5 2012-11-30

キャメル購入しました。リアルショップで見て大きさや仕切りの形は自分の用途に
ぴったりだったんですけど、色が四色ほどしか無く迷っていた所でした。
色は少しテカリがあります。キャメルはリアルショップには無い色だったので、
そのテカリで安っぽく見えたら…と気にしていましたが、許容範囲でした。
届いてみるとキャメルの色味は画像よりも、少し濃いめのブラウンに近いですね。
メインの収納はバックの前側(たてファスナーのある部分)と真ん中のオープンと
後ろ側が在るんですが、
大きくマチがあるのは前側と後ろ側の収納部分で、真ん中のオープンはマチはあまりありません。
なのでかさのある、ポーチやハンカチなどの前側収納に。真ん中のオープンはすぐに取り出せる薄いもの…文庫本やミラーやスマホ、後ろ側の収納は長財布と小銭入れ、という感じで使ってます。しかもマチは三角形みたいな形になってます、
これは画像ではなかなか分かりにくいですね。
仕切りがたくさんあっても入れるものが限られたりするので、
わたしはこのバックくらいの仕切りの数、ポケットが丁度良いなと思いました。
ひとつ思ったのは、リアルショップで見たピンクは、こしあんに生クリームを混ぜた感じの落ち着いたピンクだったので、画像のピンクは少し明るめに
写ってる印象です。色選びの際は参考になさってくださいね。

4 2013-06-13

とっても使いやすいです
届いた時、「えっ、小さい・・・」と思ったのですがいつも、使用している荷物がきちんとおさまりました。
その上、入れるところがたくさんあるので迷子にならず、使いやすいです。
色は、イエローグレージュにしましたがアクセントになって大変気に入ってます。
画像の荷物を全部入れてもパンパンにならず、ほどよい膨らみでまぁるくなって、とってもかわいいですよ。
(2つ目の画像が中身をいれたバッグです)
ちなみに中身は『長財布、カードケース、デジカメ、化粧ポーチ、ティッシュやハンカチ類一式』です。
ただ、片手でファスナーが閉められないので★ー1です。

• mio12mioさん
  • mio12mioさん

4 2017-06-10

ポケット多くて、意外に入らず…
子供もそろそろ大きくなってきたし、ママバッグを卒業しようとバッグをサイズダウンしている途中で購入しました。
やっぱりショルダーや斜め掛けができると便利だし、なによりブルーグレイ×ホワイトの配色に一目惚れ!
細々した荷物が多いので、ポケットが多いのは便利かな〜と購入しましたが、ポケットが多い=大きい荷物は入らない。
三つ折財布や化粧ポーチが常に邪魔で、バッグもパンパン。
ギリギリまで荷物を減らしましたが、それでもバッグが不恰好な状態です。
細々したものは分別して入れられるのですが、ポケットが多すぎて、どこに入れたのか探すのが大変です。
私のように荷物の多い人には、ちょっと使い勝手がよくないかもです。

• 綾瀬笑さん
  • 綾瀬笑さん

4 2014-06-05

いい買物をしました
いつも大きいバッグだったので、少し小さめの小分けしていれられるバッグが欲しくて、こちらのバッグを購入しました。いつもは、持たない色の、ピンクベージュにしようとして、少し私にしては、可愛めかな?と思ってましたが、意外にも少し落ち着いた色でした。例えるなら、ハムみたいな色ですかね。そして、自分の手持ちの物を中にいれてみましたら、少々かさばりましたが、必要最低限の物は入りました。化粧ポーチと財布と手帳とブラシと筆入れとメモ帳と携帯充電池と鍵やらウオークマンとか。化粧ポーチは大き目なものは、ちょっとパンパンになったので、小さ目のに入れなおして入れてみたらちょうどよかったです。ちょっと買物に行くにはちょうどいいですね。ファスナーは皆さん両手で…とは言ってますが、私自身はそうは感じませんでした。夏に横浜に遊びに行くので、その時もこれを使おうと思ってます。

• ayatosaさん
  • ayatosaさん

5 2013-04-11

機能性抜群!
色はライトベージュ×ピンクにしました。
ピンクの色は落ち着いていて、アラサーでも大丈夫な感じです(笑)
何より、この大きさで収納スペースが沢山あるところが気に入りました。
メイン収納が3か所に分かれており、そのうちチャック付きの2か所に長財布、母子手帳ケース、鏡、フリスク、小さめの化粧ポーチ、ハンドクリーム、ウェットティッシュ、折りたたみ傘を入れてちょうどイイ感じです。
そしてチャック付き収納の間にあるマグネット止めの部分にはキーケース、ハンカチを入れていますが、片手でひょいっと取り出せるので大変便利です。
あと外側のポケットには携帯と定期入れを入れて完璧!
これでどこにでも出かけられます(笑)
素材は合皮って感じですが、日常使いには十分。
雨の日も気にせず使ってます。
あと肩ひもですが、斜めがけするにはちょっと短い気がしたので、
私はいつも肩掛けにしています。

4 2015-06-10

プレゼントしたら気に入ってもらえました
母の日のプレゼントとして購入。
【カラーについて】
「ピンク×ライトベージュ」を購入しました。
色はWEBに掲載されている色よりもくすんでいます。
ベージュは私の考えるベージュよりも彩度が低くグレーがかっているように感じます。
ピンクもサーモン系の色ではなくて、ピンクに肌色を混ぜたような色です。
後日、再度、商品のページを見てみると色について文章で書いてある部分があることに気が付きました。(参照:「■スペック」の「カラー」の一覧内)そちらの方が的を得ているような気がしました。
>ピンク×ライトベージュ(ベージュがかったピンク×薄いグレージュ)
結果「スイートなかわいらしさ」というよりも「落ち着いた可愛らしさ」があります。
母の年齢が60なので、ある意味ちょうど良かったです。
【機能面】
ポケットの数がすごく多いです。逆にどこに何を入れたか忘れちゃうくらい(笑)
女性にとっては細々したものを持ち歩くことが多いので、
カテゴリごとに専用の袋に入れなくても済むからいいかもしれません。
【大きさ】
「ちょっと買い物へ」とか「市内をお出かけ」くらいだとちょうどいい大きさかなと思います。
【デザイン】
両面使えるところがいいかなと思います。
その日の服によって、カラーでワンポイント置きたいなと思えば、ピンク側を表に出して楽しんだり、落ち着いた雰囲気で装いたいなと思ったらベージュ側を前に出してみたり。
【その他】
しっかりした生地だと思います。
母はプレゼントした日から喜んでお買い物などお休みの日に鞄を持ってお出かけしています。
リーズナブルなお値段で機能性・デザイン性のある鞄を渡すことができてよかったです。

• あつぽさん
  • あつぽさん

5 2013-06-22

海外旅行に
海外旅行用に、とにかく軽くて仕切りの多いバッグを探していました。
重さが斜めがけのレスポと同じくらい軽かったし、なんせ値段がやすいので、使い捨てでもいいやとおもって購入。
イエロー×グレージュ。
お財布、ハンカチ、ティッシュ、携帯、スマホ、パスポート、チケット、i-pad mini、お化粧ポーチ、サングラス、それから、ファスナーのないところに、ガイドブック、地図を入れましたが、(ほかにも細々したものもいれたけど)多少パンパンになりましたが、全部入りました!
ファスナーが端ギリギリまで縫い付けられてなく片手であけづらかったけどなんせこの安さなので、遠慮なくチクチク縫って改造しました!安いので使い捨てでもいいやとおもってたので。
選んだ色が良かったのか、質感もそんなに安っぽくなかったです。靴も旅行用に黄色いペタンコ靴をかってあわせたら、外人さんに可愛いと褒められました。(靴の方か?)
帰国しても便利なので、日常使いにしています。

• mekajikiさん
  • mekajikiさん

5 2014-10-25

母が3年以上使ってたバッグが流石に色褪せてボロボロになってきたので、新しいバッグを探していましたところ偶然同じものを発見!
使いやすいから違うの使いたくない〜と言っていたので、私のぶんも試しに購入。ポケット沢山で確かに使いやすそう。バッグinバッグの必要がまったくありませんね。荷物の多い私ですが、中身もじゅうぶん入ります。
母用にブラウン、私用にネイビー。年齢問わず使えます。下にうつっているのは母が使っていたキャメル。ビンテージになっていますが(笑)
おすすめです。

4 2015-09-16

キャメル購入!キャメルといってもやや濃いめの色合い。
ブラウンと言われても納得する。でも持ってない色合いなので良し。
合成感はあるけど安いものね。
500mlペットボトルは立てていれるとファスナーが
閉まらなかったけど(頑張れば閉まるかも?)
ファスナー付きメイン収納が2カ所あるので
貴重品を入れた方はファスナー閉めて、
ペットボトルなど小物を入れてる側は少しくらい
ファスナー開いててもいいかな。
ファスナー収納の中に、更にファスナー収納ポケットが
あるので嬉しい。鍵はこういうとこでないと安心できない笑
マグネットの蓋のところはハンカチを入れたいです。
すぐ取り出せると助かるし、一応マグネットで蓋できるから
落とすこともなさそう!
使ってまだ出掛けてないのですがとても楽しみです。
いい買い物しました。
しかしショルダー紐は「※調節・取外可」とあるけど
外せるのかな…?
切らないと無理じゃないの?
紐が細いので、荷物多くて重くなりそうなときは
幅太めの紐に交換しようかと考えてたけど、それは無理かも。
外し方書いてないし、ということで☆4つ。

4 2014-04-09

入るの?
到着した商品を見た感想は、小さい!本当に今までのカバンに入れていたものが入るのか!?と不安になりました。
分厚い長財布、タオルハンカチ、ポケットティッシュ(2個必須)、キーケース(2個)、ミントタブレット、生理用品(2個常備)、スーパーのビニール袋(小さく畳んだもの2枚)、スマホを常に入れています。小さいペットボトルなら入らないことはありませんが、入れたら確実に形が崩れます。
薄いものならたくさん入ると思いますが、厚みのあるものを入れると途端に形が崩れ、真ん中の磁石がくっつかなくなります。磁石をくっつけないのであれば、入れることはできますが、そうすると今度は真ん中のスペースに磁石がくっつけないので怖くて何も入れられません。
もっと財布が小さい人なら問題ないのかなーと思いますが、こういったタイプの合皮のバッグは持っていないので、とりあえず使って慣らしています。
色はベージュ×ブラックにしました。パソコンの画面で見るよりも暗い色のベージュでしたが、まぁ落ち着いた印象でいいかなと。あんまり明るいベージュでハイコントラストになると、モダンすぎる気もしますし。
入れる場所が分かれているのは、荷物の分類ができて、個人的にはとてもいいと思います。できればもう一回り大きいサイズが出ると文句ないんですけどね。上記の荷物+500mlのペットボトルを持ちたい時があるので。
期待していたより入らなかったので☆−1です。

5 2014-04-09

最初はちょっと小さいかな、と思いましが、
いざ物を入れてみると結構入ります。
他の方も書いているようにファスナーのある前後の部分に
物を入れすぎると中央のスペースを侵食してしまいます。
バッグの上部分が薄く、底の方が厚みがあるので、
幅があるものはなるべく下側に入れるようにすると
効率よく収納できるかも。
バイカラーと迷いましたが、とりあえず無難な単色にしました。
使い勝手がよかったら色違いの購入も考えたいです。

4 2016-04-08

以前ナイロンタイプの方を購入していたので色違のリピです。大きく分けて三カ所、その他細かなポケットがアチコチあるので化粧ポーチとかまとまったものを入れるのは隣のポケットを圧迫するので細々したものを持ち歩く方に向いてます。私は長財布、煙草ケース、スマホ、鍵、ICケース(厚みがある)、ハンカチ、充電器、エコバック、マスク、ハンドクリームと細々したものを使うタイミング別に分けて入れてます。バッグインバッグがそのままバッグになったと考えると良いかも。

• 茶倉1900さん
  • 茶倉1900さん

4 2016-08-23

色だけが残念
ポケット収納の多さに惹かれて購入!
色はブルーグレイにしました。
ショルダーは毎回、肩ベルトと鞄を繋ぐ金具が外れて壊れてたので
この鞄はその心配はないので耐久性に期待!!
作りはしっかりしてます。
思ったよりブルーは感じられなくて
グレイ!!でした。
届いての第一印象はゾウ…サイ…
ホワイトの販売を希望!!

4 2016-09-18

開閉の力加減
黄色くて小さいかばんを探していて、イエロー×グレージュを購入です。
ツートンいいですね。
その時の服装に合わせてどちらを表にしてもいいデザインですので、二役こなしてくれる感じです。
まだお財布とカード入れくらいしか入れていませんが、小分けに出来るポケットがいっぱいなので、「あれどこいった?」みたいにかばんの中を大捜索・・・なんてことはなくなりそうですが、逆に「あれはどこに入れたっけ?」と捜索かけてしまいそうですね(笑)
☆マイナス1にした理由としては、
二つの大きなバッグ部分のファスナーがちょっと閉めにくい(ファスナーの根元は入れ口に縫い付けられているのではなく、タブがつけてあって、奥に仕舞いこまれているような仕様)なと思ったのと、
中心のマグネットホックが思いのほか強力で、力任せに開閉すると内袋の生地を破いてしまいそうだなと思ったことに対してです。
使い慣れればなんてことはないのでしょうが、まだちょっとおっかなびっくりです。
グレージュのほうについては使いやすく万能なカラーだと思いますが、イエローの部分はディスプレイで見るよりも淡く、うーん、「和がらし」色が一番しっくりくるかなという感じです。
ビビットな黄色をお探しでしたら多分がっかりしちゃうと思います。渋めカラーをお探しなら是非。

• りぉぬさん
  • りぉぬさん

4 2016-11-14

ピンク×ライトベージュ購入☆
注文直後にお店の方から”現在注文が殺到している為、出荷が遅延しております”との
ご連絡を頂き、11日にようやく手元に商品が到着しました。
実際に手にとってみると、色味はピンクが主張しすぎず、
画像の色にもう少しクリーム色を混ぜたような
淡いくすみがかった色でした♪
女の子すぎず、大人すぎずシックでカジュアルめな雰囲気です(*´ω`*)
でもガーリーにもよく似合う色だと思います♪
見た目と色味は満点なのですが、
縫い目がちょっと雑気味でした(゚ロ゚;
特に気になったのはポケット内部の底部分のマチの縫い合わせです…
外から見えないのでまだいいですが、目が粗いのでハンドクリームや鍵等、
一部が少しとがった物を入れると破けそうで不安です。。
その点で☆−1とさせて頂きました。
ポケットの総数は10箇所でした(内ポケットと仕切りポケット含む)
マチも広く作られているので、収納力は大きさが同じような
一般的なショルダーバッグに比べてあるほうかと思います(。・ω・。)
あとは鞄と肩紐の付け根ですが、繋ぎ目に金属の輪が使用されているので
擦れて金属の色(汚れ?)がそれぞれの生地についてしまうかもしれません。
ファスナーは片手では閉めれませんが、防犯の為だと思い両手でしっかりと
閉めたのを実感しつつ使用しております(ノω`*)ンフフフフ♪
デザイン・色がとても可愛く、オシャレなので買ってよかったです(○´ェ`○)ポッ
商品と一緒に入っていたB6サイズのクリアファイルも面白可愛かったですし、
あんな風に広告を同封させるなんてオシャレ☆