寒がりさんはコレ!軽いのに暖かい、自慢の...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-09
  • 良かったです
  • 146センチ46キロ。。。ぽっちゃりです。普段Mサイズ着用。二の腕ががっちり太めです。サイズはレビューをよんで小さめとのことで悩みましたが身長的にやはりMサイズに。着てみた感じは、丁度良いサイズでした。丈は、長めでお尻が隠れる長さでした。袖は、腕を下ろした状態だと手の甲が隠れてしまうくらいです。でも動くと袖があがってしまうので、長すぎることもなく問題なし。腕周りと、胸の辺りはボ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-19
  • インクグリーンのМサイズを購入しました。150cm/52kgのとっても小太り体型です。通常トップスはМなので、МにするかLにするかでものすごーく迷ったのですが、腕が短いので袖が余ったら嫌だなと思いМにしました。試着してみたところ、胸がパツパツ…。ちなみに胸のサイズは控えめですwそれでも前のボタンをすべてしめると、胸の当たりだけ横に引っ張られてキルトの模様が消えるほどパツパツでした。なぜ…。前をしめるのはあきらめて、開けた状態で着たいと ・・・(続きを読む

4 2016-01-18

可愛いヾ(o´∀`o)ノ
主人のポイントが貯まっていたので 主人のアカウントでエクリュベージュを購入!
162センチ46キロですが、肩幅があるので アウターはいつもLサイズ!
エクリュベージュのLにしてみました。が、色は想定内の画像より若干濃い目のベージュでデザイン等申し分ないのですが、コーデュロイの色味が濃い茶色と書かれていたにも関わらず 実物は モスグリーンでした↓↓↓
返品しようかと思いましたが、お安く買ったので… でも デザインが可愛いので どうしても欲しくて今度はY●hoo!さんで貯まったポイントを利用しブラックのLサイズを注文しました。ブラックの方が 高級感があり良い感じで しかも 同じ商品なのに ベージュは 着た感じが ごわつくのに対し ブラックは 生地も柔らかくて ごわつきませんでしたΣ(・□・;)
ベージュの方は 配色の好みが合わないので 残念だけど出番は無いかな(T ^ T)
でも ブラックはガンガン着たいと思います!!!

5 2015-11-08

グレーを購入しましたが茶色がかっていて、グレージュです。思ってた色とは違ったけれど可愛い色合いです。レビューを参考にすると1サイズをあげた方が良さそうでしたが、欲しい色でLがないためMで購入。ブラウス(厚手)の上にはおってジャストなサイズ感。裏のボアで見た目のボリュームが出ますので、Mでちょうどいい感じです。厚着の上に着る方は、やはり1サイズ上げた方がいいと思います。見た目的には多少ボリュームがでそうですが。丈はおしり半分くらいまでです(身長158cm48kg)。総じて、とても気に入りました。真冬までの通勤に使用します。この値段でこの可愛さと暖かさなら、買いだと思います。

5 2015-12-02

ステキです!
150センチ弱、下半身に肉がついてる体型ですが、Mサイズでピッタリ!腕周りも余裕があるので中に厚手を着ても大丈夫でした!かなり暖かいので朝の出勤時や夜間の帰宅時にかなり重宝してます。他店とどちらにしようか悩んだのですが、こちらにして大正解でした!
色はチェリーを購入しましたが、ボルドーっぽいので30、40代以降の方にオススメです。

4 2016-01-26

結果オーライだけど色が違う。
雪が降った時用に撥水加工の安いアウターを探していたのでピッタリだと思いました。
ボア裏地はとても暖かくて最低気温がマイナス20にもなる地域ですが問題ありません。
縫製はレビューでも良くないと言われていたので心配しましたが、雑な作りだけど特別ほつれなどはありませんでした。
身長155センチで胸がGカップとボリュームのある体型ですがLLで窮屈さはありませんでした。
袖は私でちょうど良い丈なので背の高い人は短いのではないかと思います。
ハトメのボタンは動くと隙間ができますが、この値段では仕方がないかと思います。
後ろの切れ込みはアクセントでかわいいのですが、めくれたりリュックに引っかかるのでない方が良いです。
色はアイスグレーを購入しましたが、これはグレーじゃないです。
シャンパンゴールドとかミルクティーとかくすんだベージュですね。
これはこれでかわいいので着れますがグレーと言う表記は問題ありだと思います。
色が違う以外は思った通りでしたのでマイナス1です。
あと、ボアタイプで丈がもう少しロングになると更に防寒になって言うことないです。

• palakeさん
  • palakeさん

4 2016-02-22

HPの色に注意だね
Lを買いました。
普段7〜9号サイズですがロングのキルティングのMを購入したら脇がキツくて下にセーターを着るとえらいことになったので。。。
Lで良かったです。
モデルの方の意見も余りアテにならないですね。
色目もウェブ上でみるより濃くて、もっと白っぽいのが来ると思ってたのでちょっと違ったかな。
でもボアもしっかりしてるし、今回買った中では「当たり」の品です。

5 2015-11-29

ブラック Lサイズ
ボアが暖かかったです。
でも、164cm60kg近い私には前がしまらず、袖が短く交換するか迷っていました。LLサイズにすると腰回りがもたついてしまう気がします。袖も1cmしかかわらないので…でも、子供がまだ少し大きめですが着ると言うので共有で着ることにしました。
私は前をしめて着ないので、さっと羽織れて便利そうです。ブラックはボアも黒で素敵です。

5 2015-11-18

165cmやせ型。Mサイズのボルドーを購入。
スッキリ着たかったのでMサイズにしました。
腕部分にはボアがついていないので着やすいです。
車に乗るときとかちょっとそこまでの羽織りとして使いたいので
イメージ通りでした!
持っているキルティングジャケットよりしっかりしていて防寒になりそうです。
色は写真より若干暗めかな?落ち着いた色で、ジーンズや柄ものなど何にもで合わせやすそうなので正解でした!
撥水加工してあるみたいなので天気関係なくガンガン使いたいと思います。

4 2015-09-11

ふだんLLを着ている太めの体型です。
以前ファーのないタイプのキルティングジャケットのLを購入、愛用していますが、それよりこのLLは小さめな気がします。
そでにはファーがありませんが、細めのつくりです。
ファーはふかふかで暖かいです。

• -yoshiki-さん
  • -yoshiki-さん

4 2016-02-05

1シーズン限り
毛玉・毛羽立ち・ほつれが数回の着用で出てくるので1シーズンで捨てるつもりで買いました
同じサイズのボアなしも持っていますが、そちらは着丈・身幅の割にアームホールが狭いです
骨太や上半身デブの方が着るのは最大サイズでもインナー次第では腕が窮屈でロボットみたいになります。
こちらはボア付なので窮屈かと思いましたが、全然余裕がありました
ブラウス+ウールのカーディガンの上から着ても全く窮屈ではありません
ノーマルタイプのアンバランスさは何なんでしょうか
デブなのでカラーの選択肢が限られましたが、フードのボアが黒色なのでアイビーグリーンでも拡張して見えにくいかと思います

5 2015-12-29

大満足です
160センチ45キロ レビューをみてLを購入しました。
普段はMなので、大きすぎたらやだなーと思いましたが、Lでぴったりでした。寒がりで結構厚手のニットを着るのですがモタつかず羽織れます。近所への買い物や子供との公園に活躍しそうです!黒を購入しましたが、中のファーも黒なので高見えします。お値段以上の商品で良い買い物ができました!

4 2016-02-03

なかなか良い
ボアがあったかくて良いです。
このお値段だと普通見えてるとこだけにしかボアがついてなかったりしますが袖以外ついていてしかも袖は滑りがいいようにキルティングになってる!
ただ。みなさんおっしゃってるように小さい。
私も娘も普通LなのですがLLを購入。それでも中にモコモコのを着たら胸がきついかも。袖も短い気がします。
好きなお色がなくて残念でした。
次の秋にもし、チャコールやチェリー、インクブルーが再販されたら欲しいです。

4 2016-01-15

かわいいです。
薄いので寒いです。袖には裏起毛がないので余計に寒いですね。重ね着すると腕の付け根辺りがきつく感じますね、見た目は可愛いですけど。残念です。

5 2015-12-24

リピートしたいです。
身長155センチ、体重55キロのチビデブです。寒がりなので冬のアウターはLLと決めてます。ボアの裏地がある分、少し着ぶくれますが、暖かいですし、子供と公園に行ってみましたが、動きやすいです。他の色も気になるので、リピートしたいです。

5 2015-11-13

Mサイズ、オレンジ購入
150cm、普通体型です。Mサイズで、おしりが半分くらい隠れる程度で、ちょうどいいです。色は写真通りでとてもかわいいです。秋冬の暗い服の中で、いい具合にさし色になります。中のボアはかなりふわふわで心地いいですが、腕のところにはありません。ついていたらもっと暖かいのでしょうが、動きやすさ、見た目のすっきり感が減少されるのでしょう。このままでもとても暖かく、秋から冬まで長く着れそうです。値段もお手頃でとても満足しています。

5 2015-11-08

やっぱり良い(^^♪
159センチやせ形体型。去年Mサイズで窮屈だったので、今年色違いのLサイズを購入しました。大正解です。軽くて撥水加工されていて、すごく暖かく、シンプルなので外回りの仕事の私にピッタシでした。しかしカラーがベージュだったので汚れが目立ち洗濯しても駄目でワンシーズンでサヨナラ・・・なので今回は濃色を購入しました!