• るき☆さん
  • るき☆さん

1 2019-02-28

窮屈なのがイヤなので普段アウターはLサイズを着ています。
これはありえないくらいブカブカでした。
タグを切ってしまったので返品できず…残念です。

1 2019-01-20

正直返品したい…
値段やお店の対応とかについては、特に問題ないのですが、他の方のレビュー見ると大きめと書いてあったので、普段コート類はワンサイズ上を購入するのですが、サイズ表を見てもじゅうぶん大きかったので、普段コート類はLL〜3Lで普通に着るトップスは、LかLLなのですが、今回届いて試着したら、胸より上がきつい…ファスナーを閉めて胸をはったら、もしボタンなら弾けそうなかんじ…(イメージとして)腕のあたりについては、二の腕とかは窮屈ではないのですが、腕を前で、組むというのか前で交差させたら、破けそう…胸よりしただけなら、厚手のパーカーも着てま余裕ありそうなくらい大きいのですが…ただ着てるだけならいいのですが、ちょっと歩いたり大きめの動作するには、すぐに破けてしまいそうです。ちなみに他のお店ですが、同じくらいのサイズ表記で購入したパーカー、サイズ的には、上のサイズですが下に厚手のLLパーカーを着てもパンパンにはなりません。それに普通に動きやすいです。ちなみに試着はパーカーは着ないでヒートテックのインナー2枚によくある薄手(?)のカシミアタッチのセーター(LL)を着て試着しました。ちなみに広げてみてもバランスが悪い…上だけ小さいかんじ…お店にあったら、多分試着もしないんじゃないかな〜再販を待って購入しただけに、残念です。自分事情だと、返品できないし…ちなみに他の人が書いてあるファスナーも硬くて閉めにくい…私は試着だけなので、なんともいえませんが、毎日になるとストレスに感じるかも、なれればコツをつかんで、大丈夫になるか、のどちらかだと思います。

• nontya123さん
  • nontya123さん

1 2019-01-05

レビューを見て買うことをお勧めします。
体型太めな150cmですがメンズコート借りてきたの?ってぐらい大きいです。軽くて暖かいのは有り難いですが、もこもこふわふわしてる分更に太って見える。袖の縫い目も糸がぴよぴよと出てる所があります。チャックも壊れてました。イーザッカさんで色々服を買ってましたが、今後は控えようと思うぐらいでした。

• minmiraさん
  • minmiraさん

1 2019-01-05

ファスナーが上がりません
千円オフの時に購入しましたがまず安っぽさにがっかり(ノД`)ファーも惨め確かに安価なので仕方ないのですがファスナーが全然無理!
イライラしながら何度も挑戦してやっと何とか上がりましたが着る度にこれではストレスです! 普段LサイズなのでLのブラックを購入しましたが大きくて生地はゴミが付きやすい。
店頭で売ってたら買わないと思います!

1 2018-12-27

とにかくファスナーがなかなか噛み合わなくてイライラします。何度もやるうちに金具付近の布が傷んできてそのうち壊れそう。噛み合っても内側の布に何度も引っかかってスムーズに上げられない。お勧めしません。

1 2018-12-26

デザインはいいんですけど、ファスナーがおかしいです。
皆さんのレビューでファスナーの上げ方にコツがいるとあったのですが、届いてきてみてびっくり、ファスナー上がりません。ずっと試してたらたまに上がりました。やりづらすぎてショックです。

• on21342905さん
  • on21342905さん

1 2018-12-21

壊れた
購入後、4回目の着用でファスナーが壊れました。元々、ファスナーが閉まりにくいなぁとは、思っていましたが…。残念です。

1 2018-12-18

チャック壊れてる
せっかくセールで安く購入でき、コートもすてきなのに、チャックが壊れてた。気づかなかったーもうタグ取っちゃったので返品できず最悪。

1 2018-12-14

連絡が来ない
皆さまのレビューを見て、大きめとのことだったので、普段は158cm、69kgのL Lサイズですが、ワンサイズ下のLを購入しました。それでもかなり大きく、Mに交換してもらおうと専用フォームから手続きするも返信が来ない。4日待って直接店舗に電話して、「今からご案内のメールを送ります」と言われたのに、更に4日待っても連絡が来ない。結局、一度も連絡が来ないまま、交換可能期間の一週間を過ぎてしまいました。全く信用出来ないお店だと思います。二度と利用したくないです。

1 2018-12-09

普段は普通に、何を買うのも着るのもLサイズなのでLサイズにしましたが、あまりの大きさにがっかり。形の悪いシルエットで、ウエストを絞っても何しても酷かった。ファスナーがとても閉めにくく、返品したいぐらいです。

1 2018-12-07

黒なんですが、ゴミがついて着られず
黒なのに、杢みたいにゴミがつく。重い。着ていません。もったいない買い物でした。

1 2018-11-30

ファスナー、最悪でした…
他の方も書いている通り、ファスナーが全く噛み合わないので、ボタンで前を締めて着ることしかできません。
しかも既にファスナー部分が破れそうなので、またファスナーを締めようとしても、もっと破れそうで、それもできません。
他の方も今までにレビューで書いているので、改善されないのでしょうか?
今までに楽天で何度も購入しましたが、初めてこのような商品に当たりました。
残念でなりません…

1 2018-11-16

大きい!
洋梨体型のぽっちゃり67キロで、普段上はL、下はLL着てます。
なのでLを購入したけど、大きかった…
コート自体が軽いので下に落ちず裾が横に広がり、ますまず太って見えます( ; ; )
軽くて良いけど、軽すぎるのも浮いちゃって体型を気にされてる方にはどうかなと思いました。
ちなみに、上半身私よりぽっちゃりの母が着てもやっぱり大きかったです。
厚手のセーターなどたくさん着込むので無ければちょっと違うかな…と思いました。
タグ切っちゃったから交換できないし困った〜

1 2018-11-15

残念!ファスナー!!
袋から出して一度外したら二度と上がりませんでした。
よーく観察してみるとファスナー自体が波打っていて遊び?があり過ぎ。
こんなダブルファスナー初めてです、やっぱりファスナーは「YKK」ですかね!
交換お願いしましたが、メールの返信は「こつ」と言われましたがどう考えてもムリですよ!!
残念。

1 2018-11-14

ゆったりサイズのせいかシルエットが野暮ったいです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット