【特別送料無料!】メイン収納3箇所&ポケ...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-09
  • 入るの?
  • 到着した商品を見た感想は、小さい!本当に今までのカバンに入れていたものが入るのか!?と不安になりました。分厚い長財布、タオルハンカチ、ポケットティッシュ(2個必須)、キーケース(2個)、ミントタブレット、生理用品(2個常備)、スーパーのビニール袋(小さく畳んだもの2枚)、スマホを常に入れています。小さいペットボトルなら入らないことはありませんが、入れたら確実に形が崩れます。薄い ・・・(続きを読む
  • ズズのママ711さん
  • 3 2014-05-17
  • 旅行用としては、機能面に難あり。
  • この店は画像を明るく補正するチート技を100%発動するので、実物は写真より2トーン暗い色。それを分かって、キャメルベージュ×バニラを選びましたが、やっぱり第一印象は色暗。でも想定内で、そこまでおばさん臭い色ではなかった。どんな服、どの季節にも使えるカラーです。*最低限必要な荷物を、日常や旅行中に持ち歩けるようにと、これを選びました。質は、今まで1500〜1980円ぐらいで買ったものと同程度 ・・・(続きを読む
  • 綾瀬笑さん
  • 綾瀬笑さん

5 2015-07-17

色違いでリピ
約一年前にピンクライトベージュを購入したのですが(画像1)、色が褪せてきたので(画像2)そろそろ新しいバッグを買おうと思ってました。使い勝手はもう検証済みでしたので、迷わずこちらのショルダーバッグを買おうと、色違いでモスグリーンを購入しました。(画像3)
配送予定日よりも1日早く届いたのはビックリしましたが、対応の速さにも、商品にも満足です。
色褪せることを想定して、濃いめの色と思って好きな色のモスグリーンを購入して、現物を見たら、想像よりは少し濃いめでしたので、それはそれで満足でした☆
秋に関東圏に遊びに行くので、その時に使用しようと思ってます

4 2015-06-10

プレゼントしたら気に入ってもらえました
母の日のプレゼントとして購入。
【カラーについて】
「ピンク×ライトベージュ」を購入しました。
色はWEBに掲載されている色よりもくすんでいます。
ベージュは私の考えるベージュよりも彩度が低くグレーがかっているように感じます。
ピンクもサーモン系の色ではなくて、ピンクに肌色を混ぜたような色です。
後日、再度、商品のページを見てみると色について文章で書いてある部分があることに気が付きました。(参照:「■スペック」の「カラー」の一覧内)そちらの方が的を得ているような気がしました。
>ピンク×ライトベージュ(ベージュがかったピンク×薄いグレージュ)
結果「スイートなかわいらしさ」というよりも「落ち着いた可愛らしさ」があります。
母の年齢が60なので、ある意味ちょうど良かったです。
【機能面】
ポケットの数がすごく多いです。逆にどこに何を入れたか忘れちゃうくらい(笑)
女性にとっては細々したものを持ち歩くことが多いので、
カテゴリごとに専用の袋に入れなくても済むからいいかもしれません。
【大きさ】
「ちょっと買い物へ」とか「市内をお出かけ」くらいだとちょうどいい大きさかなと思います。
【デザイン】
両面使えるところがいいかなと思います。
その日の服によって、カラーでワンポイント置きたいなと思えば、ピンク側を表に出して楽しんだり、落ち着いた雰囲気で装いたいなと思ったらベージュ側を前に出してみたり。
【その他】
しっかりした生地だと思います。
母はプレゼントした日から喜んでお買い物などお休みの日に鞄を持ってお出かけしています。
リーズナブルなお値段で機能性・デザイン性のある鞄を渡すことができてよかったです。

• AKI1122さん
  • AKI1122さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,204

4 2016-04-08

以前ナイロンタイプの方を購入していたので色違のリピです。大きく分けて三カ所、その他細かなポケットがアチコチあるので化粧ポーチとかまとまったものを入れるのは隣のポケットを圧迫するので細々したものを持ち歩く方に向いてます。私は長財布、煙草ケース、スマホ、鍵、ICケース(厚みがある)、ハンカチ、充電器、エコバック、マスク、ハンドクリームと細々したものを使うタイミング別に分けて入れてます。バッグインバッグがそのままバッグになったと考えると良いかも。

4 2015-09-16

キャメル購入!キャメルといってもやや濃いめの色合い。
ブラウンと言われても納得する。でも持ってない色合いなので良し。
合成感はあるけど安いものね。
500mlペットボトルは立てていれるとファスナーが
閉まらなかったけど(頑張れば閉まるかも?)
ファスナー付きメイン収納が2カ所あるので
貴重品を入れた方はファスナー閉めて、
ペットボトルなど小物を入れてる側は少しくらい
ファスナー開いててもいいかな。
ファスナー収納の中に、更にファスナー収納ポケットが
あるので嬉しい。鍵はこういうとこでないと安心できない笑
マグネットの蓋のところはハンカチを入れたいです。
すぐ取り出せると助かるし、一応マグネットで蓋できるから
落とすこともなさそう!
使ってまだ出掛けてないのですがとても楽しみです。
いい買い物しました。
しかしショルダー紐は「※調節・取外可」とあるけど
外せるのかな…?
切らないと無理じゃないの?
紐が細いので、荷物多くて重くなりそうなときは
幅太めの紐に交換しようかと考えてたけど、それは無理かも。
外し方書いてないし、ということで☆4つ。

4 2015-07-10

綺麗な色です。軽くて持ちやすいです。
良い点=色もデザインも気に入ったので購入しました。軽くて持っていても疲れません。それほどたくさん物が入るわけではないのですが、見た目よりは収納力があります。
長財布。少しの化粧品、文庫本、シニアグラス、スマートホン、ハンカチ、テイッシュくらいは余裕です。
ポケットがたくさんあるので整理しやすく、ものが取り出しやすいのも長所です。
残念な点=少しバランスの悪いところというか、素材に柔軟性があるのでフニャフニャしているところです。でも、だからこそ、持っていて痛くなくて疲れないのかもしれません。底も柔らかいので入れるものによっては底の部分が下がってしまいますが、気になるようなら何か薄いボードのようなものを敷くと解決するのではないでしょうか。
返品のきかない商品だったような?

4 2015-10-21

こちらで以前購入したショルダーをずっと使っていたのですが、中の生地が破れてしまったのと、入れる荷物が増えてきてパンッパンになっていたので、こちらのキャメルを購入しました。
沢山のポケットはまだ使い切れていない部分が有りますが、
二つ折り財布・母子手帳・ハンドクリームチューブタイプ・手の消毒スプレー・日中の乾燥対策の化粧ミスト130ml・予備のコンタクト・iphone・ハンカチ・ティッシュ・マスク・生理用品・子供のオムツ代わりの昼用パット1つ・リップクリーム・小さくたためるエコバッグ…。
というように、まぁすごく入れています。そしてまだまだ入りそう。
レビューの中には沢山入れるとバッグの形が崩れるという意見もあったような気がしていたので、一か八かで購入しましたが、現状特に形が崩れているようには見えず大満足です。
私の荷物量ではまだまだなのか、別の商品のレビューの勘違いだったかも。
カラーも想像していたキャメルより落ち着きがあり本当に気に入っています。
1点だけ言うと、メインのファスナーが開閉しづらいです。
私はそこまで気にしていませんが、これは気になる人は気になるかも。
また長く愛用していきたいと思います!

5 2015-12-25

キャメルベージュ×バニラを購入しました。
届いたときに意外と小さかったので今まで入っていた物が全部入るか心配でしたがマチがしっかりとあり、全部入りました。
重さも軽く、色も落ち着いていて色々な服に合わせることができそうなので買って満足です。
これからしっかりと活用したいと思います。

5 2015-07-21

かなりの収納力!
見た目が小さいのでそんなに期待はしていなかったですが、届いてビックリ!(°Д°)
長財布、パスケース、タオル、小さめポーチ、扇子、ペットボトル(350ml)、スマホ、ウォークマン…と、必要最低限の荷物はばっちり入ります!
旅行のとき用に買ったので、その時はお財布を小さめにしてかわりにデジカメも入れてます☆
この大きさでかなりの収納力で、ほんとに驚きました!
色ちかナイロンの方でもう1つ買おうか…悩み中。

4 2016-03-09

使いやすい!
ブルーグレー×ホワイトを購入!
色やデザインはとても気に入っています!
小さな子がいるので、長財布、オムツ、お尻ふり(ミニ)
ハンドタオル、鍵、除菌シート、ポケットティッシュ、
母子手帳、スマホ等を入れても不恰好にならず、
気に入っていますが…
ファスナーが、片手で開ける事はできても、
閉めづらい…というか片手では無理かな?

5 2016-05-22

予想以上に物がはいり、軽いので普段使いに重宝しそうです。
長財布
ポケットティッシュ
オムツ1枚
携帯用おしりふき
母子手帳
普段の子どもとのおでかけに必要な上記のものは余裕をもっていれることができました。

• ちよ.さん
  • ちよ.さん

4 2016-05-18

丁度良い大きさ
色は赤を買いました。落ち着いた色味でとても可愛いです。
ポケットで出来ていると言っていい鞄。ドカッと荷物を入れるのが苦手な方には丁度いい鞄ですね。整理整頓出来ます。
いつも持ち歩くものを全部入れ 長財布・iPhone6Splusを入れると結構な重量になり、真ん中がたわみ形が・・・合皮で柔らかい皮のバッグなのでお値段以上には見えますが、いつも持ち歩くものを入れて形が変わってしまったのが残念でした。ちょこっと使う鞄としては申し分ないと思います。
母に取られたので違う色をリピするかも♪

5 2016-05-10

可愛い!使いやすくて、軽いので肩が凝ったりしないので気に入っています。色違いで何個か欲しいと思います。

• mashapashaさん
  • mashapashaさん

5 2016-05-07

ものすごく使いやすい
本当に毎日使っています。あまり大きく見えないのに、お財布や鍵、ケータイ、ハンカチなどなど必要なもの全部が入った上で、小さいペットボトルも普通に入る。おかげで使って1年しか経ってない割に、ボロボロです。この値段で、この収納力。満足してます。ベージュを買いましたが、どんな服にも合うので、あまりコーディネートを考えなくていいのも気に入っています。

5 2016-05-02

満足です。
ホントに見た目コンパクトなのにかなり沢山入ります。500mlのペットボトル2本軽々入ります。財布や小物など分けて入れれますし、前はポーチを何個かもってましたが、これはポケットが沢山あるので、直接分類して入れれて取り出しやすいです。外ポケットにハンドクリームやリップクリームなど、よく使うものが入り重宝しています。

• kororin02さん
  • kororin02さん

4 2016-04-28

かわいい
小さくてちょっとしたお出かけに便利です。