5 2013-08-11

ヴィンテージホワイト購入
身長157cm体重57kg下半身太めで通常はLサイズ〜ですがレビューを見てMサイズ購入。余裕で入りました。商品画像のようにユルっとしたシルエットにはなりませんが、締め付け感なくスッキリと履く事ができました。私の身長だとロールアップしたほうがスッキリ見えます。合わせやすい色なのでヘビロテ間違いなし!

5 2014-06-25

サルエル レギンスと比較
先にネイビーのMサイズを購入、キャンペーンということでヴィンテージホワイトのMサイズを追加購入、一緒にどっちを買うか迷ったサルエルレギンスMサイズを購入してみました。
158センチ50キロの下半身ぽっちゃり、ウエストはわりかし細いけどお尻〜ももにかけてぶっといです(^^;)
サルエルレギンスのMサイズと比較すると、お尻〜ももはバナナパンツの方が余裕があり、ひざ下は同じぐらいのぴったり具合です。
商品サイズは、こちらもサルエルも渡りは同じ30ですが、なぜかバナナの方が余裕があります。
余裕がある分、ぼってり見えそうですが、ひざ下が細くなっているのでそんなこともないような・・・
お尻とももに余裕があるので、夏場でも暑くないです。
カラーバリエーションが、サルエルレギンスと比べると少ないので、もっと増やしてほしいです。
写真は今回購入したヴィンテージホワイトと、もう一枚は一緒に購入したサルエルレギンスのチェリーレッドです。
ヴィンテージホワイト、ホワイトというより薄いグレーだと思います。
価格、商品共に満足です。

5 2013-10-24

ブラックのL購入
156センチ67キロのおデブな私でも余裕がありました。
ウエストも太もも部分も適度にゆとりがあって、すごく履きやすいです。
履いた時の形も可愛いし、生地が柔らかく伸びがいいので、履き心地がよく動きやすいです。
買って良かったです!!
欲を言うとしたら、これのグリーンがあれば絶対買うのになぁ。。。

5 2014-04-01

思った以上☆
162cm56kg,お尻&太ももだけやたら肥満です。他の人のレビューを見て、一つ小さめにするか迷ったのですが、このテのパンツをお店で試着して太もも部分がユルユルに余った事が無いので(ウエストはちゃんと止まるけどスキニー状態・・・)やっぱりLにしました。
結果大正解☆膝下はゆるいけれど、元々たくしあげて履くつもりなので問題なし!着用していく中で伸びてきたらソックタッチでも使います♬
何より私でも太もも部分に自然なシワが出来て、膝下は細くなっているので細く見えます(*^^*)
私と似た体型(真ん中ぽっちゃり)の人にはオススメします~☆
今からもう一枚替えを購入します!

4 2014-06-25

バナナでした^^;
インディゴMサイズ購入です。
156センチ57キロ、下半身太めなのでLサイズと迷いましたが、レビューを信じてMサイズ!ちゃんと入りました!!
形はおしり~太股までゆるゆるで、膝下からカーブしており、本当にバナナのようです(笑)
レビューで他の方が書いていたように、ウエストを折り返し、腰で履くとサルエルっぽくなるような気がします。
色は画像からもう少し青っぽい色を想像していましたが、黒に近い紺って感じでした。そして埃が目立ちます^^;素材も夏に履くには少し暑いかも。
でも、イベントで少しお安く購入できたので、そこそこ満足しています!たくさん履きたいです☆

4 2014-03-25

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
Lのホワイト購入しました。白くないことは承知で買ったのでカラーは納得。春らしい優しい色です。生地は薄手のカジュアルな生地です。問題のサイズも普段LLですがLで大丈夫でしたよー。太もも57cm、膝まわりもボッテリの極太ですが、少しでも下げぎみで履くとよかったです。ロールアップしてパンプスに合わせると見苦しくなくはけました。しかもすぐ馴染んで余裕生まれます。逆に膝が出がちなのでその辺気にする方は注意です。私はカジュアルに履くので気にならないです。色違いも欲しいかも。

• kskm777さん
  • kskm777さん

5 2014-09-29

• 利用者サイズ: ボトムスL
ダークグリーンのLサイズを購入しました。
154cm、60kgオーバーのかなりふっくら(笑)体系ですが
Lサイズ…とっても大きいです!
長さもさることながら、おなか周り、おしり周り、ふともも周りとかなり余裕があります。
ゆったりダボッと履きたいし…と思ってのLサイズ購入でしたが、Mサイズでも充分ゆったり履けるのでは!?と思います。次回購入することがあればMサイズにしようかなと考え中です。
LサイズはLサイズでゆるゆる〜っと履いて楽しもうと思います。
形や生地の感じはとっても気に入ったので☆は5です
サイズで悩まれている方がおられましたらご参考ください。

4 2014-11-09

• 利用者サイズ: ボトムスL
164cm64kgで、Lを購入しました。
特に太ももが極太ですが、まだまだ余裕がありどこも窮屈感がなく全体的にかなりゆるめです。こんな私でもMで良かったんじゃないかと思うゆったりしています。
素材は薄めで柔らかく、着心地は抜群。
アッシュカーキの色みも気に入ったのですが、シルエットと合わさって、何だかだらしなく見えてしまいます。ボーイズテイストのカジュアルな服装が好みなら良いと思いますが、年齢的にそこそこキレイ目に着たいので少し着こなしが難しいです。Mだと良いのかな?
でも穿き心地が良いので何だかんだで穿いています。

• ゾゥイさん
  • ゾゥイさん

5 2014-04-02

158センチ60キロ
サイズで迷いましたがLを購入。
お尻周りと太ももに少し余裕あり。で
足が細く見えるー!
履くときにお尻がひっかかりますが
着ると窮屈でもなく動きやすいです。
サルエル感をもっと出したい人はワンサイズ上げた方が良いと思います。

4 2014-01-09

• 利用者サイズ: ボトムスL
身長151センチ、体重54キロの太体型です。
以前購入したオリジナルサルエルが良かったのでリピしようと思ったのですが、欲しい色がなくこちらにしました。
レビューを読んでMサイズを購入。
穿いた感じはサルエルタイプとあまり変わりません。
サルエルより若干ぴちっとしますが、腰回りがゆったりしているので楽です。
丈はくるぶしくらいで私的には気に入りました。
インディゴというより黒に近い濃紺で埃が目立つかも。

4 2013-07-26

• 利用者サイズ: ボトムスL
面白い、し、楽。
以前から気になっていましたがついに購入しました。
ヴィンテージホワイトですが、皆さんのレビューの通り白ではありません。
うすーーーーいピンクベージュがかかっているかんじ。
でも履いてみるといろんな色に合わせやすいです。太もも太っといので結果、真っ白より良かったみたいです。
160センチ58キロ、ウエスト78、ヒップ95、ですが、大きいというレビューを信じて恐る恐るMにしましたが、入りました。モデルさんのようにたくさんシワは出来ませんが、Lにしているともっとお尻が大きく見えていたかも(履き比べていないのでなんともいえませんが)しれませんし、ウエストを少し下げたり、ひっぱったり、裾を伸ばしたりロールアップしたり、くしゅっとたくし上げたり、それぞれの表情が楽しめる面白いパンツです。
そして太ももが楽なのもヘビロテして履きたくなる感じですね!
生地も伸縮性があっていいです。たくし上げるのは私のようにふくらはぎのしっかりした人は落ちないけど、細い人は歩くと落ちてしまうかもしれませんね。
今ふくらはぎ部分は、きつ過ぎもせず、ユルすぎもせずですが、今後ノビすぎなければ良いのですが・・・とにかく気に入ったのでいっぱい履きたいです。

4 2016-06-02

• 利用者サイズ: ボトムスM
ピンクベージュのMサイズ購入。
若かりし頃に穿いたケミカルジーンズのシルエット〜ジョッパーズ!
太ももあたりまでゆったりでひざ下からぴったりめ。
生地をカーブさせて裁断しているので私的にはちょっと変につる感じがします。
足が短いのでロールアップしないと長めでした。
お腹周りが太いので最近穿くパンツが限られていて・・・これはストレスなく穿けましたね。

5 2014-03-08

• 利用者サイズ: ボトムスL
産後、下半身ががっちりしてしまい、レギパンでは格好悪いのでどうしようかと思ってましたが、こちらのバナナパンツだと体型隠せ、足がキレイに見えます!本当に購入して良かった!普段Lサイズですが、Mサイズでちょうど良かったです。リピ決定です!

5 2015-07-17

Lサイズ購入
Lサイズを買いました。
158センチ68キロでも入りました!
画像のモデルさんのようには着れませんが、スキニー感覚で履けます。
ウエストは全部ゴムなのでお尻も引っかからずスルリと履けていいですね。
ピンクベージュを買いましたが、画像より落ち着いた感じ。
こちらのショップさんでいろいろ買いましたが、ワントーン暗めを想像して買うとイメージ通りの物が来ますね。
参考までに。
追記します。
1日履いたら全体的にゆるゆるに。
Mでもいけたりして…。
ひざ下もゆるゆる。
もしまた買うなら思い切ってMかも?!
と思わせるくらいゆったりになりました。

5 2014-07-30

履きやすい!
この手のパンツは初めての購入でシルエットとか心配でしたがとても気に入っています!履き心地もごわっとした麻に似た感じで暑くてもまとわりつく感じがありません。腰まわりゆったりで、でも足元がしまっているので太って見えないというか…ゆったり履ける割にしまって見える感じがします。ホワイトを購入しましたが合わせやすいです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ