4 2015-11-08

• 利用者サイズ: トップスL
袖さえ気にならなければオススメ!
ドット(Lサイズ)を購入。柄は文句無く可愛いです。当方、トップスは通常MかLサイズを選びますが、身幅は余裕がありました。そしてとにかく袖が長い!2つ折りしてやっと手首の長さです。モデルさんを見ると皆、袖をまくったりしていて袖丈がよくわからないんですよね。Mならちょうどの長さだったのか?そうとも思えないな。まあ見せても可愛いので気にしないことにします。
手触りはとても良いです。ココチインナーシリーズはキャミを持っていますがこちらもすごく肌触りがよくてお気に入り。このシリーズなら手触りの点は安心して買えます。
カラーはPC画像とほぼ同じでした。個人的にはドット柄で色々なカラーバリエーションをそろえて欲しいなあ。ドット柄、すごく可愛いから。
総合しますと、袖が長すぎることを除けば可愛いし手触りは良いしリーズナブルだし、よく使うロングTシャツですから持っていて損は無しです。袖さえ気にならなければオススメ!

5 2013-11-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ブラックのM購入しました。わりとピッタリするサイズでしたが動きやすくインナーとしてもたつかないので良いです。Zootieのカットソーとタンクトップのシリーズはお手頃値段でカラー、サイズが豊富で気に入ってます。

5 2014-10-13

やわらかな肌触り
一ヶ月程前に同じ商品のドット柄を購入して、着心地が良かったので1000円位に値下がりするのを待って(笑)色違いでリピートしました。
肌に当たる裏側がほんの少し起毛しているような素材でやわらかな肌触りが気に入ってます。
今回はネイビーとカーキを購入しました。どちらも深みのある色で秋のコーディネートに活躍すると思います。
先にも書いた通り、裏が少し起毛していてしっかりと厚みのある生地ですが汗をかいてもすぐに乾きます。寒暖差のある季節に汗が乾く時のひんやり感はないですね。
サイズは前回も今回もMを購入しました。(身長161cm、やや痩せ型)
全体的に体のラインが出る感じです。普通のロンT感覚で着ることができますが、一枚では私はちょっと恥ずかしいので、重ね着したりパーカーを羽織ったりしています。
着丈はお尻が半分隠れるぐらい少し長めになっている点も気に入ってます。しゃがんだりしたときに腰が出ないのが嬉しいですね。

• ライ力さん
  • ライ力さん

4 2015-10-13

MはS〜Mの人向け
ドットが可愛いなぁとMしか在庫が
無かったのでMを購入しました。
身長162cmでMかLを着る普通体型です。
こちらは小さ目でした。
着れないことは無いですが
(インナーとして)着ていて締め付けを
感じます。
あまり伸びる生地でないこともあると思います。
ドットの感じは写真の通りで淡く優しい
感じでとても可愛いです。

5 2014-10-02

• 利用者サイズ: トップスL
レモネードを購入。
優しいお色で重ね着に最適でしたよ。
サイズは、重ね着使用なのでMサイズにしました。

5 2013-10-18

3枚目
2回目の購入です。
前回はヘザーグレーとラベンダーを。今回はブラックとオレンジを。
最終的には全色そろえると思います。
前回のレビューでも書きましたが、UVカット&吸汗速乾機能付きの長袖を春から秋に重宝していますが以前はユニクロのサラファインを着ていました。
が、エアリズムになってからUVカット機能が謳われておらず代わりになる商品を探してこちらにたどり着きました。
接触冷感に関しては何も感じませんが肌触りが良く、汗を良く吸いすぐ乾くこと。汗をかいた状態でエアコンに当たっても体が冷えすぎないこと。夏場は普通に暑いですが熱がこもって不快と言う所まではいかないこと(むしろ半袖で汗がベタベタするより快適かも)。
そういった点にかなり満足しています。
今から寒いシーズンに入っての着用でどんな効果があるか楽しみです。
後は色がキレイですね。生地がペラペラではないのでいかにもインナー、肌着っぽくないのも好きな理由です。

5 2013-02-28

• 利用者サイズ: トップスS
肌触り良くなめらか。伸縮性たっぷりの気持ち良い素材です。冬に着ましたが、調節機能インナーらしい程よい暖かさ。重ね着もしやすくて便利です。
身長155センチのSサイズ体型で、丈にゆとりが欲しくてLサイズにしました。腕や腰はクシュクシュ、首回りはスッキリして使いやすいです。
モデルさんのように一枚で着ても安心。年中使えそうなので、他の色も買いたいと思っています。

• Byakugoさん
  • Byakugoさん

5 2013-03-18

買ってよかった
モデルの方とほぼ同じ163センチ。肩幅が気になるのでLにしました。
とても気持ちいい素材です。年中使えるなんて嬉しい。
えりぐりも開いていていい。ユニクロのヒートテックは詰まっていてババシャツにしか使えないので。そでやウエストの丈も充分あって、冷え性には嬉しいです。
2点買いましたがラベンダーは画像どおりの色、ヘザーグレーはアッシュぽいグリーンを感じる灰色でした。

4 2014-08-19

着心地が良い
夏フェス用に日焼けと汗対策で購入。ぴたっとして少し小さいかと思ったけど、半袖Tシャツの下に着用したので気にならなかった。
速乾、クールな効果が効いてるのか、日中は汗をかいてもべたついて気になること無く、快適に過ごせました。でも夜は冷え込んできて、さすがにコレだけでは温かさは感じませんでした。
色もたくさんあって良いと思います。

5 2013-12-01

すごく満足!
他の青系のトップスが売り切れになっていたのでこちらを仕方なく購入したのですが、着てみてびっくり、ほんとうに着心地が良い上、体のラインが綺麗にでます。
襟ぐりも鎖骨のラインが綺麗に出ますし、袖が長いことで腕も少し長く見える効果があるような気がします。
こういうシンプルなトップス系には今までまったく関心を払っていなかったのですが、これからは買うとしたらこちらのお品物になりそうです。

5 2013-10-30

• 利用者サイズ: トップスM
ぴたっとしています。
色々機能が付いているので部屋着に良いと黒を購入しました。
身長157cm、体重45kg、二の腕がふとましいです。
伸縮は控えめで、ぴたっとしています。
着心地はさらっとしていて気持ち良いです。
ただ少し腕部分はきつめで、腕まくりがしにくいです。
つまり家事がしにくいのです。
部屋着よりお出掛け用ですね。
1サイズ上なら部屋着に出来そうです。

4 2013-10-22

着心地よし!
身長160cm、普通体型、ちょっと筋肉質。
黒とラベンダーのMを購入しました。写真通りの色でとてもきれいです。
さらったした肌触りで気持ちよく、乾きも速いです。
襟ぐりも広すぎず狭すぎずとても着やすいです。普段Mを着ていて、Mを購入。
筋肉質のため着るときに腕が少しきつい感じがして、むむっ?と思いましたが、
着てしまえば気になりませんでした。袖をまくり上げるたり、たくし上げるのは、延びるのを覚悟でしないと、難しいです。
それがいやな方は1サイズ大きい方がよいかもです。

5 2013-04-11

• 利用者サイズ: トップスM
ラベンダー、ミントL購入♪
買ってすごく良かったアイテムです!
*色
どちらも画像どおりの色でした。
とくにラベンダーが可愛くてお気に入り♪*^^*
*生地
しっかりしています!着心地も良い!
一枚では着てませんが買った2色はそんなに透けないです。
*サイズ
158cm・48kgですがLでちょうどいいです。インナーのみに使うならMでも♪
もう少ししたらキャミを下に着て着たいのでLにしました^^
袖は腕が長めの私ですが、手の甲がすっぽり隠れます。
裾は伸ばせばお尻が隠れます。

4 2013-03-24

• 利用者サイズ: トップスM
ラベンダーを購入してかなりよかったので、時間限定でお安いということでミントとライトヘザーも購入。ミントは爽やかな色でこれからの時期活躍しそうです。ライトヘザーだけLにしてみました。袖が親指の付け根くらいまであり、丈はお尻が隠れるくらいです。襟ぐりが少し緩くなるためインナーの肩紐が見えてしまうかもしれません。私が159センチなので、その基準になりますが… 全体的には肌触りもよく心地いいので満足です。

5 2015-04-29

• 利用者サイズ: トップスS
なめらか~
収縮性があり、なめらかな肌触りで気持ちいいです。
152cmでMを購入。のばして袖は親指がすっぽり隠れる程度、丈はお尻が半分隠れるくらいです。ほどよくぴったりとするので、重ね着に使いやすそうです。
真夏以外重宝しそうなので、色違いも欲しいですね!