1件~15件 (全 2,303件)次のページへ
  • har87さん
  • har87さん

5 2024-01-26

3年前に購入し、雪国なので2、3ヶ月ほぼ毎日着用
さすがにへたってきて同じ物がほしいですので、再販希望!
あたたかいけどもこもこしすぎてないのでラインがキレイに見えますし、シンプルなので着やすいです
この値段でこのクオリティ、助かりました

5 2023-12-17

とても着やすいです
ダウンらしいコートを初めて購入しました。とても暖かくて重宝しています。
購入してから3シーズン目に入りますが、まだまだ着られそうです。

レビューが遅くなりまして申し訳ありません。

5 2014-01-14

キャメル・L
1年?2年?くらい前の発売当初から、お気に入りに登録していました。
以前は7000円代でしたが、撥水加工や肩幅等の改良がされた上、今回6000円代に変更されていたので、思い切って購入。
(この金額のコートはかなり勇気が必要だったのだけれど・・・)
以下、写真含め参考になればと思います。
【他ショップのダウンと比べて】
頑張って楽天全ショップのダウンと比較しました。
まず、相場としては「ダウン50%」で最低でも¥6000代〜。
「ダウン80%」レベルになると¥8900〜。
「ノーダウン・全てポリエステル等」であれば¥4000代〜。
と、比較した時、こちらの「ダウン80%」で¥6000代は相当コスパが良いと判明!
これが一番大きな決め手となりました。
【デザイン・カラー】
去年くらいからボリューム襟のダウンが主流でしたけれど、遅くても数年以内には流行がかわると思われ。
オシャレ着としてダウンを使うことはまずないし、こういうのは普段使い専用。
ウエストがくびれていたりベルトがついていたり、フレアーラインになっていたりするものはオバサンっぽくてNG。
今年からちらほら見かけたコクーンシルエットが第一志望だけど、カジュアル専用で長く着るには無難で、冒険しなくていい安心なラインです。
ネック部分は写真の通り、全部ファスナーをしめるとアゴくらい。ってことは、フードも立体的になりますので、少し小顔効果あり。
色はネイビーと迷ったけどサッカー選手風になったら嫌なのでキャメルに。コーデする色をあまり選ばず、でもよくある黒や茶とは違うので、いい感じです。画像より気持ち落ち着いた色味ですが、問題無くカジュアルに着られます。顔映りもよし。
【暖かさ】
寒がりの私にとって、暖かさはかなり重要。「ダウン80%と言っても本当に暖かいのか?そんなにモコモコしてない、わりとフラットめな厚みだし……」と、着用してみるまで信用できませんでした。
でも、実際気温1ケタの風の強い屋外を歩いてみたら、本当に暖かい!今までどんなコートを着ても「寒い寒い」と感じてばかりでしたが、これを買って冬の外が怖くなくなりました!
怖がる必要がなくなったのは何より嬉しいです!
中にセーターなど着なくても大丈夫。(ヒートテック2枚+1枚でOK)
【対応】
悪いというレビューもあったけど、私はこの2年間一度もそう思ったことはないです。
良いショップですよ〜

4 2018-01-02

サイズ感良く、気に入っていますが…
160センチ、50キロ、普段サイズは上下Lで多少の余裕がある標準体型。Mでも良かったかなと思う場合なくもないですが肩幅、胸囲、袖丈や裾丈を考慮すると、必然的にLをチョイスしています。
12月に黒のLを購入。zootieのダウン購入は今回で3度目。
まだ到着時の商品確認と試着のみで外出時は未着用ですが、
シンプルなデザインはイメージどうりでしたし、袖も適度にゆとりがあり袖丈も充分。長すぎないロング丈でダブルジップもついてて、いい感じ。特に細身とは思いません。適度にタイト目のほどよくスッキリデザイン。
普通にニットも着れますよ。普段着用している服が過度にダブダブ、モコモコ、ユルユルでもないかぎり普段サイズでいいと思います。
11月に半額クーポン獲得条件を満たして注文し、獲得したクーポン利用しての購入でした。
明らかな訳あり品が届きました。
(襟元にはみ出たダウンがガッチリと縫いつけられておりかなり目立つ。検品時見落としではないと思います。未だどうやって綺麗に除去しようか困り中)
ある程度の想定はしていましたが、もう少しまともなB品を送ることは出来ないのでしょうか。目立たないところに不良箇所があるとかなら半額でアウト品販売でも許容範囲で黙しますが。
現在40代ですが若い頃からアウトレット品に馴染みはあります。
正規品をお得に販売するかのように見せかけてクーポン出しているので、他の方の参考になるよう苦言を投稿させていただきます。
星マイナスの理由は言わずもがな。
返品、交換不可条件付きでの購入なので、しっかり検討して買いましょう。
私は欲しいデザイン、色、サイズの商品が半額で購入出来たが、購入した商品を着用するための作業をともなっています。
クーポン獲得の為の購入条件もありました。
手を加えなくても着用できる状態の商品だったら、こんなこと書かずにすみました。
アウト品はアウト品で販売していただけると悲しい思いする人が減ると思います。誠意ある販売の仕方をして欲しいです。
はっきり言ってクリアファイルやコースターなんてなくていいので(笑)

5 2015-01-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
小さめ?
ダウンはブラックLサイズを持っているので違う色で茶系が欲しかったので最初はカフェ、ビターとチョコとの3色で迷いました!
レビューを何度も何度も読み返しましたがレビューを書かれている方の中には何色を買ったかも書かずに「良い色でした」とか購入したサイズも記載なしで「サイズもピッタリでした」としか書かれていない参考にもならないレビューたくさんあり(汗)レビューを読むだけでも疲れました。
サイズまでも迷い購入まで2日間も迷いました。
今着ているブラックLサイズが厚着をしても余裕でファスナーが閉まるのでLでいいかな?と思いましたが、ご自分の身長や体重などと一緒に普段の着用サイズなど詳しくレビューを書かれている方の投稿を参考にビターLLサイズを購入することに決めました。
ご参考までに私は159cm 64kgの小太りです。こちらの商品LLなのに厚着で着るとファスナーは閉まりますがパツパツ体のラインが出てしまいました。薄着でなら余裕でした。
自分の持っているダウンLサイズより小さい感じです。
お色は画像では黒に近い色に見えましたが実物は、こげ茶色でテカリも適度で良い色で気に入りました。赤茶系が苦手なのでビター選択して良かったです、
凄く寒い日は厚着して持っているブラックで!あまり寒くない日には薄着で購入したビターを着てと使い分けて出かけたいと思います。
18日に購入して21日に届きましたが、この間の数日で千円も値下がりしていました。ショックなので今度は迷っていたカフェでもリピしようかと思っています。出来ればもうワンサイズ大きいサイズがあれば良いのでけど・・・

5 2014-12-31

良いです♪
1万円以下のダウンコートを1着購入
したいと思い眺めていて、こちらの
コートに決めました。
一昨年他のショップさんで購入した
コートがすごかったので、手にするまでは
ちょっとドキドキでしたが、大変良品で
このお値段には見えないと思います。
上半身がっちりでLを購入しましたが
前を留めてもきつくなく、とても暖かいです。
カラーはネイビーを選びましたが
落ち着いた色合いですし、生地もテカテカ
していなくて、大人の着用に充分です。
先にレビューを書かれている方が大変詳しく
書かれていて参考になりました。

4 2014-10-11

• 利用者サイズ: トップスL
ラベンダーのLLサイズ購入。
長Tで試着して腕と肩がキツキツです。
ダウンの割りに暖かくなく、重いです。
この作りなら、中は長T1枚でも十分暖かいくらいのダウンにするべき。
東北の冬は無理です。

4 2015-02-08

• 利用者サイズ: トップスL
カスタムして使います。
163cm 58kg 。いかり肩で肩幅40位。バストはF75。
ゆったりめが好み。通常はLサイズですが、レビューを見てLLサイズ購入。
色はキャラメル。
メールでお知らせ下さったお届け日より1日早く届きました♪
【届いて最初の感想】
レビューを読んで心配していた匂いは全然なく、ひと安心。
生地は確かに柔らかいですが、どっかに引っ掛けてすぐに破けちゃいそうでちょっと心配。
皆さんが書かれているように、思った程マットな生地ではないですね。
【色】
色はモデルさんが着用してない、商品だけの画像の色そのまま、という感じです。
悪くない色です。
【着用してみた感じ】
キツくもなく、ブカブカでもなく、特に問題無し。
厚手のセーターも着ようと思えば着れるけど、肩周りの動きが悪くなりそう。
普通のセーターなら余裕です。
丈はフトモモが2/3ほど隠れる位で暖かいです。
袖は、腕を下ろしていると手の甲が隠れて指が出る位。
身幅、腰周り等も特に問題無し。
安いだけあって確かにダウンは薄いかな、とは思いますが
軽いし動きやすいし、肩が凝らなくていいですね。
これは晩秋から冬用って感じかな。
他にもいくつかダウンコート持ってて、真冬用って感じのもあるので、激寒の日にはそちらを着用、普段はこちらを、と使い分けようかと思います。
車で出掛ける事が多いので、こういう、あんまりモコモコモサモサしていない
着ていて運転に差し支えないようなコートが欲しかったんです。
この時期、車内が暖まるまでは結構時間かかるし、寒いからってモコモコのコート着てると運転しずらいし
車内が暖まったら脱ぐのに大変だし^^;
その点、このコートならダブルジップだし、腕も動かしやすいし
着たままでも運転の邪魔にならなさそうで、これからヘビロテしそうです♪
【カスタム】
ファー無し、袖口リブ無しなのは予めわかっていたので
届いてからカスタムしました。
手持ちの他のダウンコートに付いてた、ボタンで付け外し出来るラクーンファーをこっちにも付けられるようにボタンをつけたり、
手持ちの毛糸を編んで袖口内側に縫い付けたりしました。
気軽にカスタム出来るのも、このお値段ならでは。
いい買い物をしました。

4 2014-01-23

• 利用者サイズ: トップスM
楽しみにしてました。
身長156cm 普段はMサイズですが レビューを参考にLサイズのチャコールを購入しました。
着丈は膝上で理想でしたが カットソー1枚、ヒートテック1枚、タンクトップ1枚の上に着ると袖がきついので薄めの2枚の上に着た方がいいかもしれないです。
購入する前に肩幅を測りLサイズを購入しましたが 肩幅の測り方を間違えてたらしくこのサイズでも肩幅がきついことが判明(^^;;)
だけど このまま着ます。
ダブルファスナーがやりずらいですが慣れれば大丈夫で 色も落ち着いてるしシンプルなのでどのシーンでもあうと思います。
ただファスナーの裏に糸のほつれやダウンが飛び出てるのがありました。
なので−1にしました。
追記。。。
今日 強風が吹いている外で着用してみたら 暖かいですよ。
追記
撥水加工がされていますが… 濡れると 独特の匂いがします。
たとえると セキセイインコが水浴びをした後のにおいです。

4 2013-02-08

チャコールL購入
普段M着用。158cm、52kgで、肩はがっちりめの体系です。
この商品は肩だけが狭く、それ以外はかなり大きく作られています。
レビューを見て細めの声が高かったので、MLか悩みに悩んでLにしました。
Mを着てないからわかりませんが、Lは大きくてデザイン的によくないです。
たしかにLでも首までジッパー閉めると肩だけが窮屈ですが、
前を開けて着るならばMのほうがきれいにおしゃれに着れると思いました。
Lはだぼっとして胴体回りかなり大きく、このデザインの意味がありません。
返品交換してもらうか悩みましたが面倒くさくてそのまま着ていますが、
近所の買い物や、単純に防寒着として着ることとしました。
かっこ悪くてこれでおでかけはできないです。
Lなら中に着込むことができるという意見ありましたが、そうなるとさらにダサくなります。そもそもこのコートは非常に暖かくダウンもたっぷり入っていますから、中は薄着で大丈夫です。真冬の2月半ばでも
ヒートテック+薄着のカットソーで充分あたたかいので、
本当Mにしとけばよかったと後悔しているので-1にしました。
袖がかなり長めですので普段自転車に乗る時にはいいと思いました。
色はこげ茶色で、無難ではありますが悪く言うとオバサンくさい色です。

4 2015-12-01

カフェベージュを選びました。
色は画像より明るめかな?
明るい所だとゴールドのように見えなくもないような色。
沢山書かれていたのでサイズは1つ上げました。
一緒に購入したニットワンピを試着した上(その中は薄手トレーナー)に着てみましたが、どこもキツくなく普通の着心地。
中に着込むことを考えればサイズアップして良かったと思います。
身長163cmで裾が膝上5cm位、袖は手の甲がかくれる位でした。
臭いはカラーによってなのでしょうか。特に変な臭いはしないです。
ダウンを着るのは10年ぶり位ですが、軽く温かいです。
表地:ポリエステル100
中綿:ダウン80・フェザー20
裏地:ポリエステル100
(200612-20151125-0826847341)

5 2015-02-06

• 利用者サイズ: トップスS
リピ買いです
以前キャラメル色を購入してとても良かったので今度はネイビーを購入しました。
身長152cmなのでサイズの合うアウターは少ないのですが、このダウンはちょうどいいです。軽くて暖かくて形がいいのでお気に入りです!
ジップが下からも開けられたり、ジップ+スナップボタンだったり、フードが取り外せたり、細かいディテールが素晴らしいです。
フードのスナップボタンをすると首元があたたかく、ポケットの内側がボアであたたかいのも嬉しいです。

• noarunaさん
  • noarunaさん

5 2013-12-05

リピ!
去年チャコールLを購入しとても気に入っていたので
今年はカフェブラウンをリピしました。
カラーが違うからか?去年のより生地が柔らかい感じがしました。
去年のチャコールの方がハリがあって固い感じ?
気のせいかな〜と思うくらいの微妙な違いですけど(笑)
サイズ感も去年とあまり変わりなく、肩幅は小さめだけど身幅は余裕がある感じかな。
冬場毎日幼稚園バスを待つ間とても寒いので重宝してます。
気軽に着れるお値段が◎
…でも購入後数日で大感謝祭で1000円ほど安くなり、今もお安いので
もうちょっと待ってから買えばよかったです><

4 2014-11-26

• 利用者サイズ: トップスS
買って良かった♪
カフェベージュのMを購入しました。
146-42と、背が低いので、届く迄かなり不安でしたが、着丈は膝上?膝位かな。ロングのダウンが欲しかったので、好みにも依りますが、個人的にはギリギリセーフの丈で安心しました(^^;
色目は、画像より少しだけ暗めに感じましたが、外で見ると、ほぼ画像通りに思います。顔映りもイイし、合わせ易いカラーで気に入りました♪
ファーは苦手だし、くっきりしたAラインもベルト付きもイヤだったので、シンプル&ベーシックなこちらはイイですね(^-^)年齢問わず着れるし。肩幅が小さめとレビューで見ていましたが、普段SかS寄りのMを着る私には、丁度良いサイズ感でした。匂いも気にならず。
只、所々糸が飛び出てたり、糸始末の甘い部分があったりと…縫製が気になったので−☆です。
でも、膨れ感なくスッキリ着れるし、関東圏なので、普段着るには十分暖かいと思います!ポケットの中もフリース素材で暖かいし(^w^)撥水加工の効果はまだ?ですが、このお値段なら、来年はブラックも欲しくなります☆

4 2013-11-26

• 利用者サイズ: トップスL
先シーズン最後まで買うか迷った商品ですが、持ってる物が着込む用でスッキリ着れるタイプではなかったので買ってみることに。157/57で、大概Lサイズを買います。アウターを選ぶ基準の肩幅は41センチなので、こちらの商品はやっぱりギリギリです。でも、ヒートテック・めちゃヒート・カシミアタッチでファスナー上げてパツパツ程度なので、まあ範囲内です。それほど寒くない日用のダウンに丁度良さそうです。満足。それにしても、わかりやすい用にでしょうが、物がダウンって事は寒い日に着るわけで、外出先でカットソー(長T)一枚って事はないですよねぇ?スタッフの人の着用画像はそこそこ参考にはなりますが寒い日に着るんだからせめて全員薄手のセーターとかでの感想を聞かせて欲しかったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット