5 2014-01-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
きれいな色
今まで使っていた財布が古くなってきたので、
セールの機会に購入しました。(送料がお得でした)
ターコイズカラーが可愛いです。
中のダークブラウン×グリーンが気に入ってます。
大事に使いたいと思います。

5 2013-05-22

2800円には見えないかな。
使っていたサイフが、猫にかじられぼろぼろに。。
またかじられると嫌なので、安くて、でも、安っぽくないのを探して、
見つけたのが、これ。ベージュと迷ったんですが、ブラック購入。良いお品です。
シンプルながら、見た目は高級感があります。
欲を言えば、写真のブラウンのモノみたいに、中の布がグリーンとか、サーモンピンクとか、配色になってればもっとすてきだった〜。
(ブラックは中もブラックでした)
パイソンの型押しのレザーサイフを使ってましたが、それと比べても
そんなに安っぽくないです。パイソンか・・といわれると全然違うと思いますが、
そういう風に思わずに、これはこれで、いいと思います。私は好きです。
ただ、人工的な素材特有のにおいはあります。でも、使ってれば消えるでしょうし、個人的にはにおいとか、あまり気にしないのでOKです。
カードとか、診察券とか、お守りとか、ポイントカードとか、おばさんなのでたくさん持っていて、前のサイフは、カード入れが24室あって、収まってました。「これは無理かな〜・・」と思ったけど、順に詰めていくと、全部はいりました!
(ちょっと、ぴっちりで、これ以上は無理そうですが)
収納力もあるし、大きいけど、意外に薄いのでそんなにかさばらないと思います。
私は、財布だけ持って出かけることが多いので、このくらい存在感のあるサイフの方が忘れなくて助かりますね。
この見た目、収納力で\2800いい買い物が出来ました。ブランド志向じゃないなら、これで十分。個人的にはおすすめですね。

4 2013-09-21

一目惚れでピンクを購入。
実際の色味は、PCのモニターで見るより、もう少しくすんだ感じです。でもすごく可愛いです!落ち着いたピンク色で、派手にならず子供っぽくないので、年配の方でも持てると思います。
内部も全てピンク色です。ターコイズのように配色デザインになっていたら、もっと可愛かっただろうな…と思います。
ひねりカンの開閉がもたつく感じはあります。このタイプのものは以前にも使ったことがあるのですが、こちらのお財布は特にひっかかる感じがあるのが気になりました。カンの部分が壊れてしまわないか、ちょっと心配です。
大きさに関しては既に書かれている方もいますが、一般的な長財布より少し大きめにできてます。小銭入れ部分が小さく、使いづらいのは承知の上で購入しました。お札入れの片方を小銭入れに使うつもりです。
レビューを読んでいると、ピンクとターコイズで迷われた方が多いみたいですが、私もこの2色で迷いました。ターコイズも気になる!
※画像は少し暗めに写ってます。実際の色味はショップさんの画像の方が近いです。
【追記】ひねりカンのかみ合わせは本当に悪いです。一回ですんなり閉まったことがないので、使いやすさ重視の方にはあまりオススメできません。

• Mme.noirさん
  • Mme.noirさん

4 2013-02-22

かわいいデザインで満足です(〃´∀`〃)
ライトベージュを購入しました。留め具の部分が変わっていて
オシャレな見た目は大満足です(〃´∀`〃)
ただ、大きさのわりには容量が少なめに感じました。
カードポケット全部にカードを入れてしまうと、留め具を
閉める時に少し苦労しました。ガマグチと違って、財布の生地に
留め具が当たるので、負担を大きくすると生地を傷めてしまうと思います。
口は大きく開くので、お札やカード類の取り出しやすさは問題ありません。
カード所持の少ない方、小銭をため込まない方向けだと思います。

5 2013-11-19

ピンクだよね…
こんなに可愛い財布があるなら欲しい!と思い注文しました( ☆∀☆)サーモンピンクに近い色が好きなので購入した所、思っていた色よりも薄くくすんだピンクでした!
めちゃくちゃ大人色ですやん!!!!
初めての色ですし、大きめですヽ(*´▽)ノ♪
使いやすいし見易いです(*´ω`*)
ファスナーも開けやすいです。
(ちなみに私はファスナーは開けたままです、
開けたままでも小銭が散らばることもないので
支払いの時にひと手間が楽ですよー)
色は、これはこれでラブです(笑)

• k1234kさん
  • k1234kさん

5 2013-06-28

この長財布とても気に入ってます♪
前から長財布使っていて、こちらの長財布に買い替えました。
前使っていたものよりほんの数cmこちらが大きかっただけなので使いやすかったです。
デザインや色が可愛いので色チ買いしたいです(*^^*)
お金やカードをあまり入れなくても
時々すんなりとカンが閉まらない事もありますが許容範囲です。
慣れれば‥という感じで。
良いお買い物が出来ました〜

4 2013-05-16

母に【ベージュ】をプレゼントしましたが...
反応が微妙だったので、
無難なブラウンにすれば良かったかな;

4 2013-02-13

巳年なので
巳年なので、ヘビ皮か型押しのお財布が欲しいと思い立って、探したところ可愛くて手頃なお値段のこちらのお財布を発見し、在庫のあったベージュを購入しました。見た目が大きかったので、小さなショルダーに入らなかったらどうしようかと思いましたが、以前使っていたお財布とほぼ同じサイズで無事ショルダーにも入りました。少し使っていたら、留め具の跡が布地に付いてしまいました。カードもたくさん入るので、ついつい入れ過ぎて留め具の周りに負担がかかってしまったのかもしれません。キレイに使うには、カードの入れ過ぎに注意しなくちゃいけませんね。

• maiko73さん
  • maiko73さん

5 2013-02-20

かわいくて使いやすい!
ピンクを購入。
予想以上のかわいさです!
ほかの方のレビューにもあるように小銭をたくさん。というわけにはいかないですが・・・
私は、真ん中のチャック(本当は小銭入れ?)の所にお守りとかを入れて、その左右にお札、小銭を入れて使ってます。
使いやすいし、スリムでいい感じなので、今のうちに色違いか、同じものをリピートしておこうか考え中です。

4 2013-02-16

思ったより大きなお財布ですがクラッチみたいで可愛いです。ライトベージュを購入したのですが、金具の金色もギラギラしていなく、生地も蛇皮風の手触りと良く言えばシャンパンゴールドで金運が上がりそうです。
小銭はほとんど入らないので別に小銭入れを購入しました。
お財布の整理も習慣になりそうだし、使うのが楽しくなりそうです。

4 2014-01-22

大きめ
手におさまらないです。スマホでも苦戦してるのに、この財布、大きい…。支払いの時、店員さんに中身が全部見えてる気がする。開閉は気になりません。

4 2013-12-25

軽い!
合皮なので軽いです。
ピンクを購入しましたが少しくすんだピンクですので品があります。
金具の再度に糊がはみ出していましたが、手で処理出来たので良し。

4 2013-06-18

前回、母にベージュをプレゼントして微妙だったので...
今回は【ブラウン】を義母にプレゼントしました。
喜んでくれるといいな〜 \(^o^)/

• Braviさん
  • Braviさん

5 2014-06-22

色に惹かれてWine購入です。
実際の色もモニター上で見るのとさほど変わらず、
値段以上におしゃれに見えます。
レビューを読んで、
・小銭が出しづらい
・口金のところが使いづらい
という意見もありましたが、私はさほど感じません◎
口金も最初は苦労しましたが、慣れたいまでは
全然手間取りません。
新しい財布を買うまでのつなぎに・・・と思って
購入しましたが、予想以上の良さに新しい財布
買うのやめたぐらいです笑

4 2014-07-02

期待以上でした
自分用にブラック、母にピンクを購入しました。
ブラックはマットさと光沢が絶妙でケバさがなく上品な感じです。
ピンクは『落ち着いたピンク』と他の方のレビューにもありましたが、それでも母にピンクは可愛すぎるんじゃないかと心配していましたが大丈夫そうです。年齢を選ばないピンクだと思いました。
テープのような汚れもおしぼりで取れました。(少しの凸凹とキズは有り)
カンの開閉も空の状態では問題ありませんでしたが少しカードを入れてみたらその分ずれるのか少し引っ掛かるような気がしますが、今のところそこまで問題有りません。
良いお買い物が出来たと思います♪