5 2023-08-29

とてもお得に購入できて大満足しています。

4 2017-12-19

可愛い〜と思って見ましたら、Lサイズしか残ってなくて。158センチ47キロで、いつもS又はMを着ているので、大きすぎるだろうとレビュー拝見したところ、小さめの造りなので、ワンサイズアップが良いと書かれてあった為、迷いながらも購入(買いたくて諦められなかった)。が、やはり大きすぎた〜。他のアウターのLサイズがピッタリの母が着ても余裕がある程の大きさでした。真冬以外で着る前提で購入していましたが、これだと真冬に中に着こんで着るとかでないと、ブカブカかな。デザインはかなり気に入っていますので、何とかして着ようと思ってます。

4 2018-10-01

身長157で細身。ブラック・M 購入しました。毎回イーザッカマニアさんのモッズコートは新しくなる度に購入しますが久々に、ど・ノーマルなモッズコートだなって、思います。低温体質なので中に沢山着込むのですが細身の方ならMで大丈夫。昨年まではL購入したけど逆に大きすぎて困ってしまったので。ボタンが1つ激しく汚れていて(留め具の部分にカビなのか錆なのか)早めに対処しないと劣化してしまうので 購入したひとはボタンの留め部分をしっかりチェックする事をお勧めします。

4 2017-09-22

軽くて暖かそう。
以前着てたモッズコートがくたびれたので探していました。
サイズに迷いましたが158cm、60kgoverなのでLLサイズ、色はカーキにしました。着丈は膝上5cmくらい、袖丈は手の平半分近く隠れるくらい。腕や胴回りにゆとり有ですが、寒がりなので中に着ることを想定すると私はLLサイズでいいかな。
腰周り等紐で絞れるのでシルエット調節できます。
カーキの色味も明るすぎず、暗すぎず。軽くて肌触りいいです。
これから着るのが楽しみ(*^^*)

5 2014-12-09

• 利用者サイズ: トップスS
大人も着用できる可愛いカジュアル
注文番号:200612-20141125-0379775334
身長154センチ、体重44キロ。S、7号サイズ。
私は黒を選びました。まず襟のボリュームがすごいです!フェイクファーですが、見栄えがとてもいいです。フードとして使うにはいまいちです。私は襟を綺麗に見せるために一番上のトグルは外して、スヌードをつけています。袖口はニットがついているし、適度に暖かいです。何よりもMサイズで相当余裕があります。ぶくぶくに着ぶくれてもOKな余裕を感じます。これにカシミヤタッチシリーズ、エアパンツ、ブーツで本当に暖かくおしゃれで、カジュアルなんですがすごく上品で、美しいシルエットが得られます。大人も安心して着られる、オシャレなコートです。誰からも褒められるこのコート、買ってよかったです!

4 2013-12-06

あったかかわいい
カーキを購入。画像と同じ色でした。
現在12月ですが、シャツと薄いニットでこのコートを着ていても全く寒くありません。すごく軽いのに。
あと、フードのファーが本当にすごいです。ふかふかです。肌触りが気持ちよくて子どもも私も思わずほっぺをスリスリしてしまいます。
このファーフードが首回りを気持ちよくあたためてくれて、最高です!!
ただ、ひとつ残念だったのは、トグルボタンが5回くらい着用したら取れました。ボタンのところの縫製が弱いようです。
自分で縫い付けましたが・・・・。
なので、おすすめ度をー1にしました。
全体的にはかなりおすすめです。

4 2014-12-31

3回で壊れた!
3回着用でメインチャックが割れました(笑)
もろいですねぇ!!
でも、軽い割に暖かく見た目も女性らしいラインで綺麗。
ファーも全然安っぽくなくて値段以上の商品だと思いました。
でも、、チャックは正直切ないっす(笑)
何とか応急処置で行けそうかな?って思ってるので着続けます。
旦那さまも商品に関してはいい買い物のしたねと言ってます。
チャック壊れたけどね(笑)
身長161cm 50kg
Mサイズで問題なく重ね着・セーターの上からでも余裕で着れました(^^)

4 2014-12-28

カーキブラウンM購入
ファーがモリモリで可愛いのですが見た目より固めでした、腰と裾に絞れる紐が付いてますが何故にこの色?
黒で良いのに…。
身長が低いので袖丈が心配でしたがリブ仕様なので問題無かったです。
中綿少なめですが軽くて中に着こめるし思ったより寒くは無かったです。
この値段(4990円)だし買ってよかった。

4 2014-11-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ブラック購入しました。コ−ト自体は軽いのですがフ−ドがボリュ−ムがあるので首周りは暖かいのですが少し重たいです。中綿は多少入ってますがかなり薄いので真冬は厳しいと思いますが私は秋から初冬用にと思って購入したので丁度良いです。

• SIJUさん
  • SIJUさん

4 2016-01-08

追記あり(2016/1/15)
157cm55kg、グリーンカーキL購入。
作りは全体にタイトで、ファスナーを閉めるとパツパツになりました。LLが欲しかったな…
生地は裏表ともお値段相応。
襟を閉じるボタンはつけ方が甘く、すぐ取れそう。このボタンを多用する人は要注意。
ボタンを閉めると首まわり全てファーに覆われ非常に暖かい。
ドロストが白い綿ロープで不評ですが、目立たないので私は気になりません。
綿ロープは火で炙ってほつれ止めができないタイプなので、乾いたら透明になる木工用か手芸用のボンドで固めるのがおすすめ。ドロストなくてもいい人は取ってしまってもいいと思います。
モッズコートのドロストは軍用品の名残りで現代において実用性はほぼないのですが、
これがないとモッズコートとは呼べないというこだわりポイントでもある。
他にも襟閉じボタン、フラップポケット、フィッシュテール(もどき)等、モッズコートの定義的ポイントをほぼ抑えており、
このお値段でこのディテールは評価できる。
ファスナーを開けて着たらモデルさんのように可愛いライン。
しかしファスナーを閉めたらAラインでなくなりメンズのようで可愛くなくなるので、星-1。
【追記】ファーがふっかふかでゴージャスに見えるのか、周囲には好評でよく褒められます。
値段を言うと「もっと高く見える、良い買い物をした」と言われます。
やはりファスナーを開けて着た時しか褒められませんが(笑)

5 2013-12-19

• 利用者サイズ: トップスL
ヘビロテ決定!!
カーキ購入しました。私が思った色より濃いめのカーキかな??
皆さんのレビューみて、中綿入りでも薄いと書いてあって心配していましたが、太っている私にとっては薄くてよかった笑
厚手だと前閉まらなかったりしますからね…
ボタンを閉めるとキツキツですが、ボタン閉めずにトグル(?)だけを閉めるとすっきりして見えます。
とく
156センチの私にはロングコートです。
なんといってもファーが好き☆思ったより薄かったですが着るとモフモフo(^-^)o
ポケットと袖のボタンもかわいくてさいこう!!
東北在住ですが中が薄着だと寒いかと思いますが着込めば問題なさそうです。
袖も風が入らないようになって、首もともファーで暖かくてどうにでもできるかな☆
モッズコートはファーの具合とかで安そうに見えますが、六千円でこのファーなら大満足です!

• mokorikonさん
  • mokorikonさん

5 2014-12-19

カーキのM購入
ファーはふわふわしてて肌触り良く、私的にはファスナー閉めて着た方がしっくりくる感じです。
159cm普通体型ですが思ったよりゆったりしていて、まあまあ着込んでも大丈夫そうでした。
着膨れもしないのでお気に入りになりそうです。
買って正解!可愛かったです。

• りぎんさん
  • りぎんさん

5 2014-12-01

• 利用者サイズ: トップスL
フード内側全体にフェイクファーがついていて
画像より濃いめのカーキ色
グリーンが鮮やかな感じです
十分に暖かくまだまだ寒くなってもOKです
フェイクファーはごわつきはなく
上質なぬいぐるみの肌触りと言っても過言ではないです
普段着にはオススメ!
私はチャリ通勤の子供との公園と気兼ねなくきています!

4 2015-02-18

• 利用者サイズ: トップスM
ファーにボリュームがあります
ファーにボリュームがあるので、可愛いです。ただ、袖がリブ素材になっているので、少し幼い感じはします。それをのぞいたら大満足です。

• rinomama7さん
  • rinomama7さん

5 2013-12-04

• 利用者サイズ: トップスS
ピンクベージュ購入
色もデザインも質感も、写真通りでよかった!
ピンクベージュにしたのでどんな色が届くかドキドキでしたが、暗すぎず白すぎず、イイ感じの色だったので安心^^
とってもオシャレに着れるから、寒くなるこれからはヘビロテします。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット