2021/02/15
    デザインが丸みをおびたゆったりだったので 部屋着で使います
    注文日:2021/01/30
    2019/01/12
    86868686さん
    静電気で貼り付き不快
    他のかたのレビューには余り記載が見当たりませんが、ただただ静電気がすごくて着用感が不快でした。セールでの購入でグリーンと杢グレー色違い購入したものの、あまり手が伸びません。リピなしです。
    注文日:2018/12/05
    2017/11/24
    大きい
    広げるとめちゃめちゃでかくてびっくりしました。特に横幅。詳細に書いてあったのかなぁ。ちゃんと見てなかった。 着るとストンと落ちるので、でかさのインパクトは軽減されますが、153センチのチビにはやっぱりチャレンジしすぎました。服が歩いてるみたいかも。モデルさんが着ているのが可愛く見えてしまって、つい。 腕のフィット感はスッキリしていてよかったです。 そして、スケてます。タイツではきたかったけど無理そう、パンツを履くなどしないと絶対ダメそうです。 家着として着るにはとっても楽チンそう。
    注文日:2017/11/19
    2016/12/04
    29みかんcakeさん
    妊婦さん用…かな。
    172cm、58キロで腕は長めです。 うーん。 布地は柔らかく着やすいのですが、袖口が伸縮性が乏しいです。 あと、布地がストンと落ちてるけど、もう少し細身に作られていて欲しかったなー( ;´Д`) 寝巻着?ってくらいダボダボで中にシャツを合わせるなどしないと、 これ一枚ではあまりにもだらしない印象です。 元々、私はシャツを中にインするつもりで購入しましたが実際に合わせてみてもしっくりこない。カッチリした襟元のがカッコいいかも?(因みに中のシャツはこちらのカジュアルロングシャツワンピース、黒。レビュー済。これの襟元はクタクタで合いません(´;ω;`)) 縦長のロングネックレスなどの、何か別アイテムがないとキレイめに着るのは難しいかな。 コートの下から見えた時も何だかキレイにワンピっぽくならないし、 意外と着るのは難しいアイテムでした。 ちなみにこちらの「CAPRIレイヤードインナー ワンピースLサイズ」も購入し、そちらは下からちゃんとレースが見えて良い感じに。 真冬ではなく、ホントに秋とか冬の終わり頃にパーカー等々合わせたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/11/11
    2016/11/23
    アケショウさん
    ん~ 大きい…のは分かっていたけど大きいです。 背の高い方なら着こなせるのかな? 可愛いと思いベージュとネイビーのボーダーを購入しましたが各々の縫い合わせ部分の色違いが目立ちます。 あたりまえですが、ネイビー部分もベージュの糸で縫い合わせてあるので白く点々となってます。縫い合わせ部分ってこんなに目立ちましたっけ??ニットだから?? なんだか恥ずかしいので私は外には着ていけないかな…
    注文日:2016/11/03
    2016/02/25
    めちゃくちゃ早い対応でした。 ただ…楽なのは良いのですが、普段着でしか着れないかも 外出着では無いです。
    注文日:2016/02/17
    2016/02/16
    リピーター
    色違いでの購入でしたが素材が別のもので残念。タグをとってしまいデザインが似ておりまあいいかな!
    自分用|リピート
    注文日:2016/02/10
    2015/05/03
    orihime_g7さん
    デザインはオシャレさんかな…
    カシミアタッチではないかな… 少し高い買物したかも…
    注文日:2015/03/07
    2015/03/08
    違い過ぎ…
    以前にブラック、ブラウニー、チャコールを購入。今回はセピアを。サブレとかなり迷いセピアにしましたが失敗かな。。良くパソコンの環境によってと記載がありますがあまりにも違い過ぎです。確かにブラウニー、チャコールも実際の色とサンプル画像と違いがあります。実物とサンプル画像を比べるとサンプル画像の方が濃く感じたのでセピアでは白に近いだろう(モデルさん着用の物は白にしか見えない)とセピアにしましたが、実際は赤みがかかっていて四角のカラーサンプルでいうシナモンそのものでした。思わず色を間違えたのかと確認をしたほどです。渋めの色であれば良かったのですが、少し赤みのある肌色、おじいちゃんが着る肌色の肌着の色に見えます。着れなくはないですが、あまりにもイメージが違い過ぎました。
    自分用
    注文日:2015/03/04
    2015/03/02
    ちはるんりんさん
    レモン色
    選んだ自分が悪いのですが、思ったより派手な色(ToT) ちょっと緑かかってます。 生地は気持ちいい生地です。
    注文日:2015/02/22
    2015/02/23
    残念です。
    2年前から毎年購入しています。 ちょうど1年前に購入したシナモン色がとてもお気に入りで、今年はミモザ、レモン、グレー、ブラックを購入しました。 が、レモンとグレーは品物が届いた時から襟ぐりが伸びていました… グレーなんてヘビロテする気でいたのに、部屋着になってしまいました。 最後の値下げしている今またシナモンを購入しておきたい気持ちもありますが、襟が伸びていたら着ることもできないので、来年改善されることを願います! あと、袖は八分くらいなのも長くしてほしいです。
    注文日:2015/01/29
    2014/12/14
    ぴょんた76さん
    派手な色のスポーティなスニーカーに合うシンプルなニットワンピが欲しくてブラックを購入。 肌触りや生地感などは同じシリーズのロングカーデやプルオーバーを持っているので分かっていました。 ちょっと丈が長すぎるかなーと思って注文しましたが、着てみたらやはり自分の体型(159cm痩せ型)にはバランスが悪いです。 ウエストマークしてブラウジングすると可愛く着られました。 ゆるんとした感じはすごく好きなので、丈だけもう少し短ければなあというところです。 袖は細めだと思います。中に厚手のブラウスを着ると、体型によっては袖口が窮屈に感じるかもしれません。
    自分用
    注文日:2014/12/02
    2014/09/27
    りらときさん
    撫で肩の人は注意かも
    デブが更にデブに見えます。 グレーを購入しました。 ずどーんとしたシルエットで、オシャレには着こなせませんでした。 デブとか、痩せとかでなく、肩のラインがしっかりしていれば着こなせるかと。 でも、胸があるとやっぱりずどーんとするかも。 誰かにあげよかな。
    注文日:2014/09/14