4 2016-07-31

• 利用者サイズ: トップスM
着用画像あります(*^_^*)
去年買いました。
今年と仕様は同じか分かりませんが感想を書きます。
色はアプリコット
サイズはM
162cm 46kg
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
シンプルなワンピースです。
何度も洗濯していますが毛玉は出来ませんでした。
やや透けるので、ペチコートは履いて下さい。
程良くゆとりがあり、涼しいです。
落ち感があるAラインです。
わきの下が詰まっていて下着が見えないのは良いのですが、1〜1.5cmアームホールが広い方が良いと思います。
詰め過ぎでバスト方面にシワが出ます。
生地の重さ(と言っても軽い)で下に引っ張られるので、
さほど気にはなりせんが。。。
部屋着にと思いましたが、何か羽織れば外出も可能。
丈も良く、縦長効果大です。
最近購入した、ネックレスとバッグで
同系色コーデしてみました。
画像投稿します

5 2014-08-16

• 利用者サイズ: トップスS
へザーブラック購入。
身長150cm以下なのでカット。切りっぱなしでも大丈夫そう(^^)v
生地もしっかり。またリピするかも。

5 2014-07-12

• 利用者サイズ: トップスM
柔らかく肌触りの良い生地で涼しいです。
イエローを購入しました。少し透けるので、お出かけする時は、レギンスを履かないとダメですね。

5 2014-06-04

半袖のМとノースリーブのМ購入
半袖のアプリコット(М)と、ノースリーブのアーモンドベージュ(М)を購入。
アプリコットは、明るい朱色。
アーモンドベージュは、ミルクティー色です。
素材の質感は別の商品で納得済みなので、色の問題だけでしたが、ちょっと思っていたものとは違いました。
イーザッカさんの画像は、実際の商品よりもかなり明るめ?です。

私の身長は162センチ・体重51キロですが、丈はくるぶしあたり、胸周りもちょうどよく、Мサイズでぴったりでした。

5 2016-06-14

• 利用者サイズ: トップスL
有難うございます。
商品代が無料になる嘘みたいなキャンペーンに見事当たり、本当に送料のみで届きました。メチャクチャ可愛くて気に入りました。

4 2016-04-27

リピです
とても気に入ったので、色違いで3枚購入しました。色は画像を見通りで、体のラインは綺麗です。
少し毛玉ができやすいのが残念です。

4 2015-09-20

ヘザーブラック購入
ヘザーの意味がわからず、ふつうのブラックだと思ってポチ。
届いたものは…ほぼチャコールグレーでした。
部屋着に良いです。
上になにか羽織ればご近所外出も大丈夫かな。

4 2015-09-20

まあまあ
旦那さんに、パジャマ?妊婦?と言われました。
Aラインなので、体が大きく見えます。細い人にはいいのかな?サラサラして着心地はいいです。Mの方がいいかな。

• maririnnecさん
  • maririnnecさん

4 2014-06-27

• 利用者サイズ: トップスM
ミッドナイトM購入。
身長154センチの小柄です。
スタッフさんのレビューを読んでいけるかな?と思いましたが、やはり丈が長かったです。床から2センチ上ぐらいでした。あと、脇の部分が狭くて二の腕が太く見えます。実際細くはないのですが…。色も画像よりやや暗めでした。透け感はないと思います。いろいろ書きましたが、夏には涼しくていいと思います!
★追記★
同じ種類の半そでタイプのマキシワンピースと着たときの丈の長さがあまりにも違うので、測ってみました。こちらは127センチ、半そでタイプは122センチと5センチも差がありました。やっぱり個体差があるんですね。残念。

5 2014-07-09

リピです!
セール価格だった時に、前回ヘザーブラックにして気に入ったので、今回はアーモンドベージュとヘザーカーキをリピってみました!
色は画像通りで、カーキは緑が強い感じですね。
163、50キロ、バスト86、ヒップ87でサイズはMで前回同様ピッタリで良かったです。
何よりアームホールから下着が見えないのが気に入ってます。
163くらいあるのでマキシとまではいかないけれど、しわになりにくいし伸びの良いしっとりした生地感で肌触りも良いし縫製もちゃんとしてて洗濯してもハンガーで吊るしておけば型崩れなしに元通りになるので便利で使い勝手が良い品です。
丈短のシャツをはおり、中折れハットをかぶるとカッコ良く決まります。
私はマキシまでいかない丈なのでペタンコ靴が合わせやすく、足元は白のデッキシューズなんかでカジュアルさを出すと夏らしくてよいです!
薄い色も透けにくい生地の厚さなのと、ほぼ画像通りの色目だと思うので次回は綺麗な明るい色も買いたいです!
でも今は元の価格に戻ってるので又セール価格になったらにしますが。。。

5 2014-06-28

• 利用者サイズ: トップスM
ヘザーイエローのM購入。身長158で踵くらいの丈。アキレス腱は完全に隠れてました。もっと身長低い方だと長すぎるかもしれないですね(´Д`|||)シルエットはすごく綺麗です。生地に落ち感があってスッキリだしドレープ具合も美しい。私が今まで着たマキシの中では1番綺麗に見えます。ただ若干透けます…お尻回りにもゆとりがあるし目立つ程ではないですが。下着の色を気にせず着たい方は、濃いめのお色を選んだほうがいいです!色違い購入したいです(^w^)

5 2014-06-07

ブラックのL購入
他のレビュー通り真っ黒ではありませんでした。
色は濃いグレーって感じです。
写真通りの色ですね(^^)
でもあたしは予想通りの色で満足しています。
大きさも産後でまだ体重が戻っていないあたしでも
ゆったりとして着られお腹がちょっと出ていても
分からなさそうでした笑
長さも155の身長でもぺったんのサンダルがギリ履けそうです☆

5 2014-08-08

二回目
前回購入して良かったのでリピ買いです☆
今回はミント。
155センチのあたしには裾がちょっとすってしまう長さ。
ちなみにL購入。
とてもゆったりして着やすいです。

4 2016-08-15

• 利用者サイズ: トップスM
いいですね(^^♪
確かに少し涼しい気がします。ただ、150センチない私には、引きづり感がすごく、歩くと床掃除できそう(笑)Sサイズのマキシがあるといいのですが…つくってもらえませんかねえ(笑)色味はよかったです。

4 2015-10-05

• 利用者サイズ: トップスL
生地感も色期待通りでした。
トップスにもよりますが、全体的に細く見えます。
買って良かったです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース