4 2017-11-05

164cm47kg 肩幅かなり広めですが薄っぺらい体格です。
レビューを見て、肩がきついのは嫌なのでブラックLLを注文しました。
結果、大きすぎました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ブラックが売り切れだったのでスノーグレーのLに交換してもらいました。Lでちょうどよかったです。
使用したい日に間に合わなかったのですが、メールや電話での対応は迅速でとても親切でした。

4 2014-11-30

アイスグレーMサイズ購入
164cm・45kg、痩せ型です。
皆さんのレビューを読み迷いましたが、袖が長くなるのがイヤだったのでMサイズにしました。
キツイって言うほどでもないのですが、肩回りがなんとなく窮屈な感じです。肩幅・アームホールが小さくて全く伸びない素材なので、バンザイすると服全体が上に上がります(分かりにくくてスミマセン)。
でも普通に着る分には問題なく、デザインも色も可愛いです。
少し暖かいときなんかは前を開けて着たかったのですが、素材が軽く硬いのでクタっとなってくれず、閉めた方がイイ感じです。
何に合わせてもそれなりに可愛いので使い勝手が良く、お値段も安かったので満足しています。

5 2014-11-21

かわいいです!
身長158cm、54kgですが、レビューを参考にLサイズにしました。
腕回りのきつさ等、薄地のインナーで丁度だったので、MじゃなくLにして良かったです。
私の身長には丈がちょっと長めで、膝上位までありますが、
今妊娠5カ月で、お尻まですっぽり隠れるので、今後重宝しそうです!
こちらのお店は何度も利用させて頂いてますが、いつもコースターやチラシが入っているので、
それも楽しみにしています♪

5 2014-11-12

とてもかわいい
綺麗な色味でとても満足です。他の方のレビューで細身との事でしたが、そこまで気にならないです。厚めのニットを着る以外なら普通の自分のサイズで良いのではと思います。

5 2014-10-05

• 利用者サイズ: トップスL
昨年からキルティングのコートを探していて、やっと欲しいデザインの物に出会いました。値段もお安くて気にっています。
まだしばらく暑かったので着て出かけてはいませんが、早く着たいです。

• 小雪926さん
  • 小雪926さん

5 2016-11-18

気に入りました!
160センチ60キロ、カフェブラウンLサイズを注文しました。他のかたのレビューにあるように袖がキツくないか心配でしたが、二の腕の太い私でもピッタリな感じで大丈夫でした。ゆったりと着たい方はサイズを上げると良いと思います。裏地も作りもしっかりしているし、パイピングも可愛いです。北国に住んでいますが、真冬も着れそうで暖かいです。ただ、おばさんの私が着るとおばさんくさいかな(^^; まあそれは私の問題ですが…
黒にしたほうが良かったかな…

5 2014-12-07

• 利用者サイズ: トップスM
残ってて良かった!
他の色が欲しいと思っていましたが、再入荷があるかもわからないし、どんどんなくなって行くので残っていたダークブラウンを購入しました。昨年丈の短いタイプが暖かくて軽く、とても重宝して、とてもリーズナブルなのに今年も着られるくらいしっかりとした作りなので他店にも似た商品がありましたがこちらのお店で決めました。何にでも合わせやすいしシルエットもキレイ。縫製もデザインもいいし着やすいです。162cm52kgほどでLサイズにしました。

• 123iiさん
  • 123iiさん

5 2015-01-13

毎日
毎日着てます
洗ったら少し縫い目がほどけましたが
普段使いに最高です*\(^o^)/*

• asamy_hさん
  • asamy_hさん

5 2014-12-16

• 利用者サイズ: トップスM
149センチ35キロの小6の娘用にMチェリーを買いました。落ち着いた中に可愛さもある色で気に入っています。
娘は痩せていますが肩幅もあるので、ぶかぶかと言うことはなく、サイズちょうどぴったり、見た目とてもすっきりです。でも中に厚手のトレーナーやセーターも着られます。丈は膝上10センチ位で長すぎず、足さばきもよさそうです。暖かさはわからないけど、たぶん見た目通り、そんなに厚くはないので、真冬だと中に着込まないと寒そうです。

5 2014-11-16

• 利用者サイズ: トップスM
買って良かったです。普段MサイズでMにして正解でした。とてもスッキリしていて良いです。厚手のニットなどの上に着ると袖まわりが窮屈になりそうですが、薄手のニットの上なら着たまま車の運転も全然OKでした。肩幅がある方はサイズ注意した方が良いと思います。

5 2014-10-09

• 利用者サイズ: トップスM
生地自体は薄手です。
下に厚めの服を着るつもりで大きめサイズを購入しましたが、カッコいい着こなしの為にはピッタリサイズを購入したほうがよいかと…。
まだ出番はないのですが、試着したら…ぶかぶかな感じで軽くショック(笑)。あまりゆとりのあるサイズではないのですが、僅かにAラインなのでしょうか?袖ぐりのあたりはタイトめです。
総合的に考えれば満足しています。

• Lovequiltさん
  • Lovequiltさん

4 2014-11-01

• 利用者サイズ: トップスM
154cm 50kgで普段は、Mサイズを着ています。
ブラックを購入しました。皆さんのレビューを見て細身のようだったのでLを購入しました。身頃は、ちょっと大き目ですが、袖が細めです。Mだったら窮屈だったと思います。ボタンホールの切込みに中綿の白が見えてしまってます。それさえなければキルティングから中綿が出ていることもなく、きれいな縫製です。フードの裏地との色合いもいい感じです。

4 2014-10-24

小さめです
キルティングコートを探していたところに、リーズナブルで可愛いの発見!
小さめってレビューがあったので、Lサイズを注文。
本当にそう!Mにしなくて良かった。
腕回りがきっときつかったはず。
ほんのちょっと丈が短ければ最高かな。少し長いのが好きなら気に入ると思う。
色ちがいで欲しいとまでは思わないけど、買って損はないです!

4 2014-10-22

素敵な色
アイスグレーを購入。ベージュっぽいグレーというレビューがありましたが、たしかに写真で見るより実物は暖かみのあるグレーでした。私は実物の色の方が好みだったので、かえってよかったです。
着心地はとっても軽いです!素材も良く全体的にお値段以上で、いい買い物ができて満足しています!まだ試着しかしていないのと、裾の端が直角より、少し丸みのあるデザインの方が好きだなと思ったので、マイナス1にしました。

5 2015-09-09

早めの注文!
本日届きました!
158cm48kg普通体型、Mサイズ、アイスグレー購入。
着た感じのシルエットがとってもかわいい!
写真より少し濃い感じですが、実物の方が好みの色。
キルティングコートで、丈は膝より少し上、肩や腕回りもキツくもなく、長さも手首より少し長い。生地もしっかりしてます。早めに注文して良かったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット