• TOMO7480さん
  • TOMO7480さん

5 2016-11-05

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
少し伸びが悪いが、総合的に満足
市販の半分程度の値段ですので、この冬使い倒そうと思って、ブラック3本、ネイビー2本、ダークグリーン1本をまとめ買いしました。(ワインは売り切れでした(涙))
こちらはお安く、質も良く、サイズ感も良く、大変満足しています!
◆色:画像通り、いい感じの色味です。
◆素材:伸びが悪いと感じました。履いて少しして馴染むと縦横に少し伸びるようになりましたが、足の形へのフィット感は想像より少なかったです。だからレビューで拝見して気になっていた「足首へのもたつき」が実際少しあるわけですが、私には気にならない範疇かなと思います。大きめサイズを買うとかなりもたつくと思います。表面は滑らかで触り心地がいいです。
◆履き心地:裏起毛が気持ちいいです。
◆サイズ感:身長170cm以上&脚がとっても太いので、L〜LLサイズでないとずり落ちてしまって履けないのですが、ずり落ちの心配はまったくありませんでした。マチがあるためか、お腹からお尻への圧迫感がなく快適です。股上も深めでおへそ辺りまで隠れ、温かいです!
◆暖かさ:日本の平均的な気温の地域ですが、今の時期の朝にこちらを履いて自転車に乗った時、寒さは少し感じますが、こんなもんだろうという感じです。もう少し寒くなったらレッグウォーマーやブーツで十分です!
◆耐久性:本数を多く買ったので多くても3回くらいしか履いていませんが、毛玉はまだ出そうにありません。ドラム式洗濯機で乾燥させても質感に変わりはありませんでした。
まとめ買いしたのでリピートは考えていませんが、送料が安くなった時や欲しい色が出てきた時にはまた買ってもいいなと思う商品です◎