リニューアルして2015/16AW再登場!ミリタ...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-18
  • デザイン重視で
  • 158cmMサイズの標準体型でグレーカーキのMサイズ購入。寒空を歩くような生活パターンでは無いので防寒ではなくデザイン重視で買いました。中綿が薄い、のレビューが多かったのでそのつもりでしたが思いのほかしっかりしてました。お色は画像通り。ダッフル部分の安っぽさもレビュー通り。前立ての一番上のボタンはどうにかならなかったの?的なダサさ。私は羽織って着るのが前提なのでいいですけど。なのに袖 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-13
  • Aライン…。
  • 前から気になっていましたが、今回思い切って購入しました。色はブラックです☆☆☆158cmでぽっちゃり型の私です。サイズ的にはインによほどの厚手の物を着ない限りは着れましたよ…。中綿が薄いというレビューが多いですが、確かに薄いです、でも私はこれ位がいいですね。着ぶくれしないし…ただ薄い割には襟元だけもこもこでバランス悪いのではないかと思います。春先まで着れそうですが、襟もとが真冬な ・・・(続きを読む
  • ちゃろぼさんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,646

5 2016-01-03

ファーで暖か☆
冬用アウターで長めの丈を探していました。
170センチ50キロでLサイズぴったりです。ファーがとにかくボリュームたっぷりで首回りがとても暖かいです!フードは裏返して着ることが殆どですが、着用中に崩れてもくるっふわっと簡単に直せます。他のレビューにあったように、前を開けて着ると確かに後ろに持って行かれる感はあります。
チャックを閉めて着ると若干の隙間が首回りにありますが、本格的に寒くなるとネックウォーマーを着用した方がより暖かくなりそうです。今年は暖冬なのでほぼ前を開けて着ていることが多いですが、家族や友人にも可愛いと評判です。
生地は中綿なので、ダウンジャケットに比べると薄め。しかしファーにボリュームがある為、あまりモコモコするとバランス悪くなるのでこれはこれで正解かと思います。重量は軽めで着ていてストレスなく過ごせるのでホント買って良かったと思います☆
裾の紐がホワイトで心配していましたが、そもそもモッズコート自体がカジュアルなアイテムなので気になりませんでした。3900円ならとてもお買い得だと思います!

• SIJUさん
  • SIJUさん

4 2016-01-08

追記あり(2016/1/15)
157cm55kg、グリーンカーキL購入。
作りは全体にタイトで、ファスナーを閉めるとパツパツになりました。LLが欲しかったな…
生地は裏表ともお値段相応。
襟を閉じるボタンはつけ方が甘く、すぐ取れそう。このボタンを多用する人は要注意。
ボタンを閉めると首まわり全てファーに覆われ非常に暖かい。
ドロストが白い綿ロープで不評ですが、目立たないので私は気になりません。
綿ロープは火で炙ってほつれ止めができないタイプなので、乾いたら透明になる木工用か手芸用のボンドで固めるのがおすすめ。ドロストなくてもいい人は取ってしまってもいいと思います。
モッズコートのドロストは軍用品の名残りで現代において実用性はほぼないのですが、
これがないとモッズコートとは呼べないというこだわりポイントでもある。
他にも襟閉じボタン、フラップポケット、フィッシュテール(もどき)等、モッズコートの定義的ポイントをほぼ抑えており、
このお値段でこのディテールは評価できる。
ファスナーを開けて着たらモデルさんのように可愛いライン。
しかしファスナーを閉めたらAラインでなくなりメンズのようで可愛くなくなるので、星-1。
【追記】ファーがふっかふかでゴージャスに見えるのか、周囲には好評でよく褒められます。
値段を言うと「もっと高く見える、良い買い物をした」と言われます。
やはりファスナーを開けて着た時しか褒められませんが(笑)

4 2016-01-08

色で迷った末ブラウンにしました。164cm53kg普通体型で、サイズはレビューを参考にL。袖丈はぴったり、全体的には余裕がありますが中にニット等着込むことを考えればちょうどいい感じだと思います。裾丈は膝くらい。中綿は確かにペラペラ感がありますが、今ぐらいの気温(京都府南)ならこれで結構暖かいです。雪国では厳しいかもしれません。珍しいダッフルのデザインが可愛く、フードは確かにいちいち形をなおさないといけないかもしれませんが、ファーも安っぽくなくふわふわ。値段もお安いし、私は十分満足です。

• 愛1551さん
  • 愛1551さん

4 2016-02-11

小さめですが素敵です!
グリーンカーキのMを購入。
濃い目でとてもいい色でした。
160cm48kgの私にはこのMサイズは
全体的に小さめでピッタリ過ぎて余裕無し!
通常のS位の感じかな。(Lが売り切れだった為)
白い紐が目立ち必要無かったので自分で外しました。
それ以外は軽くて暖かく素敵なデザインでした。
★ボリュームのある襟元のファーが
豪華でとても暖かいです。画像あり →
セールプライス¥3499(税込送料別)はお買い得でした。
少し小さめでしたが購入して良かったです。

5 2016-01-25

可愛いです。可愛いのを探してました。
カーキブラウンを購入しましたが、普通に渋いグリーンちっくに近いと思います。とても落ち着いた色。
でも真冬は無理ですね。10°C前後なら大活躍と思います。
モコモコしてなくて私はこれ位の薄さが好きです。
横ポケットは手を入れる程度の物、しっかりしてはないですが可愛いですよ。飾りポケットですね。
157センチの57キロの肩ガッチリなのでもう少し腕と肩幅が大きいと余裕かなぁと思います。LLサイズがでるのであればよろしくお願いお願いしたいです。
でも、フリースを中に着れますし今年の冬終盤は活躍しそうです。

• indigoesさん
  • indigoesさん

5 2016-02-07

お買い得♪
とってもあったかいし、スゴくかわいい。
フードのファーがボリューミーでいい感じ・・・
見た目だけじゃなくって、寒い日の実用感もばっちりです。

• miumiu6452さん
  • miumiu6452さん

5 2016-02-06

黒のM
166センチ50キロです。Lが完売していたので、Mにしましまがサイズ感は少しゆとりもあって良い感じでした!
ファーが見えるように半分くらい折り返して使用していますが、ボリュームがあってとても可愛いです!
背が高い方がバランス良く着られるかもしれないです。
みなさんがおっしゃっている紐ですが、確かに白で目立つし安っぽいので、裾の方は小さく結んで見えるところを切りました。
カジュアルに着たかったのでウエストの紐は取りました。
ほこりが付きにくそうな素材だし、本当に買ってよかったです!!

5 2016-02-05

いい買い物をしました!
169cmなのでLサイズを購入しました。
着心地は軽く首回りがファーのお陰で暖かいので、他の方のレビューであった‘薄い’とゆうのは私個人的には気になりませんでした。
なんといってもこの価格ですので、このお値段で寒さを凌げ、尚且つ可愛いので大満足です!
袖の長さはピッタリ、胴体部分はゆとりがあるので、中にセーターを着ても問題ありませんでした!
色違いも欲しいぐらい気に入りました!

4 2016-02-01

写真通りでカワイイです
気に入ったデザインだったのでお安くなった時に、悩みに悩んで購入。163/47、タイトめに着たかったのでM、色は大好きなカーキ。サイズは中にセーター着ても大丈夫ですし、袖も丈も問題なし。ファーをフードにするとあまりにもでっかく、大袈裟なデザインになってしまい少々恥ずかしいかも…
大きな襟のように肩に広げ、前を開けて着るのが一番可愛いかな。

• paba9991さん
  • paba9991さん

4 2016-01-23

可愛い♪☆
カーキのモッズコートを探していて、イベントでかなりお安くなっていたのでLを購入しました。
肩幅おおきめ、ポッチャリどころじゃなくなってきている私でも、ゆとりをもってスッポリと着れました。どちらかと言うと暑がりなタイプなので薄めの服だからかもしれませんが、太さも隠せて軽くて暖かくて買って大正解!
ただ帽子内のファーが大きくゴージャス過ぎて、普通の状態でカジュアルに着たくてもベロンとファーが丸見えてアンバランスになったり、全体のバランスをとるのに少し大変なことと、絞り紐みたいなのも私は気にならなかったけど、これは好みが分かれるかな〜と思い星4つです。
ファー控えめタイプもあると凄く嬉しいです。

5 2016-01-23

良かったです
フード全体がファーでかわいいです。
ただ、フードがすぐファーの重さに負けて裏がえるので
フードの形を保つのは難しいかな
でも、クルッとすぐ直せる感じでどちらにしてもかわいいです。
普段Lサイズですが、ゆとりもあり、軽くて着やすいです。
紐が白なのは、残念て感じだったので私はとりました。
とにかく買って良かったです。

5 2016-01-13

軽い!
160センチでLサイズを購入しました。羽織った瞬間、軽くてビックリしました!重たいものは自然と着なくなってしまうので、軽いのは嬉しかったです。
丈は膝のあたりです。羽織って着る場合はMでよさそうですが、ファスナーを閉めて着る場合はLが丁度いい感じでした。フードのファーが可愛くて気に入りました!安いので気兼ねなく着られるのもいいです。

• pphさん
  • pphさん

5 2016-01-07

ブラックいいです。かっこよく着られます。ブラウンより高級感あります。薄いけどホントに暖かいです。

4 2016-02-10

カッコ可愛い♪
気にはなっていたもののレビューの賛否両論に購入を見送っていましたが、sale価格でポチリました。
163cm50kgでMサイズのみで心配だった袖丈も短過ぎず大丈夫でした。身幅は十分余裕があるのに、閉めて着用時に胸幅の部分のみ若干窮屈に感じます。正直パターンにミスありですね。
ともあれ襟のボリュームがポイントで、ショートヘアーに良く似合いお洒落に着こなせます。このお値段ならかなりのお買い得。犬のお散歩用に大活躍してくれるでしょう!

4 2016-01-16

着用したときフードに悩みましたが、なれたらとても暖かく気に入ってます。ただレビューにあるように、紐の色が残念でしたので星4になりました。自分なりに処理したので大丈夫ですが…
サイズも大きめにしてよかったです。