4 2022-04-25

薄め
クーポンを使いお安く購入出来ました。
ワイドのボーダー黒を購入しました。
154センチ、40キロです。ぴったりでした。
洗っても縮まないと良いな、、、
寸法を測ったら肩幅35センチ、袖丈46センチ、着丈55センチでした。
本当にぴったり、ネイビーのワイドパンツに合わせます。
想像より薄手でした。夏用な感じの薄さでした。
インナーに黒のタンクトップを着るから大丈夫だと思うけど、、
白い部分だけ色が透けます。
ヘビーオンスのしっかり素材だと良かったな、、、

5 2022-06-04

イエローのボーダー柄を購入しました。
154センチで太さは標準体型ですが、Mサイズでちょうど良かったです。
ボートネックの開き具合も、開き過ぎず綺麗に首周りが見えます。また、厚さもややしっかり目で、洗濯してもへたらなそうなのが良いです。
7分袖で着る時季が限定されるので、長袖も無いかな?と思いました。
時期を見て色違いをリピ買いしたいです。

• yu-coronさん
  • yu-coronさん

5 2022-05-26

161cm.51kでMサイズを。本当はLが欲しかったんですが完売で...
私の様な大人女子には細ボーダーよりワイドボーダーの方が使いやすいと思い購入しました。
モデルの方の様なゆとりはありませんが、ピチピチになる事もなく、素敵に着る事ができました。
着丈が私的に絶妙で、肌触りも良く、プチプラで買って良かったです。

5 2022-05-10

今の時期にちょうどよく着れます。サイズも表記通りで問題なかったです。

5 2022-09-04

2枚購入しました。七分丈で生地が厚くないから着やすくて、オススメです!

5 2022-05-30

プチプラなのに、、
体に密着し過ぎず、かと言って大き過ぎず、50代でも着やすい形でした。ボートネックも広過ぎずブラのひもが出ません。太ボーダー、若見えします。

4 2022-05-27

白×黒を先に買いました。形もよくてかわいかったので、白×グレーバージョンも買いました。

5 2022-05-18

太めのボーダーは、気に入るのがなかなか無かったので購入しました。
ボーダーなのにスッキリ見えてとてもよかったです。
太めのボーダーがかわいくて色々合わせて着たいと思います!

5 2022-04-26

7分の袖丈を探していました。薄めの素材ですがインに着るつもりなのでイメージ通りでした。

5 2022-04-20

この度はお世話になりました♪商品大変気に入りました♪生地もちゃんとしているし♪質の良い商品で2枚色違いで買って大正解でした!!!身長164センチぽっちゃり型の私にLサイズが調度良かったです!大満足です♪良い商品のご紹介ありがとうございました!!!またよろしくお願いいたします!

5 2014-02-17

グリーン×ネイビー購入
8分袖のボーダーカットソーです。Mサイズでも、
ゆったりしてますし、生地もしっかりしてるので、
とても着やすいですね。暖かい時は1枚で着ても
いいですし、寒い時はカーディガンを羽織ったりと
色々とアレンジできそうなので、1枚あると便利で
いいですね。色違いで揃えたいです。

4 2014-03-07

使えるシャツ。
155cm55kg ベージュx黒のLサイズ購入。ぽっちゃり体型なのでLサイズがゆったり着れて良かったです。写真のモデルさんのLサイズの写真はかなりダボついてますが、私は丈もそんなに長くなくてちょうど良かったです。、
ちょっと色が地味過ぎたような気がするので、もっと可愛い色を選べば良かったかな?

• yua2015さん
  • yua2015さん

5 2018-04-05

肌ざわり良し&7分袖というより8分袖
綿100%ワンピが良かったので同シリーズのカットソー・ブラックLLサイズを購入してみました。
3L体型ぎみですが伸縮性があるので大丈夫です。
7分袖より8分くらいがほしかったので身長156cmで8分くらいあって良かったです。(ワンピは洗濯して半年以上過ぎたあたりから縮んで7分袖になりました。)
敏感肌のためワンピは襟ぐりがポリ5%入っていてゴムぽくて嫌だけどこっちも同じだけどあまり不快感を感じません。襟ぐりの幅が違うせいでしょうか?(カットソーは22でワンピは15.5)
タグはもちろん化繊で不快なので取りました。襟ぐりもタグも綿100%にしてほしいです。

5 2013-09-26

• 利用者サイズ: トップスL
かわいいです
APPLExREDのLサイズを購入
168cm、68kgのおデブな私でちょうど良いサイズでした。
他の色も追加購入を検討中です。

5 2014-06-18

ジャストサイズでした
149cm52キロぽっちゃり体型です。綿なのでお洗濯で縮むことを考えてLでにしました。首周りも空きすぎずとても綺麗です。グリーネイビーを購入しましたがぱっと顔周りが明るく見えてとても着映えがします。生地もほど良い厚さで今の時期一枚でちょうどいいです。夏でも冷房下では重宝しそうです。着丈も袖も好みの長さでした。リピ考えています。お値段も安く購入できたので大満足です。