• HONEY28さん
  • HONEY28さん

5 2014-10-12

かなり小さめ
予約販売の段階でMを購入したのですが、キャミソール1枚の状態で試着してジャストサイズでした。真冬になれば、中に多少は着込むので、このサイズだと無理だと判断し返品(157センチ45キロほどなので、太ってはないと思います)
Lサイズを購入し直したら、袖は少し大きめでしたが中に着込める感じて問題なさそうでした。
ボアは柔らかくフカフカしていて、とても暖かそうなので冬が待ち遠しいです。

4 2014-12-05

• 利用者サイズ: トップスM
カフェブラウンのLサイズ購入。(普段はM)
画像だと落ち着いた色味でしたが、
実際はもっと明るく濃く、茶って感じです。
ヒートテックのアンダーに薄めのセーターで
少し余裕がある感じなので、
やはりワンサイズ上がいいと思います。
ボアが温かくていいですが、フード部分のボアは
もたつくので個人的にはいらないかな。
細かい事ですが、
ポケットなどのコーデュロイ部分は
糸くずなどが付きやすい。
トータルではこの価格で満足です(^_^)v

5 2014-10-06

身長155センチ体重57キロで 少々小デブの私
Lサイズのブラックを購入しました。
ボタンを留めてもピチピチにならずに まずは 良かった。
ボアも柔らかく暖かそうで満足です。
お袖の中は 普通にキルティングだったので
着たり脱いだりがし易いのでそれも良かった。
気になることは
フードが片側だけ 糸がつってしまったのか、、、
丸みがなくポッコリへこんでいた。
フードを被らなければ なんとか我慢出来そう。。
良く見ると 雑な縫い目なので
お手頃な商品ですが 完璧な物は期待しないで下さい。

• 花風空さん
  • 花風空さん

5 2014-12-14

• 利用者サイズ: トップスM
・お手頃な値段で、ボアが付いてて、あったかい上着です。
・黒を購入したのですが、ポケットや端のパイピング部分が毛玉やゴミが目立ってしまうので残念です。
・表面のキルティングは黒。内側のボアはダークグレーです。
・身頃に対して、袖が短いです。腕がそんなに長くない私でも短いと感じるので、腕の長い方は、そこらへん問い合わせなどしてから購入したほうがいいかと思います。
・内側のボアのことを考慮すると、ワンサイズ上を選んだほうが、もっとすっきり見える気がしました。
・ボタンを閉めている状態のときに、ボタンとボタンの間がパカっと開いてしまい、風が入ってきてしまうので、気をつけてないと、すきま風で寒いです。(おそらく中のボアの影響で全体的に上に上がり気味になってしまっているのかも)
・明るい色味だと雰囲気が変わりそうなので、明るい色のをもう一着欲しくなりました。
・フードと首元にあるボタンのおかげで首の暖かさは保たれます。
・158cmの身長ですが、着るとお尻がすれすれ隠れる程度の着丈でした。

4 2015-01-09

良かったです
146センチ46キロ。。。ぽっちゃりです。
普段Mサイズ着用。
二の腕ががっちり太めです。
サイズはレビューをよんで小さめとのことで悩みましたが
身長的にやはりMサイズに。
着てみた感じは、丁度良いサイズでした。
丈は、長めでお尻が隠れる長さでした。
袖は、腕を下ろした状態だと手の甲が隠れてしまうくらいです。
でも動くと袖があがってしまうので、長すぎることもなく問題なし。
腕周りと、胸の辺りはボタンを上まで閉めるとパツっとしてしまいます。
あけて着るなら問題はなさそうです。
ただ、中に着込むのは無理そうです。薄いトレーナ、もしくはセーター。
あくまで薄手のもの限定。
色はカフェブラウンにしました。
割と濃い茶色でした。
全体的には普段使いしやすそうだしよかったです。
値段も安いし、十分満足できる買い物でした。
腕が少々キツイので☆−1。
袖も短めな作りのように思います。
でも長いよりはバランスがいいと思うし、私の体型には申し分なし。
丈は長めの作りで、袖も余裕がある感じではないかもしれないですが
値段も安いし、ワンシーズン着たおす感しでも惜しくないので
ガンガン着ます!!
保育園の送迎(車)、車での通勤に使います。

4 2016-01-18

可愛いヾ(o´∀`o)ノ
主人のポイントが貯まっていたので 主人のアカウントでエクリュベージュを購入!
162センチ46キロですが、肩幅があるので アウターはいつもLサイズ!
エクリュベージュのLにしてみました。が、色は想定内の画像より若干濃い目のベージュでデザイン等申し分ないのですが、コーデュロイの色味が濃い茶色と書かれていたにも関わらず 実物は モスグリーンでした↓↓↓
返品しようかと思いましたが、お安く買ったので… でも デザインが可愛いので どうしても欲しくて今度はY●hoo!さんで貯まったポイントを利用しブラックのLサイズを注文しました。ブラックの方が 高級感があり良い感じで しかも 同じ商品なのに ベージュは 着た感じが ごわつくのに対し ブラックは 生地も柔らかくて ごわつきませんでしたΣ(・□・;)
ベージュの方は 配色の好みが合わないので 残念だけど出番は無いかな(T ^ T)
でも ブラックはガンガン着たいと思います!!!

4 2017-02-05

袖丈短め!!!
全体的に表示サイズより1サイズ小さいです。
身長157cmセーターカットソーMサイズですが肩幅ある為ジャケットは基本L。
今回もLサイズ購入しましたが、袖が短い!!!
手首が完全に見えます。
Lサイズ買って袖が短いのは初めてです。
ボアのため他のサイズもジャストな感じで、
本当に1サイズ小さい!!!
腕が長い、胸が大きい、肩幅広い人はお気をつけください><

4 2014-11-07

アイスグレー
153センチ 42キロ
レビューを見たら小さめという内容が多かったのでLサイズにしました。
デニムのシャツの上から着て、袖も丈も丁度よかったのでワンサイズ大きくして正解でした。
内側は見頃の部分だけボワがついていて温かく、合わせやすい色なので重宝しそうです。

4 2014-11-16

• 利用者サイズ: トップスL
普通のキルトジャケットをこのお店で購入したところ、
大変軽く暖かかったので、寒くなるこれから、こちらも
良いだろうと購入しました。
身頃のみにボアが入っているので、シルエットがすっきりして
みえます。
ただ、寒がりの私は腕にもボアが入っていると嬉しかったかも。
ボアが入っているタイプと違って、心なしかサイズが小さいような・・・
ボタンを留めると、普段Lサイズ着用でLを選んでぱつぱつ近く
なりました・・・。
腕も私には少し短いです(身長165cm)
でも、このクオリティーでこのお値段、文句は言えないです(言ってるけど)
作りもしっかりしていて、とてもこのお値段と思えないです!
大変こちらも軽いです。
急に寒くなったので、大活躍しています。
もう少しダイエット頑張ろうかな笑

4 2016-01-26

結果オーライだけど色が違う。
雪が降った時用に撥水加工の安いアウターを探していたのでピッタリだと思いました。
ボア裏地はとても暖かくて最低気温がマイナス20にもなる地域ですが問題ありません。
縫製はレビューでも良くないと言われていたので心配しましたが、雑な作りだけど特別ほつれなどはありませんでした。
身長155センチで胸がGカップとボリュームのある体型ですがLLで窮屈さはありませんでした。
袖は私でちょうど良い丈なので背の高い人は短いのではないかと思います。
ハトメのボタンは動くと隙間ができますが、この値段では仕方がないかと思います。
後ろの切れ込みはアクセントでかわいいのですが、めくれたりリュックに引っかかるのでない方が良いです。
色はアイスグレーを購入しましたが、これはグレーじゃないです。
シャンパンゴールドとかミルクティーとかくすんだベージュですね。
これはこれでかわいいので着れますがグレーと言う表記は問題ありだと思います。
色が違う以外は思った通りでしたのでマイナス1です。
あと、ボアタイプで丈がもう少しロングになると更に防寒になって言うことないです。

4 2014-12-22

• 利用者サイズ: トップスS
身長168センチ 細身体型です。
レビュー参考にLサイズにしました。
丈はお尻隠れるくらい、袖もちょうど良かったです。
が、、胴周りがぶかぶか。。
ちょっとかっこ悪いかな?
でもお値段がお値段ですし、あったかいので満足です!!
ちなみに寒波到来の風ふく寒い日に下に薄手の物3枚着てからはおりましたが十分防寒になりました。
キルティングなので子どもに汚されても気にならないし、リュック背負っても腰辺りに毛玉ができることもないので子どもと出かける時はコレにリュックが定番化しています。
私がもっと若かったらMサイズを選んでいたかな?
カフェブラウンというお色は、黄みの強い茶色でした。

5 2014-11-18

• 利用者サイズ: トップスL
細身でいいです。
おばさん小太り体型なので いつもだいたいLサイズを買うんですが、肩回りなどなんとなく不格好なことが多いんです。でもMサイズにすると 今度は腕周りがぱっつんぱっつんで 動きにくい…。
でもこのジャケットは、シルエットが細身に見えるようになっているので、Lサイズでもブカっと言う感じでもなく ちょうどいい感じで気に入りました。
値段もすごく安いのに暖かいし、もっと高そうに見えますね。

5 2014-12-09

• 利用者サイズ: トップスL
本当に暖かい、軽い、安い、可愛い!
ネットの画面上や説明だけでは、手に取ってみるまで本当に気に入るかどうか分かりませんが、届いて嬉しかった。とっても気に入ったからです。シンプルなデザインの割には、可愛らしくて安くて何よりも暖かなので本当に気に入りました。色合いによっては、結構幅広い年齢で着れると思います。若い人が着ると凄く可愛いでしょうね。私は結構年ですが、創った若さや美しさより、自分のままで可愛く清潔に年を重ねていこうと思ってます。この商品を迷ってる方、本当に可愛くて安いので買い得です。

5 2019-12-25

とても気に入りました。
158センチ50キロで、Mサイズ購入。
中に厚手のセーターやトレーナーを着ると袖、肩まわりはきついです。厚手でなければ問題なくちょうどよく着ることが出来ます。
ゆったり着たい方はワンサイズ上を購入された方が良いかもしれません。

5 2015-02-08

大活躍です
雪深い所ですが、ボア使いの裏地で暖かく、大活躍しています。ジャケット下が厚着にならずに過ごせるので、真冬に着なかった服も合わせるようになりました。色違いも購入したいです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット