• +ELICO+さん
  • +ELICO+さん

4 2016-12-06

良くも悪くも軽くて柔らかい
軽くて柔らかく、靴の重さによる負担はありません。
スニーカーサイズ24.5〜25cm幅広でLLをチョイス。
2回目以降は横幅の締め付けも感じず、ご近所まで手軽に出掛けるならかなり快適。
逆にその分、靴底は薄く、地面の凹凸は完全に足裏に伝わります。これで強化後とは、以前はいったいどんな薄さだったのか…
「スリッパ」「室内履き」とのレビューを見ましたが、
ヒールの高さもなく、軽く、締め付けもなく、良くも悪くも裸足感覚。
長距離を歩かない場合なら、私にはなかなか快適です。
逆にうっかり長距離を歩いてしまったら、踵の骨がズキズキ。しっかり靴底のある靴の有難みを心底感じます(笑)

ムートンの縫い合わせの結び目が、土踏まずの横あたりにあって小さく靴擦れになったこと、
(気づいて毛の中に押し込み、その後は影響ありません)
一応改良した後らしいですが(本当に?)外側の靴底が内側の底面より明らかに小さく
特につま先部分が数センチ短い為、歩いている途中でつま先側に体重がのると
どうやってもムートン部分が地面につくこと。
(汚れて気になりますし、遠からず破れるのでは…)
この2点分で☆ひとつ減らします。
ワンシーズン使い切りのお値段なので、ダメになったら来年また買おうとは思っています。

関連ジャンル レディース靴モカシン