[MAX1000円OFFクーポン有]【送料無料】ダウ...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-08
  • カスタムして使います。
  • 163cm 58kg 。いかり肩で肩幅40位。バストはF75。ゆったりめが好み。通常はLサイズですが、レビューを見てLLサイズ購入。色はキャラメル。*メールでお知らせ下さったお届け日より1日早く届きました♪*【届いて最初の感想】レビューを読んで心配していた匂いは全然なく、ひと安心。生地は確かに柔らかいですが、どっかに引っ掛けてすぐに破けちゃいそうでちょっと心配。皆さんが書かれているように、思った程マ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-14
  • 色が残念
  • 235074-201 61022-0157 078392 グレージュ、Lサイズ 2~3年前に同商品を買ってます。その時はくすんだピンク色を買ったのですが、顔色良く見えてとても気にっていたんです。(汚れがとれない&中綿がつぶれてしまったので買い替え)今回もあるだろうと期待してましたがピンク系なくて。ラベンダーとも悩みましたが意外といけるかなと馴染むだろうグレージュチョイス。そしたら、超地味wベンチ座ってるモデルさ ・・・(続きを読む
  • ちろるさん3さん

4 2016-02-03

胸より上と胸より下がアンバランス
155cm、58kgの肥満体型、
レビュー参考にLLサイズ購入。カフェベージュを選びましたが、画像より色が黄色方面に濃いです。黄土色に近いというか。
サイズですが、最初羽織ったときは大きすぎたと感じ、失敗したかな?と思いましたが
ファスナーをしめて手をポケットに入れる動作をすると胸より上が窮屈です。
ですのでたしかにできるだけ窮屈感をなくそうと思ったらLLで正解だったとは思います。
ただ胸より下が逆に大きすぎて、ゆるゆるです。私は細く見えるほうが嬉しいので、多少窮屈なサイズでも構わないのですが
窮屈なのに胸下がゆるくて太って見えるので、悪いとこ取りという印象でガッカリはしました。
上下のバランスを逆にしてほしかったですね…

• hakua0106さん
  • hakua0106さん

4 2015-12-17

グレージュを買いました。着膨れ感もなく温かいのですが色が超地味。もう少し明るい色かと思ってました。他の色にすればよかった……

• wawatoさん
  • wawatoさん

4 2015-12-25

ブラックMサイズ
ずっとユ○クロとこちらで迷っていましたが、自分の体型とほぼ同じ方のレビューがあったのでこちらに決めました。158センチ41キロガリヤセ体型で、肩幅広め、腕長め、胸なしです(^_^;)
着ぶくれしない、お尻が隠れる丈、フードが取り外せる、軽い、撥水加工ありなのが決めてとなりました。画像よりも実際のものはコンパクトに感じました。サイズはMサイズでちょうど良かったです。細身の作りなので中にたくさん着たり、胸の大きい方はサイズを考えた方がいいかもしれません。写真はこちらで買ったネルシャツの上からはおってます。よければ参考にして下さい。薄手のニットなら余裕で前を閉めることができます。袖丈もちょうど良かったです。極寒の日だと寒いからも知れませんが暖冬ならこれくらいのもので私は十分満足できます。買って良かったです。撥水効果はまだわからないので☆ひとつ減らしました。

• きこ0326さん
  • きこ0326さん

5 2015-12-18

身長164センチ、体重47キロです。
サックスのMサイズを購入しましたが、色が思っていたより暗くて白っぽい水色だと思っていましたが黄色味の強い色で…迷いましたがキャラメルに替えて頂きました。サイズもLサイズに替えて頂き大満足です!
ユニクロのダウンはSサイズ着用ですが(ストレッチダウンコート)、こちらのMは肩がきつく凝りそうだったのでLサイズにしました。
たぶん、ワンサイズ上げた方がいいと思います。
お色は画像通りのお色で本当に可愛いらしいです。
モデルさんの着ているお色より、商品単品が載っている画像の方が実物に近いと思います。
後、皆さんが書かれている臭いですが簡単に取り除けます。
ダウンをぎゅーっと小さくなるまで押さえてパッと手を放します。そうすると元に戻るのでまた押さえて手を放すを何度か繰り返し外に干します。
ダウンコートは中身が鳥の羽根ですから…それが中にこもっているだけなので、外に出せば大丈夫なんです。
長くなってしまいましたが、こちらのコートは本当にお値段以上で変に腰のラインがシェイプされていない点やフードがボタンではなくチャックな点などなどが凄く私好みです。
お店の方の対応も素晴らしくていいショップだと思います。

• nnkk.3さん
  • nnkk.3さん

4 2016-01-15

良いです。
この手のコートは安っぽく見えない色が欲しく、さらにレビューでキャメルは濃いとのことで、カフェベージュにしましたが良かったです。やせ形なのでMが良かったですが在庫なく、これまたレビューを信じてLにしましたが、問題なかったです。
多分Mでもスーツの上にも着れると思われる体型ですがLでも違和感なし。
何度着てもフワッと感はへたらず、写真よりもキレイにふっくらしてます。生地が気持ちよくて無意識にモミモミしてしまいます。
ツヤ感はそんな感じなく、むしろさりげなく高級感出てます。ただ雪国なだけにこれを着ても寒いけど、ダウンを着てる安心感あり。フードが浅い(風で脱げる)のと、襟がファンデで汚れないように気にして着てます。
ファスナーを閉めると形はただストレート。上下に開閉するファスナーなので裾側を開けると可愛くAラインに着こなせます。
レビューでの「生地が薄くて切れそう」は、私には感じられず、毎日ガンガン着てます。
マイナスなのは、生地の防水レベルは低く、すぐに染みますが、なぜだかすぐに乾きます。雪国の方は防水スプレーがあれば快適になるかと思います。

4 2016-02-01

ネイビー、Lサイズ購入。
160cm、51kg。
レビューを読みまくり、サイズと色で何日も何日も悩み・・・ようやく決心して(笑)、ネイビーLを4999円(送別)で購入。
まずサイズは、Mと比べていないのでLがベストなのかはわかりませんが、今日数時間だけ着てみた感じは、Lで大丈夫です。
皆さんがおっしゃっているように、肩がぴったり。おなか周りや裾には余裕あり。でも、着ぶくれた感じはなし。
レビューに、薄い・・・とあったのでぺらぺらを覚悟していたせいか、私の感想は、あれ?薄くない!です。
手持ちのモッズコートや、1万ぐらいで買ったダウンより確実に暖かいです。
色は、黒に近い濃いネイビーではなく、少し白を混ぜたようなネイビーブルー?群青色?どなたかがおっしゃっていた作業着ネイビー???
私はボトムがほぼ黒か濃いネイビーなので、暗くなりすぎず、まあまあかな。
好みの分かれる色かもしれません。
多少、糸などが飛び出ていたのと、キャラメルもリピ購入してわずか50分で、2000円割引クーポンがでたので、星4つにしました。
商品が良くても、気分が悪すぎます。
こちらのお店・・・タイミングが悪いと本当に損した気分になるので、そこだけ要注意ですね。

5 2015-12-19

良かったです
ロングのダウンコートがずっと欲しかったのですが、高いし毎年見送ってました。が、ついに良さげなものを見つけて購入!とても良いです。
レビューを見てLLサイズにしようか迷いましたが、中身を薄着にするつもりでLサイズにしました。
153センチ60キロの丸さですが、長Tシャツ、パーカーでもカーディガンでもファスナー締まりました(笑)
私は腰が張っていて普段Lサイズでギリギリってことも多々ありますが締まりましたよ
ゆったりとしたかったらLLのがいいかも。
私はスッキリ着たかったのでLにしてこれ以上丸くならないように気をつけようと思いながら着ます(^ー^)
雪国にもこれで行きます!

4 2016-01-23

とてもコンパクトに梱包されて届いたので驚きました。もっと厚いのかと思っていたので。
薄手の感じがしたので寒いのではと思いましたが全然大丈夫でした。
ビターを選びました。好きな色だったので大満足。だだホコリが目立つ色かな?
ダウンはみんなそうなのか既に細かい羽根が出てきています。
Lサイズですがレビューに書かれていた様に細身な感じです。あまり厚い服を中に着たらファスナーが閉まらない気がします。
全体的には満足な買い物でした。

4 2016-02-27

いいと思います
仕上がり実寸を見てLサイズのグレージュを購入。
細身の作りですが、着膨れせずスッキリ見えていいと思います。
このお値段でこの品質、頑張ってるな〜と感心。
いや決して高級感はないし、きっと個体差もあるんだろうけど、
でも企業努力は感じるのでありますw
気が早いですが、2016/17も作ってください。
このシンプルなデザインと素材のままで。
で、色のバージョンにグレーを加えて欲しいです。
グレーベージュからビターまで、なぜか茶系が5色。
そこ3色位にして、ライトグレーとチャコールグレーあたりを
加えて欲しいです。
次の冬も楽しみに待ってます!

5 2016-01-10

普段使いにぴったり
LLカフェベージュを購入しました。
身長=158cm,肩幅=36cm,B=96cm,W=88cm,H=98cmのおデブです。
このお腹なので、ウエストがシェープされてない大きいサイズを探していました。
カジュアルなデザインはM,Lサイズしかない所が多く、LLをみつけて嬉しかったです。
カフェベージュは写真より、結構モカですね。わたしは嫌いじゃないです。
サイズ的には、ヒップがバストに比べてゆとりがない感じでした。
今年は暖冬で、厚手の物はあまり着ないので、充分かも知れません。
上下ファスナーだし、裾の方はファスナーを開けてきれますし。
このお値段で希望の商品を見つけられて、とても満足しています。

5 2015-12-27

ほしかったビターのLLサイズがなかったため、悩んだ結果、
チョコにしてみました。実際のお色は、キャメルかと思えるような色味です。
(カラー別に、クリックするとダウンの拡大画像が出てくる、キャメルに近いような...)
キャメルが人気のようですが、チョコもかわいい雰囲気のお色ですよ〜。
届くまではお色に不安がありましたが、とても気に入りました♪
サイズですが、LとLLサイズでかなり悩んだのですが、窮屈になるのは避けたかったので、
LLサイズのほうを選びました。結果、LLサイズで大きくもなく、小さくもなく、
丁度いい具合のゆとりをもって着れます。
160cm、50kgちょっと、肩幅も胸もある方ですが、トレーナーを着ててもちょうどいいサイズ感です。
シルエットがとにかくきれいで、LLサイズでもすっきりほっそり見えます!!!
このお値段なので、縫製は雑な部分も所々ありますが、シンプルデザインとシルエットが
とにかく気に入ったので、ほかの色も注文しました。
おススメですよ〜☆

4 2016-01-24

リピートしました
以前別の色を購入して良かったので、ビターを購入しました。
身長165センチ普通体型肩幅広め、シャツ類はMサイズだと袖の長さが足りなくなりがちです。
Lサイズを購入しました。中にニットなど着ても窮屈さは無くちょうどよいです。
しかしやっぱり臭いは気になります。保管臭?ちょっとほこりっぽいような。
前回買ったものより今回の方がひどく、そのまま着るのは無理でした。
安かったので、思い切って洗濯機で2度洗いして臭いを取りました。

5 2016-01-31

とてもスッキリ着られて、暖かいです。
普段はSかXSですが、レビューを参考にLサイズにして大正解でした。Lでジャストサイズで着れるなんてビックリ。サイズ表記を変えた方がいいのでは?

5 2016-11-21

お気に入り
長年愛用していたダウンジャケットを手放してから、何か良いジャケットがないか探してました。お店に見に行ってもしっくりくるものが無くてどうしようかなーと思い、ネットで探してみました。するとこのダウンコートが目に留まり、すごく良さそう!と一目惚れしました。色もたくさんあって迷ってしまいましたが、黒いコートやグレーのダウンベストなど持っていたので、ビターを選びました。
157センチ43キロでやせ型でMサイズがちょうどよいです。ただ、なかに厚着をすると腕をあげたときに窮屈に感じました。でもダウンが温かいので、厚着する必要も無さそうです。デザインもシンプルで合わせやすく、ビターの色も落ち着いていてすごく好きです。大切に着たいと思います。

4 2016-02-03

概ね満足
光沢ある生地が好きではないのですが、ほぼ車移動なのでダブルジップでデブだけど着膨れしないカジュアルダウンが欲しくって1ヶ月くらいサイズと色で悩んで購入しました。優柔不断。。。口コミもイッパイ見て私より細い人がLLって記入してあったので不安でしたがLLで入りました。中にフリースを着てちょうどです。色は悩んでる間に無くなっててグレージュにしました。薄いグレーにベージュかかってる落ち着いた色です。皆さまが記入してあるように獣臭が(^_^;)陰干ししてあるけど消えるかなー。。。悩んでる間に1000円オフになってラッキーでした。