4 2015-01-20

• 利用者サイズ: トップスM
結構下に着ている物の色が透けます。あと袖が短めなのでインナーが見えます。物はセールの値段成りかなと思います。

4 2014-12-07

アイボリーとピーチオレンジを購入
ピーチオレンジが気になっていたのですが 迷っているうちに売り切れになってしまったので、再販になるのを待って購入。ついでにアイボリーも一緒に購入しました。私はバストが大きいのでピタッとなったらどうしようと届くまで不安でしたが、届いて試着してみると、たっぷり余裕とまではいきませんが、それなりに余裕の自然な感じで着れました。
ピーチオレンジは、落ち着いた優しいオレンジ系でとっても上品です。50近い私でも抵抗なく着れる色合いでした。
アイボリーは定番色ですが太って見えないかなとも思いましたが、ニット生地が薄めで軽いため大丈夫でした。シンプルなデザインですが、お袖のパフスリーブが特徴でとても素敵で可愛いです。
薄手なので今からの季節はインナーに工夫するなどして着用しないと寒いと思うのですが、アウターの下に着用するのにはちょうど良い厚みです。お袖が見えないと残念ですけどね(笑)
私的には身丈があと四、五センチあれば言う事無かったのになーという感じなので星4つです。私の身長は160センチなので私よりも長身の方だと身丈が短く感じるかもしれませんね。
あと、こちらで買ったスヌード.マフラーの編み地ににており、柔らかく肌触りはよいのですが引っ掛かりやすいのが難点なので、このセーターも気を付けなくちゃいけないなぁと思います。
とりあえずは、とても気に入り春先にも着れそうなのでまた他の色もリピート考えたいです。

4 2015-01-09

マスタードを購入
ピーチオレンジがなかったため、マスタードを購入しました。思っていたよりも緑色が濃く薄手ですが、好きなカラーです。写真にあるようにシャツで重ね着したいと思います。
お店の方からはメッセージが入っていて、対応も丁寧でした❗

• bory9105さん
  • bory9105さん

4 2014-12-17

かわいいです
開けたときは結構臭いましたが、段々と薄れてきています。少し透ける感じです。形はすごいかわいくて気に入りました。

• らら310さん
  • らら310さん

5 2014-09-29

かわいい☆
今日、無事に届きました♪
アレルギー体質なので、素材には注意して購入をしてます。
こちらのニットは、アクリル100%で、ふっくらとした感触、柔らかく、暖かみがあって、肌触りがいいです^^
色も形も素材も満点のニットです☆

5 2014-11-24

かわいい
パフスリーブがふんわりしていて、全体のシルエットがすごくかわいいです。
緩めの編み地なのでひっかけたりしないように気をつけた方がいいと思います。
初めは少し匂いが気になりましたけど、かわいいのでたくさん着たいと思います。スカートでもパンツでも合わせやすいと思います。

5 2014-08-15

• 利用者サイズ: トップスL
画像通りの商品でした。
軽くて着やすいです。

5 2015-10-30

可愛い!
これは着たかんじが可愛いです。色違いで何枚か大人買いしたい!!

2 2015-02-02

肩幅さん注意
肩が窮屈です。
ふわふわですが、スカスカでもあります。
デザインはいいんですけどね、また洗濯が怖いものを買ってしまった。

3 2015-01-23

うーん
価格がお手頃で、デザインも可愛かったので購入させていただきましたが思っていた商品とは全く違いました。
残念です。
やはり、ネットショッピングは難しい。

3 2014-12-22

今は寒い気がします
少しさらさら感なので、今着ると寒いような気がします。

2 2014-12-01

• 利用者サイズ: トップスM
左右の袖の長さが2センチ違いました。
問い合わせしましたが、着用後だったので初期状態を確認することができないので
交換・返品不でした。
自分の身長は155もありませんし腕が長いとも思いません。
腕を下した状態で、短い袖は手首の3センチ上、長い袖でも1センチ上です。
着る前に左右の袖の長さ違いや、着てどこまでくるか確認をお勧めします。
袖の長さに違いがなければ良かったのになぁ…

3 2014-10-01

匂いが…
とってもかわいいデザインなんだけど匂いが酷いです。中国製とか、韓国製によくある匂い…?素材からいくと、毛玉になりそうであんまりお洗濯したくないんだけど、とっても臭くて着れません。しばらく袋から出して匂いが飛ぶのを待ってみましたがダメそうです。仕方ないからお洗濯します。お値段がお値段なので仕方ないけど、お店でこの匂いだったら買わないだろうな…。ここのショップは大好きだから、ちょっと残念。