[19時開始!70%OFFクーポン対象商品]【送料...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-08
  • カスタムして使います。
  • 163cm 58kg 。いかり肩で肩幅40位。バストはF75。ゆったりめが好み。通常はLサイズですが、レビューを見てLLサイズ購入。色はキャラメル。*メールでお知らせ下さったお届け日より1日早く届きました♪*【届いて最初の感想】レビューを読んで心配していた匂いは全然なく、ひと安心。生地は確かに柔らかいですが、どっかに引っ掛けてすぐに破けちゃいそうでちょっと心配。皆さんが書かれているように、思った程マ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-14
  • 色が残念
  • 235074-201 61022-0157 078392 グレージュ、Lサイズ 2~3年前に同商品を買ってます。その時はくすんだピンク色を買ったのですが、顔色良く見えてとても気にっていたんです。(汚れがとれない&中綿がつぶれてしまったので買い替え)今回もあるだろうと期待してましたがピンク系なくて。ラベンダーとも悩みましたが意外といけるかなと馴染むだろうグレージュチョイス。そしたら、超地味wベンチ座ってるモデルさ ・・・(続きを読む
  • ちろるさん3さん

4 2016-11-24

匂い抜き作業&撥水作業後レビュー編集
レビュー見てるとテカる色や暗めのもあるみたい?ですが、私はラベンダーで画像ほどくすみがない明るくテカりのない色味でした。フードも外せる、154cmでお尻が隠れる着丈と文句なしの機能性シンプルデザインです。普段S〜MでM購入、胸元がややきつめだからやはり細身ですね。全体的には自然なスッキリ感がでます。
フラップ裏の隠しボタンはプラプラと少し心もとないから着脱時に生地破らないように要注意。
7999円で購入し、下記の匂い抜き作業のため着ないうちに半額イベントしてたのは少し切なかったです笑
-☆したのは、初期干しだけだと着ている間に体の温もりで獣臭が凄かったので…同じ色で匂わないのもあるみたいだし中身はハズレのだったかも?
商品はとても気に入ってるからネットで調べた匂いとりしようと思います。
【後日追記】ネットのいくつかの方法を参考に思いきって洗いました。粗めの大きなネットに入れぬるま湯とおしゃれ着洗剤と漂白剤の洗濯液で浸け洗い、洗濯液きれいに入れ替えて一晩浸けおき、浸け洗いして洗濯機で撚れないようにすすぎ、フワフワになるまで自然乾燥、完全に乾かしたら撥水スプレーで全面カバーしました。最初の洗浄水が茶色くなったのでやはりダウンはハズレのだったようです。
仕上がりは見た目の色はかわらずふっくらして、匂いもなんとかなりました。
デザインも色味も気に入ってるので、手間はかかったけどたくさん着たいと思います。
他の色も欲しいー!

5 2016-03-24

細身のシルエットで、キレイなラインがでます。北海道でも問題ない暖かさです

4 2016-03-06

すっきりキレイなカタチ
162cm54kg 服はいつもMサイズです。
私は筋肉質でガッチリしているので、
ジャストサイズを選択してなるべくスリムに見せたいんですが、
ワンサイズ大きめが良いというレビューが多くて迷いました。
でも、ショップの説明書きで、このダウンコートは温かいので下に厚いセーター着る必要ないから、すっきりきれいなカタチに作ってるとあり、Mサイズにして正解でした。
ダウンコートの下は薄手のセーターで充分温かいです。(山陽地方在住)
2月の寒い日にヒートテックの肌着に薄手のタートルセーター、ダウンコートで職場まで15分自転車こいだら、暑くなりました。
厚手のセーター着たい方は、ワンサイズ大きめじゃないときついと思います。
ただこれ、私が買ったときはクーポンも併用で3900円でした。
とても良かったので色違いも欲しいなと思いましたが、また下がるかな…

4 2017-01-31

半額セール
メルマガキャンペーンで半額購入しました。
レビュー参考に身長159、普段MサイズですがL購入しました。
大きすぎることはなく、袖は親指付け根位、肩幅や脇はゆとりあって寒がりで着込む事もあるのでLにして良かったです。
軽くて暖かくて子供の送迎や公園用に普段着られる暖かいアウター欲しかったのでお得に購入出来て良かったです。
少しにおいがするので干してますがとれるといいです。

4 2016-12-19

161センチ53キロで、Lサイズにしました。
普段はMサイズの洋服を買いますが、こちらはレビューを参考にさせてもらってのLサイズ、よかったです^^
手持ちの厚手セーターも、気兼ねなく着られそうです。
冬はどうにも暗い色が増えるので、明るめのキャラメルにしてみましたが、とっても着やすくて気に入りました。
ダウン特有のにおいが気になったので、−1です。
この値段でこれなら、普段着に充分です。
おしりまでカバーされてあったかいし、ウエストシェイプのエレガントなダウンは苦手なので、そこも気に入りました。

5 2016-12-16

156センチ52キロです。口コミを見てLサイズにしました。下半身デブですがファスナーは普通にしまりました。でも形がストレートなので足を広げづらいです。
下側のファスナーを上にあげたりしてます。
腕周りは口コミ通り細いです。厚手の物を着たらパツパツになりそうです。
色はキャラメルにしました。思ってたよりオレンジに近くて濃いです。こげ茶色とオレンジ色を足して2で割った感じでしょうか。イメージと違ったのですが取り替えてもらうのも面倒なのでそのまま着ています。着ているうちにいい色かもと思えてきてます(笑)
暖かさは大満足です。ダウンのロングコートがこのお値段で買えて良かったです。

• aki1033さん
  • aki1033さん

5 2016-02-27

とっても満足しています
ステッチが真っすぐで幅は太すぎず細すぎない
かつ、やぼったくならない、そしてAラインではない
ふつうでオシャレな何でもないダウンジャケットを探していました。
あーー満足です。
お値段もお安くて満足です。
一つお願いがあります。
シンプルで、かつやぼったくならない、すっきりと履ける
(変なラインが入っていない)
ウィンドパンツとウィンドジャケットを作ってもらえませんか?
散歩用とか、学生の体育の授業用とか需要があると思います。
スポーツメーカーの物はガッツリし過ぎていたり
高すぎたり。
ちょうどよいのがありません。
デザイナーさん作ってくださいーー。

4 2016-02-27

いいと思います
仕上がり実寸を見てLサイズのグレージュを購入。
細身の作りですが、着膨れせずスッキリ見えていいと思います。
このお値段でこの品質、頑張ってるな〜と感心。
いや決して高級感はないし、きっと個体差もあるんだろうけど、
でも企業努力は感じるのでありますw
気が早いですが、2016/17も作ってください。
このシンプルなデザインと素材のままで。
で、色のバージョンにグレーを加えて欲しいです。
グレーベージュからビターまで、なぜか茶系が5色。
そこ3色位にして、ライトグレーとチャコールグレーあたりを
加えて欲しいです。
次の冬も楽しみに待ってます!

5 2016-11-21

お気に入り
長年愛用していたダウンジャケットを手放してから、何か良いジャケットがないか探してました。お店に見に行ってもしっくりくるものが無くてどうしようかなーと思い、ネットで探してみました。するとこのダウンコートが目に留まり、すごく良さそう!と一目惚れしました。色もたくさんあって迷ってしまいましたが、黒いコートやグレーのダウンベストなど持っていたので、ビターを選びました。
157センチ43キロでやせ型でMサイズがちょうどよいです。ただ、なかに厚着をすると腕をあげたときに窮屈に感じました。でもダウンが温かいので、厚着する必要も無さそうです。デザインもシンプルで合わせやすく、ビターの色も落ち着いていてすごく好きです。大切に着たいと思います。

• sync-a8さん
  • sync-a8さん

5 2017-01-18

満足です。
私は身長150cm、体重42kg、服のサイズはS〜M(5号サイズ)です。
ダウンは何着か持っているのですが、最近125ccバイクを購入し、今あるダウンでは防風できない物と、防風できるが短い物しか無く、仕方なしに去年のユニ●ロのブロックテックの薄いコートの下にアウターの下に仕込むタイプのウルトラライトダウンを着ていましたが、ブロックテックコートがへたってきたので新たに防風出来る上着を探していました。
こちらのダウンは20%OFFの時に、撥水加工されているのと原付に乗っている方のレビューが決め手になり、気になった赤を購入。
色は太陽の下だと綺麗な赤ですが、トマト色を少しくすんだ感じで素敵な色です。
レビューによくあった匂いですが確かにありました、だけどリセ●シュを振りしばらく置くとマシになりましたよ。
バイクに乗らず着てみた感想は、私は結構薄い物を着込んで(ヒートテック2枚にネルシャツ)着てみましたがゆとりがあり、そして暖かかったです。
着丈は膝上10cm弱でした。
そしてバイクに乗った感想なのですが、やはり風を通す事に不安があり、上記の着込み+ウルトラライトダウンを着て購入したダウンを着ましたが、きつくもなく着れましたし、腕も苦しくなく上がりました。
ダブルジッパーなので下の部分だけ少しあげてしまえばバイクでも邪魔にならず、またダブルダウンのおかげか全く風を通さず、現在私が持っている上着の中で最強の防風防寒アウターになりました。
ちなみに撥水ですが、あまり期待しない方がいいです。
バイク乗車だからかもしれませんが、雪に降られた時、最初は撥水していましたがやはり中に染みこみました。
撥水は最悪撥水スプレーをこちらでかけてしまえば復活するでしょうし、期待はしていなかったので問題無かったです。
羽がすこーしはみ出て縫製されている箇所がありましたが、そこまでひどくないし、目立つ部分でもなく、許容範囲でした。
初めてネットでアウターを購入しましたが、私は満足です。
ただ、私よりも背が高く、号数も上の方はMだときついと思います。

4 2016-12-20

気やすさバツグン!!
153/48でバストE。
コートのサイズはLサイズのチョコレートカラーを購入。
着込んだり、厚手のセーターを着ることを考えてLサイズにして正解。
前を閉めでも胸元が苦しい&突っ張る事無く形がキレイ!
丈感は膝頭上で袖感は指の第2関節位。
ワンピースでもスキニーでも合わせやすい!
素材は柔らかくて軽い。
ダウンが少し薄い感じがしたけど、極寒じゃ無い限りは温かく着られる!
チョコレートカラーは少し濃いブラウン。
お気に入りの一枚です!!!!

5 2017-02-03

暖かいです!
口コミを参考に(身長160センチ、体重45キロ)普段Mですが少しゆとりが欲しいのでLを購入してみました。
半額クーポンとポイントを使用して2500円で購入できました。
今来ているダウンは軽くて暖かいのですが2年目にもなると保温力が私の住む寒冷地では物足りなくて代えのつもりでゲットしました。
私はMサイズでも良かったかもしれません。
胸囲、袖周り、袖丈全てに余裕あり過ぎでした。
選べる程の色合いがなかったのでグレージュを選びました。
暖かさは軽量のダウンよりも抜群に暖かいので(重量も少しありますが)冬の夜間でも大丈夫そうです。
希望色がなかったので仕方ないですが2500円だと思えば十分納得です。

5 2017-01-18

色違いも欲しい!
B95H103の普段LL着用のおデブです。ダウンだからワンサイズ大きめが良いと思いましたが、LLまでしか無く、悩みに悩んで値段の安さに惚れてLLのオリーブを購入。
届いたのはオリーブと言うより、カーキ色でサンプル写真よりもモデル着用の色の方が分かりやすいです。とてもイイ色で気に入りました。
ファスナーを開けて着ると、薄手のセーターならイイ感じ。腕周りも違和感はありません。厚着は出来ないでしょう。
ファスナーを締めるとピッタリな感じで、左右のポケットが変に膨らんでカッコ悪いので、ポケットに手を突っ込んで誤魔化して着ています。
ダウン80%フェザー20%なだけあって、温かく、この値段なら色違いで持っても良いかも。左右のポケットに少しボアが着いているので素手でも温かいし、中央のファスナーはダブルファスナーなのでとても便利!
妊娠を考えると、もう1つのお子ちゃま用カバー付を欲しかったのですが、そちらはLLが無かったので、出してもらえたら確実に買います!

5 2016-11-01

ラベンダーおすすめ
いつもは、黒茶といった無難な色を選ぶのですが、今回思い切ってラベンダーを購入しました。
綺麗な色で、また意外と合わせやすい色だったので、ラベンダーにして正解でした。
ちなみに、身長156センチ体重54キロ体系でLサイズ。
それほどきつくもなくサイズも問題なし。
ただ、他の方のレビューにあるように、インナーに厚手を持ってくるときつく感じるかもしれません。
あと、匂いは全く気にならないです。

5 2016-12-30

171センチでガッチリ体型です。黒のLLを購入しました。Lサイズと悩みましたが、LLサイズにして正解でした。少し厚手のニットを着こんでも余裕がありました。書き込みにもありましたが、若干匂いがあり、数日はその匂いが気になりました。