5 2013-09-01

かわいいです
ボーダーの色で迷いましたが、秋らしいモカ×ネイビー
を買いました。ゆったり着たかったので、Lサイズに
しました。生地は割と薄めですけど、さらっとして
とても着やすいと思います。Vネックですが、首回りは
あまり開いてないので、私は好きですね。
色合いもとっても良くて気に入りました。

5 2014-03-14

リピです
2度目の購入です。前回はモカ×ネイビーを買いました
が、とても気に入っていたので、今回は新しい色が
増えて、どれにしようか迷いましたけど、やっぱり
ボーダーが大好きなので、オフホワイト×モクグレーに
しました。Vネックで、首回りもすっきり見えますし、
さらっとしたニットなので、とても着やすいので、
気に入っています。

5 2014-06-04

• 利用者サイズ: トップスM
気に入りました♪
綿100%のサラッとした肌触りの生地で、チクチクしません。
薄いとのレビューどうりですが、冬のセーターではないので、
この薄さが、春や秋に調度いいですね。浅いVネックなので、
インナーの上にポンと着るだけで、決まる便利な一枚です。
ボーダーの太さと配色も絶妙で、ラフでお洒落な感じです。
163cmが着るとこんな感じ(画像載せます)
ただ一点、みなさんも書かれていますが、タグが大きくて、
邪魔だし、痛いので、付けたままでは、着れません。
タグを取る時に生地を傷めてしまう方もいると思いますので、
このタグは改良して欲しいです。

5 2013-10-31

• 利用者サイズ: トップスS
150センチ43キロ、お尻がやや大きめ。
グレージュMとモクチャコールL購入。
色はどちらもきれいで合わせやすいカラーです。
サイズは、どちらもきれいに着ることができました。
全体的にきれいに着れたのはMですが、股上浅めのパンツが多い私はLサイズのほうが出番が多いです。
Mは、スカートと合わせるとスタイル良く見えました。ボーイズデニム(股上浅め)、テーパード(股上普通)ともバランス良かったです。
Lは、ショートパンツ、ボーイズデニム、スキニー、細身のストレートと相性良かったです。
スキニーでは、お尻の2/3くらい隠れましたが、動いているうちに少し上がってきます。
首周りは、インナーが見えない&きつくないで、ちょうど良いです。
2回洗濯(ドライ)しましが、縮み&型崩れなどは無かったです。
この秋すでにヘビロテしているので、他のカラーも検討中です。

4 2015-10-26

• 利用者サイズ: トップスL
実物のカラーは割と地味です
ダークサックス×モカ([クルーネック]Lサイズ)を購入。爽やかな色合いがとにかく気に入ってしまい、本当はVネックが欲しかったのですが完売で選べなかったのでまあいいや、とクルーネックにしました。
気に入った色ですが、PC画面よりも少し暗いというか地味ですね。イーザッカさんでは良くあることで、飛ばし気味に写真撮影しているせいだと思います。実物に忠実な写真にして欲しいなあ。
サイズは下に重ねることを考えてLサイズにしました。綿シャツを重ねて丁度です。(通常トップスはLかMサイズを選ぶ体形)
綿100%なせいか手触りがさらっとしていて、ムレない温かさです。今の季節にぴったりだと思います。逆に真冬だとちょっと辛いかな。
カラーの点で☆-1ですが、かなり気に入っています。実物は割と地味なのでネオンカラーを選んでも大丈夫かも。リピするかどうか悩み中です。

4 2014-03-14

• 利用者サイズ: トップスM
画像よりもう少し深い赤でした、Vネックは首元があまりあかないので良いかも?丈も少し長めで、腰ばきで着るパンツにも合わせられました。肌触りも良かったです。

4 2015-12-14

• 利用者サイズ: トップスM
Vネック/オレンジMサイズ購入。画像では鮮やかに見え、手持ちの服にもない色だったので敬遠していたのですが、意外にも肌馴染みの良い色でした☆顔色も綺麗に見える気がします

4 2012-11-16

• 利用者サイズ: トップスM
モカ×ネイビーのLを購入しました。
159cmで肩幅広めの体型ですが、ちょうど良いサイズでした。
襟ぐりはあまり開いていないので、インナーの形に気を使う必要が無く
サッと着られて便利だと思います。
温暖な静岡に住んでいるので、暖かい肌着を着れば
冬の間ずっと使えそうですね。
普段ボーダーはあまり着ないのですが、これは色合いと柄の幅が
オシャレで気に入っています。

• Bailaさん
  • Bailaさん

5 2014-04-26

良いです!!
春のこの季節に着るのにちょうどいい薄さの綿ニットです。Vネックは開きが狭いので、中に着るインナーを考えずに済みます(笑)
通常Mサイズですが、これは余裕を持たせたかったのでLサイズを購入しました。袖丈も長めで手の甲までありますし、着丈もこれくらいでちょうど。色違いも欲しくなりました♪

4 2013-05-04

• 利用者サイズ: トップスM
普段Mサイズですが丈など確認してLサイズを購入しました。身長152cmのチビですが袖丈などLで正解でした。割と小さめな作りだと思います。色はピーチを選びましたが、見た目ほぼオレンジ。たぶん他の色も実物の方が画像より濃いのではないかと思います。でも綺麗な色ですよ。肌触りも良いし他の色も欲しいです

4 2014-03-15

• 利用者サイズ: トップスM
サイズ感がわからないのでMのオリーブグレー、Lのブラック購入。
157センチ、45キロ、肩幅広いです。
私にはMでジャストでした、Lは袖、丈があまってだぶついてしましました。
Mが袖丈、肩幅ちょうどでキレイに着れます、丈もお尻半分隠れるのでパンツでもスカートでも合わせやすい◎
でもインナーはヒートテックとかキャミソールなど薄手でないと無理です。
Lの方が首元の開き具合は好みでした。Mだとやや詰まり過ぎな気も、、
生地は本当に薄いです、レビューで承知していましたがこれだけ薄いと耐久性が心配です、洗濯で穴が空いたりほつれたりしないといいな、、
お値段1200〜1500円ぐらいならいいなと思います。マラソン期間中は1790円になっていましたがマラソン中は悩んで買い逃してしまいました。1990円はちょっとお高い気がします。
あとこのブラックはめちゃくちゃホコリがつきやすいので要注意です。あまりコロコロするとこの薄い生地がすぐに傷んでしまいそうだし悩ましいです。
洗濯に耐えてくれればまたリピートしたいなと思います。

5 2012-08-30

• 利用者サイズ: トップスM
バスト86、ウエスト67、二の腕27のぽちゃですが、シルエットが綺麗に出るように着たかったので、安いし失敗してもいいやーという気分で冒険して、Mサイズを購入しました。
届いてドキドキしながら試着してみましたが、あれ、意外と余裕ある?!
シャツ1枚インに着てももたつかないぐらいのゆとりはありました。
ぴったりすぎず、ダボダボしすぎず、二の腕も腰まわりも余裕があって、綺麗なラインです!
薄手なのでインナーは必須ですが、晩夏〜秋に活躍しそうです。
私ぐらいの体型の方でもMが綺麗に着られると思うので、おすすめです。

4 2015-01-01

• 利用者サイズ: トップスM
ローズ×モクチャコールのMを購入。
画像通りでかわいいです。
でもちょっと小さめかも・・・。
私は身長が154センチなのでジャストサイズで着やすいですが、背が高い方だとピチピチに
なりそうなので、Lの方が良いと思います。
私はぴったりサイズなので、購入して良かったです。

5 2014-04-13

• 利用者サイズ: トップスL
白✕黒のLサイズ購入。165センチ65キロのオデブですが ゆったり目で着られます。やや薄くボーダーの白色部分はちょっと透けますが、なかにインナー着れば大丈夫です。着心地も良くてこのお値段なら満足です

5 2013-08-03

• 利用者サイズ: トップスM
とっても気に入りました♪
レビューを参考に、150センチですがちょいポチャな私は今回Lサイズを注文してみました。
身体のラインは拾われますが、そんなに目立たないのでOKです(´∀`)
レモンのお色もきれいで、私には胸の広がり具合はちょうど良かったです。
着心地も良いので結構幅広いシーズンに使えるのではないかと思いました。
次はボーダー狙ってますww