5 2015-12-08

今春、娘っちが中学に入学の際
少し大きめの折り畳み傘を新調。
柄違いで2本購入しましたが、とても軽くて
デザイン・大きさ共に大満足♪
耐久性も心配しましたが結構、使用頻度高いですが
全然、問題なく丈夫です。

5 2016-08-18

3本目。大き目の折り畳み傘で中学の娘っち用
デザイン・大きさ共に大満足♪
耐久性も心配しましたが結構、使用頻度高いですが
全然、問題なく丈夫です。

5 2017-08-07

使いやすい。開閉も楽ちんです。
去年、同じものをこちらのお店で購入して以来、気に入って使っていたのですが、先日どこかに置き忘れて紛失してしまい、その後違うブランドの似たような折り畳み傘を購入したもののサイズ感や開閉のスムーズさなどに満足できず、結局またこちらで同じものを買い直しました。
折り畳み傘は、開閉に手こずったり耐久性やサイズの小ささなど今まではあまり使う気にはなれなかったのですが、こちらの傘に出会ってからはそんな印象もなくなり本当に使いやすくて雨の日が楽しみなくらいです。
ワンタッチでカチっと開くタイプではなく自分でスライドさせて開けるタイプですが、途中で引っかかったりとかすることもなく、また閉める時もスムーズで布部分を畳む際もそんなにストレスなく簡単です。
サイズも丁度良いです。BIGとはありますが女性でも大きすぎることはなく重さも軽量なので持ちやすいと思います。商品に関しては満足です。しいて言えば、イーザッカさんの商品ページではよくあることなのですが、色味が実際に届く実物と結構違うことが多いです。
前回、購入した傘も色味が全く違い、画面のデザインに惹かれて購入したので届いた時は少しショックでしたが、使用してみて良いものだったので妥協できました。今回は前回とは違う柄で色の想像がしやすい「スクールストライプ」にしましたが、そんなに大差はなかったので良かったです。
ネットショップでよくある「照明の都合やご使用頂いているモニターの違い」ということは理解しておりますが、それを差し引いてでも過剰な明暗&色調補正だと思います。確かに暗い画像は明るくした方が「商品が良く見える」のは確かですし色も鮮やかな方が綺麗に見えて=売れるとは思いますが、売れたところで「実物と色が違う」などというクレームが相次いでは本末転倒では?と感じます。利益さえ上げれればそんなことはどうでも良かったりするのかもしれませんが、良い品をお安く扱っているお店でリピートしているだけに、もうお客に寄り添うというか、少し改善されればなぁ…と長年イーザッカさんを使って思い続けている所です。

4 2015-06-25

しっかりしています。
スクールストライプを購入。
生地がしっかりしていて、とてもいいです。
広げた感じも大きく、長傘と変わらない大きさで満足です。
何より、閉じた時にもう一段ポキポキ折らずに済むのがいいですね!
面倒だし、手は濡れるし。
可愛い理想の折り畳み傘に出会えました♩

5 2016-01-29

満足してます。
手頃な値段で、かつ、軽く、ある程度、丈夫で、大きさがあるものを探していました。
とっても良いです。
身長165センチ、結構ふくよかな私ですが、小ささは感じません。
今のところ、二回使用しましたが、風にあおられて困るーという感じにはなりません。
背負っているリュックも、あまり濡れません。
肩も濡れません。 歩いていると、腕を降るため腕は少し濡れましたが、許容範囲です。
自動開閉になると、少し重さがアップしてしまうので、こちらは重さからしても満足です、

5 2016-02-03

折りたたみで大きめサイズのものをさがしていました。
希望通りの大きさ、しかもデザインがかわいくて最高です。
娘用にスクールストライプ、自分用にストライプを購入しました。
色は画像通りでした。
重さも折りたたんだ状態も普通の折りたたみ傘と変わりません。
大満足です!!

5 2015-10-06

思ったより良かった!!
迷彩柄が、思ったよりよかったです!(≧∇≦)雨の日が楽しみです!!

4 2015-07-02

大きい‼
大きめ折り畳み傘を探してこちらを購入しました。
少し重いような気がしますが大きさを考えれば許容範囲かと。
ワンタッチで開閉ができて良いです。

• 裕8000さん
  • 裕8000さん

5 2015-04-21

スクールストライプ
中学になった息子用に大きめの折りたたみ傘を捜していて購入しました。柄も大きさもとても気に入ってます。

4 2018-01-21

おしゃれな柄です
今まで使用してきた折り畳み傘が退色してきたので,そろそろ買い替えかなと思い購入しました。
おしゃれな柄で気に入っています。
ただ,最初に使用した日,お店に入ろうと一度傘を閉じ,そこを出て傘を開こうとした時,開かなくて(正確に言うと,傘は広がるのに広がった状態で固定できなくなったというか,開ききった状態で金具がカチンとはまる気配がなかった),雨の強い日だったので,店先でひとりで焦りました(笑)。めげずに何度か開こうとするうちに開いた状態で固定できたのでよかったです。3か月ほど経ちますが,たまに同じような状態になります。私の開き方が悪いんでしょうかねぇ。

4 2015-07-10

大判です
最近は小型化、軽量化されていて、体の大きめな自分ではちょっと小さいなと思っていたところこちらを発見!実際の商品は確かに大判、このくらいの大きさだと安心です。かといって、折りたたんだとき大きすぎることもないです。柄も写真の通り、男女を問わず使えそうです。
購入の際、着日の指定ができなかったのですが備考欄に希望を書いておいたところ日にち指定で送っていただきました。大変助かりました。
おしゃれなお店ですので、ほかの商品も見てみます。

• marururiさん
  • marururiさん

4 2020-08-09

思ったより重くて、昔の日傘って感じでしたが、大きくて中骨がしっかりしていたので良かったです。気に入ってます。小さめのはまた買います(笑)

4 2015-03-18

大きめでしっかりした厚めの生地ですが、見た目より軽いです。まだ使用していませんが、持ち歩きに問題なさそうです。

4 2020-08-04

かわいい!
折り畳みでデザインも可愛く、気に入りました!
直径がもう少し大きいかと思っていたので少し残念でしたが、それ以外は満足です♪

• mhsgwさん
  • mhsgwさん

5 2019-05-01

大きくて丈夫です。
雨の日にも使えて愛用しています。
大きくて使いやすいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘