5 2018-01-21

軽くてあたたかい
レッド×オレンジを購入!
軽くてあたたかいです
オレンジがとてもきれいな色♪
かなりボリュームが出ますが 軽くて使いやすいです
フードのように頭からかぶると めちゃくちゃ暖かいです

4 2013-11-26

ボリュームすごい
本当はオレンジが欲しかったのですが、在庫切れの為、シナモン購入。
色は、画像より若干茶色が強いかな?と思う位で、変わりはありませんでした。
お値段の割にはチクチクもせず、あたたかいし、軽くて巻き心地は良いのですが、やはり、若干安っぽく、普段使い用となりそうです。特にマフラーにして使用すると、更に安っぽく見えてしまうなぁと感じました。しかし、送料込みでこのお値段だったので、満足しています。

4 2013-11-27

前回購入したグレーカーキが良かったので、インクブルーをリピートしました。
こちらは画像より色が濃い目で、絵の具のビリジアンのような濃い青緑でした。
とっても綺麗な色ですが、ちゃんとチークを入れないと顔色悪く見えちゃうなぁと思いました。
前回のレビューに少しチクチクすると記入したのですが、ウール100%が着られない程の敏感肌でも、汗をかいたり体調が悪いときに気になる程度なので、普通の方はたぶん気にならないかと思います。
ベーシックなオフホワイトやブラックとか、コーラルピンクなどのちょっと可愛い感じの色も増えたら良いのにな、と思います。

5 2013-11-25

2WAY以上
スヌードの状態で首元から頭にかぶせるとスヌード版マチコ巻的な使い方ができたり、はたまた二の腕あたりまで下ろして肩を暖かくして使えるので、2WAY以上に使い勝手が良いです。
色はネイビーにしました。もっと暗い色かなぁと想像していたけれど、特に問題なくネイビーです。使いやすいです。
今のところチクチクはしません。

【難点】
スヌード状態だとボリュームがあって可愛いのですが難点もあり。例えば腰元辺りで斜め掛けバックの中身を確認したりとか、普通にお腹の辺りで財布の中身を確認したりとか、そういうことができません。スヌードのボリュームが邪魔になって首から下が見えにくいのです。身体から離れたものしか見えないので足元注意です。
あと、スヌードの状態で走ると上下運動にあわせてボリュームが上下に動くので少し息苦しかったり、時には視界を塞がれることがあり、走りに集中できないので注意です。あまり駆けない方が良いです。

4 2013-11-01

これは使える!
ネイビー購入。色は写真通りで満足です。
モヘヤが柔らかくて、つけ心地も気持ち良いです。
肌が敏感なので、チクチクが苦手ですが、この商品はチクチク感がなく良かったです。
筒状で被ると、かなりのボリュームがあります!
それがまたかわいいです。小顔に見えそうでありがたいです。なんと言ってもラクチン!巻物が下手な方にもおすすめです。
マフラーに鼻につく臭い(石油系?わきがのような臭い)がついていたので、洗ってから使います。ちょっと手間がかかるので星4つで。。。
※その後、洗濯したら一発で臭いは消えました!良かった!!

5 2013-11-16

ネイビー購入!
結構濃いお色ですね!黒に近い濃紺です。もう少し薄い色かと思っていましたが、安っぽい色ではないですよ。シックな感じ。
普通のトップスやワンピの上でもいいですが、割と首が大きく開いたトップスの上にスヌードをかぶって隠してもいい感じです♪
買う前はスヌードが筒状だと知らなかったので、「あれ?スヌードって巻くんじゃないの??」なんて初心者丸出しでしたが、腕をニュっと突っ込んで端を引き寄せれば魅惑のクシュクシュライン完成です。
できればきちんとスヌードの両端の位置を確認して、どう巻かれているかチェックした方がいいです。端を内側に入れるのか外に出すのか、クシュクシュの折り畳まれ方が荒いのか細かいのかで結構印象が違いますし安定感が違いますよ。
ちなみに食事はし辛いです(笑)
でもとっても暖かいので、寒い部屋で食事する時は汚さないように顎下を押えながら食べてます。
柄物も惹かれるけど、他の明るいお色も気になるな〜。
おすすめです!

4 2016-11-20

スヌードとしてはちょっと…。
フワフワで軽いので、肩が凝らずに使い易いです。ただ、スヌードにする際の使い方は、実物を触るまで分かりませんでした。ちょっと説明不足だと思います。
スヌードで使う場合なのですが…ボリューム過多です。これ、もはやスヌードとは言えません。大量の布を首に無理やり巻いた感じです。形も綺麗になりませんし、私は通常のマフラーとして使用しています。自分の首が短い所為かも知れませんが、スヌードとしての上手な使い方があれば教えて頂きたいです。

4 2015-12-27

スヌード??
色とふわふわ感はとっても気に入りました。
ちょっと残念だったのが、「スヌード」<「マフラー」だったところ・・・
商品説明でもう少し分かりやすくスヌード⇔マフラーの仕組みを説明して欲しかったです。ボタンか何かで留めるのか?一体どういう構造?と思っていたら、
片側が筒状になっていてそこにもう片方を差し込むだけでした。
商品が届いて初めて商品説明の文章を理解しました。
これだと外れやすくてちょっと困ります〜(^^;)
色とふわふわ感は好きなので☆-1です。。

• 七重さん
  • 七重さん

4 2015-02-19

あたたかいです
ふわふわです。発色もよく、冬の差し色にぴったりです。
ただ最初はいいけれど、使っているうちに少しへたってきちゃいますけど。
あとはひっかけに注意ですね。
でも軽くて使いやすいです。

4 2013-12-06

ボリューム満点
ボリューム満点であったか〜いです。
寒いのは屋外だけという場合に重宝しそう!
少しえりが開いたトップスでもこれとアウターで防寒対策ばっちりだと思います。
ぐるぐる巻くのにも長さ十分です。
インクブルーは写真より色が濃いというか暗いというか深い色です。
色がイメージと違ってしまったので☆−1にしました。

5 2015-12-25

ボリュームたっぷり
ぶら下がるピアスは引っかかりますが(笑)、筒状にしてクシュっと使うとボリューム満点でアウターとのバランスが良くなります!バイカラーを選んだので、マフラー使いも可愛いです

• キキ0319さん
  • キキ0319さん

5 2013-11-11

めっちゃ良い!!!スヌード買うのに迷ってる方居たら購入しちゃってー!!ボリュームもあってお洒落です!梱包も丁寧綺麗言うことなし

5 2013-10-26

インクブルー購入。きれいな色です。ボリュームがありすぎたらいやだなと思っていましたが、程よい感じでした。

4 2015-01-18

やっぱりひっかかる…
かわいいです。
色も画像で見てイメージしていた通りでした。
他の方のレビューにもあるとおり、筒になっている両端の片側だけが伸びが悪いと言うか引き攣れる感じがあります。
だからといって被れないようなことは無いのですが。
解っていた事ではありますが、良くひっかかります。
ハンガーやネコだけが敵かと思いきや、コートのボタン、バッグの金具、ありとあらゆる物が敵です!!
可愛さは満点ですが使いやすさという点では☆−1にさせて頂きます。

4 2015-01-13

モカ×キャロット
思ったより細い糸で粗い編み目でしたが、長くてたっぷり空気を含むので暖かいです。スヌード使いにするとボリュームがすごいです。
色だけなんだかちょっと期待したかんじとちがくて、濃いなあと思いました。もうすこし薄いオレンジに、カーキっぽい茶だと嬉しかったです。
バイカラーならグリーン×ネイビーが良かったかなと思いました。なのでグリーン×ネイビーでリピート考え中です。