5 2014-06-07

サラッと着心地良いですo(^-^)o
ヘザーオリーブ・ヘザーブラックの2色を購入しました。
Lサイズ、153cmで、ぎりぎり引きずらない丈でした。
生地は少し光沢があり、シワになりにくく
汗をかいてもサラッと涼しくて着心地がとても良いです(^-^)/
半袖なので1枚でも着やすいですし。
ヘザーブラックは、真っ黒ではないので、
マキシ丈でも暑苦しく感じなくて良いです(^-^)/
ヘザーオリーブも肌になじむ良い色で、2枚買って良かったですo(^-^)o

5 2014-07-03

ミッドナイトのM オリーブのLを購入
最初オリーブLは自分用に買いました。
157cm 3Lのおばちゃんですが、着られました!
色も暗すぎず派手すぎずの良い色です。
生地も柔らかいけれどしっかりした生地で脱ぎたくなくなるくらい。
ただちょっとお腹のラインを拾ってしまうかな…
これだとカーディガンが必要かな…
と思って旅行に持って行きましたら娘に取られました。
162cm中肉中背若干筋っぽいショートカットの娘は
滅多にスカートを穿かないのですが
一度貸したら相当気に入ったみたいで二度と戻ってきませんでした(笑)
丈はくるぶしちょっと上くらい。
ミッドナイトMは身長153cmの次女の物になりました。
グリーンよりもほんの少し生地が硬いような気がしますが
それでも十分にしなやかです。
こちらもくるぶしちょっと上くらい。
長さが気になるならばモデルさんのようにウエストを軽く結ぶと
ちょうどいいかも。
この夏ヘビロテ間違いなしだと思います。
メール便でしたので注文が19日到着が25日でした。
翌日から旅行でしたのでレビューが遅れてしまいました。
画像1は、だいたい見た色に近いものを
画像2は、MとLの大きさの違いを
画像3は、裾の長さの違いを
どちらもかなりのサイズに対応していると思います。

5 2014-08-21

意外と無かったシンプルなワンピース
身長が162cmで横にも大きめな体型です(^_^;)
長さは足首まであって、ちょうど良いです。
ブラックを注文しました、濃いグレーっぽくてチェックのシャツなどでカジュアルにもできそうです。
ストンとした薄いスウェットのような生地でフォーマルには難しいかもしれないですが、細いベルトやカーディガンを合わせれば色々使えるかもしれません(^^)

5 2014-09-13

リピートです
6月にミッドナイトとヘザーオリーブを二人の娘用に購入しました。
身長163cmの長女がL 153cmの次女がM でちょうど良かったです。
柔らかくて着やすいと好評でした。
一夏着ましたがひどい型崩れもなく大活躍してくれました。
今回はまた二人にサイズ違いのキャメルを。
黄色みの強い茶色、夏〜秋っぽい良い色です。
【画像】蛍光灯の下で見た色に一番近い色です。

• ki=raさん
  • ki=raさん

4 2014-05-26

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
大人っぽいデザイン?
ヘザーブラックのM購入。色はダークグレーっぽいです。もうちょっと黒に近い色だったら良かったなと。
153cm/41kg痩せ型。普段XS〜S。
小柄な私にはインナー必須。丈は床スレスレ。このままでも着れそうですがひょっとした瞬間に踏んでしまいそうです。丈詰めした方が着やすそう。
シルエットも綺麗だし重すぎなくていいんですが、首周りの開きが広くてちょっと大人っぽい感じのデザインでした。
個人的にマキシワンピはカジュアルに着たい派なのでちょっと好みが違うかな?と思いました。

5 2014-06-17

• 利用者サイズ: トップスM
コスパ高いです!
ブルーミントのMサイズ購入。
157センチ、S〜Mの中間サイズな体型です。(モノによってはMだと大きすぎる)
このワンピース、すごくいいです!予想以上でした。
わたしは「部屋着!」と割り切って探していて、この価格なので多少は安っぽさ感があるかもな…と期待していなかったのですが、いえいえ、価格以上の品質です。
宅配業者などの急な訪問があっても全然安心して出られるし、近所のコンビニくらいならこれで出ちゃいます^^
心配していたサイズは大きすぎず、身体に付かず離れずでいい感じ。丈はくるぶしまですっぽり、でも床にはつきません。これぞ求めていた丈!なのですっごく嬉しい!!
スーパーセールの買い回りのひと品として購入しましたが、色違いでの購入も検討しています! 同じ記事の羽織ものも気になる感じです♪

5 2014-05-29

期待以上でした
以前、違うショップでバックがY字のノースリーブを愛用していたけど、毛玉が出来てきたので今回は袖ありUVカットのこのワンピを購入。
微妙だったら部屋着にするつもりでしたが、着てみたらなかなかいい感じ。
160cm、51kg丈は足首が見える位でちょうどいいです。胸回りも綺麗なラインですが、バスト大きめの人はLにした方がいいかもしれません。
アーモンドベージュにしましたが、PCで見た色と同じで、一見透けるかな?と思いましたが一枚で行けそうです。
この先、洗濯を重ねて行くと毛玉が出来るかもしれませんが、そしたら完全部屋着にします。今は色違いで買おうか迷い中です。

• neco057さん
  • neco057さん

5 2014-06-13

コレは買い!
ヘザーグレー、アーモンド、ミッドナイト、イエロー、162cm、47kgゆったり着たかったのでLサイズ購入。
サイズも大き過ぎることも無くホントに着やすいです。
イエロー以外はノースリーブタイプも買ったので羽織物や巻き物など合わせる物で使い分けながらガンガン着ています。
安くなっているこのお値段なら買い!だと思います。

• rikukhさん
  • rikukhさん

5 2014-06-04

マタニティ用に購入
妊娠中期に入りマタニティ用としてマキシワンピを探していました。
身長156センチのため、フリーサイズのものはほとんど床についてしまい、
短めのものを選んでもなかなかジャストな丈のものは見つかりません。
こちらの商品は部屋着用にお試しで注文してみましたが、本当にジャスト!
くるぶしが隠れるくらいの丈でした。
ノースリーブのタイプも外出用で購入しましたが、同じサイズ感でした。
生地もサラッとして気持ちいいです。
他の色も追加で注文しようと思います。

5 2014-05-31

• 利用者サイズ: トップスM
158センチ、57キロの洋ナシ体型です。
産後で、ゆったりしたものが欲しくて購入しました。
半そでタイプであるのが、とてもいいです。
着心地はとてもよいですが、体にぴったり沿うので、
お腹のぽっこりはなかなか隠せません。
1枚でも十分着れると思いますが、襟ぐりは結構余裕があるので、
下に1枚着ることをおすすめします。

4 2014-05-28

• 利用者サイズ: トップスS
着心地爽やか!
ヘザーイエローMサイズを試着してみました。
普段Sサイズなので大きめですが着心地爽やかで、暑苦しくないのが好い♪
ウエストに茶系の飾りゴムベルトをしてみたら優雅な感じ。
ルーズなのも良いがこれで決まりかな!!
Sサイズを作って欲しいので−☆
他の色も楽しみたいのでりピします。

• ビもんさん
  • ビもんさん

4 2014-07-08

色落ち注意
ミッドナイト購入。
注意書きにもありますが、うっかり下に真っ白のブラトップを着たら所々ブルーに染まってしまいました。洗濯は単品洗い必須です。
とはいえ、肌触りも良く、ゆったりしているのでお腹周りもカバーでき、着心地はこの価格で十分満足できます。
違う色も欲しいです。

5 2014-06-14

とても着やすい
サラッとしていて、肌触りも良くとても着やすかったです、洗ってもヨレる事もなく夏に活躍してくれそう
161cm,50kgの私はMサイズで丁度良かったですが、胸の大きい方や、肩幅がある方は、ワンサイズ大きくても良いかもしれませの

5 2014-07-30

• 利用者サイズ: トップスM
濃い色でも光の加減で透けます
ヘザーブラック購入。
襟ぐりがここまで開いているのは苦手なのですが、涼しそうだったので部屋着用に購入しました。予想通り生地は薄くて身頃もゆったりしているので楽チンで涼しいです!部屋着で1000円なら十分満足です。
濃い色なので下着の「色」は透けません。しかーし!窓を背にして鏡に映った姿を見たら脚の「形」が付け根からクッキリ透けていました。これを着て外出しようと思っておられる方、絶対ペチコートを履いてくださいね〜。
近所のコンビニに行って店の入口付近を歩いている・・・という状況の時などは、店内にいる人からは脚の形が丸見えだと思います〜。

5 2014-05-22

大満足♪
送料込1599円、変だったら部屋着にしようくらいの思いで購入。
ところが。。。届いた商品はさらっと着心地が良く、縫製も色も形もとってもきれい!!
160cm、Lサイズで長さはくるぶしにかかるくらいで調度良かったです。
75Eカップ上半身肉づきが良いタイプですが、特に後ろ姿がスッキリ足が長く見えます。
注文翌日には届き、スタッフさんが一生懸命書かれたのであろうお便りや、かわいいミニうちわ等が同封されていました。
また利用したいと思うショップです。
ありがとうございました(~o~)

関連ジャンル レディースファッションワンピース