5 2014-03-31

とってもかわいくて、優れもの(^-^)/です。
とっても軽くて、小さく持ち歩けるのに
急いでる時は適当に丸めて、
さっと収納袋に入れられるのは素晴らしい。
大きくも小さくもなる収納袋はボタンそのものが
デザインとしてカワイイです。
骨部分や、持ち手が竹とか、雨でもOKとか
そこかしこに工夫があって、書き切れません。
あとは耐久性と、色の薄い方を選んだので汚さないようにしなくっちゃ
と思ってます。買って良かったです(^-^)/

4 2014-08-07

ブラック購入
シンプルで使いやすいデザイン。縁のブルーのラインがおしゃれです。時間がない時は1段でさっと折り畳むことができるのも便利です。日差しからもしっかり守ってくれそう。急な雨にも安心です。ただ、強風には耐えられそうもない作り。もう少し強度があると良かったかな。

4 2014-06-19

喜んでもらえました
お散歩が日課の母へのプレゼントで購入。
これからの季節、さわやかな色の日傘で涼しげだと喜んでもらえました。
自分で使っていないので、使用感が分からないため星4つで。

5 2014-04-22

可愛い。
シンプルで可愛いです。ただ、折り畳みということで、やっぱ小さいかな。

4 2015-03-06

アイボリー×グリーン購入。色は画面とほとんど同じでした。とても軽いです。耐久性はないかもしれません。折り畳みに工夫がありますが、見た目ははっきり言って500円で買える傘のレベルです。
私は旅行用日傘としてのみ使います。乗り物の乗り降りやお店を何軒も歩く時にいちいちたたまなくて良いので便利です。

4 2015-06-23

絶妙な便利さ⭐️
顔まわりの日差しを避けるために、小ぶりの折り畳み傘を探していたところ出会いました。ブラック×サックスを買いました。
元々折り畳み傘というのが面倒くさい方で、きれいにたためないし、出したり入れたりが忙しい時だとシワがついたまましまうのも嫌で。。
これはさっとたたんでしまえるので、出し入れが多いandめんどくさがりの私にはぴったりでした。また長い方のサイズが絶妙な長さなので、持っているカバンにもすっと入るし、車にもちょこっと置けるのが気に入ってます。
小さめなサイズなので、ばっちり日除けしたい人には小さすぎるかも。開閉時金属部分がサクッカチッと開かないので、壊さないように気を使いますが、その他はニーズにばっちり合っていました。
今回はポイントでお得に購入しましたが、なかなかないデザインなので、値段共に満足だと思います。

4 2014-09-06

使いやすい
日傘としても雨傘としても使え、たたみ方も二通りあるので、旅行に持って行ってとても便利でした。今年の夏は雨が降ったり晴れたり天気が変わりやすかったので。大きさ重さは普通です。雨もちゃんと防げました。
ただポリエステル100%なので、日傘使いした時に天然素材と比べてちょっと暑いです。綿混素材だったらもっと良かったのになと思ったのでその点だけ☆マイナス。

5 2014-07-15

この傘を探していました!
晴雨兼用の傘はたくさんありますが、私は折りたたんだ時に長いまま持てるものを探していました。以前使用していた傘がまさしくその傘で、最近壊れてしまったので店頭やネットで散々探してようやく見つけたのがこの傘です!思った通り、傘を閉じた状態で長いまま持てて、収納袋も長いのと短い時と2段階になっています!傘自体もしっかりしていて、丈夫そうです。まだ雨には使用していませんが、この傘はお勧めです!

4 2014-07-14

小さそうなのが気になって購入を悩んでいましたが買ってよかったです!
確かにちいさめですが、不便ではないです。
折りたたんだ時に大きいのも嫌なのでよしとしてます。
今まで黒じゃない日傘を使ってたこともあり、遮熱・遮光効果は感じます!
軽いし、楽にちょっと日よけしたいっていうひとにはおすすめだと思います。

• -mk-さん
  • -mk-さん

4 2014-06-04

かわいいです
UV遮蔽も遮光も99%以上で遮熱もしてくれるらしいので晴れの日はもちろん、防水コーティングされてるので雨の日も大丈夫だそうで、収納袋(2WAY)もついてて、言うことなしです。
雨の日に使うと汚れが目立つかと思ったので、ブラックを選びました。
使い勝手は良いです。先日の暑い日も遮光、遮熱効果を感じました。雨の日の使用は、まだしていませんので防水効果がどれくらいあるのかはわかりません。
これからバンバン使います。耐久性等もまだどれくらいあるのかわからないので、とりあえず☆4つで。

5 2015-11-19

らくちん
そのまま入れられるから、らくちんです!リピーターです!!

4 2015-05-28

雨晴れ兼用なので良いです。
シンプルで雨晴れ兼用なので良いです。耐久性はなさそうなので強風には耐えられないと思います。
軽めなのも良いです。

4 2015-04-20

これから活躍しそうです
生地は意外としっかりめの作りです。二種類の長さに折りたためるのが良いです。長くたたんだ時に少し短くなるので、そのままのサイズだったらもっと良かったのになと思います。

• 7773704さん
  • 7773704さん

5 2015-04-08

かわいい♥
軽くてチャリでも行けるタイプです。シンプルなデザインなので、どんな格好でも似合うそうな感じです(´・ω・`)

• kusatukiさん
  • kusatukiさん

5 2014-09-05

さっとたためて持ち歩けるのが本当に便利です!
普通の折り畳み傘は袋に入れにくいですが、この傘は
さっとたたんだ状態で、楽に袋に収納でき、重宝しています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘