4 2013-11-09

もこもこ
引っ掛けないように注意だけ。色は画像どおり(グリーン×グレー)です。自分がガッチリ体型だからか思って以上に体のラインに沿うカンジです。もう少しゆとりがあれば…と思いつつ。
中にタートルとか合わせるのは着膨れしそうなのでやめときます。

• ayatosaさん
  • ayatosaさん

5 2012-12-04

かわいい!!
今年はバイカラーものが気になってて、これからの季節にちょうど良いニットワンピだし、お安いし、
思い切ってブラウン×イエローとレッド×カーキを色チ買いしました☆
着てみたらほんとにかわいかったです!
素材はやわらかくて肌触りが良いし、1〜2回着ておしゃれ着洗い用の洗剤で洗濯しましたが今のところ毛玉もできてません。
160cm・51キロですがサイズ感もちょうど良く、中にヒートテックを着ても程良い余裕があります。
丈はひざ上10cm位になりましたが、私はタイツを履いてワンピとして着て全然問題ない感じです。
結果的に買って大正解でした!
個人的にはブラウン×イエローのお色がオシャレに見えて気に入ってます☆

• co_halさん
  • co_halさん

5 2012-11-16

かわいいです!
ニットワンピが大好きで、バイカラーの新鮮さに惹かれて購入。すでにネイビーしかありませんでしたが、かわいくて形もよくてお気に入りに♪
肌触りよく、チクチクしません。網目が大きいので少し透けるかな?濃い色だと問題ない感じです。
165cm、60kgオーバーのがっしり体型ですが、サイズも問題なし。ぴっちりしすぎず、程よいライン。私が着ると膝上12〜13cmくらいになるので、下はパンツで合わせてます。
色違いが欲しいと思ったら完売…再販待ってます><
--- 追記 ---
再販されてる!と思って見にきたら、2013年バージョンは全然違う商品になってますね・・・
バイカラーでミニワンピ丈ってところは同じですが。なぜもこもこ?
レビューを参考にされる方は、注意された方がいいと思います。
私が購入して★5を付けたのは、2012年バージョンです。

• pure0909さん
  • pure0909さん

5 2012-12-13

• 利用者サイズ: トップスM
ニットワンピを探していました。シンプルなデザインに一目惚れして購入。
148cmで膝上5cmでした。ちょっと長めのチュニックとして、インナーは
必要ですがワンピースとして・・・。シンプルなだけに色んな着方が楽しめます。
素材もとても柔らかく暖かいです。
今ある4パターンも素敵ですが、また新しいデザインでも再販して頂けると嬉しいです。

• gogommtさん
  • gogommtさん

5 2012-11-16

• 利用者サイズ: トップスM
メルマガで一目ぼれ!
デザインがかわいい上にプチプラだったのでブラウン×イエローを速攻ポチ!
中太くらいの糸で織ってあり、触った感じはとても柔らかくチクチク感もほとんどなし。身長161cmでめがねのモデルさんと同じ位の着丈でした。ペチを入れてワンピでもよさそうだし、パンツやレギンスでカジュアルな装いも◎
首周りが寂しいのでモデルさんのようにストールやペンダントがアクセントにあると締まります。

• plala8574さん
  • plala8574さん

5 2013-01-31

• 利用者サイズ: トップスM
やわらかくチクチクしなくて、丈も使いやすい。

3 2015-12-28

可愛いですが
商品は色味も画像で見た通りでした。
伸縮性抜群と書いてありましたが伸びる素材ではなく窮屈に感じました。
私の体系が少しぽっちゃりしているので体のラインがでてしまい
モデルさんのように細身には見えませんでした。
生地的にどこかにひっかけてしまいそうで怖くて着ていません(^^;

• よー123さん
  • よー123さん

3 2014-06-21

• 利用者サイズ: トップスL
すぐに届けて頂いてありがとうございます
梱包も丁寧で心配なく待てました。
さっそく試着してみましたが、思ったより薄くて
何か重ね着しないと厳しいかんじでした。
なので、星3つでおねがいします。

3 2013-02-18

• 利用者サイズ: トップスM
ブラウンとレッドを購入しました。
とても可愛くて気に入っているのですが、すぐ毛玉になります。
イスに座ることが多いので、おしりのあたりがボロボロです…。
デザインは気に入っているので残念。

3 2013-02-11

• 利用者サイズ: トップスM
ざっくりしていてかわいいです!
とっても着やすいのでよく着ていますが、毛玉がいっぱいできてきた。
ワンシーズン着られればいいのかな・・・。

3 2012-12-01

• 利用者サイズ: トップスL
可愛い〜けど。。。
昨日届いて今日早速着ました!
紺&グレーを購入、見た目もスッキリでスキニーパンツに合わせて着てみました。
でも・・・・
1日で毛玉がたくさん出来てしまいました。。。
コートと擦れた所にいっぱい毛玉&毛羽立ちが出来てしまい残念。
ダウン等の裏がツルツルしていて、手首や腰の部分もツルツルな生地じゃないと
毛玉がいっぱい出来てしまいます。
でも可愛いから、気を付けて着れば大丈夫かな。

関連ジャンル レディースファッションワンピース