2013/09/19
    ゆりぶ。さん
    可愛いです。
    モカ購入。156cm、45kg。 腰がちょっと隠れるくらいの丈でした。パンツでもスカートでも使えそう。 写真通りのいい色だと思います。 購入時には気付かなかったのですが、左右両方大きなポケットがあります。 鞄を持つのが面倒だったりする自分にはとっても嬉しい!!笑 これからの季節、ヘビロテの予感がします♪
    注文日:2013/09/07
    2013/11/18
    ☆ki-sa-ra-mu☆さん
    あまりの可愛さに一目惚れ(*^^*) 実物も可愛いです♪ そして、肌触りも良くて、生地もしっかり&厚みがあって、 暖かいです。 身長154センチの私で、写真のような丈になりました。 参考になれば。 後もう少しだけ安ければ、他の色もリピしていたかも。
    注文日:2013/11/12
    2018/10/02
    オートミールを購入 到着時のニオイ!なんでしょうコレ(><) 洗ったら気にならなくなりましたが・・ 重さは多少ありますが、可愛いし暖かいようです
    子供へ
    注文日:2018/09/21
    2015/03/02
    snoopyfreakさん
    迷っているうちに残り2色で インクグリーンを購入。 もこもこかわいいです! 良く見たら、裾から3~4センチ 脇の部分がほつれていて、 毛糸を引っ張ったら10センチ位まで はずれたのでヤバイ!!と思ったのですが、 何とか自分で編みこんで直しました。 編み止めが甘いのかもしれません・・・ まあ、お安いし可愛いので良しとします。
    注文日:2015/02/15
    2016/11/05
    もこな 5408さん
    モクグレーLL
    メルマガクーポンで半額で購入! 167cmで普段Lサイズ着用 LもLLもそう変わらないとありましたが、ポケットの当たりが膨らんで極端にいうと ひょうたん型になってるのでボタンしめると随分とボッタリした感じになりました。 余裕がだいぶあるのでLサイズで十分だったと思います。 でもあったかい^^
    注文日:2016/10/29
    2014/11/10
    ten-don.katsu-don.kamameshi-don.さん
    モカ購入:黄味モカではなく赤味モカです
    27歳女性です。画像では黄味よりのカフェオレのような色味に見えていましたが、実際はミルクココアのような赤味のブラウンでした。結構色が違っていたのでそこが少し残念です。とはいえ、デザインはとってもかわいい!ざっくりしていてボリュームがあり、ボタンが立派なので安っぽくないです。もう少しハリのある糸を想像していましたが、やわらかく、クッタリしています。暖地在住なので、まだまだ活躍してくれそうです。149cmでお尻の一番高い場所くらいの丈です。現在妊娠中で腹囲82cmありますが、辛うじてボタンも全部閉まりました。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2014/10/27
    2013/09/11
    pikotikoさん
    とても良いと思います。 ネイビーを選びましたが、一色ではなくて、 ネイビーがかったモカ?グレー?の色目の二色で編まれています。 それがとてもおしゃれで気に入りました。 サイズは、156センチの52キロですが、ゆったりと着れて、 丈は、お尻が半分隠れるくらいですかね。
    注文日:2013/09/08
    2017/02/15
    ゆのフラワーさん
    良い色ですよ。
    157/50、下腹部ぽっちゃり体型です。モクグレー、Lを購入。 ワンピースやシャツの上からとっても良い感じ。 おばちゃんでもいけます。裏地がないのでポケットが宙ぶらりんだけど、網目がきれいで保温効果もあり気軽に羽織れます。他の色もいいかもね~。
    注文日:2016/11/05
    2013/10/24
    暖かくて着やすいです! モカを購入しましたが、イメージ通りでかわいかったです 一番上のボタンがゆるゆるですぐ取れそうだったのだけが残念でした 自分で付け直しました 画像貼ります
    注文日:2013/10/12
    2013/09/21
    まさむね123さん
    96才の母に
    老人ホームでオシャレに着こなして欲しいです\(^_^)/。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/09/10
    2015/03/22
    snoopyfreakさん
    先日、自分用にインクグリーンを購入したところ 娘も欲しいと言う事で、バーガンディーを購入。 白ブラウス・紺のスカートにあわせて 着ていましたが、可愛くて良かったです!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/03/01
    2013/10/28
    肌触りはgood
    柔らかくて暖かくてとても着やすいです。 身長が低い(150cm)なので、少し丈が長く感じますが つんつるてんよりはマシだと思います。 ただ素材の特徴なのかケバがすごくて、履いていたスカートの ウエスト部分は繊維埃だらけになりました。
    2016/10/28
    鉢kaburi ひーちゃんさん
    ネイビーMIX
    着丈が長くなるのは嫌だが脇に余裕が欲しくてLLにしといた。正解。こちらではいつもLサイズを購入。 でもベストはある程度下に着込んで羽織り物して使用するだろうからLLに。脇はあまり開きがない。 163センチ69キロ肩幅・二の腕ががっちりタイプ。鳩胸。 レスリング70キロ級選手が腹が少したるみましたね。って感じだし。前から観ると素敵なんだけど横から観ると腕がちょい気になる。着るものを選んで着る事にする。 首元が暖かい。色もおばちゃんにはネイビーが良い。 娘と共用に着ても良いかなと思う。 しかし翌日に半額。まぁサイズと色を選べる間に購入する為には仕方ないかな。
    注文日:2016/10/25
    2016/09/02
    臭いが気になる
    袋から出した瞬間、臭いが気になりました! 着用まで洗濯は控え、消臭スプレーと風通しの良い所に陰干しをしておこうとおもいます。 色はネイビーmix、LLを購入しました。 色は暗いところだと、チャコールグレーのようにも見えます。 バスト110あり、かなりのおデブです。 ボタン閉めても着れました。 着用シーズンが楽しみです!
    注文日:2016/08/29
    2016/10/21
    noronoro7474さん
    他の色も欲しい
    165 51k 超普通体系 色も悩みサイズも悩み、他ショップでもグレーはあるので、 結末、ネイビーにしました。ほかの人も書かれてるようにネイビーて感じではありません。見たときは素敵、かわいい。で このニットデザインが可愛いんでしょうね。着たら一見地味に見えそうかなと思いましたがそんなことはなく、何にでもあうと思います。 ボタンが取れそうレビューが沢山ありましたが私のはきちんと止まってます。 ごわつき感もなく柔らかい感じです。それで伸びてしまうかも?と感じる人がいるかも。けど重みがないので編み込みも普通だし、毛玉ができるような感じには思いません。けば立っていないというのかなそんな感じです サイズについては165で結末Lにしましたが、骨盤下ぐらい、きっちり前をとめて着るならМにしたほうが良いかと、閉めてきると下あたりが邪魔かなぁ ちょっと羽織るならL,前閉めるならМってかんじです。Мも欲しいです ネイビーはМにしてコンパクトにすればよかったかなぁ 蒸れすことなく普通に温かいです このネイビー、ある意味あまりない色かともおもいます。鼠色の濃い色、少し青みがあるのかなぁ メンズに多い色かも?群青色?古(;'∀') くすんだ色ではないです。他の色も欲しいです。
    注文日:2016/10/16
    2015/11/25
    よかったです!
    とても着心地よく暖かいです。2~3年前からこの手のベストが欲しかったのですが毎年買いそびれていました。もっと早く買っておけばよかった(笑) 色はオートミールを購入しました。ナチュラルな洋服が好きなので手持ちの服に合わせやすく良かったです。 157センチ50キロの40代、普段はMサイズの洋服がぴったりなのですが、真冬にタートル薄手ニットの上に着たいと思い、レビューを参考に大き目覚悟で L にしました。結果は大正解!!!丁度よかったです。ネルシャツの上に羽織ってもダボダボにならなかったのでMだときつかったかもしれません。 ネット通販で久しぶりに心から買ってよかった洋服です!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/11/19
    2017/01/23
    ぱぴこ913さん
    ずっと気になっていたのですがもう少し安かったらなぁと思っていたら、まとめて買うと安くなったので購入しました。届いたら匂いが気になりました。アクリルだからしょうがないかな、干しておいたら少しずつ消えていった気がします。 襟が大きいのがかわいいのですが、チクチクします(ー ー;)中にタートル合わせたりして着てます。ベストはあまり持っていないのですが、あると便利ですね!ちょっと寒くても羽織ると意外と外でもイケる。そしてやはり画像通りかわいいです^_^アイボリーにしましたが正解でした。
    注文日:2016/11/04
    2013/09/12
    スバル6305さん
    ずっとこう言うのほしかった!!
    ダウンベストは持っていますが、ずっとこんな感じのニットのベストを探していました。 マロンバルキーニットワンピース(ピンク×グレー)に合わせたくてオートミール購入しました。 モカ圧倒的人気みたいですけど、私的にはオートミールの方が合わせやすくて着回しが効くと思います。 商品自体とてもしっかりしていますし、モカだときっとコートの色なんかも選んじゃうだろうなと思いました。 まぁはじめからニットワンピに一番合いそうな色がオートミールだったこともあり、とても暖かくて着心地も良く、良いお買い物が出来たと思います。 ずっとこんな感じのニットベストを探していたのでとっても満足しています。
    注文日:2013/09/05
    2015/10/25
    happy5376さん
    気に入りました !
    とてもいいベストが見つかりました。画像どおり色合いもよく、アクリル100%には見えない感じで、サイズもちょうどよく、あったかいベストです。特に襟は厚くジャンバーやコートを羽織るには邪魔になりそうですが、首はマフラーいらずで寒くないと思います。まだまだ気温が高く着れないのが、残念です。 ポケットが付いていますが、毛糸は伸びたり切れやすく実用的ではないので、ポケットは要らなかったです。できれば、ポケットなしで少しお安くしてほしいですね。
    注文日:2015/09/04
    2017/06/13
    毛糸の匂いが凄く気になったので、手洗いで2度洗いしました。 縮む事もなく温かく着ています。
    注文日:2017/02/08
    2017/10/04
    いたずらコリラックマ82さん
    LLしかなくて…
    仕方なくLLを購入。 結構大きく、でもすごくあたたかいのでこれから活躍しそうですねー(笑)
    注文日:2017/10/01
    2015/11/16
    ちはこうさん
    前より小さい?
    去年はワンサイズだったので、今回MとLどちらを買えばよいのか迷いました。160センチ50キロ前後です。 暑がりなので薄手のカットソーやニットに合わせると思ったのと、レビューがM推しに思えたのでMにしましたが、襟の部分がピッタリしているのか首元が直接あたってかゆいです。去年の物はそんな印象が無かったので、サイズが小さいのか、デザインの違いなんだと思います。 で、結局家の中では着やすい去年のを着ています(^^;;見た目は今回のもののほうがスッキリするのかもしれませんが…
    注文日:2015/11/11
    2014/09/16
    *zomin*さん
    モカmix購入♪
    色んな服に合わせやすい色合いです。 頭の小ささの割りに肩幅ガッチリ ちょいデブ体型なのでベストを着るとバランスが悪く コーデを間違うとおばあちゃんみたいになっちゃうし …と、今まで避けてきたのですが… どうしてもコーデのポイントや温かさを求めてベストが 着たくなりイーザッカさんならハズレは無いだろ! と思い散々迷った挙げ句購入してみました。 試着すると…うん、悪くない!笑 胸があるのでボタンはしめずに羽織る感じなら おしゃれに着れそうです。 アイボリーなどの淡い色合いは、 より太って見えてしまいますがモカはギリギリセーフ! ざっくり感はありますがそんなに厚くないので 着膨れもなく160cmですが丈も短すぎず長すぎず 程よいです。 秋口に涼しくなったらたくさん着てお出かけします! 冬はお家で羽織るように使おうかな~(*^^*) 思い切って購入して良かったです。
    注文日:2014/09/02
    2013/09/04
    とんかつさん920さん
    かわいい
    思った通りの可愛さです。色はモカ。落ち着いた色で気に入っています。触り心地も柔らかいし、着丈も身長153センチの私でお尻の半分くらい。ボタンを外す時少し硬いけど気にならない程度なので大丈夫です。値段も安いしこれは本当にいい買い物しました。
    2017/10/13
    もものみ123さん
    去年からのリピです
    LLボルドーを購入(本命は違う色でしたが、売り切れ…再販希望です!) 去年もLLサイズを購入しました。 あまりにも暖かくて便利だったので今年も絶対に買うと決めていました。 去年はボアがついていないにも関わらず胸が少しキツかったので、今年はどうなんだろ…と不安でしたが、着てみると去年よりも少し大きい?のか丁度良いサイズでした。 ためしに去年のバージョンを着ましたが、やっぱり胸の部分がピッチリ。 ボアが入った分だけ、サイズが少し変更になったのかもしれませんね。 匂いは安定の臭さでしたw晴れた日に手洗いします。
    注文日:2017/10/09
    2016/09/28
    homareusausaさん
    ネイビー?
    ネイビーMサイズ購入しましたがほぼ黒灰?ですね。 私のPCだと明るく見えるようです。 肩幅が狭く作られているのでスッキリして見えてデザインは満足です。 肩幅41あるのでベストはゴツく見えて購入するか悩んだのですが、 かっこよく着れて良かったです。 肩幅は狭いですがアームホール、バストは余裕がありました。
    注文日:2016/09/24
    2013/10/22
    156cm、48kgでネイビーを購入しました。まだそれほど寒くないので、薄手のものの上に合わせました。腕ぐりに余裕があるので、これからもっと寒くなってトレーナーなどの厚手のものになっても十分です。 首周りも厚手になっているので、首元もあたたかです。 ネイビーといってもブラウンなどの糸もミックスになっているので、茶系の服でも合わせやすそうです。
    注文日:2013/10/12
    2016/10/05
    laputa0219さん
    オートミール
    色は画像通りでした。 襟がとてもかわいくて、形もキレイ。 かなり満足しています。 襟元が分厚いので、あたたかいです。 (首の後ろに襟が被さるのであたたかい)
    注文日:2016/09/25
    2014/08/11
    東京バイクさん
    よさそうです。
    手持ちの服と合わせやすそうなオートミールを買いました。 まだ暑いので試着しかしていませんが、かわいいです。想像以上に分厚くて、一枚着るだけでとても暖かそう。これを着るだけでほっこりかわいい気分になれそうです。 こういうベストを数年探していましたが、なかなか三千円ちょいでは買えなかったので嬉しいです。早く着られる季節になってほしい~
    注文日:2014/08/05
    2013/10/23
    卯作蔵さん
    これからですね。
    まだ暑いくらいの時期に購入しましたので、着用というより試着しただけですが、お尻が隠れる長さとちょっとした重量感で、暖かい一着です。 写真でみてたより、襟が大きく感じました。見えている前側の印象より後ろが大きかったです。 私は身長が152cmしかないので、合わせ方によってはちょっと重く見えるかなと心配してますが、まだ組み合わせて外出する機会がないので、これからいろいろ試したいと思います。 色はモデルさん着用カラー。淡い色合いに見えますが、画像よりは少し濃い印象です。
...