2014/10/25
    しろねこかるらさん
    初めベージュを予約販売で注文し、待っている間にグレー、ブラックも追加で注文してしまいました。 3色とも画像どおりのお色で、フェイクファーとはいえこのお値段には見えないクオリティです。すぐ隣にリアルファーを並べたらやっぱりフェイクだな、と分かるとは思いますが、リアルファーは買わない主義なので、これほどのクオリティなら、フェイクで充分です。 パーソナルカラーが秋(アースカラー得意、イエローベース色白、カラー無しですが光の加減で茶髪に見える黒髪)なので、ベージュが一番似合う予想でしたが、意外にもグレーが一番良かったです。少し茶色がかったシックなグレーなので、普段茶系が多い方にもお勧めの色です。 1点だけ難を言うなら、ベージュだけ毛足が1センチほど短いつくりでした。 そういう目でモデルさんの着用画像を見ると、なんとなく他の2色に比べてベージュが若干ボリューム抑え目なような…。グレーとブラックについては上から2番目のハンガーにかけてある画像そのままのボリュームでした。 腕肩がたくましく、肩幅40センチほどある私が着用すると、ブラック、グレーは両肩が1~2センチ見えるくらい、ベージュは両肩が4~5センチ見えるくらいでした。(メイン画像のモデルさんもそれくらいですかね) 色や生産時期などで個体差が出てしまうのかもしれませんし、単色で買っていたら多分、気が付かない程度ですが、どうせならベージュももっとボリュームあったらなぁ…と思ったので記入させていただきました。個体差や毛足の差など、わかりにくいかもしれませんが裏側から見た画像を投稿しましたので、ご参考までに。
    注文日:2014/10/22
    2014/12/30
    Rumineseさん
    ソフトでふわふわした毛質
    毛足が少し長めでふわふわとした 手触りが首に巻いていても気持ちいいです。 『ベージュ』を娘の普段用に選びましたが 毛先だけ所々焦げ茶に着色してあるので 光線の当り具合や角度によって毛の色が違って見えました。 薄いベージュに見えたかと思えば、焦げ茶が目立ったりと色々ですね。 クリップ付きは、好みの長さに留められるので着脱がとってもラク この雰囲気ならば、洋装・和装でも似合いそうです。 コートにも合うし、お正月には着物を着て出掛ける事になっていますので 普段着にしている洗える着物にも巻いて出掛ける予定でいます。 長さ:約87cm・幅約21cm 素材:表地アクリル80%ポリエステル20%・裏生地ポリエステル100% 《お取り扱いの際の注意》 *『洗濯用のタグ』全ての表示が『X印』付きです。 *お洗濯は駄目で、ドライクリーニングもNG *デリケートな素材なので着用時の摩擦 *湿った時など他の衣類への色移り *雨などで濡れた時は軽く振って湿気を払い乾いたタオルを使い *毛並みに沿って優しく拭いて、日の当らない所で乾燥します。 *毛以外の部分が汚れた場合は、ぬるま湯で薄めた洗剤を布等につけて *汚れを軽くこすって落とします。 *ドライヤー・アイロンも使えません。 ファーにもお値段の幅が色々とありますが、色とカタチは良いと感じました。 何枚かご購入されていらっしゃる方もいらっしゃいますので 色違いでその日の装いに合わせのもお洒落ですね。 普段使いで気軽に付けると言う事なら、いいのではないでしょうか なるべく汚さないようにして丁寧に取り扱うように気を付けたいと思います。 レビュー要望が出されていましたので書かせて頂きました。
    注文日:2014/12/27
    クリップが…。
    自分で付けたり愛犬に付けたりして遊んでたら、一日目にしてクリップ取れました(笑) レビュー全部読んだのでなんとなく分かってはいましたが、モノがいいだけに残念。いきなり取れたので、どう付いていたのかよく分からず、近日中に模索しながらクリップを付け直す予定。 黒髪の私でも田舎っぽくならず安心しました。 ピーチベーシックAラインワンピース等に合わせるつもりです。
    注文日:2014/10/31
    さばを3110さん
    良い。が、臭いが。
    グレー購入。テカリがやはりフェイクだなぁと思いますが、この値段でこのボリュームは良い買い物でした。 ただ、酸っぱいような何ともいえない臭いが・・・。陰干ししてみます。
    2014/11/30
    ももにゃん96さん
    絶対にブラウンです(^^;
    購入者のレビューを見て納得してからグレーを購入しました。どう見てもグレーではありませんが柔らかな綺麗な色で質も値段以上だと思います。どうしてもグレー系が良いと思う方は止めた方が無難です。でもどうしてこれをグレート呼ぶのか不思議なくらいグレーではありません(^^;
    注文日:2014/11/24
    2014/11/18
    YUKI527さん
    グレー購入
    やはりフェイクです。ですがお値段と、気軽に使えること、そして十分暖かいことから、普段使いにいいと思います。一つ、色について、グレーなんですけど表面に赤味がけっこう強く出ているというか、、、光線の加減なのかもしれません。私は購入前に画像を見て、グレーにベージュが混じってる感じかと思いましたが、そのベージュが赤味がかっている感じです。赤というか、ピンクっぽいというか、、、すごく微妙ですが、赤味を感じます。それが思っていた感じではないのでちょっと残念です。
    注文日:2014/11/05
    2014/11/07
    グレー
    フェイクファーティペットを探していて、やっと見つけました。 ほぼ画像のイメージ通りです。 上品だし、手触りもさらさらふわふわ。厚みも厚すぎず薄すぎず。 個人的には、毛の感じと厚みはこのままで、 もう少し長さと幅が短くてもいいかも。 何回か別店舗でフェイクファーティペットを購入したことがあるんですが、 ボリュームがありすぎて狩猟民族のようになったり、逆にペラッペラで貧相だったりで、 今回も失敗したら・・・と不安がありましたが、 これは良かったです。 ただ、色が画像よりも若干暗めで、地味な顔立ちの私が着用すると、ちょっと顔色が悪く見えたことと、 数回の使用で、クリップを留めてある部分の糸が切れてしまったことがあり、 ★を-1しました。
    2014/11/15
    Demian1029さん
    とても素敵、買ってよかった
    グレーを購入しました(先にベージュも購入しています。) 色がとても好みです、ブラウン風味のあるグレーで、色に深みがあります。 毛質もフワッとしていてボリュームも充分。 クリップで留める仕様も便利です。 お手入れも楽ですし、見た目も素敵なのでこれならリアルファーはいりませんね。 ベージュもグレーもどちらもコートなどにあわせやすいので便利です。
    注文日:2014/10/24
    2015/11/08
    pikachika。さん
    フェイクファーティペットを探していましたがボリュームがありすぎたり幅が足りなかったりと なかなか希望の形に出会えませんでしたがこちらは理想通りでした! ファーとしては厚みが足りなく感じる方もいるかもしれませんが使用時に首から 顔周りにかかる部分が適度に抑えられているので大げさになりすぎない所がいいですね。 これならお気軽にいろいろなコーデに使いまわしが出来そうです。
    注文日:2015/11/03
    グレー購入
    グレーというよりはグレージュっぽい。でも私は好みの色だったので良かったです。リアルファーは着けたくないのでフェイクでこのクオリティなら十分だと思います。他の色も欲しくなります。裏地とクリップは値段相応です。
    2014/10/29
    yumiすけさん
    ボリューム十分
    初めてフェイクを買いました。前々からティペットが気になっていたのでリーズナブルなものをみつけ挑戦。ボリュームもしっかりあってイメージ通りですが、化繊のせいか首回りに直につけるとチリチリ感じました。そこまで過敏な皮膚ではないのですがちょっと心配です。
    2015/12/31
    ワンピースに合う、首もとをお洒落にしてくれる物を探していました。想像していた以上に毛並みは綺麗で、色はアッシュ系の茶色かな…可愛いです♪
    注文日:2015/12/24
    でかちこさん
    思ったよりもボリュームがあり、あとグレーにしたのですが 私は好きな色でした。裏地が安っぽいけどこの値段なら許せます。 使用するのが楽しみです。
    注文日:2014/10/29
    2014/11/10
    初めの販売時には売り切れで購入できなかったので、予約販売でようやく手に入れました。ボリュームといい暖かさといいどれをとってもお値段以上だと思います。
    bisucuit*さん
    めちゃくちゃいい!!
    グレーを購入しました。 このお値段でいいの?と疑う美しさとボリューム! プレゼントにしても喜ばれるのではないでしょうか? 大満足です(*^_^*)
    注文日:2014/10/25
    2014/10/31
    Demian1029さん
    大満足!
    ベージュを購入、毛並みも色合いも素敵です。リアルファーは手入れもたいへんですし、好きではないので、こちらを見つけてとても嬉しいです。あわせやすい色とサイズで重宝しそうです。グレーも注文してあるので到着が楽しみ。黒もほしくなってしまいそう。
    注文日:2014/10/26
    2015/11/24
    kirara_8001さん
    グレー購入。
    お得なクーポンを使わせていただき、ベージュと迷ってグレーを購入。届いたものを見て、グレーで正解だと思いました。上品なお色で、40代でもライダースなどと合わせて、シックに着用できそうです。以前持っていたフェイクファーティペットは、あまりに安っぽく手放してしまいましたが、こちらは安っぽくなく、お値段以上だと思いました。
    注文日:2015/11/17
    2015/01/12
    良かったです
    グレーを購入しました。 事前にレビューを読んでから購入したので、ブラウンっぽい色なんだろうと思いながらも購入。 色は柔らかいダークブラウンって感じかな? 派手な色じゃないので合わせやすくて気にいってます。 思ったよりボリュームがあって、安く見えないしあったかいです。 友達にも高そうだねと言われて値段教えたらビックリしてました( ̄∀ ̄) ティペットの下の方が交わるような形があんまり好きじゃなくて使ったことがなかったんですが、クリップで調節できるのでパッと見ティペットとわからない感じにできるのも良かったです。
    注文日:2014/12/31
    2017/12/17
    ちょびパグさん
    ベージュ購入。ファーがふわふわでボリュームあります。色味も綺麗です♪1000円には見えません。(セールで半額)暖かいです、室内入ると暑いくらい。クリップで留められるので、外では襟元締めて室内入ったら肩掛け位にして使ってます。これ一つでだいぶ印象が変わるので、色んなコートに合わせてみてます。ブラウンも欲しいです♪
    注文日:2017/10/30
    2016/12/13
    思ったより毛もふわふわで滑らかです。 人口の安っぽさがありませんでした。 色はブラウンでしたが、あまりないグレーとブラウンの間っぽい変わった色合いで持ってない色と細すぎず、広すぎずの幅だったので良かったです。 寒い日など首に巻くととても暖かいです。
    注文日:2016/11/06
    2016/11/06
    クロちゃん11224さん
    ふわモコ❗ティペット
    2,3日前に冬のような寒い日がありましたが、ワンピースに薄手のロングカーデを羽織っただけの格好でこちらのティペットを巻いて外出したところホカホカと暖かくて良かったです。 ベージュだから顔まわりがホンワカして優しいカンジになり、ボリュームもあり、ちょうどいいです。 毎年フェイクだったりリアルだったり、テイペットを購入しますが、これは普段にも気軽に使えそうです。 今回1点だけの購入だったのですが、いつもとかわらぬ迅速な対応で嬉しくなりました。ありがとうございます。
    注文日:2016/10/06
    2014/11/11
    想像以上でした!
    11/7発送予定でしたが、11/8発送で1日遅く届きました。 でも、商品は想像以上です! 毛もチクチクする安っぽい感じなのかなー(実際安いですし)と覚悟して買いました! が!全然チクチクしません! もちろんラビットとは全然違いますが、でもこの値段でこの商品は大満足です★ 結構ボリュームもあるので、シンプルなノーカラーコートに合わせて使いたいです! グレーを購入しましたが、写真の色とはすこし違う感じがします。(写真よりすこし地味め?) でもとても品がある感じの色です。 私は気に入りました。
    2017/12/02
    yhytさん
    ブラウン購入
    黒よりのブラウンで、どんな色のコートにも合わせやすいと思います。 チクチクせず暖かいので大活躍しそうです(^^)
    注文日:2017/11/25
    2017/12/01
    dunk1961さん
    妻への誕生日プレゼント!!
    子供たちと、妻への誕生日プレゼントの為に買いました。 心ばかりのサプライズ計画です。
    注文日:2017/11/26
    2017/11/12
    かわいい
    ずっと欲しかったファーがお手頃価格で買えました。 購入の次の日に半額になっててショックでしたが、、
    注文日:2017/10/29
    2016/12/10
    ほわほわ
    ほわほわです。 ボリューミーです。 安いからしかたないケド、しっかりフェイク感でとります。
    注文日:2016/11/26
    2016/02/18
    ゆーこ(S)さん
    フェイクファーとは言え、とても1,000円台のものとは思えないほどのフカフカ具合。 ちょっとしたオシャレ用にも、普段着のアクセントにも最適です
    注文日:2016/01/17
    2014/11/29
    ベージュ
    グレーを購入して良かったのでベージュも追加購入。 他の方のレビューにもあるように、グレーと比べると毛が短め。 グレーの方がリアルファーっぽいかも。 先にグレーを見てしまってるので、比べるとちょっと物足りない感じですが、このお値段でフェイクファーとしては満足です。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2014/11/07
    2014/11/17
    きぽ6917さん
    ふわふわ!
    メール便なので少し日数はかかりましたが(5日)つぶれず綺麗に届きました! フェイクしかつけたくないのですが、本物?と思うぐらいの毛並です。 シンプルな服にアクセントをつけるのに十分なボリューム。 レビューに偽りなしでこの値段で買えるなら大満足でした。 この冬大活躍しそうです!
    注文日:2014/11/12
    2014/11/16
    やまけんLOVEさん
    ステキすぎ!!!
    去年から、1つは欲しいアイテムでしたが、 なかなか、高くて買えず、 このお値段ならと思って買いました。 値段がお手頃なので、あまり期待してなったのですが、 ビックリするくらい、ステキです。 色違いも欲しくなりました。