パンプス クラシックレトロなオペラシュー...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-26
  • 購入色:ピンクベージュ、購入サイズ:37
  • めちゃくちゃカワイイです!色は商品画像とほぼ変わらない印象。リボンはスエード素材かなと思っていましたが、フェルトっぽい感じでした。当方、足のサイズは23.5cmと思いますが、幅広甲高の為、靴によって23.5〜24.0cmを履いています。本当は38が良かったのですが売切れで、他の方のレビューによると大きめの作りのようでしたので、37を購入。薄手のタイツでちょうどいい感じです。靴下や裏起毛タイツだとち ・・・(続きを読む
  • トロ★(≧ω≦)さん
  • 3 2013-10-06
  • とっても可愛いです
  • デザインに魅かれてブルーグレーを購入しました◎私の足のサイズが左右で違うのかもしれませんが片方の足はぴったりなのに、片方の足には窮屈に感じました。その違和感は履き続けると消えていきましたが最初は片足だけ靴ずれができて痛かったです。慣れて履けるとヒールはないし、楽な上デザインがオシャレなので、お洋服やタイツ、靴下等のコーディネートが楽しいです♪ ・・・(続きを読む

5 2016-07-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5でも大丈夫☆
スニーカー、パンプス、24.5センチです。
1年位前に、この靴を発見☆
当時も38が無く、でも絶対はいてみたい!と駄目もとで37のカフェオレを購入。
最初は、ん?!指が?!…でしたが、何だかんだで今迄ずっとはいてます(笑)
上手くはいていたつもりでしたが、爪先が尖っている為、その部分の色が取れてきてしまいました。そろそろ買い時だなと思い、また同じのあるかな?と探していたら発見!
しかも999円!送料無料!でも38は無い(笑)
また同じカフェオレの37と、モカグレー37、ピンクベージュ37を購入しました!
当時は3000円以上だったので、他の色は諦めていましたが、1足分の値段で3足購入出来ました!
本当にラッキーでした(笑)
また沢山はきまくりたいと思います!!!

• LU-KEさん
  • LU-KEさん

5 2016-10-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ずっと気になっていたので、購入しました。
ぺたんこタイプの靴は好きじゃないので購入しませんが、こちらは大きなリボンにカラーがレトロな感じなのが良いです。
履き心地も悪くないです。こちらは購入して良かったです。

4 2016-08-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
モカと悩みましたが、ブルーグレーを購入しました。
お色は写真の通りでした◎
特別クーポンで299円で買えました( ☆∀☆)
私の足は22・5センチ前後と小さく、幅も厚みもない足でビルケンのサンダルはいつも子供用を購入する位です(>_<)
なので、ネットでは靴は買わない様にしていましたが、デザインがかわいくて299円ならいいかなと思い…(^^;
35でもやはりぴったりではなく、ちょこっと大きかったですが、厚めの靴下を履いたらちゃんと歩ける感じです。
薄い中敷きを入れた方がもっといいかも…
でも、靴下を履いてもかかとの履き口が硬く靴擦れにはなりそうなので保護して履きます。
夏以外履けそうなのでたくさん使いたいと思います☆

5 2016-09-06

3色
ピンク、モカ、ブルー購入しました。
sizeが合うか怖かったけどレビューをよく読んで3足とも36購入。
ぴーーーったりでした!しかもブルーめちゃ可愛い。
ピンクゎサイドのゴムの色が変でした。けどsaleで999円でGETできたんで満足です。

4 2015-06-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5cmの靴を履いていて、36でちょうど良いサイズです。
アイボリーが欲しかったのですが、売り切れていたのでカフェオレにしました。
大きなリボンがとても可愛いし、アクセントになる色で気に入りました。
足の甲まで覆われているので歩いているときに脱げにくいし、ぺったんこでとても歩き易いですが、せめて3cmほどヒールがあれば多少足が綺麗に見えるのではないかと…
あと、他のカラーも増えると良いですね。
黒地に白(もしくはピンク)のリボンとか、赤地に黒のリボンとか…出たら絶対買います!

5 2015-05-18

こりゃ可愛い
足のサイズ23cm、商品サイズ36を税込1000円送料込みの時にピンクを買いました。大大大満足です。サイズピッタリだし大きなリボンはちょっとマヌケでそれがまた可愛いです。長い時間歩いても足が痛くなりませんでした。ただ、石に靴先が当たってしまいエナメルが少し剥げて白くなってしまったのでもう一つ別に白色を買おうと思ったら高くなってて残念〜。でも買ってよかったです〜(^^)

4 2015-05-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいいです。一目惚れして購入しました!
ピンクオススメ。

5 2015-04-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とてもかわいいです。
写真で見た通りとても素敵です。送料無料でこの価格で購入できてすごく得した気分です。大事に履きたいです。まだ履いて出かけていないので履きごこちはわかりません。靴ずれなどしなければいいな。

4 2015-04-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
なかなか使えます!足も痛くなることなく、可愛くていい買い物をしました!

5 2015-03-29

リピ
以前、アイボリーを購入。
すごく可愛くて(何人かに可愛い!と褒められました)履きやすかったので、再度購入!
ただ…38が早くに売れ切れてしまったため、37を購入しました。
なので、少しきつめです。でも可愛いからあまり歩かない日に履こうと思います!笑

5 2013-10-09

ホワイト、L!
買い物は慎重に検討する方ですが・・・
このオペラシューズに関しては、「これだ!」とすぐ決めました。
だって、ぺたんこブームなのに、どのショップのパンプスも普通すぎるデザインでピンとこなかったんです・・・
しかも、私は甲が浅いパンプスだとパカパカ脱げて走れない・・・
だけど、これはガーリーにもモードにもポップにも使い回せるし、オールシーズン使えるし、甲を深く覆ってくれているので本当に買って大正解でした。だんぜんオシャレ♪
実物も、すごくステキです。商品画像以上かも♪
たしかに、ショップのモデルさんの試着コメント通り、幅は狭いです。
私は幅広甲高なので余計ですが、素足で30分試着していただけで、【写真2枚目】のように小指の付け根が赤くなりました。
でも問題ないんです(^−^)
自分の場合、【写真3枚目】のようにシューフィッターで、好きなところを好きなだけしっくりくるまでのばします。いつもネットで靴を買った場合は、こうして自分の足に合う形に調整してます。(靴買いが心配な方は、シューフィッターの用意をオススメします)
他の色も可愛かったけれど、ボトムの色を選ばないホワイトにしてよかったです〜!
表参道あたりにいくときは、オシャレ頑張りたいので(笑)こちらをはいていきたいと思います。

5 2013-10-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ベージュ*ピンクの38を購入。めちゃくちゃかわいいです。普段23.5センチ、物によれば23.0センチの足、幅広で、甲は普通か少し高めの足。レビューを見ていてもどうもいつものサイズではきつそうだったので、37にしようかと思いましたが、これからの時期タイツを履いて履きたかったので、さらに大きめの38を購入しました。薄手の靴下、ストッキングだとブカブカですが、甲が深い靴なので、逆に支えられている感じで、脱げる感じはないです。足が、幅狭く、甲も低めの方はいつものサイズでも大きいかもしれないです。私的には、他の色も欲しいくらい気に入りました。

5 2014-04-01

リピです☆
以前にブルーを購入して良かったので、オフをリピートしました。
22.5センチ、Sサイズでも大きい時がありますが、35でピッタリです。
布の靴と違い、伸びすぎないので、履いているうちに大きくなりすぎることも少ないように思います。
最初見た時は、リボンが大きすぎて恥ずかしいかなと思いましたが、今ではかわいくて気に入っています。
友達にも可愛いねとよく褒められます!

4 2013-09-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
アイボリー&モカグレー購入♪
一目惚れで、カラーを迷った末、絞りきれず二色買いしてしまいましたヽ( ̄▽ ̄)ノ
実物は画像のまんま、とっても可愛いです。
サイズも38購入しましたが、素足だとカパカパしない程度にゆとりがあり、タイツだとピッタリで買って良かったです。
靴底がやや滑りやすそうなので、その分☆引いていますが、フォルムやカラーは満足( 〃ω〃)

4 2013-11-23

可愛い
写真通りで可愛いです(o^^o)
ただ、23.5センチの私の足には、少し37のサイズは大きかったです。でも、底じき入れれば大丈夫だと思います。参考にしてください(*^◯^*)