2013/11/22
    ひよこ組かあさんさん
    抱っこ紐を使うママにオススメのニットです
    まだ抱っこが必要な子供が抱っこ中やおんぶ中襟を引っ張るので、横長の襟元は伸びにくくてとても助かります。 デザインが気に入って購入したのですが、着てみて気付いたポイント! これを着て抱っこひもを付けたとき、横にスリットが入ってるデザインのお陰で抱っこ紐の腰ベルトを隠すことが出来ます! 抱っこ紐使わない方には何のこっちゃ?という感じでしょうが・・ 抱っこ紐の腰ベルトって、服の上から締めると服がよれて上から引っ張ったり下か引っ張ったり、鏡を見ながら何度も直す羽目になるんです。 でもこのニットはスリットが入ってるので後ろ部分が簡単に腰ベルトの上にかかりよれたりすることがありません。 説明が難しいですが、抱っこ紐を使うママにはオススメのニットです!
    注文日:2013/10/20
    2015/04/18
    桂そよぎさん
    パキッ!としたボーダーが魅力
    トリコロール(Mサイズ)を購入。以前オレンジマルチを購入して、気に入ったのでリピート買いです。 この商品の魅力はなんと言ってもパキッ!とはっきりした色目の太いボーダー。ボーダーの色を差し色にしても、差し色を別に足しても爽やかで素敵です。トリコロールは定番色なだけに合わせやすいし、やっぱり爽やかなところが好きです。 手触りはくたっとしていてチクチク感は全くなく、薄手ですがアクリルなだけに保温性がありヒートテックを重ねればかなり温かいです。 普段トップスはLサイズですが、この商品は胸囲を見てMサイズを選びました。特にストレスなく着れるし身体の線が出ることもなく問題ありません。さりげなくお腹をカバーする着丈(身長155cmでお尻が半分隠れるくらい)なのもグッド。 ボートネックでブラ紐が気になるところがマイナスかな? でもタンクトップ等を重ね着すればカバーできるし、このお値段だし、文句なしです。
    注文日:2015/04/12
    2013/10/16
    meg9012さん
    154cm、44kg
    第一希望のトリコロールが売り切れやったので 第二希望のライトグレー×イエローにしました。 秋冬にイエローって初挑戦でしたが ライトグレーとのボーダーなので落ち付いた感じでした。 袖は「長袖」ですがちょっと短めです。 たぶん背の高い方は手首出ます。 また袖にゆとりがあるのでまくっても すぐストーンと落ちてきてしまいます。 見ごろも余裕があるので中に着こんでも大丈夫そう。 (余裕があると言っても太く見えたりしません!) ちなみにニットウェアですが薄めです。 安くて使い勝手がいいので一枚持ってても損はないと思います!
    注文日:2013/09/03
    2014/10/03
    (∪^ω^)!さん
    デブでもMサイズで安心
    ネイビー×レッドを購入しました。 思ってたより薄いかな?と思いましたが、見た目や着心地などは想像通りで、凄くかわいいです! 私は153.5cmで67kgの洋梨体型のデブなんですが、普段着るトップスはM~Lでして、こちらの商品は着用画像を参考にかなりゆとりがありそうだな~と思い、Mサイズを購入しました。 こういう形の服は、大きめのサイズで着ると見た目がヌボ~ダボ~っとして、デブがさらに強調されてスタイルがずっっっと悪くなる気がするので、ぴっちりではないけど大きすぎないサイズ~を求めていたのですが、届いたMサイズはまさに!私の理想のサイズ感\(^o^)/ どこも突っ張らないし程よく隙間もあって、薄手のインナーで重ね着するにも問題無さそうです! ネイビー×レッドでこんな可愛い形のニットに出会えて嬉しいです。大満足です。
    注文日:2014/09/29
    2014/12/03
    tweety14さん
    とっても可愛いです。お値段も安かったです。ただバストが大きめなので横からみると太って見えます。正面は何故か着痩せしますよ。
    注文日:2014/11/23
    2013/09/15
    早く買えばよかった 笑
    元アパレルスタッフです。 まずは定番のオフホワイト×ブラックを。 さっそく届いて試着。→え、めちゃ可愛い!!(笑) プチプラだし、レビューにも安っぽい…とあったので、正直期待していなかったのですが、、お世辞抜きにほんとにかわいくて大満足。 もちろん、高級感はありませんが(そもそもこのお値段でそこを求めたらダメ。)、 普段には申し分ないくらい良いと思います。30歳の私が着ても子供っぽくならず、綺麗めにも着こなせます!! 当方なかなかのしっかりした肩張りですが(苦笑)、きちんとスタイルカバーをしてくれて、スタイル良く見えます。早く他のカラーをリピートしたいと思います。 それから、165cmですが、着丈はそこまで短く感じませんでした。むしろ合わせやすい着丈でかなりグッド。 毛玉が出来やすい生地なので、裏返し&手洗いで、大切に着たいと思います。 あと、真冬にはきっと寒いですね>< 春先、秋、初冬ぐらいが限界かな。ひとまずオススメ♪ 早く再販しておくれー!!
    注文日:2013/09/11
    2014/12/13
    ほつれてたー(泣)
    商品自体すごく可愛くて、脇のソリット?もよい感じなのにー。前がほつれてるー(泣)!! すごいショック!!σ(^_^;) しかも、前の真ん中で目立つー!!かくして使おう。
    注文日:2014/11/30
    2014/10/19
    かわいい!
    すごく可愛くて大満足です。生地は少し薄いので、真冬には寒いかなと思いますが、今の季節には気持ち良く着れそうなので楽しみです。チクチク感もなかったので安心して着れると思います。サイドに入ってるスリットがちょっと深いかな?とは思いましたがデザインなのかな?と思うのでまぁいいかなという感じですが両手を上げると少し素肌が見えてしまうのは若干気になりました。
    注文日:2014/10/15
    2013/11/02
    オフホワイト×ブラックを購入。 生地は薄めなのでこれからの時期は中にババシャツなんかを着ないと 寒そうだけど。 これくらの薄さだと着まわししやすいので私はとても気に入りました。 ピッチも太すぎず細すぎずちょうどいい感じです。 普段Lサイズで程よくゆるめ。丈は短め。 商品紹介のとおり、すっきりとしたボートネックに裾のカットが軽やかに 見せてくれて、これ1枚あると大人っぽくもカジュアルにも使えて コーディネートの幅が広がりそう。 ボーダーニットとしてはとても優秀だとおもいます。 もっとカラバリを期待して星4つにしました。
    注文日:2013/10/30
    2013/10/17
    モカベージュ×ネイビー購入しました。 以前こちらの色違いのマキシタイプを購入して。暫らく着てみて着心地も良く洗濯しても型崩れも縮むこともなくとても良かったので、同じ生地のこちらも購入しました。 こちらもゆったり着られ、着心地も良くて気に入りました。腕は短めの作りだと思いますが私にはちょうど良い長さでした。ボートネックが綺麗でスカート、パンツ、ノースリーブワンピなど何にでも合わせ易くて着回しがききます。肌触りは一緒に購入したカシミアタッチの方が良かったですが、やはりこちらのボーダーの方が気に入りました。色合いもネイビーが暗めなのでコーデに取り入れ易いです。若干肩幅が大きく見えるデザインの様な気はしますがさほど気にならないと思います。 他の色のボーダーもリピする予定ですが、同じ形同じ生地でバイカラーなど出たらまた欲しくなってしまいそうです。
    注文日:2013/10/10
    2013/01/20
    ぽよっ!さん
    やっぱり
    ボートネックが大好きな私は見事に引っかかりました。ボートネックはデコルテを綺麗に見せてくれるので大好きです!普段SからMサイズのトップス着用ですが、とくに目立った違和感は感じられませんでした。裾?の切れ込み(なんていうのかど忘れ(T_T)部分も個性派でいい味をだしてますね。インナーを考えないと、こいつー!ババシャツだー!ってばれてしまう大惨事に。なのでご注意を。お手頃価格で着ていてワクワクできる商品なので尚よろしい!さらにこちらのお店なら間違いはないだろうという事で購入!間違いなかったです*\(^o^)/*洗濯はニット最大の敵、毛玉さんを避けるためにやんわり洗濯するよう心がけます。いやーいい買い物でした。
    注文日:2013/01/18
    2012/10/11
    糸屋の娘さん
    172センチ、上半身やせ型です。 オフホワイト×グレー購入。 前上がりでドロップショルダーのデザインがかわいいです。横幅はややワイドですが、意外にスッキリ見えます。ボートネックの開き具合も、詰まりすぎている感じはせず、ちょうどよかったです。前上がりで袖丈も短いので、インナーの色を差し色にして遊べそう。 生地は商品説明にもある通り、「素朴」な感じ。ざっくりしていて、防寒は全く期待できません。下に着込むのは難しそうなので、着れるのは秋までかな。 私は好きなデザインでしたが、けっこう好みが分かれるかも。やせ型の人におススメです。
    注文日:2012/10/01
    2013/11/04
    すっごくいいです!
    158センチ60キロです。サイズ感が不安だったのですが、私でもゆったり着れました。生地はさらっとしていて、着心地いいです。素敵だったのでリピします!
    注文日:2013/10/19
    2012/12/16
    katayu1129さん
    前上がりがかわいいと思います。スカートにもパンツにもあいそう。
    注文日:2012/12/14
    2014/09/10
    去年トリコロールを購入してとても良かった為、再入荷していたので迷わず購入しました。 生地は薄めですが、肌触りがとてもいいです。首回りの開きも丁度良くきれいです。丈と袖は少し短めで、身幅は余裕がありゆったりと着られます。秋~春先まで使えて便利だと思います。 今回は、01トリコロール、13オレンジマルチ(自分用と母親へ)を購入しました。 値段もお手頃ですっきり綺麗に見えるので、やはり再購入して良かったです。
    注文日:2014/09/05
    2016/12/09
    まこにこ248さん
    着やすい。
    背が低くて、痩せているので、普段はSサイズよりのMサイズなのですが、今回はLを購入しました。みなさんのレビューで、身幅が大きいとあったので迷いましたが、丈が短いのが好きでないので、Lにしました。身幅もそんなにダボダボしてないし、丈も丁度良かったです。薄手のニットで着やすいです。首元がしっかりしてます。裾のスリットも素敵。ただ、薄手のニットなので、首元は大丈夫そうですが、洗濯したら裾がよれると言うか、伸びて形が崩れそうです。
    注文日:2016/12/03
    2015/11/17
    ボーダー好きです! 3種類ボーダー購入。 全部当たりで、可愛くて、 下にシャツを着ても○です!
    注文日:2015/11/09
    2015/03/24
    ダイダイ5355さん
    安い
    安い割には着やすいです。 生地も良いと思います。 まだ少し肌寒い春先に良いです。
    注文日:2015/03/09
    2013/09/20
    *たま*0890さん
    ライトグレー×イエロー購入
    ボーダーの服はたくさん持っているのですが、この色の組み合わせに一目ぼれ!手元に届いて実際に見てみるとそんなにビビットな感じではなかったです。結構落ち着いた色味で合わせやすい!前身ごろがもう少し長ければ文句なしでした。毛玉ができないことを願います。生地は薄いですよ。
    注文日:2013/09/03
    2014/12/31
    オレンジマルチボーダー購入
    生地は少し薄めですが、着心地は良いです! そして可愛い~!! 色違いで欲しいです。
    注文日:2014/12/17
    2013/11/08
    test testさん
    赤と紺のボーダーを探していて、見つけて購入しました。^^ とってもかわいいです。違う色も購入するかも。^^
    注文日:2013/10/21
    2013/11/03
    かわいい★
    イエローとグレーのボーダーを買いました。派手すぎず地味すぎず、案外取り入れ易いお色だと思います。薄手なのにあたたかくていいです。
    注文日:2013/10/30
    2013/11/01
    やまち0104さん
    少し小さかったかなぁ
    167cmのアタシには少し丈が短かったかな ズボンのベルトの位置ぐらいまでしかなかった。。 けどま~生地も作りも問題ないので良し!!
    注文日:2013/10/27
    2013/10/31
    値段が安いので高級感はありません。 でもコンビニや部屋着には十分だと思います。 もう少し丈が長ければいいなと思います。 思ってたより短めです
    注文日:2013/10/25
    2013/09/03
    コテンパンさん
    トリコロールを購入
    バスクシャツと思いきや柔らかいニットでした!! 前と後ろの長さが微妙に違っておもしろいデザインです。 なんにでも合わせやすいし、値段的にどんどん洗濯できるし とてもよいと思います。
    注文日:2013/08/28
    2012/12/23
    NOB1827さん
    セールにて
    楽天セールで購入しました。服を手に取らないで購入するのは、初めてでしたが、サイズもわかりやすくて、イメージ通りに買うことができました。また、良いものがあったらお世話になりたいと思います。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2012/12/02
    2015/02/05
    キャロっと5018さん
    かわいい!
    160センチ普段Lサイズ着用ですが、レビューを参考にMを購入。袖は少し短めで手首あたりですが、身幅はゆとりもあるし丁度いい!丈は腰骨あたりです。春先まで着れるようにと思い買ったので、生地の薄さは私は気になりませんでした。今の時期には着込まないと寒いと思います。ボートネックの空き具合がすごく好みなので、もう少し暖かくなったら重ね着せずにサラッと着たいです。なによりボーダーが可愛い♪太めのピッチと配色がありそうでないのでお気に入り!このシリーズのワンピを持ってますが、やはり摩擦のおきやすいお尻まわりは毛玉が気になりました。でもこの長さだったら洗濯に気をつければ、そんなにひどくはならなそうだし、毛玉取り器を使いながら大事に着たいです!まとめ割りでかなりお安かったので満足です。色はモカネイビー、オレンジマルチ、トリコロールにしましたが、グレーレモンも欲しくなってきました(笑)
    注文日:2015/02/01
    2015/03/08
    コールドアイスさん
    可愛いです。
    着る前は肌触りがちょっと痒いかな?と思いましたが着てみると意外と大丈夫で軽くて着やすいです。ボートネックからブラの紐がちょっと見えるのでタンクトップを下に着た方が良いかも。167センチ、普通体系でMサイズでちょうど良く、袖が少し短いですが気になりません。身丈も後ろの方が少し長いのでデザインも可愛いので買って良かったです。相変わらすショップオリジナルのコースターと小さいクリアファイルが可愛いし、心がこもってて好きです。
    注文日:2015/02/21
    2014/11/30
    ニノガールさん
    赤×白
    以前売り切れていて買えなかったので、今回買えてとっても嬉しいです!(笑) ブラウスや薄手のシャツなら中に着れそうです^^ 後ろが少し長めなのが良い!!(私の身長が155ですが、お尻が少し出るくらいの丈です) 生地はとても薄いので、アウターを羽織って寒い冬も着たいですね。 まだかわいい色があるので再びリピしたくなります♪
    注文日:2014/11/14
    2017/01/10
    可愛いしあったかいし着やすい
    去年ミッドナイトネイビーのLを購入してあり、とても気に入っているので今回はキャメルマルチ購入。 色見が画面より落ち着いた感じで少しこなれ感のあるかわいいニットでした。 モデルさんの着てる色見が近いと思います。 161cm54kgでLでほどよいゆったり感でした。 肌当たりもいいです。 とても気に入りました。
    注文日:2016/12/29
...