5 2015-10-08

• 利用者サイズ: トップスS
着用画像あります (*^_^*)
☆イベント中☆
と表示がある商品は半額 の時に購入しました。
今の季節にピッタリなカーディガンです。
決して分厚い物ではないのですが、起毛しているので暖かく感じます。
フードが付いている珍しいデザイン。
前のボタンを閉じても、羽織るだけでも着られます。
162cm 45kg
ですが、大きく感じました。
中にヒートインナーやカットソーを着ても大丈夫そうです。
コートの中に着てもモタつかないので、差し色としても良さそう。
今回は、いつも買わない色を敢えて選んでみました。
《ラベンダー》はいわゆる藤色です。
画像では薄暗く写っていますが、本当はもっと明るく色合いです。
3枚目が一番近い色。
では、画像をご覧下さい(*^_^*)

4 2014-12-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
4色 LL
スーパーセールで2000円くらいだったので、
レッド、ケリー、ストロベリー、インディゴのLLサイズを購入。
レッドはクリスマスカラーの明るい赤。
ケリーも明るい緑でこの時期、クリスマスですね。
ストロベリーは白い毛が混ざった感じで一番使いやすいです。
インディゴも白い毛がまざっていて引き締め感あり。
身長160cm、バスト100cmで二の腕は32cm。
フードが大好きな太目です。
着るとお尻上、ちょうどウエストあたりが裾です。
前を全開にしてフードを肩に近くして着ると、肩のまるみや腕の太さは気にならないし、バストやウエストはちゃんとわかります。
二の腕はパンパンではないけども、余裕はないですよ?
でも、出てるとこも、くびれもわかる。
こういったニットカーデを探していました。
薄めですが、コートを楽に羽織れます。
室内ならあたたかいです。
触れ心地も色もフィット感もカラーも満足でしたが、ただ1つ。
静電気が半端ない(汗)
仕方ないかなーと思いますが、正規の値段なら買わなかったかな、と思ったので★4つです。
注文番号:200612-20141203-0464518115

5 2014-10-03

• 利用者サイズ: トップスL
可愛い
163センチ59キロです。МとLサイズで迷いましたがLを購入しました。サイズはもちろん肌触りがいいです。セーター等苦手ですがこれはほんとに良いです。

5 2014-12-15

• 利用者サイズ: トップスM
薄めで柔らかい肌触りです。
157センチでMとL両方買いました。
インナーだけ着て前を留めてきるのがMで、Lはもう一枚着て前を開けずに羽織る感じで着てます。
私はジャストサイズで着られるMが好みでした。

• yuki-Lさん
  • yuki-Lさん

5 2014-08-26

ミルクをポチり☆
159cm 43kgで普段はMを着ていますが、ゆったり着たかったのでLにしました。
思っていた通りのサイズでよかったです。
このシリーズは毎年愛用しています♪

4 2015-01-17

ネイビー購入
薄手ですが温かいです。でも思っていたより小さめでした。Lサイズにすればよかったかな?でもその辺で売ってそうで売ってない珍しいデザインなので気に入りました。

5 2015-02-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
可愛いくてリピ♪
フード付きが珍しく前回はインディゴを購入
着心地も良く気に入ったので、ライトグレーをリピです!
153cm、48kgで通常ならMサイズですが、寒い時期のトップに合わせる事と皆さんのレビューでタイトめ!とあったので、前回と共にLサイズです!!
大きすぎる事はありません☆ 静電気対策のエレガードを忘れずに! コスパも最高です♪
[注文番号] 200612-20150212-0108219506

5 2014-11-13

暖かい。
164センチ47キロでMがゆったり着れます。
暖かいです。でも定価では買わないかな。
もしも下がったらもう1枚明るい色が欲しいなと思います。

5 2015-02-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
Lにして良かった!
153cm、48kg、Mサイズですが、ワンピやチュニックの上に羽織りたかったので、Lサイズにしました。
届いた時は大きい?と思いましたが、ワンピに合わせたら丁度良く、長い季節重宝しそうです♪
やはりフード付きが一番のポイントですね☆
皆さんのレビューで静電気!とあったので、あらかじめエレガードをしたら大丈夫でした(^_^;)
200612-20150131-072243602

5 2015-08-29

• 利用者サイズ: トップスM
158cm50kg、普段はMサイズまたは7〜9号を着ています。
今回も普段通りMサイズを購入しましたが、希望通りタイトめに着られました。
素材もカシミアのような感じで、とても暖かみがあります。
色はシナモンとチャコールを選びました。両色とも画像通りで、特にシナモンはやわらかい雰囲気で、大変気に入りました。
フードの付いたカーディガンはあまり見かけないので、こちらで購入でき良かったです。
秋冬に活用したいと思います。

5 2014-10-18

• 利用者サイズ: トップスS
かわいいです。
ミルクのSを買いました。フード付きでかわいい。
厚手のカーデなら、パーカーっぽいものがあるけど、コートの下に着られる薄手のカーデで、こういうデザインはあまり見掛けない。とても気に入りました。

5 2014-10-25

• 利用者サイズ: トップスM
クリムゾンレッドを購入しました。
落ち着いた赤でジーンズにも合います。
もう少し寒くなったらジャケットの下にも着られると思います。
色違いもほしいです。

4 2014-12-26

• 利用者サイズ: トップスL
ベビーユーザー
カシミヤではないけれど、ダウンの下に着れば充分暖かく、柔らかくきやすい!余りに着すぎて、くったりとしてきて毛玉が目立って来たので、手洗いしたら少し復活しました。

5 2014-11-14

• 利用者サイズ: トップスM
毎日のように着てます。実は、今も。お風呂上がりの時とか、羽織ったりしてます。お気に入りの1着。Mサイズを購入したのですが、Lサイズでもよかったかなー。でも、欲しかったデザインと色だったので買って良かったです。擦れる部分に毛玉が発生。毛玉取りしないと。

5 2015-03-06

すごくいいです
このシリーズ、チクチクしないし色はきれいだし、大活躍です。形違い色違いで何枚も買いました。155cm43kgで、胸があるので7号より9号を選ぶことが多いですが、ハイネックのヒートテoク(極暖の方)のLを中に着て、ボタンを閉めてもこちらはMでちょうどいいです。
フードがあるとコートを着た時ゴワつくかなと思いましたが、さほど生地が厚くないのであまり気になりませんでした。
ただ、淡色系は画面で見るより色が濃い傾向があると思います。
そして、洗濯でかなり色落ちするものがあるので、初回は一枚ずつ手洗いで確認を推奨です。
今まで買った中で一枚だけ、石油臭とは違う、地下室のカビ臭さみたいな変なニオイが強烈にするのがあって、部屋に吊るしておいたら部屋中ニオイが充満してしまい、洗っても一回じゃ落ちなくて困りました。何のニオイなんだろなあれ・・
でももっと買い足したいと思う位気に入りました。