4 2014-07-19

私は荷物をあまり持たないので小さいバックが好きで
でもあまり小さいと入らないし…
いつもこのくらいの大きさならいいなぁって思ってもマチがなかったり…
これでマチがらあったらいいのになぁって思ってました。
たまたまネット見てたら あ!これ小さいんじゃない?
って思って良く見てたらマチも広い!
ポケットも沢山ついています。
上から見ると3箇所に別れててどこに財布を入れようかまよいましたw
ショルダーに出来る所もお気に入りです。
色は迷いましたがベージュブラウンを選びました

4 2013-09-06

軽いけどA5対応は微妙〜
最寄りのリアル店舗でデザイン、素材、重さ確認済みでしたが、そのお店にはなかった「ベージュ×ブラウン」を購入しました。PCモニタで見るよりも濃い色合いのベージュで、秋には丁度のお色目だと思います。カフェオレ色なベージュ。外側の前面、背面ともにベージュで、内布がブラウンでした。
ナイロン生地はなめらかでゴワゴワ、ガサガサしない良い生地だと思います。合皮のショルダーが安っぽく幅が狭めなのが残念ですが、丸環で取付けてあるので、付け替えようと思ったらできないことではないので妥協しました。
因みに、ナイロンタイプと合皮タイプ(別商品ページ)とでは、見た目は合皮タイプが良いと思いました^^;が、重さはナイロンタイプが明らかに軽いです。荷物を少しでも軽くしたいならナイロンタイプがお勧め!
せっかくリアル店舗で実物を手に取ることができたので、そこまで確認していれば良かったのですが、「A5サイズ対応」が微妙でした。入りますが、ファスナーが閉まらん…^^;薄いノートぐらいなら斜めに入れたらなんとかファスナーを閉めることができました。中央のスナップボタン付きの箇所がメインだったらオープン状態でも良かったのですが、残念ながら、メイン収納箇所ではないので、深さは若干浅め…。
全体的に深さがあと2〜3cmあれば良かったのになぁ…。実際に使用してみて良ければ色違いの購入を考えていたのですが、却下。
個人的には、背面外側のファスナー付ポケットがオープンポケットの方が使い勝手が良いかもと思いました。家と車の鍵は前面外側の縦ファスナーポケットに入れることができるので、背面外側ポケットはハンカチ用にすると、サッと取り出す為にはオープンが使いやすいかも。
ナイロン素材の良さとデザインの良さで★3.5を繰り上げて4つにしました。

• mama*Yさん
  • mama*Yさん

4 2015-03-08

モデルさん着用のグレー購入。
とても使いやすい色でよかったです。
軽くてポケットがいっぱいで、肩掛けもななめ掛けもできて、
とても便利です。
近所へのお買いものに大変重宝しています。
マチが広いので、私の大き目の長財布もすっぽり入ります。
真ん中のポケットにはスマホを入れてます。
パカッと開くので出し入れしやすくてとてもGOODです。
ショルダー紐がちょっと安っぽかったので、
その点だけ☆−1です。

5 2013-11-19

旅行用に軽くてポケットいっぱい。収納力も
海外旅行用に、大きすぎず、でもそこそこ収納力があって、ポケットが細かく分かれていて、軽いバックを探していたところ、これと同じ形の素材が合皮のバックにヒットしました。合皮タイプと比べるとこちらのナイロンタイプの方が軽かったのでこちらに決めました。
このバックより1.5倍くらい大きなバックの中身が全て入りました。細かく分かれているので便利です。見た目もこのお値段にしては立派です。本当に軽いし、買って正解でした。

5 2014-06-18

軽い
ブルー×グレーを購入しました。サイトでみるバックは明るい水色だったので今の時期の夏にはちょうどいいけどワンシーズンだけかなぁと思っていましたが手元に届くと思ったほど明るくもなく1年中使ってもOKな感じです。
ポケットがたくさんあって便利ですが、一番場所をとる財布、折りたたみ傘、ペットボトルこの3点は絶対入れたい為の鞄を探してたのですがこれらを入れるとかなりパンパンになります。肩紐が細くて柔らかい為、重いものを入れると伸びる感じになります。
値段的にもデザイン的にも気に入ってます。ちょっとした外出や旅行の予備とかには良いかもしれません。

4 2014-05-02

この値段にしては優秀
−1☆なのはどこに何を入れるかちゃんと決めておかないと迷うところです。真ん中の使いやすいところがファスナーじゃなくマグネットの一つ留めなので財布を入れるには躊躇します。よって、ファスナーのどちらかに入れるのですがどっちだっけと毎回迷う。ファスナーに目印付けようと思う。色はカーキ。ベージュよりなので使いやすいです。紐は柔らかく耐久がどのくらいか心配。

4 2015-03-01

使いやすいです♪
スマホ、鍵が外側ポケットに入るショルダーが欲しかったので、購入。
できれば真ん中にファスナー、外側にボタン、が望ましかったのですがなかなか見つからなかったので。
安っぽいと言えばそうですが、このお値段なので満足です!

4 2013-10-01

軽くて良い!
一歳の子供と出かけるのに、肩掛けバッグは厳しくなってきたので購入しました。
軽くて、ポケットもたくさんあり、便利です。主に貴重品を入れています(財布、鍵、定期、ハンカチ、携帯、母子手帳ケース)。
ただ、肩ヒモが細いので、少々食い込みますが…。
値段相応ではないでしょうか。
ブラウンを購入しましたが、落ち着いた感じなので気に入っています。

4 2013-09-12

長財布、スマホ、ハンカチ、ティッシュ、エコバッグ、リップ等の小物数点くらいならばっちりすっきりだけどそれ以上入れるとパンパンで肩ひもの細さが際立ってバランスが悪い感じに見えるかも。
ちょいと買い物に行く時に必要なものはきちんと入るし軽いので☆は4つで。

5 2014-09-14

Rose購入。イメージ通り可愛い♪
フェイクレザーの方を使っていたのですが、物を入れすぎるせいなのか重く感じるようになったので100g軽いこちらを購入してみました。
たった100gですが、後ろのファスナーも開けやすいデザインになっていますし、いい感じです♪
ベルトはなんか…フカフカした感じが私は嫌いじゃないです。お値段相応で気軽にガンガン使えます。
願わくば、もう少しポップで可愛らしい新色を期待します。

5 2015-03-20

最適なサイズ感!
今まで大きなカバンを使ってきました。
でも、中で行方不明になるんですよね。
そこで、小さめサイズで仕分け可能なこちらを購入!
ベストなサイズ感だと感じています。
肩ひもに対する評価が低い方が多いのですが、
このデザインですよ。
本革風を求める方がおかしいです。
本革風が欲しいのなら、もう少し高い商品から選べばいいだけのこと。
それに、このデザインと材質に、本革風は似合わないと思いますよ。

5 2014-11-13

いい感じ!
受注番号200612-20141030-0197956318高齢の母に軽いバック探してました。気にいって使ってます!有り難うございます!

4 2014-04-24

届きました
配達日時について無理を言いましたが、キチンと対応していただけ、到着後すぐに荷物を詰ることが出来ました。バッグは他の方のレビューにもありましたが、ストラップが値段相応でしたが私は許容範囲でした。

• ゆん007さん
  • ゆん007さん

4 2014-02-16

沢山入る!
愛犬の散歩用に購入しました。
小さいペットボトル、水を飲む容器、替えのリード、ウンチを入れるポーチ、ハンドタオル、犬の診察券、犬の雨具、スマホ、エコバッグ、長財布
これだけ入れてもまだ少し余裕があります。
マイナス1は糸の色が浮いてしまっていること。
これは自分で色を染めたので今は気にならず使えています。

5 2014-01-07

非常にいい買い物!
凄く軽いのに思いのほか入る入る!
デザイン、色ともに個性的。
取り出しやすいのもいい。
他の色も欲しくなります。