2014/11/16
    さんママ4329さん
    ベージュ購入
    ベージュの色は濃いめです。普段L~LLを着用しています。バストが大きく、身長160センチどちらかと言うとガッチリタイプなので、サイズを見ていてLサイズでも小さいかなぁ~と迷い、小さかったら娘にあげればいいかな~と一か八か購入。 着て着れなくはないのですが、前は閉じれません。前を開けて着てもいいかなぁ~と思いつつ鏡を見ると、ウエスト位置ラインが上の方だからか、はたまたコクーンシルエットだからか、私の場合い太って見えました。厚手のネルシャツワンピースの上から試着したのですが、肩から腕にかけてのラインも丸く見えました。 きっと細い人が着ると可愛い~んだろうなぁ~と残念な気分でしたが、娘に着せる事にしました。 娘は身長163センチ普通体型で 娘の方がピッタリでした。このコートは実際に着てみると若い子向きですね。
    注文日:2014/11/13
    2015/04/16
    ちょっと重い
    春先に・・・と思って買いましたが割と厚めの生地でした。不満なわけではありませんが、スプリングコートとしてはすぐに着れなくなりそうで微妙なところです。ストレッチが効いているので窮屈でないところはいいです。レギンスと同じ素材とあったような記憶がありますので重くて当然ですかね。秋冬にはちょうどいいかなと思いました。 いつもはMサイズなんですがコートの肩幅が小さめなのでLにしました。 手洗いはダメでクリーニングという表示でしたが洗濯機のドライコースでオシャレ着用の洗剤を使って洗いましたが特に問題なかったです。
    注文日:2015/03/17
    2015/01/24
    マル0314さん
    ティール購入
    かわいい。 丈もちょうど良く使いやすいです。 でも、裾を絞ってあるのを着るほど若くないので(笑) 裾のゴムは外してしまいました(^_^;) いいシルエットです(笑)
    注文日:2014/10/01
    2015/03/18
    ぱどりさん
    同じ素材のショートトレンチを買ってとても良かったので、こちらも購入しました。 151cm41kgで、Mサイズのティールを。 色はめっちゃ好み!写真のままでした。かわいいです。 サイズ感はショートトレンチよりこちらの方が若干細身に感じました。 袖丈も少ーし短め?…とは言ってもチビの私には長め(手の甲が隠れて指が覗くくらい)なのでお直しして着ようと思います。 春秋に活躍しそうです♪(´ε` )
    注文日:2015/03/13
    2014/10/12
    しっかりしてる
    ベージュを。生地は厚手というわけではないけれど、着ると適度に重みがありしっかりしています。 164センチ 肩幅がわりとある体型、Lでちょうどよかったです。おしりまわりはゆったりでした。
    注文日:2014/09/29
    2015/04/11
    よかったです。
    他のレビューでウエストが上の方という情報がありましたがさほど気にならず、むしろ足長効果があるのでは?と思いました。 色は思ったとおりのブルーグレーで気に入っています。形もバルーンシルエットがとても可愛くて、しかも着やすいですね。ただ袖の長さが2cmほど長いとベストでした。
    注文日:2015/03/22
    2014/10/08
    ブラック
    冒険しない無難なブラックのLにしました。かっこよく着れます。袖の長さもちょうどいいです。
    注文日:2014/09/25
    2014/10/01
    身長168cmでLサイズを購入。ほんとにストレッチが効いていて動きにくさが全くありませんでした!生地もしっかりしていて形も可愛い(^o^)ただ、ベージュの色味が写真より濃くてイメージと違いましたσ^_^;
    注文日:2014/09/25
    2015/03/22
    リュックペソさん
    凄く気に入りました!
    Pコートタイプと迷いに迷いましたが、お値段が安くなっていたのでこちらを購入しました。色はティールかマスタードが悩んで、ティールにしました。ド派手な青!では無く、落ち着いた大人の青緑というのでしょうか…とても素敵な色で満足です。目立つ襟開きのところに、こすれたような跡があるのでマイナス1。形は概ね気に入っておりますが、確かにベルトの位置が高めかも?いつも後ろで結んでしまいますので、あまり気にはなりませんが。Pコートタイプのマスタードが欲しくなりました。
    注文日:2015/03/15
    2015/05/03
    マスタードをお願いしたのですが、もう少しイェローっぽくを期待してました。 ちょっと厚地で、このところの気温では、使うときが終わってしまったかなって感じ。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/04/28
    2015/04/29
    届きました
    想像してたとおりの色で良かったです。 さっそく着ました。秋頃にまた活用したいと思います。け埃が付きやすそうなので、-1で。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/04/20
    2014/11/08
    ベージュを注文しましたが、写真より色が濃くて茶色っぽいです。生地はしっかりしていて、暖かいです。 コクーンシルエットなので、パンツに合わせるとすっきりして見えると思います。
    注文日:2014/11/01
    2015/03/31
    ぬぴぴぴぴさん
    お値段の割に軽すぎずに重みがあってあたたかいです!サンドベージュがほしかったんですけど残念ながらMが売り切れててLサイズにしました。160cmで細身なんですけど、胸のあたりと腕周りがちょっと大きいかなという感じ。けど中にニットとかも着れそうなのでちょうど良いかな~。ベルトでしばると裾のバルーン感がしっかり出て可愛かったです!
    注文日:2015/03/26
    2014/11/08
    みぽみきさん
    かわいい
    カーキ購入。そんなに厚くないけど薄すぎず程よい重みがあって秋にちょうど良いです。 丸みがあるデザインかわいいですね。 他の方も言ってるようにベルトが高くてしめたら変な感じので後ろにやってます。 きにいって毎日着てます(*^^*)
    自分用|はじめて
    注文日:2014/10/17
    2015/04/22
    サンドベージュがよかったけど売り切れだったのでベージュのMを購入。 ちょっと私には袖が短めで、肩幅がぴっちり…。1ミリも太れない感じでした。Lにすればよかったかな。
    注文日:2015/03/29
    2014/11/13
    ニコプリさん
    「このコートを買おう」と決めてから、何色がいいかで何日も迷い悩んだ末にダークロイヤルを選びました。画像で見るよりダークなお色でしたが、着てみると似合っていたので結果良かったかな。着た感じのシルエットも気に入ったし、やはり買って良かったです。
    注文日:2014/11/05