【送料無料】ダウンコート ダウンジャケッ...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-08
  • カスタムして使います。
  • 163cm 58kg 。いかり肩で肩幅40位。バストはF75。ゆったりめが好み。通常はLサイズですが、レビューを見てLLサイズ購入。色はキャラメル。*メールでお知らせ下さったお届け日より1日早く届きました♪*【届いて最初の感想】レビューを読んで心配していた匂いは全然なく、ひと安心。生地は確かに柔らかいですが、どっかに引っ掛けてすぐに破けちゃいそうでちょっと心配。皆さんが書かれているように、思った程マ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-12
  • 普段着用
  • カフェベージュ/Lサイズ/週末限定★クーポンde1000円OFF利用(税込約3900円で購入です)レビューを参考にLサイズを購入で良かったです(体系は太目Mサイズ)肌着とフリースを着てからのこのコートで腕周りがあまり余裕なしです逆に胴回りはかなり余裕があるので・・・着用する人のサイズ次第かな。カフェベージュは写真より濃い目に感じました写真だとミルクティっぽく思ってたのですがちょっと外れ。生地感で ・・・(続きを読む
  • ねこ☆みみさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,543

4 2015-12-01

カフェベージュを選びました。
色は画像より明るめかな?
明るい所だとゴールドのように見えなくもないような色。
沢山書かれていたのでサイズは1つ上げました。
一緒に購入したニットワンピを試着した上(その中は薄手トレーナー)に着てみましたが、どこもキツくなく普通の着心地。
中に着込むことを考えればサイズアップして良かったと思います。
身長163cmで裾が膝上5cm位、袖は手の甲がかくれる位でした。
臭いはカラーによってなのでしょうか。特に変な臭いはしないです。
ダウンを着るのは10年ぶり位ですが、軽く温かいです。
表地:ポリエステル100
中綿:ダウン80・フェザー20
裏地:ポリエステル100
(200612-20151125-0826847341)

• hakua0106さん
  • hakua0106さん

4 2015-12-17

グレージュを買いました。着膨れ感もなく温かいのですが色が超地味。もう少し明るい色かと思ってました。他の色にすればよかった……

• nojimooさん
  • nojimooさん

5 2015-12-05

163cm60kg前後、ブラックのLにしました。
体重の割に肩や胸はそれほどないのでちょうどいいです。肩幅や胸がある方、セーターなど着込む方はワンサイズ上が無難かもしれません。
私の場合は腰回り〜太腿が太いのですが、ファスナーを閉めてもピツピツにならないデザインで良かったです。
においは普通にダウンっぽいと感じるくらいであまり気になりませんでした。

• wawatoさん
  • wawatoさん

4 2015-12-25

ブラックMサイズ
ずっとユ○クロとこちらで迷っていましたが、自分の体型とほぼ同じ方のレビューがあったのでこちらに決めました。158センチ41キロガリヤセ体型で、肩幅広め、腕長め、胸なしです(^_^;)
着ぶくれしない、お尻が隠れる丈、フードが取り外せる、軽い、撥水加工ありなのが決めてとなりました。画像よりも実際のものはコンパクトに感じました。サイズはMサイズでちょうど良かったです。細身の作りなので中にたくさん着たり、胸の大きい方はサイズを考えた方がいいかもしれません。写真はこちらで買ったネルシャツの上からはおってます。よければ参考にして下さい。薄手のニットなら余裕で前を閉めることができます。袖丈もちょうど良かったです。極寒の日だと寒いからも知れませんが暖冬ならこれくらいのもので私は十分満足できます。買って良かったです。撥水効果はまだわからないので☆ひとつ減らしました。

• きこ0326さん
  • きこ0326さん

5 2015-12-18

身長164センチ、体重47キロです。
サックスのMサイズを購入しましたが、色が思っていたより暗くて白っぽい水色だと思っていましたが黄色味の強い色で…迷いましたがキャラメルに替えて頂きました。サイズもLサイズに替えて頂き大満足です!
ユニクロのダウンはSサイズ着用ですが(ストレッチダウンコート)、こちらのMは肩がきつく凝りそうだったのでLサイズにしました。
たぶん、ワンサイズ上げた方がいいと思います。
お色は画像通りのお色で本当に可愛いらしいです。
モデルさんの着ているお色より、商品単品が載っている画像の方が実物に近いと思います。
後、皆さんが書かれている臭いですが簡単に取り除けます。
ダウンをぎゅーっと小さくなるまで押さえてパッと手を放します。そうすると元に戻るのでまた押さえて手を放すを何度か繰り返し外に干します。
ダウンコートは中身が鳥の羽根ですから…それが中にこもっているだけなので、外に出せば大丈夫なんです。
長くなってしまいましたが、こちらのコートは本当にお値段以上で変に腰のラインがシェイプされていない点やフードがボタンではなくチャックな点などなどが凄く私好みです。
お店の方の対応も素晴らしくていいショップだと思います。

4 2015-11-14

グレージュ良い色
画像と色が違ったら一気にばばくさい色になりそうで、届くまで不安でしたが単品画像の色とほぼ同じです。
カジュアルにもきれいめにも合わせやすい上品な色で大変気に入りました。
画像より微かに光沢のある薄いナイロン生地で擦れに弱そう。少し匂いもありました。着て動くと縫い目から羽が多少出ます。ユニクロのウルトラライトダウンを想像してもらえば質はだいたい同じです。
ウルトラライトダウンに3倍くらいダウンがパンパンに詰まってて、生地のテカテカを抑えた感じです。
身長162cm体重50kg肩幅38cm普段7〜9号サイズで、Mサイズ購入
ブラキャミ、極暖、薄いフリーストレーナーの上に着てチャックを首まで閉めると、見た目はパツパツではないですが動くと肩回りが窮屈です。
薄着に羽織るきれいめコーデの時はいいですが、普段のカジュアルな格好で散歩に行くときなどはもう少し動きにゆとりが欲しいのでLを買いなおそうと思います。

4 2015-11-10

Mサイズですが・・
サイズとカラー選びに悩みに悩み、レビューを何度も読み直しキャラメルのMにしましたが、肩胸腕まわり、本当に小さめです。
参考までに私のサイズは152センチ45キロ胸囲80です。
行きの送料と返品送料を負担することになってでも、Lへの交換を真剣に検討しました。
しかし、厚手の長袖カットソーと普通厚のウールカーデという重ね着程度までなら、ファスナーを上まであげて多少の動きは制圧されてもすっきり見えるのと、
Wファスナーがとにかくスムーズで着こなしに合わせて調整できるし、Mのままにします。
まあ、袖が長めで甲が完全に隠れてるし、お腹やお尻まわりはちょうどいいので、大きくなるのに不安が・・・。交換も賭けです。
また多くの方のレビューにあった臭いは、届いたものにはまったく感じられませんでした。
キャラメルはほぼ画像通りで、いろんな色と合わせやすく、特に黒とは最高に可愛くてよい色です。茶系以外ほとんどいけそうです。あんまり見かけない色なのもいいですね。
しかし、モデルさんの着用画像がすべてMでしたが、本当かしら?と疑ってしまうほど小さめの作りだと思います。
最後に、クーポンを使用した場合、交換はできるけど返品ができないと知りました。自分の注意不足ではありますけど、ネットでの買い物が安心してしずらいです。

4 2016-02-03

胸より上と胸より下がアンバランス
155cm、58kgの肥満体型、
レビュー参考にLLサイズ購入。カフェベージュを選びましたが、画像より色が黄色方面に濃いです。黄土色に近いというか。
サイズですが、最初羽織ったときは大きすぎたと感じ、失敗したかな?と思いましたが
ファスナーをしめて手をポケットに入れる動作をすると胸より上が窮屈です。
ですのでたしかにできるだけ窮屈感をなくそうと思ったらLLで正解だったとは思います。
ただ胸より下が逆に大きすぎて、ゆるゆるです。私は細く見えるほうが嬉しいので、多少窮屈なサイズでも構わないのですが
窮屈なのに胸下がゆるくて太って見えるので、悪いとこ取りという印象でガッカリはしました。
上下のバランスを逆にしてほしかったですね…

5 2016-01-10

普段使いにぴったり
LLカフェベージュを購入しました。
身長=158cm,肩幅=36cm,B=96cm,W=88cm,H=98cmのおデブです。
このお腹なので、ウエストがシェープされてない大きいサイズを探していました。
カジュアルなデザインはM,Lサイズしかない所が多く、LLをみつけて嬉しかったです。
カフェベージュは写真より、結構モカですね。わたしは嫌いじゃないです。
サイズ的には、ヒップがバストに比べてゆとりがない感じでした。
今年は暖冬で、厚手の物はあまり着ないので、充分かも知れません。
上下ファスナーだし、裾の方はファスナーを開けてきれますし。
このお値段で希望の商品を見つけられて、とても満足しています。

5 2015-12-10

164/51 Lサイズでややゆったり
タイトル通り、164センチ/51キロ Lサイズでややゆったりでした。たぶんMサイズでもいけてたと思いますが、いつも下に着込む方なのであえてLにしました。それでもけっこうすっきりスリムな感じで着れそうです。
両ポケット、手を入れてみると裏起毛素材になってて、すごくいいなぁと思います。フードの襟元あたりというか首元のデザインがもうちょっとすっきりすれば言うことなしです。

5 2016-02-15

クーポンで割とお安くなるので、思い切って買ってみました。
商品の口コミは賛否両論だったので不安でしたが
結果は大満足ですヾ(@^▽^@)ノ
今年は暖冬傾向だったんですけど、イキナリ寒くなって
買っておいて大正解でした。
もの凄く寒い日でも、これを着てるとへっちゃらです。
ビターを買ったのですが色もめっちゃ良い感じです☆
皆の口コミを参考に普段はM〜Lなのですが今回はXLにしました。
私的にはLでも良かったかな?って感じもありますが
冬なので着こむことも出来るのでまっいっか〜と♪
着太りもしないです!
ちょっとだけ気になるのは、ダウン特有の匂いが結構有ったことかな...。
縫製も若干雑なとこもありましたが、羽毛の飛び出しは
そこまで気になる程でも無かったです。
注文番号:200612-20160127-0244476107

• nnkk.3さん
  • nnkk.3さん

4 2016-01-15

良いです。
この手のコートは安っぽく見えない色が欲しく、さらにレビューでキャメルは濃いとのことで、カフェベージュにしましたが良かったです。やせ形なのでMが良かったですが在庫なく、これまたレビューを信じてLにしましたが、問題なかったです。
多分Mでもスーツの上にも着れると思われる体型ですがLでも違和感なし。
何度着てもフワッと感はへたらず、写真よりもキレイにふっくらしてます。生地が気持ちよくて無意識にモミモミしてしまいます。
ツヤ感はそんな感じなく、むしろさりげなく高級感出てます。ただ雪国なだけにこれを着ても寒いけど、ダウンを着てる安心感あり。フードが浅い(風で脱げる)のと、襟がファンデで汚れないように気にして着てます。
ファスナーを閉めると形はただストレート。上下に開閉するファスナーなので裾側を開けると可愛くAラインに着こなせます。
レビューでの「生地が薄くて切れそう」は、私には感じられず、毎日ガンガン着てます。
マイナスなのは、生地の防水レベルは低く、すぐに染みますが、なぜだかすぐに乾きます。雪国の方は防水スプレーがあれば快適になるかと思います。

4 2015-11-17

ぴったり目サイズでタイトなのに、ウエストが絞られていないせいか前を閉めると太く見える感じです。でも、少し重めのダウンで暖かそうです。

4 2016-02-03

概ね満足
光沢ある生地が好きではないのですが、ほぼ車移動なのでダブルジップでデブだけど着膨れしないカジュアルダウンが欲しくって1ヶ月くらいサイズと色で悩んで購入しました。優柔不断。。。口コミもイッパイ見て私より細い人がLLって記入してあったので不安でしたがLLで入りました。中にフリースを着てちょうどです。色は悩んでる間に無くなっててグレージュにしました。薄いグレーにベージュかかってる落ち着いた色です。皆さまが記入してあるように獣臭が(^_^;)陰干ししてあるけど消えるかなー。。。悩んでる間に1000円オフになってラッキーでした。

4 2016-02-01

ネイビー、Lサイズ購入。
160cm、51kg。
レビューを読みまくり、サイズと色で何日も何日も悩み・・・ようやく決心して(笑)、ネイビーLを4999円(送別)で購入。
まずサイズは、Mと比べていないのでLがベストなのかはわかりませんが、今日数時間だけ着てみた感じは、Lで大丈夫です。
皆さんがおっしゃっているように、肩がぴったり。おなか周りや裾には余裕あり。でも、着ぶくれた感じはなし。
レビューに、薄い・・・とあったのでぺらぺらを覚悟していたせいか、私の感想は、あれ?薄くない!です。
手持ちのモッズコートや、1万ぐらいで買ったダウンより確実に暖かいです。
色は、黒に近い濃いネイビーではなく、少し白を混ぜたようなネイビーブルー?群青色?どなたかがおっしゃっていた作業着ネイビー???
私はボトムがほぼ黒か濃いネイビーなので、暗くなりすぎず、まあまあかな。
好みの分かれる色かもしれません。
多少、糸などが飛び出ていたのと、キャラメルもリピ購入してわずか50分で、2000円割引クーポンがでたので、星4つにしました。
商品が良くても、気分が悪すぎます。
こちらのお店・・・タイミングが悪いと本当に損した気分になるので、そこだけ要注意ですね。