【送料無料】ダウンコート ダウンジャケッ...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-08
  • カスタムして使います。
  • 163cm 58kg 。いかり肩で肩幅40位。バストはF75。ゆったりめが好み。通常はLサイズですが、レビューを見てLLサイズ購入。色はキャラメル。*メールでお知らせ下さったお届け日より1日早く届きました♪*【届いて最初の感想】レビューを読んで心配していた匂いは全然なく、ひと安心。生地は確かに柔らかいですが、どっかに引っ掛けてすぐに破けちゃいそうでちょっと心配。皆さんが書かれているように、思った程マ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-14
  • 色が残念
  • 235074-201 61022-0157 078392 グレージュ、Lサイズ 2~3年前に同商品を買ってます。その時はくすんだピンク色を買ったのですが、顔色良く見えてとても気にっていたんです。(汚れがとれない&中綿がつぶれてしまったので買い替え)今回もあるだろうと期待してましたがピンク系なくて。ラベンダーとも悩みましたが意外といけるかなと馴染むだろうグレージュチョイス。そしたら、超地味wベンチ座ってるモデルさ ・・・(続きを読む
  • ちろるさん3さん

4 2016-02-03

胸より上と胸より下がアンバランス
155cm、58kgの肥満体型、
レビュー参考にLLサイズ購入。カフェベージュを選びましたが、画像より色が黄色方面に濃いです。黄土色に近いというか。
サイズですが、最初羽織ったときは大きすぎたと感じ、失敗したかな?と思いましたが
ファスナーをしめて手をポケットに入れる動作をすると胸より上が窮屈です。
ですのでたしかにできるだけ窮屈感をなくそうと思ったらLLで正解だったとは思います。
ただ胸より下が逆に大きすぎて、ゆるゆるです。私は細く見えるほうが嬉しいので、多少窮屈なサイズでも構わないのですが
窮屈なのに胸下がゆるくて太って見えるので、悪いとこ取りという印象でガッカリはしました。
上下のバランスを逆にしてほしかったですね…

4 2016-02-23

サイズ表示変えれば・・・
普段シャツなどは7号ですが、Mを購入しました。
何年か前にユ○ク○で買ったロングダウンコートのSサイズより小さいかも・・・
超なで肩ですが肩幅がせまくてすこーし窮屈かも・・・
いっそM→S、L→M、LL→Lにサイズ表示代えればいいのに・・・
あきらかにサイズ表示まちがってるのでは?
着た感じはスッキリみえていい感じ。もこもこ着膨れしてみえない、でも暖かさは十分です。

4 2016-02-01

ネイビー、Lサイズ購入。
160cm、51kg。
レビューを読みまくり、サイズと色で何日も何日も悩み・・・ようやく決心して(笑)、ネイビーLを4999円(送別)で購入。
まずサイズは、Mと比べていないのでLがベストなのかはわかりませんが、今日数時間だけ着てみた感じは、Lで大丈夫です。
皆さんがおっしゃっているように、肩がぴったり。おなか周りや裾には余裕あり。でも、着ぶくれた感じはなし。
レビューに、薄い・・・とあったのでぺらぺらを覚悟していたせいか、私の感想は、あれ?薄くない!です。
手持ちのモッズコートや、1万ぐらいで買ったダウンより確実に暖かいです。
色は、黒に近い濃いネイビーではなく、少し白を混ぜたようなネイビーブルー?群青色?どなたかがおっしゃっていた作業着ネイビー???
私はボトムがほぼ黒か濃いネイビーなので、暗くなりすぎず、まあまあかな。
好みの分かれる色かもしれません。
多少、糸などが飛び出ていたのと、キャラメルもリピ購入してわずか50分で、2000円割引クーポンがでたので、星4つにしました。
商品が良くても、気分が悪すぎます。
こちらのお店・・・タイミングが悪いと本当に損した気分になるので、そこだけ要注意ですね。

4 2016-11-24

匂い抜き作業&撥水作業後レビュー編集
レビュー見てるとテカる色や暗めのもあるみたい?ですが、私はラベンダーで画像ほどくすみがない明るくテカりのない色味でした。フードも外せる、154cmでお尻が隠れる着丈と文句なしの機能性シンプルデザインです。普段S〜MでM購入、胸元がややきつめだからやはり細身ですね。全体的には自然なスッキリ感がでます。
フラップ裏の隠しボタンはプラプラと少し心もとないから着脱時に生地破らないように要注意。
7999円で購入し、下記の匂い抜き作業のため着ないうちに半額イベントしてたのは少し切なかったです笑
-☆したのは、初期干しだけだと着ている間に体の温もりで獣臭が凄かったので…同じ色で匂わないのもあるみたいだし中身はハズレのだったかも?
商品はとても気に入ってるからネットで調べた匂いとりしようと思います。
【後日追記】ネットのいくつかの方法を参考に思いきって洗いました。粗めの大きなネットに入れぬるま湯とおしゃれ着洗剤と漂白剤の洗濯液で浸け洗い、洗濯液きれいに入れ替えて一晩浸けおき、浸け洗いして洗濯機で撚れないようにすすぎ、フワフワになるまで自然乾燥、完全に乾かしたら撥水スプレーで全面カバーしました。最初の洗浄水が茶色くなったのでやはりダウンはハズレのだったようです。
仕上がりは見た目の色はかわらずふっくらして、匂いもなんとかなりました。
デザインも色味も気に入ってるので、手間はかかったけどたくさん着たいと思います。
他の色も欲しいー!

5 2016-03-24

細身のシルエットで、キレイなラインがでます。北海道でも問題ない暖かさです

4 2016-03-06

すっきりキレイなカタチ
162cm54kg 服はいつもMサイズです。
私は筋肉質でガッチリしているので、
ジャストサイズを選択してなるべくスリムに見せたいんですが、
ワンサイズ大きめが良いというレビューが多くて迷いました。
でも、ショップの説明書きで、このダウンコートは温かいので下に厚いセーター着る必要ないから、すっきりきれいなカタチに作ってるとあり、Mサイズにして正解でした。
ダウンコートの下は薄手のセーターで充分温かいです。(山陽地方在住)
2月の寒い日にヒートテックの肌着に薄手のタートルセーター、ダウンコートで職場まで15分自転車こいだら、暑くなりました。
厚手のセーター着たい方は、ワンサイズ大きめじゃないときついと思います。
ただこれ、私が買ったときはクーポンも併用で3900円でした。
とても良かったので色違いも欲しいなと思いましたが、また下がるかな…

5 2016-01-31

とてもスッキリ着られて、暖かいです。
普段はSかXSですが、レビューを参考にLサイズにして大正解でした。Lでジャストサイズで着れるなんてビックリ。サイズ表記を変えた方がいいのでは?

4 2016-01-26

昨年冬の最中に購入し、2シーズン目です。
163センチ、がっちり体系で胸はD以上あり。
チョコのLサイズを買いましたが、きつくなくジッパーを閉じた状態でバンザイも出来ます。
厚手のニットにインナーを重ね着しても大丈夫です。
他店のモッズコートと交互に着ていますが、本気で寒いときはこちらを着ています。
やはりダウンは暖かく、雪国でも助かります。
この価格でこのクオリティは有り難いです。
ただ、残念なところは価格変動が激しいのと、フードの深さで☆−1。
雪国ではフードは被って防寒・防雪するので、おでこ半分くらいだと浅くて足りません。飾りでなく実用性も考慮して改善していただけると嬉しいです。

5 2016-12-16

156センチ52キロです。口コミを見てLサイズにしました。下半身デブですがファスナーは普通にしまりました。でも形がストレートなので足を広げづらいです。
下側のファスナーを上にあげたりしてます。
腕周りは口コミ通り細いです。厚手の物を着たらパツパツになりそうです。
色はキャラメルにしました。思ってたよりオレンジに近くて濃いです。こげ茶色とオレンジ色を足して2で割った感じでしょうか。イメージと違ったのですが取り替えてもらうのも面倒なのでそのまま着ています。着ているうちにいい色かもと思えてきてます(笑)
暖かさは大満足です。ダウンのロングコートがこのお値段で買えて良かったです。

4 2016-12-19

161センチ53キロで、Lサイズにしました。
普段はMサイズの洋服を買いますが、こちらはレビューを参考にさせてもらってのLサイズ、よかったです^^
手持ちの厚手セーターも、気兼ねなく着られそうです。
冬はどうにも暗い色が増えるので、明るめのキャラメルにしてみましたが、とっても着やすくて気に入りました。
ダウン特有のにおいが気になったので、−1です。
この値段でこれなら、普段着に充分です。
おしりまでカバーされてあったかいし、ウエストシェイプのエレガントなダウンは苦手なので、そこも気に入りました。

4 2016-02-27

いいと思います
仕上がり実寸を見てLサイズのグレージュを購入。
細身の作りですが、着膨れせずスッキリ見えていいと思います。
このお値段でこの品質、頑張ってるな〜と感心。
いや決して高級感はないし、きっと個体差もあるんだろうけど、
でも企業努力は感じるのでありますw
気が早いですが、2016/17も作ってください。
このシンプルなデザインと素材のままで。
で、色のバージョンにグレーを加えて欲しいです。
グレーベージュからビターまで、なぜか茶系が5色。
そこ3色位にして、ライトグレーとチャコールグレーあたりを
加えて欲しいです。
次の冬も楽しみに待ってます!

5 2016-02-21

カフェオレ色
色をずいぶんと悩みました。うすい色が良かったのでカフェベージュにしましたが、画像によってずいぶん違うので。色見本の色が一番近いですかねー。ほんとにカフェオレのような色です。ミルクティーの茶色ではなく、コーヒーに牛乳を入れた茶色。確かにカフェベージュ。
今までユニク○のダウンコートを使ってましたが暖かさは変わりませんでした。プレミアムダウンじゃないやつです。細身には見えません。でも許容範囲内。

• aki1033さん
  • aki1033さん

5 2016-02-27

とっても満足しています
ステッチが真っすぐで幅は太すぎず細すぎない
かつ、やぼったくならない、そしてAラインではない
ふつうでオシャレな何でもないダウンジャケットを探していました。
あーー満足です。
お値段もお安くて満足です。
一つお願いがあります。
シンプルで、かつやぼったくならない、すっきりと履ける
(変なラインが入っていない)
ウィンドパンツとウィンドジャケットを作ってもらえませんか?
散歩用とか、学生の体育の授業用とか需要があると思います。
スポーツメーカーの物はガッツリし過ぎていたり
高すぎたり。
ちょうどよいのがありません。
デザイナーさん作ってくださいーー。

5 2016-02-15

クーポンで割とお安くなるので、思い切って買ってみました。
商品の口コミは賛否両論だったので不安でしたが
結果は大満足ですヾ(@^▽^@)ノ
今年は暖冬傾向だったんですけど、イキナリ寒くなって
買っておいて大正解でした。
もの凄く寒い日でも、これを着てるとへっちゃらです。
ビターを買ったのですが色もめっちゃ良い感じです☆
皆の口コミを参考に普段はM〜Lなのですが今回はXLにしました。
私的にはLでも良かったかな?って感じもありますが
冬なので着こむことも出来るのでまっいっか〜と♪
着太りもしないです!
ちょっとだけ気になるのは、ダウン特有の匂いが結構有ったことかな...。
縫製も若干雑なとこもありましたが、羽毛の飛び出しは
そこまで気になる程でも無かったです。
注文番号:200612-20160127-0244476107

4 2016-02-05

猫が大興奮
袋から出す際に、猫がやって来て大興奮です。しばらく離してくれませんでした。他にもダウンは持ってますが、初めてです。
恐らく匂いがする為でしょうが、人間にはそんなに匂いは感じませんでした。
通常より1サイズあげましたが、丁度良かったです。
色も見た感じ微妙かなと思いましたが、着てみたらきれいな色でした。(サックス)