5 2013-12-20

• 利用者サイズ: トップスS
低身長さんにもおすすめ
チャコール購入。
140cm、40kg弱です。
一緒に買った他のお洋服は袖が長く手が全部隠れてしまうということがあったのですが、こちらのお洋服は手の甲中ほどで図らずとも萌え袖を作ることが可能です!
ゆったりとした着心地なので、少しだぼっとしてしまうかもしれませんがナチュラルな服装が好きですし、冬だから中に色々着込むかもしれないと思えば全然気になりません。
同じような低身長の方にもおすすめです。

4 2014-02-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ヘチマ襟がかわいい
Mサイズですが、Lサイズの私が着てもゆったりです。
だぼっと着るのが好きなので大満足です。
柔らかくて軽くて着やすいです。
何せ普段Lサイズなのでもう少しだけ丈が長かったらもっと良かったなと思います
…と妻が申しております。

• non283さん
  • non283さん

4 2014-02-05

• 利用者サイズ: トップスM
チャコール購入。とてもかわいいんですが、どうもコーディネートしづらい形です。皆さんのレビューではそんなことなさそうなので、あくまでも個人的な感想です。ゆったりしていて着心地はいいので、自宅で着るぶんには満足です。

5 2014-01-19

可愛い!
チャコールを購入しました。
普段はMサイズです。
ゆったりとしていて、中に着るものを選らばない、インに何を着ても可愛くなりそうなカーディガンです。
腰まで隠れるので(156cm)スカートにもパンツにも合います。
買って良かったです!

4 2013-12-30

暖かいです
寒い日も羽織ると暖かいし、洗濯しても、毛玉になってません。買ってよかったです。

4 2013-12-13

• 利用者サイズ: トップスM
とてもゆったり着られます。
チャコールにしたのですが、こげ茶混じりのミックスニットで
何にでも合わせやすそう!
へちま襟が少し寒いけど(笑)中にはいつもタートルなのでいいかな。

5 2013-12-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ふんわり雰囲気
形はすごくかわいいです!
適度に厚みもあって安っぽくもなく、やわらかい雰囲気になります。
色は画像よりちょっと濃いですが、
黒とグレーのグラデーションでコーディネートしたいので、許容範囲です!

5 2013-11-14

• 利用者サイズ: トップスL
まあるいのがGood!!
153センチぽっちゃりの私でもすっきりきられるカーディガンを探して、数か月。ようやく出会ったのがこちらでした。色はグレージュとチャコールを迷いましたが、他の方のレビューなども参考にしてグレージュを購入。明るすぎず良い色合いでした。裾がちょっと内側にすぼんでいる、まあるいデザインもかわいいです。丈もおしりがちょうど隠れるくらいで、私の求めていた丈でした。首元も襟のおかげかあったか。これからヘビロテ間違いなしです!

4 2013-11-06

• 利用者サイズ: トップスM
秋の肌寒さにはちょうどよかったです
ざっくり編みでしたが秋くらいの寒さならちょうどいいと思います。
もう少し厚めの毛糸かと思っていたんですが、ほんの少しだけ透けるくらいのざっくりさだったので-1にしました。

4 2013-09-19

ふんわりカ―デ
チャコールを買いました。
ふわふわで可愛いです。
デザインも良いと思いました。
値段も手ごろで活躍すると思います。

4 2013-11-14

色が・・・
グレージュを購入致しましたが、思ってた色より若干ブラウン寄りな気がします。
自他共に認めるブラウンが似合わない女なので、ちょっとドキドキしています。でもコロンとした形がとっても可愛いです。

4 2013-12-15

思ったよりサイズが大きくゆったりな感じでした。オジファッションには使いやすいアイテムだと思います。色味もいい具合で、これから重宝しそうです。ボタンが木なのもとっても可愛いです。

5 2013-10-03

可愛い♪
形といいデザインといい色といい トータル的に可愛いです。ふんわり軽くてとても気に入りました

• pocha0さん
  • pocha0さん

3 2014-01-23

• 利用者サイズ: トップスL
煮過ぎたアズキ色の、昭和のおばあさんの部屋着のようなカーデが届いた〜。ボタンが白っぽくて素材も変で安っぽい。かわいいと思ったデザインもどうもあか抜けないし、実物見てたら買わなかったな〜。薄くて軽いから部屋着としての着廻しは良さそう。ゆったりとしたつくりなので、普段Lサイズの私でもダボっと着れます。

3 2014-01-22

かわいいけど,,,
チャコールを買いました。
ブラウンベースでちょっと残念。
形はかわいいですが、ボタンが好みじゃなかったんで、変えようと思います。