1件~15件 (全 1,268件)次のページへ

4 2013-02-05

思ったより・・・
思ったより、小さかったです。
長財布を持つ私は、最初、あー失敗した・・・と思ってしまいました。
ところが、いざ荷物を入れてみると意外と入る!
そう、このバック、中に秘密があって、主な2箇所のファスナーの内部のマチが一方は右側が幅が広く、左側が幅がせまく、もう一方の内部はその逆といったかんじで、うまく説明できませんが、マチの幅に違いがあります。
だから、入れる荷物を工夫して分厚いものはこっちに、うすいものはこっちにと入れると意外と入ります。
今まで、財布を出すときバックの中に手を入れ、ごそごそやっていましたが、このバックならちゃんとポジションが決まってるのですぐ取り出せました。
あと、真ん中のマグネットで留まるスペースには、さっと取り出せると便利な車のキーやハンドタオルなどがおすすめです。
そして、このバック本当に軽いです。今までと同じ中身を入れても軽々ってかんじです。
大量の荷物は入りませんが、バックの中を整理しておきたい方にはおすすめです。
ちなみに私はワインを購入しましたが、コーディネートのアクセントになってとってもいい色ですよ。

• 佳歌さん
  • 佳歌さん

4 2013-05-23

ポケットいっぱい!
ピンク×ライトベージュを購入しました。
ディズニーリゾートへ遊びに行く用に購入しました。
一日中歩くので、邪魔にならない大きさで、尚且つ色々収納できるものを探していたので、このバッグは最適だと思いました。
色ですが、写真で見たものより濃くて渋いかなぁと。ピンクもベージュも色の薄い可愛らしいものを想像していたので、現物を見たとき少しビックリしました。
でも落ち着いた色なので通年使用OKかな。
収納は文句なしです。
長財布(サマンサタバサの少し分厚いもの)、500mlのペットボトル、デジカメ、スマホ、ミニタオル、ティッシュ、小さい化粧ポーチ(ファンデとリップクリーム、グロス)
くらいは楽に入ります。
ただ入れすぎるとパンパンになり、真ん中のマグネットが付いたところには何も入らなくなります。
貴重品を入れたら落ちそうで怖いので、パークの地図を入れようと思います。
皆さんもおっしゃっているように、ファスナーは片手で閉まりませんが、付け根(?)に軽く手を添えるだけで閉まりやすくなるので特に問題には思っていません。

5 2012-11-30

キャメル購入しました。リアルショップで見て大きさや仕切りの形は自分の用途に
ぴったりだったんですけど、色が四色ほどしか無く迷っていた所でした。
色は少しテカリがあります。キャメルはリアルショップには無い色だったので、
そのテカリで安っぽく見えたら…と気にしていましたが、許容範囲でした。
届いてみるとキャメルの色味は画像よりも、少し濃いめのブラウンに近いですね。
メインの収納はバックの前側(たてファスナーのある部分)と真ん中のオープンと
後ろ側が在るんですが、
大きくマチがあるのは前側と後ろ側の収納部分で、真ん中のオープンはマチはあまりありません。
なのでかさのある、ポーチやハンカチなどの前側収納に。真ん中のオープンはすぐに取り出せる薄いもの…文庫本やミラーやスマホ、後ろ側の収納は長財布と小銭入れ、という感じで使ってます。しかもマチは三角形みたいな形になってます、
これは画像ではなかなか分かりにくいですね。
仕切りがたくさんあっても入れるものが限られたりするので、
わたしはこのバックくらいの仕切りの数、ポケットが丁度良いなと思いました。
ひとつ思ったのは、リアルショップで見たピンクは、こしあんに生クリームを混ぜた感じの落ち着いたピンクだったので、画像のピンクは少し明るめに
写ってる印象です。色選びの際は参考になさってくださいね。

• kahoriableさん
  • kahoriableさん

4 2014-01-02

以外に入らない・・・・?
大きさから見るともっと入りそうな気がしていたのに、なぜか以外に入らないような気がします。それはきっと仕切りのせいなのかなぁと思うのですが・・・・・・たとえばペットボトルをいついれるとやはり他の物をいれるスペースがほとんどありません。”2つのポシェットを組み合わせたような”と書いてあったので小さいもの・薄いものをいれる分には2つのポシェット分のスペース+仕切りがあって整理しやすいいう感じです。ただペットボトルや長財布のように厚みのある、ある程度大きいものを入れると、片方のポシェットが膨らんでもうひとつのポシェット分がなくなってしまうので、結局あんまり入らないように感じました。なので見た目よりもあんまり入らないと思いました。でもお値段・デザインに色、そこは大満足です。なので4つ星にしました。

4 2013-06-13

とっても使いやすいです
届いた時、「えっ、小さい・・・」と思ったのですがいつも、使用している荷物がきちんとおさまりました。
その上、入れるところがたくさんあるので迷子にならず、使いやすいです。
色は、イエローグレージュにしましたがアクセントになって大変気に入ってます。
画像の荷物を全部入れてもパンパンにならず、ほどよい膨らみでまぁるくなって、とってもかわいいですよ。
(2つ目の画像が中身をいれたバッグです)
ちなみに中身は『長財布、カードケース、デジカメ、化粧ポーチ、ティッシュやハンカチ類一式』です。
ただ、片手でファスナーが閉められないので★ー1です。

5 2014-04-02

普段のお買いもの用にと思い購入しましたが、品質も良く思ったより良い感じ♪
一見小さく見えましたが、見た目の感じよりはたくさん入る気がします。
以前使っていた鞄はこれよりも一回りほど大きい物でしたが、中に入っていたもの全部おさまりました。
ファスナーがもう少しスムーズに開閉できるともっと良いと思います。開ける時は片手でOKですが、閉める時は両手必要です。
ベルトが少し細い感じがしますが、全体のバランスを考えるとこれ以上太いと変かな。。。
お値段から考えると、相当かそれ以上だと思います。

4 2014-02-08

ダークオレンジ購入
ダークオレンジは朱色な感じでした。
ディズニー行くので買ったんですが
ポケットがいっぱいあって、たくさん入りました!
収納したもの
ポケットに携帯、音楽プレーヤー
前に500mlのペットボトル、100均の膝掛け
真ん中はディズニーの地図など紙類
後ろに長財布、5回充電出来る大きめの簡易充電器、縦10cm×横14cm×高さ4cmが入りました!
ただファスナーはみなさんが言われているように両手でしか閉めれません。

5 2013-09-12

ママバックとして活用
0歳と2歳の子供がいます。下の子のおむつや着替えとタオルなどと、自分の荷物が入るバックを探していました。他の商品と悩みましたが、お値段も安く軽いこちらを購入しました。荷物が全部入るか不安でしたが、[長財布・携帯・キーケース・おむつMサイズ2枚・ロンパース1枚・携帯用おしりふき・授乳カバー・タオルはんかち・ウェットティッシュ・ティッシュ]が入りました。少しパンパンですが…。まだ入る余裕もあります!見た目もシンプルで可愛いし、何より斜め掛け出来るので両手が自由なのが嬉しいです!しかも安い!ポケットがたくさんあるので出すのに時間がかからないのがいいですね。お気に入りになりました。

5 2013-12-28

キャメルベージュ×バニラ♪
かなり気に入りました!
【容量】お財布(10cm×10cm位)、タオルハンカチ、ティッシュ、500mlペットボトル、単行本、スマホ(大き目)、タバコ、リップクリーム、制汗剤、お菓子類(チョコ、キャンディとか)、外以外では手袋なんかも。
これだけ入れてもまだ余裕あります。(入れ過ぎるとバッグの形が変形して見た目が可愛くなくなるかもですがw)
ポケットがたくさんある点もかなり良いですし、バッグ本体がファースナー2つ、マグネットボタン1つと3層に分かれている所が私にはすごく便利で良かったです。
【生地】安っぽいですが実際安いので許容範囲でした。色によっては安っぽさを感じないかもしれませんね。キャメルベージュ×バニラを選びましたが、ツートーンカラーなので表裏逆に使うとどっちのカラーも楽しめそうです。くたっとした柔らかい生地で体にフィットします(荷物の入れ具合によるかもだけど)私は好きな生地感でした。
【色】商品ページそのままの淡い感じのお色でした。季節、着るもの問わず使えそうです。
〇他のレビューにもありますが、ファスナー開閉が少しメンドクサイですねw根元を押さえながら開け閉めしないと無理でした。片手でサッと出し入れしたい人はおススメできません。
仕切りやポケットのお蔭で出し入れがすごく便利で気にいりました。イロチ決定です(*´ω`*)次はブルー購入予定です♪
※もう少し詳しくブログで書いてます。(12/26)他に画像もあります〜参考になれば幸いです。

• mio12mioさん
  • mio12mioさん

4 2017-06-10

ポケット多くて、意外に入らず…
子供もそろそろ大きくなってきたし、ママバッグを卒業しようとバッグをサイズダウンしている途中で購入しました。
やっぱりショルダーや斜め掛けができると便利だし、なによりブルーグレイ×ホワイトの配色に一目惚れ!
細々した荷物が多いので、ポケットが多いのは便利かな〜と購入しましたが、ポケットが多い=大きい荷物は入らない。
三つ折財布や化粧ポーチが常に邪魔で、バッグもパンパン。
ギリギリまで荷物を減らしましたが、それでもバッグが不恰好な状態です。
細々したものは分別して入れられるのですが、ポケットが多すぎて、どこに入れたのか探すのが大変です。
私のように荷物の多い人には、ちょっと使い勝手がよくないかもです。

4 2013-07-01

使いやすい!いっぱい入る!
ここ最近買い物したなかでBest1です!!
小さめでいっぱい入る斜め掛けバッグ探していて…
値段以上って言い切れます!
母や友達にも欲しい欲しい言われてます(笑)
500mlのペットボトルも余裕!しかも重くない!
私レビューでは辛口なんですが、これは貶すところがみつかりません…(笑)

• 綾瀬笑さん
  • 綾瀬笑さん

4 2014-06-05

いい買物をしました
いつも大きいバッグだったので、少し小さめの小分けしていれられるバッグが欲しくて、こちらのバッグを購入しました。いつもは、持たない色の、ピンクベージュにしようとして、少し私にしては、可愛めかな?と思ってましたが、意外にも少し落ち着いた色でした。例えるなら、ハムみたいな色ですかね。そして、自分の手持ちの物を中にいれてみましたら、少々かさばりましたが、必要最低限の物は入りました。化粧ポーチと財布と手帳とブラシと筆入れとメモ帳と携帯充電池と鍵やらウオークマンとか。化粧ポーチは大き目なものは、ちょっとパンパンになったので、小さ目のに入れなおして入れてみたらちょうどよかったです。ちょっと買物に行くにはちょうどいいですね。ファスナーは皆さん両手で…とは言ってますが、私自身はそうは感じませんでした。夏に横浜に遊びに行くので、その時もこれを使おうと思ってます。

• ayatosaさん
  • ayatosaさん

5 2013-04-11

機能性抜群!
色はライトベージュ×ピンクにしました。
ピンクの色は落ち着いていて、アラサーでも大丈夫な感じです(笑)
何より、この大きさで収納スペースが沢山あるところが気に入りました。
メイン収納が3か所に分かれており、そのうちチャック付きの2か所に長財布、母子手帳ケース、鏡、フリスク、小さめの化粧ポーチ、ハンドクリーム、ウェットティッシュ、折りたたみ傘を入れてちょうどイイ感じです。
そしてチャック付き収納の間にあるマグネット止めの部分にはキーケース、ハンカチを入れていますが、片手でひょいっと取り出せるので大変便利です。
あと外側のポケットには携帯と定期入れを入れて完璧!
これでどこにでも出かけられます(笑)
素材は合皮って感じですが、日常使いには十分。
雨の日も気にせず使ってます。
あと肩ひもですが、斜めがけするにはちょっと短い気がしたので、
私はいつも肩掛けにしています。

4 2015-06-10

プレゼントしたら気に入ってもらえました
母の日のプレゼントとして購入。
【カラーについて】
「ピンク×ライトベージュ」を購入しました。
色はWEBに掲載されている色よりもくすんでいます。
ベージュは私の考えるベージュよりも彩度が低くグレーがかっているように感じます。
ピンクもサーモン系の色ではなくて、ピンクに肌色を混ぜたような色です。
後日、再度、商品のページを見てみると色について文章で書いてある部分があることに気が付きました。(参照:「■スペック」の「カラー」の一覧内)そちらの方が的を得ているような気がしました。
>ピンク×ライトベージュ(ベージュがかったピンク×薄いグレージュ)
結果「スイートなかわいらしさ」というよりも「落ち着いた可愛らしさ」があります。
母の年齢が60なので、ある意味ちょうど良かったです。
【機能面】
ポケットの数がすごく多いです。逆にどこに何を入れたか忘れちゃうくらい(笑)
女性にとっては細々したものを持ち歩くことが多いので、
カテゴリごとに専用の袋に入れなくても済むからいいかもしれません。
【大きさ】
「ちょっと買い物へ」とか「市内をお出かけ」くらいだとちょうどいい大きさかなと思います。
【デザイン】
両面使えるところがいいかなと思います。
その日の服によって、カラーでワンポイント置きたいなと思えば、ピンク側を表に出して楽しんだり、落ち着いた雰囲気で装いたいなと思ったらベージュ側を前に出してみたり。
【その他】
しっかりした生地だと思います。
母はプレゼントした日から喜んでお買い物などお休みの日に鞄を持ってお出かけしています。
リーズナブルなお値段で機能性・デザイン性のある鞄を渡すことができてよかったです。

5 2014-03-26

ベージュ×ブラック
ポケットの数がすごい。w
左のバッグは1万強の本革です。
雨の日にも持てる安くて
機能的なバッグを探して購入を決めました。
一色だと安っぽく見えるかなと思って
ベージュ×ブラックにしましたが
どこに何が入ってるか色分けで見つけられるし
真ん中にはマグネットが付いていて
サッと取り出したいパスモや携帯を入れられるので
かなり気に入りました。
ただ500mlのペットボトルが立てて入らないくらい小ぶりです。
背の小さい私にはちょうどいいサイズ。
気に入りました。
バイカラーがお勧めです。