クラシックレトロなオペラシューズで足元を...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-26
  • 購入色:ピンクベージュ、購入サイズ:37
  • めちゃくちゃカワイイです!色は商品画像とほぼ変わらない印象。リボンはスエード素材かなと思っていましたが、フェルトっぽい感じでした。当方、足のサイズは23.5cmと思いますが、幅広甲高の為、靴によって23.5〜24.0cmを履いています。本当は38が良かったのですが売切れで、他の方のレビューによると大きめの作りのようでしたので、37を購入。薄手のタイツでちょうどいい感じです。靴下や裏起毛タイツだとち ・・・(続きを読む
  • トロ★(≧ω≦)さん
  • 3 2013-10-06
  • とっても可愛いです
  • デザインに魅かれてブルーグレーを購入しました◎私の足のサイズが左右で違うのかもしれませんが片方の足はぴったりなのに、片方の足には窮屈に感じました。その違和感は履き続けると消えていきましたが最初は片足だけ靴ずれができて痛かったです。慣れて履けるとヒールはないし、楽な上デザインがオシャレなので、お洋服やタイツ、靴下等のコーディネートが楽しいです♪ ・・・(続きを読む

4 2016-08-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
モカと悩みましたが、ブルーグレーを購入しました。
お色は写真の通りでした◎
特別クーポンで299円で買えました( ☆∀☆)
私の足は22・5センチ前後と小さく、幅も厚みもない足でビルケンのサンダルはいつも子供用を購入する位です(>_<)
なので、ネットでは靴は買わない様にしていましたが、デザインがかわいくて299円ならいいかなと思い…(^^;
35でもやはりぴったりではなく、ちょこっと大きかったですが、厚めの靴下を履いたらちゃんと歩ける感じです。
薄い中敷きを入れた方がもっといいかも…
でも、靴下を履いてもかかとの履き口が硬く靴擦れにはなりそうなので保護して履きます。
夏以外履けそうなのでたくさん使いたいと思います☆

5 2016-07-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5でも大丈夫☆
スニーカー、パンプス、24.5センチです。
1年位前に、この靴を発見☆
当時も38が無く、でも絶対はいてみたい!と駄目もとで37のカフェオレを購入。
最初は、ん?!指が?!…でしたが、何だかんだで今迄ずっとはいてます(笑)
上手くはいていたつもりでしたが、爪先が尖っている為、その部分の色が取れてきてしまいました。そろそろ買い時だなと思い、また同じのあるかな?と探していたら発見!
しかも999円!送料無料!でも38は無い(笑)
また同じカフェオレの37と、モカグレー37、ピンクベージュ37を購入しました!
当時は3000円以上だったので、他の色は諦めていましたが、1足分の値段で3足購入出来ました!
本当にラッキーでした(笑)
また沢山はきまくりたいと思います!!!

• aruri☆さん
  • aruri☆さん

4 2015-02-27

モカグレー
サイズ悩みましたがキツいと履けないので大きめのほうを選びました!
普段はパンプスはSサイズかMサイズでスニーカーは23センチ履いてます!薄っぺらい足です。
今回36を選びましたが若干大きかったです!かかとに人差し指一本入るくらい余裕あり、全体的にもカポカポする感じです!
靴自体は軽いので脱げることはなさそう!
でもくるぶしに靴が当たって痛いかもしれません。
今度お出かけに履いてみたいと思います!!
デザインはラブリーな感じで、コーディネートを選びそうではあります!シンプルな格好に合わせると良いのかな?
モカグレーは一番無難な色合いかなと思います!33歳の主婦なのでデカいリボンはちょっと勇気がいるけど、思い切って履きたいと思います!(^^)/
送料込みで1000円なので買って損は無かったかな(*^^*)
コーディネート考えるのが楽しみです!

• なち4249さん
  • なち4249さん

5 2014-12-12

可愛すぎ
23.5センチです
ピンクベージュとブルーを37で買いましたがなんとなく大きいのでホワイトを36で購入。
まだホワイトと届いてなく使用感分かりませんがデザインはすんごく可愛いです!
幅広甲厚だと自分では思ってましたが靴のデザイン結構大きめなのでは?
37だと靴下履いても余裕な感じ!
たぶん36だと薄手タイツでいっぱいいっぱいかも
追記
36はサイズぴったり!しかし今の時期は厚手の靴下、タイツを履くのでキツキツになりやすいかも
37よりカパカパ感はないけど36は全体的に中が足にあたる感じですね。確かに幅が狭いかも!って思います

5 2015-02-26

購入色:ピンクベージュ、購入サイズ:37
めちゃくちゃカワイイです!
当方、足のサイズは23.5cmと思いますが、幅広甲高の為、靴によって23.5〜24.0cmを履いています。本当は38が良かったのですが売切れで、他の方のレビューによると大きめの作りのようでしたので、37を購入。薄手のタイツでちょうどいい感じです。靴下や裏起毛タイツだとちょっと窮屈感はあるものの、しばらく歩いても靴ズレや歩くのがつらくなるような痛みは出てきませんでした。甲部分のゴムのおかげかもしれません。このゴム部分も本体と同系色ですし、大きなリボンのインパクトに隠れてあまり目立たないのがいいです。1つサイズをあげた方が厚手のレッグウェアにはいいかもしれませんが、少し大き過ぎてしまうかも。でも甲が深めなのと、先述のゴムのおかげでそんなにパカパカしない気がします。窮屈感が苦手な方は、サイズに迷われたら大きめを買うのも手かもしれません。
それにしてもカワイイ。。これが1000円なんて!私の年齢にしては可愛すぎる感は否めませんが、コーデのアクセントとしてガンガン使っていきたいです。買ってよかった〜!色違いも検討しています。

5 2014-10-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
めちゃくちゃかわいい!!
他の色も欲しい!!
職場でも褒められました☆

5 2015-02-28

ピンク、アイボリー、モカ購入
おトクすぎて3足購入。足サイズは22・5センチ、少し幅広な為、普段23・5センチの靴やMサイズを履いています。今回36できつくもなく、パカパカする事もなくぴったりでした。まだ履き初めですが、歩いても固い感じはなく、足が痛くなりにくかったです。気軽に履けて、色々なテイストに合わせやすいのでととても気に入りました!大切に履こうた思います。

4 2015-06-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5cmの靴を履いていて、36でちょうど良いサイズです。
アイボリーが欲しかったのですが、売り切れていたのでカフェオレにしました。
大きなリボンがとても可愛いし、アクセントになる色で気に入りました。
足の甲まで覆われているので歩いているときに脱げにくいし、ぺったんこでとても歩き易いですが、せめて3cmほどヒールがあれば多少足が綺麗に見えるのではないかと…
あと、他のカラーも増えると良いですね。
黒地に白(もしくはピンク)のリボンとか、赤地に黒のリボンとか…出たら絶対買います!

5 2015-05-18

こりゃ可愛い
足のサイズ23cm、商品サイズ36を税込1000円送料込みの時にピンクを買いました。大大大満足です。サイズピッタリだし大きなリボンはちょっとマヌケでそれがまた可愛いです。長い時間歩いても足が痛くなりませんでした。ただ、石に靴先が当たってしまいエナメルが少し剥げて白くなってしまったのでもう一つ別に白色を買おうと思ったら高くなってて残念〜。でも買ってよかったです〜(^^)

5 2015-03-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
リボンとカラーに惹かれて
アイボリーの36とブルーグレーの37を購入。
普段は23〜23・5でビルケンなら36がぴったり。
36は小さいかなーと思ってたけど、37より36のほうがぴったりでした。
37は靴下か中敷で調整しようかなと思います。
どちらもかわいいです、
ロールアップしたデニムにあわせて春っぽく履くツモリです。

5 2015-02-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5で36購入。素足でも靴下履いてでも抜ける事なく、キツくなくちょうどです。白買いましたが、大きめのリボンとエナメル感がバッチリです。かわいくて毎日履いてます。買い得です☆

5 2014-12-15

大満足!
見た目の可愛さとその安さからピンクを即決で購入しました!レビューを参考にサイズは36を購入。レビュー通り少し余裕のある大きさでしたが歩いてもすっぽ抜ける心配もありませんでした。まだこの靴を履いてそう長い距離を歩いていないのですが、2〜3時間のショッピングをした時には歩きにくさも靴擦れもありませんでした。その時は薄手の靴下(レース調)を履いていました。色違いでも欲しいかも…と、悩むくらい気に入ってます!お値段以上の質感、可愛さに大満足です!

4 2015-05-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいいです。一目惚れして購入しました!
ピンクオススメ。

5 2015-04-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とてもかわいいです。
写真で見た通りとても素敵です。送料無料でこの価格で購入できてすごく得した気分です。大事に履きたいです。まだ履いて出かけていないので履きごこちはわかりません。靴ずれなどしなければいいな。

4 2015-04-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
なかなか使えます!足も痛くなることなく、可愛くていい買い物をしました!