りました。普段はMサイズを着用しているのですがマタニティ中の体重増加による体型の変化と産後抱っこ紐をしての ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-12
  • う〜ん…
  • 身長164センチ、体重60キロサイズに不安があったのでレビューを参考にカフェベージュのLサイズを購入。実際届いてみると、余裕があって着ていて楽。でも袖が手のひら真ん中くらいまであって長いのと、チャックを開けて着たとき、横から見た姿が全然スリムに見えない…いかにも着られ感があるので、Mサイズに交換。試着ができないので、もしMサイズがピチピチだったときにまた交換する手間が嫌だったので、Lサ ・・・(続きを読む

4 2016-11-23

満足しています
到着後、数ヶ所 糸ほつれ等ありましたが 数回着用して問題なく過ごしています。
ダウン80パーセントでダッカー ベビーケープ付きなのが購入の決めてでした。
キャンペーン企画にのって安価で買えたのが嬉しいです。
普段 Mサイズ着用のかたはLサイズをおすすめします。
ぴったりラインをだしたかったらMで。
キレイなラインだと思います。

4 2015-12-18

散々悩んでキャラメルのMを購入。
現在産後1カ月、154cm53kgです。
二の腕が太く、バストが妊娠前でH〜G位です。
二の腕がピッタリですが、まぁいけます!
前のチャックは胸がパンパンでしまりません…。
身長が低いので、丈はもう少し短くても良かったけど。
ダッカー装着時は完璧!
エルゴを中につけても
着ぶくれ感がなくて大満足です。
ベビーも温そうです♪

5 2016-10-02

レビュー遅くなりました。
1月末の出産だったため、臨月の検診時や一か月検診のとき、ベビービョルンで抱っこしてこちらのダウンを利用しました!
期間限定で8000円ほどで購入出来たのであまり期待はしてなかったのですが、予想をはるかに超えてダウンが暖かく、形もスリムで気に入りました!
上の子がいるので、今年の冬も公園にいったりするときに重宝しそうです
良い買い物をしました!

4 2015-12-30

カーキ
画像通りのカラーでした。臭いはさほど気になりませんでした。いつもMサイズなので、迷わずMを購入しましたが、抱っこ紐を装着すると肩部分がもっこりするため、肩がキツイ!!Lにすれば良かった...と、後悔しました。^^;
抱っこ紐はエルゴとベビージョルンoneを使用していますが、どちらもキツキツです。(エルゴの方がよりキツイです)特に、着る時に破れないか不安になります。サイズ、お気を付けください!

4 2016-01-13

直ぐ届きました。
身長153センチ妊娠8ヶ月でLサイズを購入。寒がりなので膝丈ぐらいの長さがちょうど良いです。お腹周りはまだ余裕あり。腕周りは重ね着するときつくなる程度です。季節的に臨月まで着る予定なので多少大きめですが満足です。毎日上の娘と公園に行っているので明日からは暖かく過ごせそうです!楽しみ〜♪♪

4 2016-11-27

肩幅せまめ
身長158センチ、51キロのお腹が大きくなり始めた妊娠18週目の妊婦です。
普段の洋服はMサイズを着用しています。こちらの商品はLサイズを購入しました。
やや胸がきつく袖丈が少し長いもののまあまあ良いです。
見た目をスッキリ見せるためなのか、肩幅が狭い作りのように思います。
こちらの商品のMサイズの肩幅はユニクロの「ウルトラライトダウンストレッチフーデットコート」のXSとSサイズの中間で、胸囲は同商品のSサイズ相当です。サイズ表のみの印象ですが、普段Mサイズの人がこの商品のMサイズを着ると胸周りと二の腕のあたりがきつそう。
お腹と同時に胸の大きくなる妊婦さんが着用するには普段Mサイズであれば、この商品はLサイズが合うんじゃないかな、と思いました。

• mari8433さん
  • mari8433さん

4 2016-11-14

まぁまぁ
身長155センチ、只今腹囲85センチの妊婦です。
Mサイズを購入しました。お腹周りはギリギリチャックが閉まる状態です。もう少し大きくなったら無理かもしれません。
着丈はお尻が隠れるので寒い冬でも安心です。
生地は少し安っぽい感じですが、ダッカーが付いていてこのお値段のものがあまり無いので満足してます。
写真で見るよりペラペラしてます。
匂いが若干あったので外で干してウォーキングの時に一度着たらだいぶなくなりました。

4 2016-02-18

カフェベージュLを買いました!
二人目を妊娠し、お腹周りが100cm近くなって持っているダウンのチャックが閉まらなくて寒いので購入しました。身長は153cmで普段はMサイズですが、腹囲があるので迷いに迷ってLを購入。産後はスッキリは着れなさそうですが、今は厚着をしても無事お腹がおさまり、割引などでママコートにしては安く買えたので満足です!他の方のレビューどおり袖は長くて指先が少ししか出ませんが、温かいです。色は商品画像の方が茶が落ち着いていてちょっと違うかな(少し黄土色がかかって明るくなった感じ?)という印象でしたが、私的には許容範囲でした。ただ、ダッカーの内側縫い目がすごく粗いのとダッカーのチャックが噛みやすかったので-1にしました。

4 2015-12-24

買って良かったです!
色は悩みに悩んでキャラメルにしました。赤ちゃんを抱っこしたモデルさんの着ている色よりは、メガネをかけたモデルさんの着ている色が近いです。この色にして良かったです。はじめ羽毛の匂いはしたけれど、何回か着ていて気にならなくなりました。撥水はまぁまぁです。155cm40kgでMサイズでちょうど良かったです。使いやすいしシルエットもいいし、重宝すると思います。ダッカーにフードが付いていたら、最高ですね!

5 2016-02-09

大活躍です
156センチ、66キロの臨月妊婦でライトベージュのLサイズを購入。お腹が前に大きくなって来て上着のファスナーが全て閉まらない…という状態になり寒い時期の旅行も控えていたので、産後もママコートと普通のコートとしてもツーウェイで着られるしダウンでこの価格と言うのが決め手となり購入に至りました。普段はMサイズを着用しているのですがマタニティ中の体重増加による体型の変化と産後抱っこ紐をしての着用を考えると少し大きめでもいいかなと思い、普段はあまり購入しないLサイズにしました。
サイズ感も簡単に羽織れるゆとりがあって気に入っています。かなり太く大きくなった二の腕や肩周りもセーターを着てもキツく感じません。
そして
ロングなのでとても温かいです。
既にダッカーを付けて使用しています。やっぱり100センチ近くのお腹では閉まりませんでした。。でもダッカーを付けてもコート本体のボタン上の方だけ止めれば首元はしっかり温かいですし、そんなに違和感無く着ることができます。色味もロングということで重くならないライト系のカラーにして正解!主人や母にも良いね!!と褒められました。

5 2016-01-21

暖かい
細身でいつもSサイズですが、それほど違和感なく着れました。娘も抱っこで暖かそうなので重宝しています。

5 2015-12-25

黒とオリーブで悩み、オリーブにして正解でした!落ち着いた色合いで、カジュアルにも大人っぽくにも合わせられる。
ダッカーをつけるとかなりだぼつきますが、自分だけで着ると割りとスリムシルエットです。肩が小さめなのか、Lサイズだけど着込むとピチリそう。かなり暖かいので中は薄くて良さそうです。
ママコートがこの値段でシンプルなデザインで大満足です。

5 2016-03-11

軽くて暖かいです。
身長165センチ体重51キロでLサイズ、ブラックを購入しました。
Mサイズと迷いましたが抱っこ紐使用で使えるようにLにしましたが大きいと感じる事はないです。スリムな形なので胴回りはかがむ際、閉めたファスナーが下から少し開く事がありますが問題はないです。
細身な作りなので、厚手のセーターやラグランスリーブのトップスを着たらMでは肩周りがキツかったと思います。袖はやや長めで気に入ってます。
ダッカーは下から風が入り込むので、赤ちゃんの足がくるまるタイプだったら完璧だと思いました。
ママコートを探してあちこち行きましたが気にいる物がなく、こちらでお安く購入出来て良かったです。あと、ポケットも大きめでiPhone6ちゃんと収まるので安心です。

4 2016-12-01

ヘビロテしてます。
妊娠前 161cm 48kg 現在産後50kgで、上半身が細く、胸はまな板体型です。
Mサイズで綺麗なラインが出て満足です。
厚めのニットにエルゴ装着しても、全くキツいと感じませんでした。
Lと迷いましたが、Mにして大正解。
片方のファスナーにダッカーを付けたまま前を開けていても、
だらしなく見えないので
朝晩の変わりやすい気温に合わせて、開けたり閉めたりしながら着ています。
結果、出かける時はほとんどいつもこのダウン。
色はグレージュですが、私のPC端末ではかなり明るいグレーに見えていました。
実物は期待よりも暗かったのでマイナス1です。
ニオイは、確かに微かな獣臭がありますが、全く気になりません。

4 2016-01-22

キャラメルM購入。すぐ届いてとっても助かりました!ダウンの中に厚着はしないので普段のアウターのサイズでちょうど良かったです。着丈が90cmあって手頃な価格でダッカー付きというのはなかなかなくてすごく満足です。レビューに書かれていたように、キャラメルはメガネを掛けて柄のパンツを履いてるモデルさんが着用してる通りの色です。思ったほどチープさもなく襟の立ち上がりや生地の質感も画像と差はありません。到着後くまなく検品しましたが大丈夫でした。ただ、ダッカーの袋に直径1センチ程のシミのようなものが付いていました。もしグレージュとか明るい色だったら目立っていたかもしれません。ダウン本体ではないので交換の手間を考えると私はまぁいっか、と思えますが神経質な方なら微妙な所です。なので☆マイナス1で。ファスナーは何の問題もなく開け閉めしやすいです。軽くて暖かく普段使いにぴったりなのでセールのうちに色違いの購入も検討したいです。クリアファイルに入ったニュースペーパーでブランドへの興味もわきました。楽しいお買い物をありがとうございました!