歩きやすさと強度が進化した、秋冬の定番ム...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-30
  • チャコールのLL
  • 外反母趾ぎみで、普段は24.5cmの靴を履くことが多いです。(参考までに…マ○イの「らくちんきれいパンプス」だと、フットカバーやタイツを履いて24.5cm、素足やストッキングだと、少しパカパカするのが気になるので24.0cmのほうがジャストサイズ。 ミネ○ンカのモカシンでSize7を目安にしています。)チャコールのLLを購入しました。レビューで読んだとおり、最初はこげ茶のように見えましたが、見慣れれば、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-29
  • 値段の割にはいいのかな
  • みなさんのレビューを参考にLサイズを購入しました。普通の靴下で履いて爪先の方が少し当たりますがボアがあるので、キツキツというわけではなく普通に履ける範囲です。ただ箱を開けた瞬間、ソールの接着剤がはみ出してるのが見えてちょっと安っぽさを感じました。乾いているので透明な膜がところどころ見える感じ。実際安いのでしょうがないですね。アグのショートブーツも持ってますが、履き口がこちらの方 ・・・(続きを読む

4 2016-10-01

毎年愛用☆*゜
23.0〜23.5cmで毎年Mサイズ購入。
今年はブラック2足・キャメル1足購入。
商品はなんの問題もなく満足なのですが…
3足購入したので、大きな段ボールで届きました。
段ボールを開けてびっくり!
隙間だらけのせいか、中はぐちゃぐちゃ…
今まで何度もイーザッカさんでお買い物していますが、
一度もこのような事がなかったので残念な気持ちになりました(T_T)

5 2016-10-30

履きやすい!
アンクルブーツは初めてで迷いましたが、お値段も安価だったので購入。
取り外してできる中敷きも入ってて、1cm高くなる。(笑)しかも、フカフカです。普段、ヒールは23.5cmスニーカーは24.0cmで甲薄です。
24.0cmにしました。普通の靴下なら、問題なしです。厚手の靴下にするなら、中敷き取れば大丈夫な感じです。差し色で、バーガンディに。画像で見たら明るめなピンクぽかったけど、届いた商品は、すこし暗め。でも、このくらいでちょうどよかったです。履いた感じも可愛いし、コスパ的にも、買って良かったです。

5 2016-08-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
キャメルを購入しました。
定番の色なので、色々と合わせやすそうです。
私は冬でもそこそこ薄着なので、23.5cmでMサイズにしてジャストですが、冬に厚手の靴下を履いたり重ね履きをするのであればワンサイズ大きめが良いと思います。
沢山活用したいと思います。

4 2017-02-09

デカイの承知で試し用にワンコイン
5点半額で、500円なので買う。
LLのカモフラ!
カモフラ柄なんて、興味ないんだけど
履いてカガミで見たらカワイかった(笑)
1.5センチインソールは取り出し出来て良いですね
LLサイズは間違いなく、大きかったです。
ちなみに、底の溝がもっと深いとイイナ。雪が降る地域なので溝が浅いと滑る

5 2017-01-02

カモフラ
メーカーによって24だったり24.5だったりの足。
LLを選びインヒール入りでソックスを履き少しの快適な余裕ありで満足です。
今回、お安かったので(若くないけれどw)冒険でカモフラ購入。
一見ベタっとした柄かなぁ、と思いましたが履いてみると案外大人っぽく
選んで良かった〜と思っています。
抗菌防臭+超撥水!有難いです♪
中のボアがどうかと不安でしたが同じようなお値段の中ではダントツふわふわ。
とても暖かーい!
加えてそれほど高くないインヒールですが、ペタンコよりこんなに歩きやすくなるなんて(^-^)・・他のムートンにも入れ替えて使えるし( ̄ー+ ̄)
これならリピしたい!でも欲しいブラックが在庫無し・・
再販を祈ります。

5 2016-12-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段22.5で、ポインテッドトゥパンプスなどでは23を履いたりします。寒がりなので厚手の靴下やタイツを重ね履きすることを考えてMを購入しました。やはり若干大きいかな?とは思いますが、厚手の靴下でちょっとゆとりのある程度なので、Sだと小さかったかなと思います。履けないこともなですし、逆に楽チンです。
玄関での脱ぎ履きも手を使わずにできて楽チンですし、ブラウンを買いましたが、とっても可愛くて合わせやすい色合いです。
普段のちょっとした買い物程度の用途目的で購入しましたが、満足できるお買い物ができて嬉しいです。
品質はお値段がお値段なので期待しすぎると、安っぽさを感じてしまうとは思いますが、決して粗悪品というわけでもなく、近所を気兼ねなく歩くには充分です。
ほぼ毎日買い物に履いています!

5 2016-12-15

12月楽天スーパーセール
道産子育ちの私
ブーツは撥水しているものだと思って購入していました。
いざ雪が降り履くと・・・スブズブと
今回のこちらのブーツは撥水で底も滑らないように
なっているので安心です。

5 2017-01-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
もうこちらのしか履けないかも。
カモフラに続きバーガンディー購入。
暗い赤ですがちょっと薔薇色のニュアンスも入った良い色!
冬は洋服を黒やチャコールで揃えがちなので差し色にとっても良いです。
24.5を基準に靴は選んでいますがメーカーによってその前後のサイズも履きますが、こちらで先にカモフラを買ってLLで快適だったので
同じサイズを安心して買いました。
こちらの商品を見つける前にベーシックな色は他店で揃えてしまっていたのですが激しく後悔><
こちらのは同じくらいのお値段なのに毛足が倍くらいガッチリとふかふか〜で暖かさが凄い。
アンクル丈なのに足首から足全体暖まります。
バイク通勤なので、他店のもの(そちらもそこそこ人気商品)を久しぶりに履いたらつま先から冷えて、こちらの良さをあらためて実感しました。
加えて筒部分もふにゃふにゃしなくしっかり!アンクル丈というのもあって手を使わなくてもスっと履けます。
その上、撥水防臭・・あー、こちらので全色買い換えたいくらいです(T ^ T)
ライトグレイがベージュっぽいとレビューにあったので使いやすそうでまた悩んでいます(笑)

5 2016-11-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ふかふか
毎年リピしてます。ふかふかで暖かいです。
暖かすぎて、そんなに寒くない日に履くと脱ぎ捨てたくなるくらい靴の中が暑いです。ソールも柔らかくお値段以上だと思います。

• Minami.82さん
  • Minami.82さん

4 2016-12-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
去年に引き続き、購入。
アンクル丈が脱いだり履いたりするのに楽で、下駄箱にも入りやすいのが便利です。
去年に比べサイズ感が少し変更になっているようだったのでレビューや詳細を参考にLサイズを選択。
最初少し小さいかな?と思ったけど、履いてるうちに馴染んできました。
1日沢山歩いた日に履いてたけど靴擦れすることもなく、軽くて歩きやすかったです。そしてなによりあったかい!
色はライトグレーにしたけど、光の加減なのか、思いの外ベージュに見える…ちょっと想像と違った印象でした。
まぁお手頃価格で買えたので問題ナシ!
お値段以上の品だと思います。

4 2016-12-14

ちょっと大きかったかも
足のサイズは大体24くらいなのですが、甲高で外反母趾もあるため、スニーカーなど24.5を購入しています。
カラーはライトグレーをチョイス。レビューを拝見し「普段のサイズでいいかな」とLを購入しましたが少し大きかった。
かなり厚めのパイルソックスなどでも大丈夫そう。
中敷きは硬めのウレタンですが、底付き感を感じてしまい少し歩いただけでかかとが痛くなりました。
こなれてきたら大丈夫なのかな…
インヒールで足がすべる感じも歩きづらかったので、市販のボア中敷きに替えます。
余った中敷きは、ぺたんこで逆に歩きづらかったコースのブーツに使ってみようと思います
色は手持ちの服ともなじみが良さそうなグレージュで重宝しそう。ボアの毛抜けはさほど有りませんでした。
「超撥水効果」とのことなのでこれから雪のシーズンに向けて期待しています。

5 2017-03-11

カモフラ推し
冬場は厚手のソックスやタイツも履くのですが、インソール入れたLLでほどよいゆとりがありちょうどよかったです。
売れ残りセールで色は選べず、安いからまあいいかと思ってカモフラにしましたが、これが意外と可愛いくてかっこよくてお気に入りになりました。(ちなみにムートンのアンクル丈ブーツは、ベージュ、キャメル、グレー、ブラックを持っています。他店購入ですが。)
ベージュやグレーはボトムの色によっては似合わないのですが、カモフラはわりとどんな色の洋服にも合うので、使いやすいです。
カモフラはアンクル丈がいいんです。可愛さ倍増。それでいてカモフラの活発なかっこよさもある。小学生の娘も欲しがっていましたが、残念ながら売り切れていました。
カモフラなんて、、、と思って避けている人、チャレンジしてみる価値ありますよ。まあ、好みは人それぞれですが。
このショップのムートンブーツは今回初購入ですが、ムートン自体は、他店の1000円台のブーツのほうが質がよいと感じました。

4 2016-12-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
もふもふあったかい♪
普段は23.5〜24センチを履いています
今回はLサイズのバーガンディを購入
きれいな色で写真通りです
サイズはピッタリでした!きつくもなく、緩くもなく
履いてみるともふもふしてて、とてもあったかい!
触り心地、履き心地どちらもいいです
ただ、縫い目の部分がちょっと雑かな?
赤色で黒の糸だから目に付いたのか、少し気になったので、★−1にしました
それでも、買って損はないと思います
購入してよかったです

5 2016-12-09

おすすめ
商品到着してからこればっか履いてます。 手を使ったり座ったりしなくてもスポッと履けるのがめちゃ楽です。
インソールが入っていて更にボアなので、初めは前に滑る感じがありましたが今は慣れました。薄い靴下で履いてもすぐにポカポカです。
ソールも程よく柔らかいので歩きやすいです。
娘が欲しそうに見ています(笑

• cha822さん
  • cha822さん

5 2016-10-01

良い!
ネットで初めてムートンブーツを購入しました。触ってみないと分からない不安はありましたが、こちらはとってもフワフワで問題なしです。ムートンブーツは柔らかいイメージがありましたが、見た目も安っぽくなく、持った感じもとてもしっかりしています。いつもワンシーズンで買い替えていますが、これは2年目突入できるのでは...と思っています。早く寒くならないかな〜と今から使うのが楽しみです。
ちなみに、普段の足のサイズは23.5〜24cm、靴下を履いてLサイズで良い感じでした。