2015/01/11
    のり43987337さん
    羽毛の洗いがたりないのでしょうか?
    他の人も書かれていましたが生臭い臭いがとれません。2日ほど外干ししましたが取れず、一度家で香りのきつい洗剤で手洗いしましたがまだ取れないのは残念です。 形もスッキリ、暖かく、色も綺麗なクリムゾンレッドでサッカー観戦にピッタリでしたが臭いだけが残念です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/12/21
    2015/01/22
    chi1961さん
    暖かくて快適です。
    撥水加工のあるダウンコートが欲しいなと思い、探した商品 黒やグレー系が多くなってしまうので、思い切って新色のネービーパープルを購入 最初、ビニールの匂いが若干、しますが、すぐ陰干しにしたので大丈夫でした。 ダウン90パーセントで袖も裾もしまっているので風を通しにくくて防寒になります。 Mサイズのわりにはゆったりしていて厚手のフリースも下に着られそうです。
    自分用
    注文日:2015/01/16
    2014/11/29
    オーちゃん0425さん
    思って以上に、軽くてあたかいです。購入してよかったです。
    自分用
    注文日:2014/11/16
    2014/03/11
    てんてんtentenさん
    155センチ44K ブラウン
    セール&ポイントで来年用に買わせていただきました。(3月購入) 11月に32477-1202484のココアベージュのダウンをこちらで購入させていただいたのですが色が、何だか気にいらなく。。。後半着ませんでした。すみません。 色を交換してもらったら良かったな。。。形はまあまあ良かったです。 ダウンが欲しいので御安くなってた、こちらを再び購入。 てかった色だったら、どうしよう。。。と少し不安だったのですが。欲しいグレーが売る切れてたのでブラウンで。 想像以上に良かったです!! 軽いし、暖かいし、色もそんなにてかってなくて丁度いい!ブラウン良い。 細身で、かっこいいです! 大阪なので充分な暖かさ。中は着込まずでもOKです。サイズM。 まだ中にセーター着れます。 難をいえばチャックが、どうして、こんなにややこしいことになってるのかな?て 感じ。匂いもありますが許容範囲。 たくさん着ます!本当に感謝。ありがとう。
    注文日:2014/03/03
    2017/02/23
    ☆sora☆0228さん
    今回こちらも70パーセントOFFで購入できました。どの洋服もMサイズしかないのかな?色もあまり残っていなかったので明るい色のブルーパープルにしました。レビューにありました匂いについては今のところ何も匂わず大丈夫です。ただやはりテカテカしてるので、少し安っぽく見えちゃうかもしれませんね。まだ着ていないのであたたかさについてはどうかわかりませんが、ダウンのコートが低価格にて購入でき嬉しかったです。またこのような機会に色違いとかデザインの違う洋服が買えるといいなぁ!と思います。この度もとてもお得な買い物をさせていただきましてどうもありがとうございました。またよろしくお願いいたします。
    注文日:2017/02/17
    2016/01/29
    おっち3261さん
    ダウンコートが欲しくて、ずっと色々検索していたところにメルマガ読者限定30%offのメールが届き、即購入。すぐに届きました。とても軽く大満足です。黒があったら良かったけど・・・
    注文日:2016/01/27
    2017/02/22
    coco8979さん
    届きました❗
    届きました。ダウンも良く、生地もよいです。ブラウンのMサイズを購入したのですが、少し細めでした。
    注文日:2017/02/09
    2016/11/15
    甲斐耕助さん
    この匂いのモトは何でしょうか!?
    仕事の外出用にMサイズ、ネイビーを購入しました。 これと同時期に、7千円台のダウンがあったのですが、ダウンの使用量が大きく違ったのでこちらにしました。 普段からS~Mサイズを着ますが、Mで薄めのニットとカットソーを着て丁度良いくらいの感じです。 色は室内で見ると濃いチャコール(あるいはガンメタリック)、もう少し紺色だとはっきりわかる感じを予想していたのですが、嫌いな色ではないのでOKとして・・・。 他の方が書かれていたように、生臭い(漁港のような)匂いが気になるというよりもう「異臭」というレベルです。 先ほどゆるっと洗濯機で洗いましたが、匂いはほとんど変わっておらず、フレグランス系の柔軟剤の匂いも太刀打ち出来ませんでした。 もう気になってしまうとダメですね。 乾いたときにどうかという期待もありますが、もう着ないと思います。 こちらのショップさんは何年も前から購入していたのですが、ダウンは大失敗でした。
    注文日:2016/11/03
    2015/02/04
    バニ-さん
    お誕生月の割引が使えるので、ダウンコートを購入しました。色はボルドーで気に入りました。しかし、皆さんのレビューで書いてあるとおり、臭いがちょっと気になりますね。
    注文日:2015/01/28