5 2014-04-02

普段のお買いもの用にと思い購入しましたが、品質も良く思ったより良い感じ♪
一見小さく見えましたが、見た目の感じよりはたくさん入る気がします。
以前使っていた鞄はこれよりも一回りほど大きい物でしたが、中に入っていたもの全部おさまりました。
ファスナーがもう少しスムーズに開閉できるともっと良いと思います。開ける時は片手でOKですが、閉める時は両手必要です。
ベルトが少し細い感じがしますが、全体のバランスを考えるとこれ以上太いと変かな。。。
お値段から考えると、相当かそれ以上だと思います。

5 2013-12-28

キャメルベージュ×バニラ♪
かなり気に入りました!
【容量】お財布(10cm×10cm位)、タオルハンカチ、ティッシュ、500mlペットボトル、単行本、スマホ(大き目)、タバコ、リップクリーム、制汗剤、お菓子類(チョコ、キャンディとか)、外以外では手袋なんかも。
これだけ入れてもまだ余裕あります。(入れ過ぎるとバッグの形が変形して見た目が可愛くなくなるかもですがw)
ポケットがたくさんある点もかなり良いですし、バッグ本体がファースナー2つ、マグネットボタン1つと3層に分かれている所が私にはすごく便利で良かったです。
【生地】安っぽいですが実際安いので許容範囲でした。色によっては安っぽさを感じないかもしれませんね。キャメルベージュ×バニラを選びましたが、ツートーンカラーなので表裏逆に使うとどっちのカラーも楽しめそうです。くたっとした柔らかい生地で体にフィットします(荷物の入れ具合によるかもだけど)私は好きな生地感でした。
【色】商品ページそのままの淡い感じのお色でした。季節、着るもの問わず使えそうです。
〇他のレビューにもありますが、ファスナー開閉が少しメンドクサイですねw根元を押さえながら開け閉めしないと無理でした。片手でサッと出し入れしたい人はおススメできません。
仕切りやポケットのお蔭で出し入れがすごく便利で気にいりました。イロチ決定です(*´ω`*)次はブルー購入予定です♪
※もう少し詳しくブログで書いてます。(12/26)他に画像もあります〜参考になれば幸いです。

• 綾瀬笑さん
  • 綾瀬笑さん

5 2015-07-17

色違いでリピ
約一年前にピンクライトベージュを購入したのですが(画像1)、色が褪せてきたので(画像2)そろそろ新しいバッグを買おうと思ってました。使い勝手はもう検証済みでしたので、迷わずこちらのショルダーバッグを買おうと、色違いでモスグリーンを購入しました。(画像3)
配送予定日よりも1日早く届いたのはビックリしましたが、対応の速さにも、商品にも満足です。
色褪せることを想定して、濃いめの色と思って好きな色のモスグリーンを購入して、現物を見たら、想像よりは少し濃いめでしたので、それはそれで満足でした☆
秋に関東圏に遊びに行くので、その時に使用しようと思ってます

4 2013-01-22

どこに何を入れようか迷うw(嬉)
ネイビーを購入させていただきました。
「やや青みが強い」とありましたが、第一印象は黒っぽい濃紺かな?と。光が当たると青紫っぽい紺みたいな・・・シックでカッコイイ感じです。
高さはありませんが、マチが広い?し、裏地のゆとりがたっぷりあるので沢山入りそうです。
外側の縦ファスナーのポケットも隣のポケットの真ん中の縫い目の付近まで深さがあります。

5 2018-08-01

凄い収納力です。
今まで二倍のサイズのバックで、かさばると感じていました。こちらのバックを購入してびっくり!!見た目スマートなのに、今までのバックの中身がすっきり収まる。バックインバックを活用していましたが、ポケットの数が多いため、それも不要で荷物が軽くなり、取り出しやすくなりました。見た目が値段に比べチープにみえず、縫製もしっかりしてて、とってもかわいいのでお気に入りです。

4 2017-03-09

とってもいいです!
同じデザインのものを使っていたのですが色違いがほしくなり購入しました。
このバッグ本当に収納も多いし使いやすい!外ポケットも多いしジッパーのない真ん中のすきま収納が本当に便利です。
旅行にも普段使いにもフル活用です!シーズンに応じていろんな色がほしくなります!

5 2014-12-31

いい感じ
ネイビーを注文しました。黒に近いネイビーでした。黒はありふれてたので、他の色がよくて、でもなんでも合う色がよかったので、この色で私は正解でした。
仕切も沢山あるので鞄の中がごちゃ混ぜにならなくて、すごく良さそうです。
底もまちがあるので、350mlのペットボトルもたてに入るので、この時期少しだけ飲み物を持ち歩くのにもイイ感じです。
ぽっちゃりの私はショルダーの長さも心配でしたけど、全然大丈夫でした。
お正月のディズニーランド旅行に、していくのが楽しみです。
夏は明るめの色を買おうと思っています。

5 2013-07-03

ちょうどいい大きさ!
モスグリーンを購入
他の方のレビューにもありましたが
届いたときの第一印象は「小さいっ」でした。
…が実際にファスナーを開けて色々触ってみると
見た目の印象とは違って思っていたよりも荷物が入る!と
最初の印象から変わりました。
旅行用のセカンドバッグを探していたのですが
普段、荷物が多いのでポシェットタイプでは
必要なものも入らないし…
かといって普通のショルダーバッグでは大きすぎるし…と
かなり悩んでモデルさんの持っている大きさの感じから
どうかなぁと思いつつも賭け(笑)で
こちらを購入したのですが大満足です!

4 2019-07-02

普段使いに
自分の普段使いに購入。グレー&ベージュを購入しました。色味はサイトの画像で見るものより少し暗めかと思います。使い勝手は最高。バッグの中に手を入れてゴソゴソしなくてすみます。普段使いにと思いましたがこのデザインと機能性、思っていたより暗めなカラーなことがちょっとしたお出かけ使いに使えます。
今度は単色で同じものを購入してしまおうかと考え中です。

4 2017-03-25

使いやすい
少し小さいですけどファスナーとマグネットで仕切ってあって
普段使いに良いです。

• kuma6681さん
  • kuma6681さん

4 2015-01-26

旅行用に購入。必要なものは全て入りました。長財布、パスポート、スマホ、ハンドタオル、ティッシュ、小さめの化粧ポーチくらいですが。さすがにペットボトルは入りません。入れるとパンパンになって不格好です。小ぶりでポケットがたくさんあるので整理しやすいです。ただ肩紐の裏側に布が貼ってあったので表と同じように合皮だと良かったです。

4 2014-06-29

夏向きのバッグです
色合いが写真と実物と違うのでは?と心配していましたが、想像通りの夏向きの色合いで、とても気に入りました。重さも軽くて、小物やら通帳やらいろいろ詰め込むのにも便利です。何より、長財布に傷がつかないように、気を使ってバッグにしまう気遣いがいらなくなりました。
たった一点、肩掛けのひもが、あと数ミリ太いと、薄手のブラウスやTシャツの方に食い込まずに済むなあと思います。その分星がひとつ減りました。

• hayaboboさん
  • hayaboboさん

5 2018-11-23

ネイビー購入。すてきな色合い❗
財布とスマホとタバコ入れてます。
今一番のお気に入り❗もうひとつ欲しい‼️

4 2017-04-19

かわいいいです。私からすると小さいかなと思っていましたが、意外と入ります。

4 2016-04-01

ポケットが多くて使いやすい
通勤用にちょうど良いサイズで。
ただレビューでもありましたが、長財布、定期、スマホ、会社用のポーチ、ハンカチでいっぱいになると真ん中の磁石がくっつきません。持ち手の長さも良いので、何とか工夫して使いたいです。