軽いのに暖かい、自慢のオリジナルキルトコ...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-06
  • 購入するか迷ったけど、買って正解でした。
  • 受注番号 200612-201 41031-0208 5493124年前に購入したキルティングコートがけばだってきて、新しいのが欲しいな、と思ってずっと探していました。身長 160・体重 58・肩幅41のがっしりタイプです。こちらの商品を見て、かわいいな〜と思いましたが、出来ればフードがないものが欲しかったので、まだ、気に入るのが出るまで探してから、購入するべきか迷いました。また、腕の所がきついとの書き込みも ・・・(続きを読む
  • いずみとさん
  • 3 2015-11-19
  • アイスグレーを購入しましたが写真と色が違いすぎました あとからレビューをみたらアイスグレーは思ってた色と違うと感じる人が多いようですね 裏側ですが生地がひっつれていたりキルティングの境目にようじでポツっとつっついた大きさの穴がチョコチョコ開いており向こうの光が穴からもれます本当に小さい穴ですので着ちゃえばなんともないですが… ポケットもつけ方が雑で前を開けて歩いて裏側のポケット部分が見えたら恥ずかしい位です 今の季節に着るのに丁 ・・・(続きを読む
  • 11027さん

4 2016-01-13

☆これはあまりにアイスグレーじゃない!☆
「白みの強いマットなライトグレー」っていったい・・・。
レビュー読んで覚悟はしていたものの、投稿画像見るとそれほど色が違う気がしなかったのですが・・・。
届いたコートは私にとって「くすんだ濃いベージュ」あるいは「黄土色」でした。
光沢のある生地がデジカメで撮ると色が違って見えるんでしょうね。
パイピングが白でなかったらベージュが届いたと勘違いしたところです。
明るい色のコートが欲しかったのでかなり残念。。。
でも、相当肩幅が狭く、いつもコートの肩が落ちてしまう私にぴったりの肩幅、ちゃんと手が出る袖丈に感激したし、送料込2999円で軽くて暖かだしなので☆4つ!
それにしても147cmのマクロな私にぴったりに見えるこのコート、一般的な「M」サイズの人が着て電車の吊革持てるかなぁ?
袖ぐりだけはマクロさん向けと思うけれど。

5 2015-09-09

早めの注文!
本日届きました!
158cm48kg普通体型、Mサイズ、アイスグレー購入。
着た感じのシルエットがとってもかわいい!
写真より少し濃い感じですが、実物の方が好みの色。
キルティングコートで、丈は膝より少し上、肩や腕回りもキツくもなく、長さも手首より少し長い。生地もしっかりしてます。早めに注文して良かったです。

4 2015-11-15

おしい。
LLサイズ、グレー購入。162センチと書いてましたが、168センチの私でも、着丈は問題なしでした。色もシルエットもいい感じです。でも裏を見ると…ポケットの裏地のところの端ミシン?がかかってなく綿がむき出しで、そこからほつれてくる感じあり、とっても残念。安いから仕方がないという問題でもないような。あと、ボタンがすでに取れそうなところもあり。とういことで★ひとつ減です。

4 2015-12-14

157センチ48kg、Lサイズでちょうどです。普段、SかMで肩は狭いほうだと思うけど薄手の服でも両手を前に持っていくときついぐらいです。Mと迷ったけどそれにしてたら交換しないといけなかったと思います。エクリュベージュにしましたが少しくすんでいます。洗ったせいか撥水性はありません。確かにポケット裏は綿が見えてますが、ぱっと見かわいいしお値段を考えるとまあ満足です。

4 2015-12-22

あったかい
雪国なのでロングを購入。169センチの55キロ肩はがっしり。なのでLLを…と思ったら、すでに在庫が少なく。グレーは画像と違う、というレビューが多く……でも、私的には画像の色よりも、皆さんのレビューみたいな色味が良かったので、ドキドキしながら注文しました。結果、注文して良かったです!うすーいグリーンベージュみたいな色で、渋いグレー、といった感じです。何にでも合わせやすそうなので私はアリです。画像通りがいい人は微妙かもしれませんね。サイズも大きめかなーと思いますが、冬で中に着込むし、袖が短めのようなのでLLで良かったのだと思います。でも、お値段以上、とは思わないので星4つで。

• rio89さん
  • rio89さん

5 2015-09-11

チャコールブラウン、オレンジ購入
同シリーズ3年目の購入です。
153センチ、53キロ、下半身太めで、去年まではMを選んでいましたが、
おととしに比べ去年は肩周りがきつく感じられたので、今年はLサイズを選び、初めてのロング丈にしました。
許容範囲ですがボタンの開け閉めが若干きつく、手間取ったのだけが残念な点でした。
オレンジは落ち着いた色合いで、スポーティーにならず可愛かったです。
色違いで買ったチャコールブラウンと使い分けて楽しみたいです。

4 2015-11-17

はじめ届いたものは不良品でがっかりしましたが、すぐに交換してもらえてよかったです。
お値段以上に見えるコートで、品物自体には満足しています。カフェブラウンを注文しましたが、地味すぎない深みのある色で気に入りました。
155cm,52kgのややぽっちゃり体型で、Lサイズがほどよくゆとりがありちょうどよかったです。
以前は数万円する某キルティングコートを着ていましたが、重くて肩こりしていました。このキルティングコートは軽くて心地いい着用感です。
今後、耐久性が気になるところです。

• 苺15苺さん
  • 苺15苺さん

4 2016-03-06

カフェブラウンL
セールだったのでサイズとカラーは残りもの…カフェブラウンLサイズを購入。158センチ58キロ、レビューを見てキツいか心配でしたがピッタリでした。トレーナーを着ると少しキツいですが、着れないことはないです。ボタンはしまります。思ったより温かいので厚着しなくても大丈夫です。色もかわいらしい茶でかわいく着れます。1500円には見えない!いい買い物をしました。

4 2016-02-10

値段相応です
薄手です。ポケットも裏側一箇所だけ縫い付けてある状態なのでポケット部分がまるで鍋つかみがくっ付いてるみたいでパタパタします。自分で数カ所縫い付けが必要かもしれないと思います。しかし 値段を考えたら普段着にはいいと思います。真冬は少し薄いと思いますがこれから春に向かって着るには丁度いい厚みだと思います。色もアイスグレーとベージュの薄い色味にしましたがいい色です。普段着にガンガン着たい方は生地の厚みや縫製の難を納得された上で購入されたらよいかと。とても着やすいので買って良かったと思います。

4 2016-02-24

普段はMですが、下に厚手の物を着られるようLを買いました。
アームホールもゆったりで着心地いいです。
ただポケット裏の始末がかなり雑な感じです。
この値段では仕方ないのでしょうか

5 2016-01-30

ずっと気になってましたが、セールでお安くなってたので思い切って購入。
156/48で、Lにしました。サイズはちょうど良かったです。
作りがしっかりしてて満足してます。

5 2015-12-16

購入して良かったです!
安かったので心配でしたが暖かくて満足してます!
中に着込むので普段LサイズですがLLサイズを購入しました。お尻まで隠れて袖もちょうどよくて大きめで良かったです

5 2015-11-20

念願の…!!!
色々迷っている内に2回も買い逃してしまっていたブラッグをようやく手に入れる事が出来ました♪軽くてサイズもピッタリで嬉しいデス(*'ω'*) セーターも着る事を考え普段LサイズですがLLサイズを購入しました。丁度良かったです(o'∀'o)ノ

5 2015-10-20

思った以上にかたいですが暖かいです。
160cmのやせ形です。
ロング丈なのでおしりもすっぽり隠れて暖かいです。
でも、思っていた以上に記事がかたくて、ちょっと動きづらい。。。
そこだけ予想外でしたが、あとは大満足です。
これからたくさん着ようと思います。

4 2015-11-16

安いです
品物はしっかりしていていいのですが、生地のハリがあるタイプで
166センチ通常13号の私でもLLは結構ゆとりありで、中にパーカーも着れます。
体に沿わずハリがあるので結構大きく見えちゃうのが難点ですが、もう一つ小さいサイズにすると確実に袖が小さかったような気がするので、これで良かったのかなと思います。
価格よりはいい商品だと思います!