4 2012-08-17

可愛くて使いやすそうです。
こちらのショップの他バッグの
レビューに『とにかく臭い』『灯油くさい』等、コメントが多いのでポーチも臭かったら嫌だなぁ…と購入をためらいましたが、デザインが可愛く便利そうだったので購入しました(^^)灯油系の臭い全くなくて一安心(笑)お色ですが…ブルーグレーというより…グレーでは?(個人的な感じかたですが…)他のカラーも購入したいくらい活躍しそう♪

5 2012-10-24

ブルーグレー
画像では水色!!って感じでしたが、実際はくすんだグレーよりの落ち着いた色でした(^^)
これからの季節、真っ黒コーデが増えがちなので使いやすい色です。
うろちょろしまくる子どもを連れてベビーカーを押して出るとき、最低限の貴重品が入るものが欲しかったのでちょうど良いサイズでした。
お札はそのまま入れて、小銭だけ手持ちのコインケースに入れて使おうと思います。
子ども用品や化粧ポーチなど(最悪ひったくられてもいい物)はベビーカーに入れておけばいいので、出先で子どもを追いかけやすくなりました。
服装に合わせて小ぶりなスカーフやバッグチャームで雰囲気ガラっと変わるし、ブルーグレーにして良かったです。
あと、これは私の体格がいいからできるのですが、ショルダーのヒモを一番短くすればウエストポーチみたいに使えます。

• aYo2ndさん
  • aYo2ndさん

5 2013-10-04

旅行用に
パリ旅行に合わせて購入。
スリが多いと聞いていたので、すぐにファスナーを開けられにくく、トレンチコートの中でも斜め掛けやショルダーしても、かっこ悪くないデザインのものを探していました。
お金、カード、鍵、パスポート、航空券、携帯、カルネを入れても極端にパンパンになりませんでした。
収納が多いため、出発時は日本円とユーロ別々に管理しやすく、小さなメモ帳やペンの収納も可能で助かりました。
思っていたよりも軽いし、たくさん荷物を入れてもぶくぶくにならないし、カラー展開も抱負でリーズナブルだったし、購入してよかったです。

5 2013-09-26

旅行に使うつもりでこういうバッグを探していました。旅行はまだ先ですが、普段使いでも重宝しています。ファスナーの向きが右利きでは開きにくい箇所がありますが、ほぼ全開にしてマグネットだけ閉めているのでそんなに支障はありません。少し厚みのあるものを入れると他の物が入れにくくなりますが、元々荷物が少ない方なので何とかなっています。いつも入れている物は、スマホ(つい最近までガラケーだったので、デジカメも入れてパンパンでしたが、スマホにしてからはデジカメも入れなくなりました)、現金、カード類、たまに通帳、手鏡、リップクリーム、錠剤です。ポーチを使わずに直接入れられるので、本当に便利です。でも、元々旅行のために買ったのに、小さめのガイドブックや封筒すらも入らないので、あとほんの少し横幅があればなあと思いました。ほんとに最小限のものを入れるための物です。旅行にはもう一回り大きい似たバッグを探すか、サブバッグを持つか悩み中です。でも、普段のバッグとしては本当に気に入っています。ブラックを買いました。金具のゴールドとステッチの色がお気に入りです。冒険で差し色の物もリピしようかな。

4 2013-04-30

子育て用に
ベビーカーで散歩するとき、抱っこひもで移動するとき、ママバックだけだとやはり貴重品が心配だし
でかい荷物がいらないときはやはりポシェットが欲しかったのであれこれ検索していました。
キャスキッドソンのショルダーにしようか迷いましたが、どれくらいヘビロテできるものか悩んで結局安いこちらを購入。
結果、よかったです。
とにかくポケットがいっぱいあります。迷うくらい(笑)
小さいので、かさばるものは入れられません。
普段 長財布を使っていますが散歩のときには小銭入れをこちらのバックにいれてあと鍵とスマホ、ティッシュとガーゼ入れて歩いてます。
タオルハンカチは結構パンパンになっちゃうので薄いハンカチとかならOK。
ポケットがない服のときとか便利だし軽くて薄いのでほんとポシェット感覚。
こういうバックが一つあるのは便利かなと思います。
旅行にも使えそうだし。
見た目もオシャレで気にいっています。

4 2014-11-26

これひとつでお出かけできます
2児の母で、下の子はまだ1歳になったばかりなので抱っこ。バッグインバッグがショルダーになってたらいいのになぁと探してたらこの商品に行き着きました。お財布代わり、携帯、カード、家の鍵、ティッシュ、絆創膏、オムツ一枚、お尻拭きも入れてます。もちろんこどものお菓子などは入らないしたくさんは入らないけど、大事なものを肩掛けで肌身離さず持てるし、お金(お札)やカードもすっと出せるから日常はこれひとつで毎日使ってます。これまで、マザーズバッグとは別にこれを持って飛行機に乗ったりディズニーランドに行きました。大荷物は目を離してこれだけ持ってればいいので便利でした。
ただ、カード入れはあるけど出し入れしにくいし、他の方のレビューにもあるけど小銭取り出しにくい。薄手の小銭入れ買おうと思ってます。
カバンの質感は生地もそこそこ柔らかく、入れるものの形状に多少融通ききます。色味はブルーグレーで、落ち着いた色で何の服にでも合いそうで気に入ってます。
ショルダー部分の裏地がすぐにささくれ?みたいなのがいくつかできたこと、値段も3000円切るくらいが適当な質感、ということで星4つ。

• sr77さん
  • sr77さん

5 2014-12-05

旅行用に使っていたお財布ポーチが壊れてしまい、新しいものを探していました。
壊れた部分や使い勝手を考慮して、こちらを見つけました。
商品が届いてチェックすると・・収納は沢山あるし、素材も柔らかく使いやすそう!!小銭入れとお札が分けて入れられる感じだともっと良かったけど、このバッグは充分使い道がありそうです。

5 2013-02-18

ピンク
色違いをリピート購入です。前回はブラウン。ミニマムサイズで邪魔にならず。どこに行くにも一緒です。沢山あるポケットに、どこに何を入れるか決まってしまえば、何でもさっと取り出せて、もう重宝すぎます。しっかりした作りで、11月から毎日のように酷使していますが、いまだ新品みたいです♪
で、もうすぐ春♪なのでもう一色欲しくなり、ピンクを購入しました。もう少し濃いピンクかな?と思っていましたが優しい桜色でした。

4 2013-12-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
一年以上使用して
問題なく利用しています。
オモテ面?の小さめのジッパー部分にガラケーを入れているので
携帯の角ばった角面の2箇所が、すれて少し白っぽくはなってますが
気にならない程度。金具も擦れ易いところは少し剥げたかな。
子供を連れて買い物にいく際、鞄から財布を出す、ポイントカード&お金…
という作業が私は手間取るので、これを財布にしています。
内側にガバッと開くところがあるので、そこを最初は使いましたが
さらに素早くできるように、そこはカード類やクーポン入れにし、
閉じた時に裏面になる(2ポケット側)のジッパーの方を改良して
中に大きめの小銭入れを付けて使っています。
これで、買い物時はその部分を開くだけで会計OK。場合によって
カードを内側から出すくらいで済んでます。
-1は、2ポケットにカードを入れると角度や勢いによって滑り落ちることがある為
と、鍵を収納する下部ジッパーが中の布を噛むことがあるので慌てて
閉めては、必死に直すハメになる点(最終的には取れるから良しですが
コツがいります。閉める時に気をつければいい話ですが)、
自分で改良した手間(欲を言えばここもガバッと開いてくれれば…有難い)点
です。
ですが、最初から落ち着いた茶系(金具 金系)だったこともあり、まだまだ
使えそうで、お値段以上の働きで満足しています!
【余談ですが、他に入れている物】
折った使い捨てマスク1~2枚、5~10枚くらい残っているティッシュと
ウェットティッシュ、薄手のハンカチ、絆創膏と綿棒1~2ずつ、口紅。
小銭の重さによっては大分重くなりますし、見る人によってはパンパンかも
しれませんが、銀行に行く時は+通帳を入れて行きます。ボタンは留まりますので。
これだけ持って行けば、大体困らない物が入れられるので私は重宝しています。

4 2013-03-25

無事指定した日に届けてくれてありがとうございます。
今回は、海外旅行に行くためにこちらのバッグを購入しました。
形も可愛いし、ポケットがたくさんついているので、使いやすいです。
ふたの裏のポケットは二つが繋がっていないので、また違った物を入れられて便利です。
☆がマイナス1の理由は、以前使っていたボディバッグが270グラムとこちらより少し軽かったせいか、このバッグが若干重いと感じてしまったのと、全てのポケットが薄くて厚みのあるものが入れにくい点です。
デジカメ、iPhone、ハンカチ、ウェットティッシュ、ティッシュ、メモ帳、ペンを入れたら結構パンパンです。

4 2013-11-06

ちょうどいい~!
こぶりなのに、たくさん入る……貴重品など、身に付けておきたいときにホントにちょうどいい!!
ずっとこういうの探してました。
くたーっとした感じもいいです。
色は、ベーシックにキャメルベージュにしましたが、ちょっと、やっぱり安っぽい風合いかな??
基本色より、派手色のほうが可愛いかも。
使い勝手はとってもいいので、次は差し色で買いたいです。

5 2012-11-05

注文後に新色登場って・・・
タイトルの通りなのですが、ショックです。ワイン系もグリーン系も欲しいぐらいです。クリスマスを連想させる色ですね。但し、ひとつ持っていれば良いカバンなので自分用に買い足しはしないと思いますが… 私は、只今、2歳の子育て真っ最中です。子供と公園や子育て支援ン施設で遊ぶ際、現金と家鍵だけは肌身離さず持っていたい為、このサイズのカバンを買って正解でした。サイズも容量も理想通りです。後日、ママ友へプレゼントとして贈ろうかと思っています。

• sara4733さん
  • sara4733さん

4 2015-02-08

色が綺麗です。
ブルーは余りない色なので良かったです。
長財布が入らなかったのは残念です。
二つ折なら大丈夫です。
子供と公園に行くときに携帯とハンカチいれるには便利です。

• magic8507さん
  • magic8507さん

4 2014-09-02

到着しました〜
柔らかい生地で使いやすそうです。
色はグレー、とっても落ち着いた感じで良かったです。
海外へ良く行くのでパスポート、チケットの出し入れしやすい
軽いバックが欲しかったので良かったです。

4 2014-07-25

イエロー購入。
レビューにあったように派手さのない黄緑っぽい黄色でした。
手持ちの服と被ることのない色なので差し色として役立ちそうで、私は気に入りました。
少額のお金を持ち歩くのにぴったりです。