• slpyheadさん
  • slpyheadさん

4 2014-12-13

• 利用者サイズ: トップスM
162cm/50kg・トップスはM、アウターはM~Lを着用する標準体型です。茶色でもなくベージュでもないキャラメルに惹かれて、Lを購入しました。前を閉めると着られている感じは否めませんが、肩はこれがぴったりです。腕をぐるんぐるん回しても、肩がつっぱらないので。さすがにフリースの上着の上に着たら余裕がなくなりましたが、他は概ね良好です。同じ体型の方で中に着込む予定がない方は、Mが良いと思います、よ!

• maci24さん
  • maci24さん

4 2013-12-26

• 利用者サイズ: トップスS
気に入ってます!
ネイビーのダウンが欲しくて色々探して、すっきり見えそうだったので購入。レビューをみてサイズを悩みましたが、Mにして正解。確かに全部閉めると、肩やデコルテのあたりが張ってる感じはしますが、窮屈感はないです。ドルマンニットでも大丈夫でした。すっきり見えて満足!とっても軽くて、いい感じです。
お色はネイビーというより、ブルーでした。デニムと合わせると全身青い人になってしまうので笑 ホワイトパンツに合わせようと思います。もっと濃い、落ち着いたネイビーだったら黒と同じように使えたのに、ちょっと残念!デニムの時用に、別の色も購入しようと思います!

5 2013-01-13

• 利用者サイズ: トップスM
着膨れしないダウンコートを探していました。
冬はダークな色が多くなるのでアッシュピンクを購入しました。
落ち着いた感じのピンクで気に入りました。
コートも162センチ49キロですが、Mサイズでちょうどです。
写真の中に着ているニットは同じくこちらのお店のカシミアタッチセーターのピンクです。
ご参考までに。

• eriii02さん
  • eriii02さん

5 2013-12-20

• 利用者サイズ: トップスS
チャコールのMを購入しました。小さめとのことだったので少し不安でしたが、Mで正解でした。153/45ですが問題なく中に着込めます。ダウンコートはもこもこするのが苦手でしたが、これはスッキリ着られます。とても暖かくて、バイク通勤も余裕でした!また、急な発送に対応していただけて、お店の対応にも大満足です!追加でココアベージュも購入しようと思いましたが、売り切れでした…。再販したら絶対購入します!

4 2014-12-07

• 利用者サイズ: トップスL
157cmでLLを買いました。丈は膝上でちょうど良くて、ゆったりしてるのが好きで大きめ買いましたが問題なしでした。色はキャラメルで画像通りで可愛いです。ただ、糸の処理?がところどころ雑で飛び出てたりしたので星減らしました。全体的には買ってよかったです。

5 2015-02-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
もっと早くに買えば良かった!!!
150cmで64kg、出産後に体型を戻せなかった自分。
今回、XLを購入しましたが。
いやー本当に着心地が良くて
「何でもっと早くに買わなかったのか!!!」と
正直、後悔しています。
昨日、届き次第キャミソール+薄手のチュニック1枚に
このダウンコートを着て、寒いなか子供と散歩に出たのですが。
全然、寒さを感じませんでした(*´∀`)
めっちゃ軽くて動きやすいし!デザインすごく凝ってはるし!
一番気に入ったところは、胴辺りは上手くフィットしているのに
腕回りはゆとりのある作りになっているトコロ!!
それなのに、冷気は裾から入ってこない。
本当に良い買い物だなあと思いました。
残りの寒さは、こちらの商品でしのぎす!

• amino sanさん
  • amino sanさん

5 2015-01-12

カフェベージュ
購入しました。
色はまぁこんなもんでしょうという色です。
身長150cm普通体型で、一番小さいサイズ購入。キツくもなく、下にセーターなど着込んでも大丈夫です!
チャックも閉じにくいことはなく、閉じたら暖かすぎです〜みんな寒い寒いと言っていても、そうかな〜?って感じです!
これで7000ならお買い得ですね!

• パフ9575さん
  • パフ9575さん

5 2015-01-11

満足です
サイズはかなり迷いましたがLにしました。寒いので長めの方がいいのと袖丈も長めのものが希望ですので。
今年は寒いので正解でした。色もキャラメルで。黒、グレーはあるので。
臭いもなく、ファスナーもしっかりしてました。無駄な糸くずもありません。
品物としては悪くないです。
このデザインは、少ないですからいい買い物でした。
ただ色のせいか、袖の汚れはだんだん目立つようには。着てるんですから仕方ないですけどね。
162センチ 50キロ。

4 2015-02-11

• 利用者サイズ: トップスM
写真では紫ぽくみえますが、作業着ネイビーと言えばそれまでですが、
カジュアルスタイルに合う薄めのネイビーです。(濃いネイビーではありません)
ちょっとメンズぽいネイビーですが白いパンツやキャメルベージュなどとは相性が
良いではないでしょうか。あと杢グレー。
肩はありますが胸が無いのでこの手のタイプは小さくても入ってしまいますが、中に厚手のニットとかだときつくなるかもしれません。
でも綺麗なシルエットで着たいなら普段Mの方はMで良いと思います。
軽くて暖かそう。まぁもう少しシルエットが良かったらいいなと思いましたがこのお値段なので良いではないんでしょうか。
追記:匂いが中々消えませんTT

4 2014-01-07

普通にダウン。
ユニ●ロと悩みましたが、値段でこっちにしました。
向こうの方がタイトで良かったかも。。。でも色はこっちかな。
チャックが壊れてて変更してもらいました。それは、すぐでしたよ。

• Nachuharuさん
  • Nachuharuさん

5 2013-01-11

大満足
156センチ47キロ 基本的には細身ですが、筋肉痛で肩幅だけはやたらがっしりしている為、サイズに悩みましたがMサイズを購入しました。わたし的にはMで正解。
肩以外はゆとりありますが、中にもこもこ着込むのは厳しそう。私は普段から薄着なので問題ないです。
また、ダブルジップなので色んな着こなしができるし、フードが大きめの為か首もとが綺麗に開いてスッキリ。心なしか小顔に見える気がします。
軽いから楽チンで、それなりに暖かく、全体的にスッキリ気こなせて、仕事にもプライベートにも使いやすい。
いい買い物でした。

4 2013-11-29

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
臭いがなければパーフェクト☆☆☆☆☆
身長152弱なので、いつもサイズに悩まされてます(普段は5号でピッタリくらい)。通販だと試着できないので迷ったのですが、クチコミで小さめのつくりとのことだったので、思い切って購入しました。
私にはピッタリで、肩幅もちょうどよく、下にヒートテック、薄手のニット、厚手のパーカーを着ても大丈夫でした。なので、普通サイズの方にはきつめかもしれません。。。
丈は膝頭がでる長さで、ちょうどいいサイズです。腕も長すぎず、指先が少しでるくらいですが、寒くないのでちょうどいいです。
北海道で雪が降った日に着てみましたが、とっても暖かく、薄いニットとヒートテックでも寒さは感じませんでした。軽いので肩もこりません。
追記
臭いが気になると書いたのですが、数週間使ってみましたら臭いはとれたようです♪まだ微かに臭う時もありますが、気になりません♪

• taeo0620さん
  • taeo0620さん

4 2013-11-23

• 利用者サイズ: トップスM
ココアベージュLサイズ購入。
身長150cm程度、太め体型でバストが大きいので迷った末Lサイズにしました。
着てみると変に大きくなくて一安心。
チャックもきちんと閉まりました。
丈は膝元当たりで少し長めだけど許容範囲。
ただやはり肩回りが少し小さい。特に腕回り。
薄手のニットを着てちょうどいいので、ざっくりした生地のものだとキツいかも。
でも比較的すっきり着られるし、カジュアルにも仕事着にも合わせられそうなので、嬉しいです。
色はベージュというかグレーというか、光加減によってはピンクがかって見える良い色でした。

• h6668110さん
  • h6668110さん

5 2015-02-17

• 利用者サイズ: トップスL
普段Lサイズですが、肩幅が広いのと中にある程度着るだろうと思いブラックのLLサイズにしました。
着た瞬間からあったかくて、なんなら真冬なのに汗ばみます(笑)
162cmで骨格がっちりしてますが、着丈は膝上くらいで肩もゆったり。
やせて見えると言われ、喜んでいます!
袖のところも風が入ってくることもなく、安心して自転車も乗れます。
お安いので届くまで不安でしたが、買って正解でした!

• @mahamahaさん
  • @mahamahaさん

4 2014-02-25

• 利用者サイズ: トップスM
モデルさんが着ているのを見て一目惚れし、カフェブラウンを購入。とてもいい色です!
163cm、53kgですがみなさんのレビューを読んでMサイズを購入しました。
確かに少し肩がキツイ感じで、肩を大きく動かすと窮屈感があります。
ただ、私は小胸なのでチャックを全部閉めても大丈夫でした。シルエットがいい感じなくらいです。Lサイズにしてダボっとした感じになるよりは、こっちの方が正解かな?
この値段でこの可愛さは大満足です!色違いも欲しいなー

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット