4 2014-12-05

薄めの生地です
グレーを購入しました。
思ったよりも薄い質感でしたが、それ以外は大満足です。

5 2014-10-17

もこもこナチュラル
このタイプは丈が短かったり、裾が締まり過ぎたデザインが多いのですが、お尻全部隠れる丈であったか!
説明通り太めヤーンでざくざく編まれた手編み風です。
素材が化繊の割にお値段はちょっと高めかな。
自宅で洗濯はしやすいから、良いですが。
コート代りに秋冬春と活躍しそうです。
フードのサイズ感もナイス!

5 2014-10-11

• 利用者サイズ: トップスL
かわいいですよー♪
アイボリー購入。画像よりは少し暗めの色でしたが可愛いです。肩幅がある上に顔が小さいのでニット系を着ると肩幅を強調していかつく見えてしまうことがあり苦手なのですが、こちらのニットパーカーは逆に華奢に見せてくれてバランスが良くなりました!154cmでおしりはすっぽり隠れます。モデルさんの画像をみると袖が短いのかな?と思いましたが、だらんと伸ばした状態で手の甲が全部隠れて指だけが見える感じで結構長いです。長いほうが好きだし、それが可愛いので嬉しいです(*'-')袖口のリブが効いていて捲くればしっかり止まるので邪魔になることはないと思います。ほんと可愛いです!買ってよかった〜♪

• sgm666さん
  • sgm666さん

4 2014-11-10

• 利用者サイズ: トップスS
ポケットのついているニットの上着が欲しくて購入しました。今頃着るのににちょうど良いです。裏地なしなので真冬は厳しそうです。ポケットに物を入れると伸びるので、ポケットの使い勝手は自分的にイマイチでそこはちょっと残念でした。一度洗ったら大丈夫でしたが、届いたばかりの状態では匂いがきつくて着れないので、すぐ使用したい人は注意です。買ったばかりですぐ引っ掛けてほつれそうにもなりました。かわいいですが強度がなくワンシーズンになりそうです。そう考えると値段は少し高いかも。

• shafiqaさん
  • shafiqaさん

5 2015-09-17

i love it
i love it its so soft and comfortable . i was afraid it will be small but its perfect size
!

4 2016-09-19

ザックリニットです
コーラルを購入しました。
かなりザックリ編みなので、秋口だけ羽織るのがお薦めです。
ザックリ編みのせいか、引っ掻けてしまいました((T_T))
そしてなにより可愛い!モカシンとの相性も良いので沢山着たいと思います。

5 2015-03-03

• 利用者サイズ: トップスS
ローゲージでザックリ編みですが、アクリル100%なので重くなく、コートは暑いけどストールじゃ寒い、、くらいの季節に重宝しそうです。
淡いカラーにすれば初春に、ダークカラーだと初秋の気温調整に良さげですね。
サイズ感は、着膨れせずタイトでもなく、、の程よい感じ。
アクリルからの毛玉が出るかもしれませんが、この価格ならそれでも問題なしですね。

5 2015-02-26

大満足です
腰下のゴム編み、ポケット、フードのポイントで、ゆったりロング丈でもだらしなくならずとてもかわいいです。ボタンもかわいい。
柔らかく軽いので着心地が良く気軽に羽織れます。
アイボリーを購入しましたが、ほわっと優しい気分になる服です。

5 2014-12-26

冬物
あったかいし、かわいいです。
買ってよかったです。

4 2014-12-15

• 利用者サイズ: トップスL
袋を開けた時の匂いが気になりましたが、洗ったら消えましたが…
あとは、デザインはかわいく暖かいので、使いやすくです。

5 2014-11-28

ゆるいニット♪
デザインが可愛くて、フォレストを購入。
想像どおり、綺麗な深緑でした。派手ではないけれど、アクセントになるお色です。
ゆるく編んであるので、のびないように丁寧に扱いたいと思います。ふわふわとした肌触りです。
しばらく着たら、他の色も購入したくなりました!

4 2014-11-13

• 利用者サイズ: トップスL
アイボリー購入。
普段Lサイズの私でもゆったり着られます。
一点気になったのは、162cmの自分には少し袖が短い!
中にシャツやカットソーを着ますが、それより少し短く、自転車に乗っていると手首が数センチ出ます。
長身の方、手の甲まで袖が欲しい方は注意です。

4 2014-10-19

• 利用者サイズ: トップスM
ネイビーミックスを購入しました。フード付きで可愛いです。肌寒い日に気軽に着れそうで秋には丁度いい。色もネイビーというかグレーっぽくてほぼ画像通り。丈もおしりが隠れるくらいなので助かります。まだ試着のみですが早く着て出掛けたいです!

5 2015-01-31

• 利用者サイズ: トップスS
グレー買いました♪
可愛いーです。薄手ですが、私にゎかえってそれが良いです!いつもこの手のゎ着膨れしてしまうのですが、ユルッと女の子らしい感じで着る事が出来ました♪お気に入りになったので色違いも欲しくなってしまいました。ちなみに身長146の小柄です。

4 2014-12-18

可愛い!
ブラックミックス購入!
ちょっと寒いとき用に購入。とても暖かいです。
ただ、大事に扱わないと、糸が出たり穴があいたりするかな…実際、腕のところ糸が出てたので、中から引っ張りこみました。
胸あり、肩幅ありの上半身ガッチリ体型ですが、
十分余裕もあり、スッキリ可愛く着れました。