2013/12/27
    ばるねぇさん
    暖かい
    色々なショップをみて悩んだ結果、いつもお世話になっている こちらのショップの商品に決定! ここ数年のダウンはピッカピカで安っぽくて昔のゴミ袋みたい・・・ と思っていたので購入を断念していました。でも、このコートは 光具合を押えているとあったので信じて購入。その通り!!マット でもなく光りすぎず丁度良い。生地に厚みもあります。 サイズですが、胸周りと二の腕当辺りがもしかしたらきついかもと 覚悟をしてましたがそんな事はありません。全体的に余裕があります。 でも、ウエストが軽く細くなっているのおデブには見えません。 全体的にガッチリ体系。身長158.8、膝上数cmの丈。 二の腕(カットソー上から採寸)約30cm。 胸板が厚い私(カットソーの上から採寸)約98cm。 こんな体系でも、ホット○ット、トレーナーを着てダウンを着ても 余裕があります。腕の付け根がきつい服、コートが多いのにこのコート は平気です。このダウンにして正解!ただ、1つ裾がすぼまっているの がちょっと・・・。がっちり下半身なので太もも辺りがちょっと気にな ります。でも、余裕で脚を広げられます。歩くのも走るのも問題ありま せん。私はきになるので1番下のホックは外して着ています。 関東の北、数十分走れば東北の位置に住んでいます。冷たい北風の強風 でも暖かかったです。
    注文日:2013/12/19
    2014/03/06
    yun-nekonekoさん
    ブラウン購入。
    楽天内どころかヤフーショッピングでもくまなくダウンを探しました。 ベルト付きのロングのダウンは1枚持っているのですが、もっと気軽に羽織れるダウンが欲しかったので…。 こちらはダウン90なのにスポーティーで普段にガンガン着れそうなところが気に入りました。 色は合わせやすいブラウンを購入しました。ミルクティーも素敵でしたが汚れが気になるので。 普段Mサイズでしたが、レビューを読んでセーターなどを着こむ私はLサイズを選びました。 Mサイズでも良かったかもしれませんが、ものすごく大きいわけでもなく気に入りました。 40代なので重いダウンはパス。こちらは肩こりの私にも優しい軽さで本当に良かったです。 薄いとは思いませんでした。確かに厚くはありませんが、今シーズンいくつかのショップでロングのダウンを見ましたが厚さはどれも同じような感じでした。 他レビューにある通り少し匂いがありますが許容範囲です。 このお値段なら色違いも欲しいところですが…残念ながらミルクティーは売り切れなのですねw
    注文日:2014/02/24
    2015/01/27
    シャンシャンパンダさん
    大人っぽく上品で可愛いキャメルで正解
    このダウンを去年買って気に入ってて今年また色違い買いました!(去年:ネイビーパープル~今年:キャメル) サイズも普段通りのMサイズ157cm9号体型で去年と同じMで。 小さめだけど普通にニットを着られるのでラインのキレイさと商品説明のように着られてる感は嫌なのでやっぱりMで正解です。 色は購入レビューも無く迷いましたがキャメル。他店でもボタン付きは見かけないので優しいカラーコーデに合うこの色をとっても気に入りました。 これはネイビーパープルやブラックのダウンでは出せない雰囲気なので、スポーティではなくてショッピングやデート用に使う予定です。 サイズについて付け加えるなら、前を閉めるのはなかなかのキツさです。私はファスナーはいつも面倒でしません。閉めたい人は余計キツく感じるかもしれないけど、ファスナーならパカッと開く事が無いからダウンが中で縮んでちゃんと納まると思います。 着用初日が雨でしたが撥水加工というので気にせず着られました。雪が多く寒いので当分ヘビロテします。 ところで…レビューであんまりにも「くさい、くさい…」って書かれていたので、商品の素材やダウンの種が変わったのか保管に問題でも起きたかと心配しましたが、私の場合は去年のも同じく全くにおいませんでした。ご参考までに…。 ◆ブログ1/27に記事を掲載しています♪
    注文日:2015/01/21
    2014/12/10
    東北の寒く雪の降る地域で、マイカーなしの生活をしているので、徒歩での通勤、子供たちの保育園送り迎えのために購入しました。 ファーがなくフードと襟が一対のデザインと、あまり他店で見ることがないネイビーパープルの色と、光沢感、を、ネットで見てずっと欲しくて、11%引きのときに購入しました。 身長151cm、体重47キロ、胸が小さく下半身太め体型で普段トップスはSかMサイズを着てます。 今回は、サイズはかなり迷いましたが、中に厚着できるようにLサイズ購入し、フリースやニットの上から余裕で着ています。シルエットはやや大きく見えてしまいますが、デザインはとてもいいです。 色はネイビーパープルで、暗いときも見えるし、あまりない色なので思いきって選びましたが、きれいな色で気に入ってます。大事に着て、将来息子にあげてもいいなーと、思いってます。 私のは臭いはきになりませんでした。 ダブルジップで、かけずらいのは否めませんが、下を開ければ、もロング丈でも動きやすいですし、気に入ってます! まだ本格的な寒さではないですが、ずっと外にいても充分な暖かさだと思います。 買ってよかったです!
    注文日:2014/11/10
    2013/11/22
    yuka2004soraさん
    あったかダウン
    さっそくディズニーに着ていきました☆ 夜もあたたかく過ごせて楽しめました。 グレーはあまりない色なので気に入りました。 コーディネートもし易いです。
    注文日:2013/11/17
    2014/08/21
    hitomi19753907さん
    暖かいです
    スポーツ観戦で外にいる時もちっとも寒くありませんでした。 風を通さないので、このお値段でこの完成度。優秀です。 細身なので、モコって見えないです。
    注文日:2014/01/09
    2014/11/12
    めっちゃいいです!!
    身長160cm体重50kg チャコールのMサイズを買いました! 中にセーターを着ても余裕がありました。 めっちゃくちゃ軽いのに、あったかいです!! レビューにもあったにおいなんですが、私は気になりませんでした。 届いて開けてすぐはペチャンコだったので、その日 太陽に当てたらふっくら 着てみるとカタチもかわいいし、ほんとにこのお値段でとてもいいコートを買えました! 色ちがいでネイビーも買おうと思っています。
    注文日:2014/11/02
    2014/03/02
    シャンシャンパンダさん
    珍しい「ネイビーパープル」を購入!
    サイズは迷ったけどMに。 157cm普通9号サイズの体型でコート数点以外はすべてMでちょうど良く着ている者です。 ユ●クロのMサイズよりはピッタリと身体にそうので、ゆったりや長めが好きなかたはワンサイズ上が良いと思います。 それでもヒートテック、厚めカットソー、ラグランではない普通デザインのカーディガンでも腕回りは納まってました。 私はそのうち息子にあげると思うのでまだ小学校4年生だから小さめでも構わないのでMにしておき、結果正解でした。 色も黒と茶系は持ってるし白系は汚れが心配だったので男の子っぽい「ネイビーパープル」を思い切って購入! スポーティな感じだしちょっと目立ちますが(笑)意外とナチュコーディでも合うんじゃ無いかと思います。 裾がちょっと絞ってあるところが女性らしいし身にまといやすくて良いです。 ツルッとした感じで雨や雪にも強そうだしプチプラで手に入ったからがんがん普段使いします。
    注文日:2014/02/27
    2016/04/02
    152センチ44キロ。チャコールのM購入。 小柄なのでMサイズで行けるかと思いましたが、 ラインがかなり出ます。 ラインが出ること=スッキリと表現するのか。なるほど。 それと中は薄着でも暖かいということでしたが、 室内でコートを脱いだ時が、(私の場合は)寒かった。 できれば交換に出したかったのですが、 交換では迫りくる寒波に間に合わない ということで、 追加でネイビーのLを購入。 Lは大きすぎることもなく、ネイビーは他にない色合いで、 すごく気に入りました。 が、2枚目を購入した5日後には1000円値下げされてて意気消沈。 意気消沈しすぎて、レビューが遅くなりました。
    注文日:2016/01/25
    2014/01/10
    痩せて見えるダウン
    チャコールのLを注文しました。やや紫がかったグレーという感じです。 画像で見るより実際着てみると、シルエットが可愛いく痩せて若く見えます。 やや臭いが気になりましたが、そのうち消えると思える程度です。
    注文日:2014/01/03
    2014/01/05
    あったかい!軽い!
    なんといっても軽い! 細見過ぎず、横広がりにもなり過ぎない、ラインをキレイにみせてくれます。 着ただけであったかーいのがじんわりわかりますよー。 購入して正解です!!
    注文日:2013/12/26
    2013/12/27
    きらぼし888さん
    あったかい!
    この長さのダウンは、スポーティすぎるというか、変にごつく見えたりしそうでずっと敬遠していたのですが、サイトの説明を読んだら女性らしさがちゃんと計算されているようだったので、試しに買ってみました。結果、ものすごくかわいい!姉にも「いいデザインだね」と褒めてもらえました。164センチ体重50キロの体型ですが、Mでぴったり。とても暖かいので中は薄着で十分です。今回ミルクベージュを購入しましたが、他の色も欲しくなりました。
    注文日:2013/12/15
    2015/01/22
    chi1961さん
    暖かくて快適です。
    撥水加工のあるダウンコートが欲しいなと思い、探した商品 黒やグレー系が多くなってしまうので、思い切って新色のネービーパープルを購入 最初、ビニールの匂いが若干、しますが、すぐ陰干しにしたので大丈夫でした。 ダウン90パーセントで袖も裾もしまっているので風を通しにくくて防寒になります。 Mサイズのわりにはゆったりしていて厚手のフリースも下に着られそうです。
    注文日:2015/01/16
    2014/01/21
    pennpecoさん
    ミルクベージュL 購入
    ミルクベージュLを年末に購入。 169cm、47kgでサイズを悩みましたが、肩幅広め、腕長めなのと、 コートの中に厚手ニットや重ね着をすることを考えてLにしました。 見た目も着心地も良いので、たぶん私はLで良かったんだと思います。 真っ白ではないこの優しいベージュに控えめなツヤがとても素敵で、 身体をふんわりと包んでくれる柔らかい素材が気持ち良いです。 少し大きめのフードが顔を小さく見せてくれて、キュっとした裾も可愛くて、 私にとっては、買って良かった!と思えるとってもお気に入りのコートです☆
    注文日:2013/12/24
    2015/02/18
    すごくいいです!
    昨年、Mサイズを購入しましたが、身体にフィットしてカッコ良く着れて、お値段の割りに本当に軽くて暖かいので今年もヘビロテしてます。 あまりにも毎日着てるので、替えにもう一着買っておこうかと検討中です。 155cm、50kgですが、Mでぴったりです。中に厚手のセーターを着るときついかも知れませんが、すっきりみえるのでМで良かったです。
    注文日:2014/01/20
    2015/03/29
    新しいダウンが欲しくてお安くなるこの時期に購入しようと思っていました。希望通りのデザイン 色でとても気に入りました。 においはぜんぜん気になりません。 着るのは当分先ですが早く着用したいです。
    注文日:2015/03/22
    2015/03/15
    ラッキーでした。
    半額で購入。キャメル色。安っぽくないです。162センチ47キロでピッタリ!確かに細身な仕上がりですが格好良く着れると思います。
    注文日:2015/03/11
    2015/02/08
    カズミ3872さん
    サイズにカナリ迷いましたがみなさんのレビューを見てLサイズにしました。Mで良かったかなぁと思いましたが小さいよりはいいかなぁーと…。軽いしあったかいし素材も良かったです。 気になったファスナーも意外とすんなりあがって大丈夫でした。またリピしたいです。
    注文日:2015/01/25
    2014/12/18
    お手頃価格でとてもあったかです。カラーも豊富でどれにしようか迷いました。 私は151cmなのですが、丈はちょうど良い感じですし、着込んでもあまり膨れません。
    注文日:2014/11/30
    2014/11/19
    暖かいです
    首のところまでファスナーが上げられるので、マフラーがなくても暖かいです。
    注文日:2014/10/30
    2014/10/02
    いい感じです。
    暖かく、シルエットもいいです。前は開けておいたほうがバランスが良さそうです。(寒いですが)色も落ち着いたグレーでヘビロテできそうです!
    注文日:2014/09/23
    2014/03/24
    aiko matsudaさん
    これは!
    しばらく悩んでいたら、半額セールになっていて購入しました。 これは、この値段とは思えないです。 暖かいし、シルエットがとてもきれい。 細身ですが、下からもファスナーが開くので自分の着やすいようにできて とても良いです。
    注文日:2014/02/22
    2014/03/10
    ゆらゆら0723さん
    軽い、暖かい、デザインも気に入ってます。
    注文日:2014/03/02
    2014/02/22
    今年の冬はあまりにも寒く、ダウンを買いました。東北のため、たくさん着込むのを考えLサイズ購入。161cm48kg細身だと言われますが調度くらいでした。形が可愛いく、軽くて暖かいです。寒いので毎日くらい着ています。濡れないので雪掻きにも大活躍でした。
    注文日:2014/01/13
    2014/01/26
    イメージ通り
    軽くて、温かいです。 質感も安っぽくなく、気に入ってます!
    注文日:2014/01/12
    2014/01/15
    あったかい
    形もきれいで、とってもあったかいです。白にしましたが、使いやすい色でした。
    注文日:2013/12/07
    2014/01/15
    160センチ52キロです。あったかい!!雪国なのでたくさん着込むことを前提にLサイズで。着ぶくれせずに、かわいく40代でもOKでした。
    注文日:2013/12/11
    2014/01/06
    minami94さん
    正解
    温かくて、軽くて良かったです。 お値段もリーズナブルで満足です。
    注文日:2013/12/22
    2014/01/03
    ミルクベージュ購入 軽いし暖かいです。思ったよりも動きやすいし落ち着いた色で気に入りました。 雪が降ってましたが撥水加工で平気でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/12/21
    2013/12/29
    暖かい
    軽いのに暖かいです。太って見えないのも気に入ってます
    注文日:2013/12/15