2017/02/22
    あさ928さん
    キャメル
    ペッタンコな状態で届きました。ん~生地が悪いです。しかもテカテカします。裁縫は雑で、丁度チャック上げ下げあたりに糸が数か所でていました。かた結びをして切りました。全体的に1万もするように見えないです。ただ、セール時に買ったので、☆2で。定価では全体買いたくない商品です。又、ショップ問い合わせに別件でメールをしたところ、対応が良かったです。
    注文日:2017/02/17
    2017/02/14
    軽くていいけど・・・
    70%オフだったので購入。 好きな色、希望のサイズはなかったのですが、この安さなら・・・と買ってしまったのが、安物買いの銭失いになってしまいました。 普段Mでも、着れますが、やはり生地によってこれは伸びないのでお尻周りがピチピチ。 色はチャコール。あんまりない色ですが、おばさんにも見える色。 うーん微妙。。。 ピチピチなので、子供にあげようと思ったけれど、子供には合わない色なんですよね。残念。 前を開けて着るなら問題ないので、雪の降らない冬かな。せっかくなので使います。 付け足し・・・ やはり外で着ても袖も短く寒いので、部屋の中で誰もいない時に一人暖房をつけるのももったいないので着ています。 暖かいのですが、暖かくなってくると自分の蒸気のせいか、羽毛独特の生臭いにおいがして気持ちが悪いです。 そういえば、昔着ていたダウンのコートもこんなにおいだったなと、自分の苦手なにおいを思い出しました。 私にはダウンコートはむいていないかも・・・。
    注文日:2017/02/09
    2016/05/09
    季節が違ったため、購入して1年経ってから使用しました。そのため、臭いはなかったのですが、温かさはいまいちだし、色味は私にとって地味な色だし、撥水加工はされていないようで雪が降ったら生地に染みるし…。乾いたら染みたあとはつかないけど、このお値段なら他に良いものが買えるかと思います。
    注文日:2015/03/11
    2016/02/09
    まず臭いが気になりました。161センチ細身ですがMでかなりピチピチ状態です。 遥か昔に買ったユ○ク○の商品と似ていて、すごく安物に見えます。これで洗濯可だったらまだ我慢できるのですが… お値段の価値はないと思います。
    注文日:2016/01/25
    2015/02/06
    はげかっぱ3654さん
    値段のとおり
    やっぱり安い物は、それだけの物。 ファスナーも開閉しにくく安物ちっくで、色も画像より暗かったです。
    注文日:2015/01/13
    2015/01/01
    においが…
    159cm49kgで、Mサイズを選びました。 ヒートテックに薄手のニット位だと余裕がありました。 ヒートテック・長袖タートル・厚手のニットになると、前を閉めるとパツパツでした。 形は大変気に入ったのですが、生臭い臭いがかなり強かったです。 一度クリーニングに出して、最初のうちは良かったのですが、着用していて汗をかいたりするとかなり臭います。 臭いさえ無ければ言うことなしでした。
    注文日:2014/11/28
    2014/03/08
    結果高いのかな…
    寒い地域に住んでるため、散歩用のアウターの買い足しで、季節終わりに来年分を買っておこうと、当初の値段より激安で買いました。 この値段ならハズレても仕方ないかなと。 デザインは、長めの丈なのに腕や裾などを細身にしてとてもバランス良く着膨れしないようになってました。 なのに、悪いレビュー通り、チャックがすんなり上がらない、ニオイがひどい、思ったより暗い色合い(ブラウン購入)、と、近所に着るだけでも、着たい!という気分がのらないダウンになりました。 惜しかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/03/02
    2014/01/23
    3か所、縫い目から白い物が出ていたので引っ張り出したら、どうみても綿・・・ ダウン90%、フェザー10%・・・ですよね? 3か所ともでした。うーん もう着てしまったのでそのまま使いますが・・・ 色は以前に他の商品でもかなり画像と違ったし、レビューで他のかたも言われていたので、白い画像と異なりミルクティーな色です。
    注文日:2014/01/03
    2013/12/29
    薄い
    白を注文。通常はMサイズですが、中にいっぱい着るので、Lサイズにしました。 届いて開けてみたら、ビックリ!・・・薄かった 確かに、細身タイプだから仕方ないのかも シルエットは、いいのに だから、星2です
    注文日:2013/12/15
    2013/12/21
    ちょっといまいち・・・。
    Mサイズのミルクベージュを購入しました。 写真からもう少し白い色をイメージしていたのですが、ミルクティーっぽい色で、ちょっと残念です。 あと、皺が結構あり、糸のほつれも少し。 このお値段だから仕方ないかと思いますが、ご近所散歩用にします。
    自分用
    注文日:2013/12/08
    2013/12/19
    着膨れしてる
    155cm.50kg。 ファスナーを閉めると、完全に着膨れ状態。 思ってたよりも、重さを感じます、
    自分用
    注文日:2013/12/15
    2013/12/11
    さいえんす1010さん
    ロングダウン
    画像ではすごく白っぽく感じたけど現物は何か地味めでイマイチのベージュ色。Lサイズを探していて他の物と色々比べたら肩幅1.2センチ違うだけで、やっぱり小さかったので窮屈感があってアームまわりはパンパン。なんといっても、その日の夜からいきなり約3500円値下げしたのはショック下げすぎ!!1万なら90:10だし良い買い物したかなと思うけど当初の金額には見あわないなぁ。
    注文日:2013/12/03