リニューアルして2015/16AW再登場!ミリタ...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-18
  • デザイン重視で
  • 158cmMサイズの標準体型でグレーカーキのMサイズ購入。寒空を歩くような生活パターンでは無いので防寒ではなくデザイン重視で買いました。中綿が薄い、のレビューが多かったのでそのつもりでしたが思いのほかしっかりしてました。お色は画像通り。ダッフル部分の安っぽさもレビュー通り。前立ての一番上のボタンはどうにかならなかったの?的なダサさ。私は羽織って着るのが前提なのでいいですけど。なのに袖 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-13
  • Aライン…。
  • 前から気になっていましたが、今回思い切って購入しました。色はブラックです☆☆☆158cmでぽっちゃり型の私です。サイズ的にはインによほどの厚手の物を着ない限りは着れましたよ…。中綿が薄いというレビューが多いですが、確かに薄いです、でも私はこれ位がいいですね。着ぶくれしないし…ただ薄い割には襟元だけもこもこでバランス悪いのではないかと思います。春先まで着れそうですが、襟もとが真冬な ・・・(続きを読む
  • ちゃろぼさんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,803
  • 愛1551さん
  • 愛1551さん

4 2016-02-11

小さめですが素敵です!
グリーンカーキのMを購入。
濃い目でとてもいい色でした。
160cm48kgの私にはこのMサイズは
全体的に小さめでピッタリ過ぎて余裕無し!
通常のS位の感じかな。(Lが売り切れだった為)
白い紐が目立ち必要無かったので自分で外しました。
それ以外は軽くて暖かく素敵なデザインでした。
★ボリュームのある襟元のファーが
豪華でとても暖かいです。画像あり →
セールプライス¥3499(税込送料別)はお買い得でした。
少し小さめでしたが購入して良かったです。

5 2016-01-25

可愛いです。可愛いのを探してました。
カーキブラウンを購入しましたが、普通に渋いグリーンちっくに近いと思います。とても落ち着いた色。
でも真冬は無理ですね。10°C前後なら大活躍と思います。
モコモコしてなくて私はこれ位の薄さが好きです。
横ポケットは手を入れる程度の物、しっかりしてはないですが可愛いですよ。飾りポケットですね。
157センチの57キロの肩ガッチリなのでもう少し腕と肩幅が大きいと余裕かなぁと思います。LLサイズがでるのであればよろしくお願いお願いしたいです。
でも、フリースを中に着れますし今年の冬終盤は活躍しそうです。

• indigoesさん
  • indigoesさん

5 2016-02-07

お買い得♪
とってもあったかいし、スゴくかわいい。
フードのファーがボリューミーでいい感じ・・・
見た目だけじゃなくって、寒い日の実用感もばっちりです。

• miumiu6452さん
  • miumiu6452さん

5 2016-02-06

黒のM
166センチ50キロです。Lが完売していたので、Mにしましまがサイズ感は少しゆとりもあって良い感じでした!
ファーが見えるように半分くらい折り返して使用していますが、ボリュームがあってとても可愛いです!
背が高い方がバランス良く着られるかもしれないです。
みなさんがおっしゃっている紐ですが、確かに白で目立つし安っぽいので、裾の方は小さく結んで見えるところを切りました。
カジュアルに着たかったのでウエストの紐は取りました。
ほこりが付きにくそうな素材だし、本当に買ってよかったです!!

5 2016-02-05

いい買い物をしました!
169cmなのでLサイズを購入しました。
着心地は軽く首回りがファーのお陰で暖かいので、他の方のレビューであった‘薄い’とゆうのは私個人的には気になりませんでした。
なんといってもこの価格ですので、このお値段で寒さを凌げ、尚且つ可愛いので大満足です!
袖の長さはピッタリ、胴体部分はゆとりがあるので、中にセーターを着ても問題ありませんでした!
色違いも欲しいぐらい気に入りました!

4 2016-02-01

写真通りでカワイイです
気に入ったデザインだったのでお安くなった時に、悩みに悩んで購入。163/47、タイトめに着たかったのでM、色は大好きなカーキ。サイズは中にセーター着ても大丈夫ですし、袖も丈も問題なし。ファーをフードにするとあまりにもでっかく、大袈裟なデザインになってしまい少々恥ずかしいかも…
大きな襟のように肩に広げ、前を開けて着るのが一番可愛いかな。

• paba9991さん
  • paba9991さん

4 2016-01-23

可愛い♪☆
カーキのモッズコートを探していて、イベントでかなりお安くなっていたのでLを購入しました。
肩幅おおきめ、ポッチャリどころじゃなくなってきている私でも、ゆとりをもってスッポリと着れました。どちらかと言うと暑がりなタイプなので薄めの服だからかもしれませんが、太さも隠せて軽くて暖かくて買って大正解!
ただ帽子内のファーが大きくゴージャス過ぎて、普通の状態でカジュアルに着たくてもベロンとファーが丸見えてアンバランスになったり、全体のバランスをとるのに少し大変なことと、絞り紐みたいなのも私は気にならなかったけど、これは好みが分かれるかな〜と思い星4つです。
ファー控えめタイプもあると凄く嬉しいです。

5 2016-01-23

良かったです
フード全体がファーでかわいいです。
ただ、フードがすぐファーの重さに負けて裏がえるので
フードの形を保つのは難しいかな
でも、クルッとすぐ直せる感じでどちらにしてもかわいいです。
普段Lサイズですが、ゆとりもあり、軽くて着やすいです。
紐が白なのは、残念て感じだったので私はとりました。
とにかく買って良かったです。

4 2016-02-10

カッコ可愛い♪
気にはなっていたもののレビューの賛否両論に購入を見送っていましたが、sale価格でポチリました。
163cm50kgでMサイズのみで心配だった袖丈も短過ぎず大丈夫でした。身幅は十分余裕があるのに、閉めて着用時に胸幅の部分のみ若干窮屈に感じます。正直パターンにミスありですね。
ともあれ襟のボリュームがポイントで、ショートヘアーに良く似合いお洒落に着こなせます。このお値段ならかなりのお買い得。犬のお散歩用に大活躍してくれるでしょう!

4 2016-01-27

あったかいです!
中綿ですがあったかいです。フード全体にファーがついているので首周りまで温かく、見た目も高見えします。お値段以上に見えると思います。残念なのは多くの方が書かれていますが裾を絞れるように紐が付いてますがそれが白っぽいもので合わない気がします。黒などに変えるか無くても良いのではと思いました。

4 2016-02-23

気になっていたけど、躊躇っていた商品。
半額のタイミングでグリーンカーキを購入。
162センチで普通体系。LがなかったのでMを購入。
サイズ感は、下に薄手のニットくらいなら全然大丈夫。
前を閉めたらパツパツかなぁ〜と思ったけどそれも大丈夫。
確かに「中綿入り」って言葉は不要なくらいペラペラ感。
それとは対照的なゴージャスなファー。
前を開けて着るとファーの重さで後ろに引っ張られる感じなので
私は前を閉めて着るほうが格好良く着れる感じ。
首元が豪華になるので、傍から見れば多少高級感ありかな。
でも間近で見ると、細かい部分が安っぽい。
定価で実物を見てたら買わないかな。
でも意外と暖かいし軽い。
総合的には半額だったので、満足できるレベル。
ただ、届いたときにファーの毛が沢山付いていて
コロコロしないと汚かった。

5 2016-02-19

かわいいです
156cm56kgで太っちょです。もっとパツパツになるかと思ったんですが、Mサイズで案外大丈夫でした。でも胸のある人には、ちょっときついかもしれません。
極寒の地の北海道に住んでいますが、中にヒートテックとセーター1枚でなんとか寒さをしのいでいます。まあ、通勤時間の10分程度、外にいるだけなので、それ以上外にいる場合には、ちょっと厳しいかもしれないですが・・。
フードはもこもこで、とってもかわいいです。あったかそうで可愛い!と周りからの評判も上々です。
もこもこ部分を内側に隠して、前を全部閉じてしまうと、最近よく見掛ける大きい襟のコート(なんという名前かわからんです)みたいになって、違ったイメージになります。

4 2016-02-21

すごく暖かい。そして何より3000円台で買えるのがすごくうれしい。
ただひとつ気になるのは、フードの裏が全面ファー素材になっているため、あまりにもフードにボリュームがありすぎて、全体的にダボついて見えてしまうこと。首周り~後ろにかけてがバランスがいまいちでした。ファーが取り外しできるならよかったです。
けど、この安さでこのデザインは満足です。

• CHEVIさん
  • CHEVIさん

4 2016-01-22

あったか
フードのファーがボリュームあるので、マフラーしてるみたいにあったかいです。裾など絞るヒモが同色だったら完璧理想通りでした。

5 2016-03-16

かわいかった
息子とドラゲナイ(古い?)でお揃いにするために購入。
可愛くて気に入ってます。
確かにフードは大きかった