4 2014-09-18

ミルクベージュ(!?)
他の方のレビューを参考にさせていただいたため納得の上での購入ですが、色味がモデルさんの画像とはまったく違います。
ここまで色を飛ばして(加工して?)商品見本にしてしまう意図も、どこをどう見てこの色名に決めたのかもまったく理解できません…ネットショップとして信頼度が一気に落ちるので、色味の再現には気を遣っていただきたいと思います。
強いて言えば「Color varitation」の画像がイメージに近いです。
スマホ画質+PCからですが(Photoshopで色味調整済)画像をご参考までに…【2・3枚目】の2枚ずつの画像が実物に近いです。
「ミルク」入れ忘れたのかな?というくらい普通のベージュです。ショップによってはモカベージュと謳っていそうなくらい。
ただ、光沢・ツヤ感があるため、角度によっては多少明るく見える気がします。まだ室内でしか見ていないため、屋外でしたらミルク感が出るのかも。
光沢は思ったよりさりげなくて、安っぽいのではと不安だった紐の配色部分も派手ではないです。コーデを選ばず、大人っぽく持てそうです。
「A4雑誌がラクに入る大きさ」と記載がありますが、結構ギリギリで、思っていたよりもすごくコンパクトなリュックだと思いました。エコバックの方が断然頼りになる感じ。お子さんのいる方や、軽いハイキング・買い物・通学などの普段使いには丁度良さそうです。
私は旅行に使いたかったので、容量が物足りませんでした。普段リュックは使わないため、小柄な友人に使ってもらおうかと考えていますが、ループの持ち手が取れてしまったというレビューが幾つかあることを考えるとプレゼントには向かないのかな…と持て余しているところです。
色々と不満も書きましたが、ポケットやファスナーなど、リュックとしての機能・使いやすさは充分満足できるものと思います。デザインも可愛いですし。
同デザインで、もう少し大きめがあったら欲しいなあ。

5 2014-07-17

バイオレット♪
今日やっと届きました!
バイオレット、深く濃くていいお色です。
生地に光沢があり、でもテカテカせずにお値段以上に見えます!
初リュックなのですがこれはきれいめファッションに合わせても浮かないと思います。
また背中の面についている中のものが直接取り出せるファスナーがすごく便利そう!
色が秋っぽいので今の時期から秋冬も活躍させたいです。
画像をつけますが携帯からだとどうしても明るくうつってしまい、、実物はもっと落ち着いた色味です。

4 2016-01-31

軽くてデイリーに使いやすい
通勤用のリュックを探していて12月のスーパーセールのときに安くてだめもとでもいいやと買いました。
求める条件の
・サイドファスナー有り
・オフィスカジュアルにも合わせられる
・便利な黒
は満たしていたので。
届いてみると、黒のキルティングということで「おばちゃん感」があるかもという心配は払拭されました。形が薄くすっきりしているからでしょうか。仕事用ですが書類を持ち運んだりはしないのでこれくらいのサイズがいいです。
予想以上に満足したのが、使い始めてから。
500mlボトルを入れても底の形が崩れることなくキープされてます。薄いのにすごい。
1ヶ月ほぼ毎日使用して、摩擦の強いブークレー生地のコートを着ていましたが、擦れる腰の部分が擦り切れることもなくそのままです。(以前に購入したフェイクスエードの切り替えのあるリュックは2週目で擦り切れたので不安でした)
不満点があるとすれば、前ポケットのファスナーのかぶせをよく金具がかんじゃって定期をそこに入れているので改札前で焦ることしばしば。どうしても上方向にファスナーのつまみを引くからでしょう。かぶせがなくなると金具がむき出しで、それも困るので、使い方の問題でしょうか。
あとベルトの紫。これが白ならなーー!そこまで主張しないとは言え、もし配色ベルト部分が白になるか生地が白でベルトが黒のものが出たら色違いで欲しいです。

4 2014-08-07

パープルを購入。
比較的キレイ目な服でも使えます。軽くて色も良かったです!
背負ったままでも背中のファスナーからお財布やケータイがしまえていいのですが迷子になるので本体と背中部分と仕切りがあったら嬉しかったなぁと思います。
子連れで自転車によく乗るのでリュックデビューしましたがとても便利です!!

4 2016-02-24

マスタード色
グリーンとゴールドの2色しか在庫がなかったですが、キルティングがかわいいし、他の人とかぶらなそうだと思い、購入しました。
どう見てもマスタード色にしか見えなかったので、ゴールドを注文しましたが、実物もやっぱりマスタード色で、1年中使えそうな色合いで気に入ってます。
背中のファスナーから直に中身を取れるのがいいとレビューに書いてる人もいましたが、私はそれがちょっと無用心だと感じたので、−1☆です。背面ポケットだったら良かったです。

5 2015-01-29

オシャレなリュック☆
子供ができ両手が空くリュックで、大人が持ってもおかしくないようなのを探していたら、これを発見しました。
実物もかわいい色合いで、ブラックを選んだら、肩ひもが紫でポイントになり
すごくオシャレです。
おむつポーチ、おむつ替えシート、着替え、自分のポーチ、財布2コ、タオルなど入れても、肩が楽です。
もっと早く買えばよかったです。
縦にポッケがあり、片方だけ肩ひもをかけたままでも、財布などが取り出せ
ました。

4 2014-12-10

ブラック購入。
通勤用に使えそうな小ぶりなものを探しており、こちらを購入しました。
リュック自体の生地の光沢は思ったほど派手とも安っぽいとも感じず私はそこまで気になりませんが、それよりもアクセントのパープルの紐のほうがサテンのようにテカテカしていて一瞬戸惑いました;
皆さんが「すぐ取れた」とおっしゃっている上部の持ち手ですが、中身の入っていない状態で本体と持ち手をやや強めに引っ張ってみたら脆そうな縫い目があらわに…本当にあっという間に取れそうです…
が、ここを持って持ち運んだり何かに引っかけて使うこともないかと思うので飾り程度に考えるようにします;
それと、底部分は本体生地の厚みと大して変わらず特別丈夫な作りになっているわけではないため確かに荷物を入れすぎると型崩れ必至かと
(固いものや水筒なんかはボコッと飛び出そうな感じですね;)
いろいろ気になると言えば気になりますが、このデザインとお値段なら十分かなと。
長持ちしてくれることを期待します!

4 2014-08-23

おススメです☆
マザーズリュックとしてアラフォーでも持てるデイパックを探していました。
以前、同店で購入したバックが安っぽかったので心配しましたが、このバックは購入して良かったです。
安いし、デザインがシンプルで、軽量、背面ファスナーがあり、思ったよりも荷物が入ります。私はスーパーなど2〜3時間程度のお出掛け用と考えていたので、二つ折り財布、携帯、圧縮したおむつL(テープ1枚、パンツ2枚)、携帯用おしりふき、使い捨ておむつ替えシート、ハンドタオル、ティッシュ、携帯用ウエットティッシュ、エコバック、マグマグ、300ml水筒を入れてもまだかなりの余裕があります。普段は車移動なので着替えは入れてはいませんが、十分入ります。
水筒などが倒れてしまわないよう、自分でゴムでもつけようかと思っています。
あと1,000円プラスしてもよいので、独立の背面ポケットがあるとさらに良かったです。
写真の色とズレがないようブラックを選びましたが、無難で日常使いに活躍しそうです!
ちなみに背の高い方などは持ち手が足りないかも・・・私は慎重160cmの普通体型ですが、余裕は10cmほどですので、ご注意を!

5 2015-07-04

シンプルで使いやすい。
軽くて使いやすいです。お値段も安いし普段使いにはいいかも。

• makka5555さん
  • makka5555さん

4 2015-04-28

ミルクベージュ購入
子供と公園に行く為、リュックを探していました。
リュックだと荷物入れるとごっつい感じなる素材が多くあまり好きではなかったのでこういうのを探していました。素材が軽くて柔らかくとても満足です。
口コミの通り色が実際は確かに暗めです。
聞き手の問題ですが背負った時の背中のチャックが右側にあればもっと良かったな〜。

5 2015-12-11

5日間で届きました
オリーブ購入(^o^)/
写真通りで可愛いし大きさも
ママバックに最適な大きさです。
A4のクリアケース、おしりふきおむつ、長財布、着替え
おやつ等入りちょうどいい大きさです。
外ポケットは思ったより小さかったのですが
携帯とティッシュ位は入るので
問題ありません。
単純な作りなのでさっと取り出せて
見た目もカジュアル過ぎない
ところが気に入ってます
安かったので壊れたらまた
リピしたいです(^^)

• utau-kameさん
  • utau-kameさん

5 2014-12-13

かわいい☆
<ゴールド購入>
小さい子が2人いるママです。以前は斜め掛けの大きめバッグを持っていましたが、旅行するため、より動けるよう購入しました。
色は、ゴールドといっても派手すぎず、明るいマスタードカラーでとてもかわいいです。荷物もたくさん入ります。余計なものは入っていないので、リュックそのものはとても軽く、とても重宝しています。今ではこのリュックしか使っていないです。むしろもっと早くリュックにすればよかったと思っているぐらいです。

5 2015-08-15

通勤用にブラック購入しましたが大変気に入っています。
上部の持ち手の部分もレビューに書いてあるようなすぐ取れそうという感じもなく。
色違いも考え中です。

5 2015-04-01

使いやすい!
購入後、何度か使用しました!背中のファスナーが便利です☆軽くてしっかりしていて、購入してよかった!!

4 2015-03-07

黒購入しました!シンプルでかわいいと思います。