2017/02/08
    momo3650さん
    ん~レヴュー★ひとつに変更します・・ これはクサイです。とても着れません・・・ 開けた時はそうでもなかったのですが、1日経つと臭くなってました。生臭い;; お金捨てました;;すてるしかない・・ 返品できないとメールで帰ってきました。 ネットだからといってこんな工程不良の商品を売る店があるなんて残念ですね。 客にその後の処理をさせるとか・・・; 店頭なら誰も買いませんよね。 2週間外に干してますが、多少ましにはなってますが臭い取れませんね・・
    注文日:2017/02/04
    2016/12/16
    皆さんのレビューに書いてあった匂いが気になりましたが、セール安さに引かれて購入したらやっぱり臭い(-_-)めっちゃ臭い獣臭ですか?匂いが鼻ついて袖を通す気になりませんあと縫製も雑でポケットに指1本入るぐらいの穴が開いてましたもったいないけど、廃棄します。安かろう悪かろうで大失敗でした。皆さんにはお勧めできません…
    注文日:2016/12/08
    2016/12/12
    harocksoulsさん
    臭いが強すぎて吐き気がして着ることが出来ず捨てました。
    注文日:2016/12/02
    2016/11/15
    甲斐耕助さん
    この匂いのモトは何でしょうか!?
    仕事の外出用にMサイズ、ネイビーを購入しました。 これと同時期に、7千円台のダウンがあったのですが、ダウンの使用量が大きく違ったのでこちらにしました。 普段からS~Mサイズを着ますが、Mで薄めのニットとカットソーを着て丁度良いくらいの感じです。 色は室内で見ると濃いチャコール(あるいはガンメタリック)、もう少し紺色だとはっきりわかる感じを予想していたのですが、嫌いな色ではないのでOKとして・・・。 他の方が書かれていたように、生臭い(漁港のような)匂いが気になるというよりもう「異臭」というレベルです。 先ほどゆるっと洗濯機で洗いましたが、匂いはほとんど変わっておらず、フレグランス系の柔軟剤の匂いも太刀打ち出来ませんでした。 もう気になってしまうとダメですね。 乾いたときにどうかという期待もありますが、もう着ないと思います。 こちらのショップさんは何年も前から購入していたのですが、ダウンは大失敗でした。
    注文日:2016/11/03
    2016/02/08
    daijyさん
    チャコール購入しました。当方158センチ47キロです。 今までのダウンが暖かさは問題なかったのですが、形が古くなったのでsaleということでこの機会に購入しました。 サイズ感はぴったりしていますが、細身で着たかったので問題ありません。 ただ…臭いが我慢できませんでした。 みなさんのレビューで多少の臭いは覚悟はしていましたし、私はあまり臭いにうるさくない方なので大丈夫かと思っていましたが… イーザッカさんはネットショッピングで唯一、定期的に購入しているお店ですが今回ばかりは失敗です。 お安いダウンは要注意ですね。 クリーニングでも落ちなかったというレビューもあったので、お金をかけて臭いままだと凹むので、ダメになること覚悟でホームクリーニングしました。1回目、全然ダメでした。2回目、2時間ほどつけ置きしたら多少は落ちました。 今後どうなるかわかりませんが、ワンシーズン物と諦めることにします。
    注文日:2016/01/31
    2016/02/01
    獣の臭い
    このショップでは初めてダウンコートを買ったんですが他店でも冬の定番みたいに買い安さに引かれ今回も…荷物届き袋から出した途端に悪臭する為に、クリーニング出したら取れるかな?思ったら…全然取れずで残念な結果に一体何の毛が入ってるか分からない位の匂い未だ頭に来てます!
    注文日:2016/01/20
    2016/01/29
    身長155cmでL購入。中に着るものを選ばないサイズ感で、個人的には狙い通り。少し袖が長めですが、ストレスに感じるほどではありません。ポケットはやっぱり浅いかな。 羽毛の匂いもファスナーも全く問題無し。雨でも雪でも気兼ねなく着られて重宝。フード付きで暖かさは申し分なく、厳寒期の東北・北陸旅行へも着ていく予定。 キャメルの色味が予想と若干違って色選び失敗か?と最初思ったものの、外光で見たら優しく女性らしいカラーで気に入りました。ダウン90フェザー10のロングダウンで送料込み5000円台ってかなりお買い得。色違い購入検討中です。 (後日加筆) 評価下げます。一度、雨の中これを着て出かけたら、仕事先で匂いを指摘されました。暖かい室内に入ると獣臭い匂いが確かにします。コート本体だけでなく下に着ていたニットも悪臭を放つ始末。顧客に不快な思いをさせる訳にいかないので、もう着ることはないでしょう。「上質ダウン」の謳い文句に騙された気分…イーザッカさん好きだったけど、時々こういう大ハズレがあるので多分今後大物買うことはないかと。改めて他店で2万円台のロングダウン買い直しました。いい勉強になったかな。
    注文日:2016/01/24
    2015/01/31
    匂いが。。
    他の方のレビューをみてある程度の匂いは覚悟していましたが酷すぎる。ファ○リーズをしても全く駄目で、捨てる覚悟で洗濯機(ソフト洗い)しても駄目、今日はに二回目の洗濯機(普通洗い)しました。まだ匂いとれません。まだ一度しか来てない し…。デザインはシンプルでとてもいいのに残念です。どなたか書いていた通り動物の死臭です。このような商品は売らないでほしいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/01/26
    2015/01/26
    満月光さん
    匂いが...
    ボルドー色が気に入りLを購入。ファスナーが上げにくいです。ダウンの量も少なめ?今まで来ていた○ニクロのものよりちょっとスースーしました。現物の色はまあまあ写真と同じ感じでした。 しかし、なんといっても困ったのが匂い。一度着て、部屋に置いておいたら、徐々に羽毛の鳥の匂い?獣臭?がしてきました。ダウンの衣類を今まで何度も買ってきましたが、こんなこと初めてです。ネットで調べたら製造過程の洗浄不足だというのでかなり念入りに手洗いし、しっかり乾燥させたのですが、湿度温度の低いところでは我慢できるレベルに。ちょっと暖かく湿度のあるところでは匂いが出てしまい、匂いで気持ち悪くなってしまい結局着ていません。匂いのことは商品の説明には書いてはありますが、ここまでひどいものだとは思いませんでした。とても残念です。結局、別のお店でダウンコートを買い直しました。
    自分用
    注文日:2014/11/30
    2015/01/20
    絶対おすすめできません
    はっきり言って動物の死臭です。着るたび匂ってくるので始めは気付かずその日だけ着ていたら段々胸やけが。 中の羽毛が綺麗に洗いきられていない、粗悪品です。3000円出してクリーニングしても全然落ちない。 当然返品不可。金返せ! 対応もイマイチ。せめて研究します、引き取らせて下さいくらい言えないのでしょうか ネットで買った自分が一番悪いのですがここまで信用出来ない店は初めてです。着てからジワジワ臭さが来るので泣き寝入りしてしまう前に買うのをしっかり考えてくださいね。
    注文日:2015/01/13
    2014/12/25
    ダウンコート
    光沢が強すぎて好みではありませんでした。 返品をお願いしたかったのですがキャンペーン中の品については返品、交換はできないとの事。 キャンペーン中とは知りませんでした。8999円もしたダウンコートですし、返品も交換もできないなんて。 残念です。 今後は返品ができない前提で慎重に買い物をしようと思います。
    注文日:2014/12/19
    2014/03/19
    母用に
    贈り物として購入しました。母は普段着Lサイズですが着用してみると、パツパツで、私が着ることになりました。
    家族へ
    注文日:2014/03/02
    2014/02/21
    みくみひさん
    少し細見のような気がします。 LかXLを着用してますが、少しきつい感じがします。 柔らかくで体になじみます。 チャックが慣れるまではなかなかはまらないです。 それと臭い匂いがします。 動物の匂いが… 子供に臭い臭いと言われました。 ファブリーズしても消えませんでした。 最悪でした。
    注文日:2014/02/19