2013/05/15
    keiyuyanさん
    かわいいです
    イエローのトートバッグが欲しかったので購入しました。思ったより派手な色ではなく、季節に関係なく使える色味なので、とても気に入りました。私は大きめのバッグが好きなので、これならたくさん物が入るし、マグネット式なので出し入れがしやすいかなあと思います。まあるい形がかわいくて、出掛けるのも楽しくなりそうです。
    注文日:2013/05/04
    2013/11/25
    wてんさん
    まあまあです。この値段相応かな。 ポケットが豊富で使いやすい。底のしっかりしたマチも、物を入れやすい。 私的には、全体もう少し大きくても良かったのですが、 でもちょうどいいっちゃあちょうどいいのかも(^ω^)
    注文日:2013/11/01
    2012/09/30
    みっしぇるんさん
    ピンク購入
    カラバリが豊富なので、かなり色で悩みました。 茶や黒系は持ってるし、薄い色だと汚れが目立つかな~とか いろいろ悩んでモノトーン系や茶系の服装にも合うかと思って、 最終的にピンクにしました。 くすんだようなピンクで、そんなに安っぽくありません。 作りは少し頼りない感じもしますが、軽くていいです。 くたっとしていて、自立はしません。 外ポケットは500mlのペットボトルもすっぽり入り、 結構使えそうです。 荷物の多い私にとっては丁度いい大きさです。 送料無料でクーポン使用して、お得に買えてよかったです!
    注文日:2012/09/22
    2013/09/29
    ヘビロテで使ってます♪
    キャメル、イエロー、ピンクを購入。 キャメルは値段以上に安っぽく見えます。 恥ずかしくてお出かけには使えません。 イエローとピンクはややくすんだ落ち着いた色で、 値段以上に高級に見えます。 ピンクはムラサキに近いです。 華やかで可愛らしいピンクを期待するとがっかりします。 毎日使っています。 気に入っていないキャメルを、見た目を気にしない通勤に、気に入っていないためズサンな扱いで使用していますが、とても丈夫です。 さすがに表面には多少傷がつきましたが、破れやほつれはありません。 私はいつも荷物が重たくなるのですが、肩ひもと本体が一枚の生地なので、肩ひもが本体から外れる心配がないのが嬉しいです。 フェイクレザーなので、本革のように扱いに気を遣わなくて良いのがまた嬉しいです。
    注文日:2013/01/12
    2012/09/14
    かぎあなっこさん
    無難に黒にしました。大きいので、たぷっり入ります。かばんの中の迷子にはバックインバックで対処していきます。外ポケットが便利です。
    注文日:2012/08/29
    2013/06/23
    実用的です♪
    同様のバッグを持っていて使い勝手の良さは分かっていたので、夏用にアイボリーを買いました やっぱり、この外ポッケが便利で良いです ただアイボリーだと、ちょっとシンプル過ぎて寂しいので、自分でアレンジしてみました
    注文日:2013/06/19
    2015/05/10
    *megumidori*さん
    使いやすい
    キャメルを購入しました。茶色という感じですが、服にも合わせやすくて気に入っています。 小さな子供がいるので、出来るだけバッグ自体が軽いものを探していたので希望の商品に出会えて満足しています。 ペラッとした感じですが、たくさん物も入るし、外ポケットは深さがあるので以外と物を入れるのに便利でした。 お値段も安いので普段使いには良いと思います。
    注文日:2015/03/21
    2012/09/29
    GOGOMAMAさん
    使い勝手がいいです
    ポケットがたくさんあり、使い勝手がとてもいいです。 肩からも掛けられて、子供の物もたくさん入ります。 ただ、バッグそのものが思ったより少し重いのでもう少し軽かったら★5つです。
    注文日:2012/09/09
    2015/06/04
    ハチ32さん
    イエロー購入(☆∀☆)
    シンプルな服装で通勤するので差し色にしようとイエロー購入。 写真通りにころんと丸くて大きいです。 黄色というより少しマスタードよりなので30代でも使いやすい色かと。 意外と大容量入りますが、バックインバックなどで整理しておかないと、カバンの中でいろんなものが迷子になります。 カバンの口を閉じるマグネットがけっこう強力なので、物が落ちたり中を見られたりすることはないかも。 みた目通りに持ち手が太いデザインなので、たくさん荷物を入れて肩にかけてもちっとも痛くなりません。 トータルして、中々使いやすかったので母親用にワインを追加購入。 金額は2千円代後半が妥当かと思ったので星はひとつ減らしました。
    注文日:2015/05/20
    2013/09/26
    のんたくんみくおくんさん
    子供も大きくなったので、これまでは斜めがけ出来る小さめのバッグを使っていました。でもやっぱり出掛ければなんだかんだ子供の荷物を持たされ、やっぱり大きめのたくさん入る物が欲しくなってきました。 そこで見つけたこのバッグはカタチも丸くて可愛いし収納力もあるし、ポケットもたくさん有って使いやすそうだったので決めました。実際、ぽんぽん放り込んでも大丈夫だし、肩にかけて持っても楽だし、色もイエローにしたので差し色になってとても可愛く、大満足して毎日使っています。 値段もお値打ちなので、まだ色違いも欲しくなりました。
    注文日:2013/09/15
    2013/11/30
    予想以上に使いやすい!
    本命はアイボリーでしたが、今の季節に持てるちょうどいいバッグを持っていなかったので、今回はピンクを購入しました。 グレーが混じった、落ち着いたピンクです。この色で正解でした。 そして、とにかく使い勝手がいい!! ・持ち手が幅広く、肩に掛けても痛くならない・両サイドのポケットが深くて、細々したものを入れても落ちない・物がたくさん入る・たくさん入れても、ヘンな形にならず、コロンと丸い形のままで持てる・素材に柔軟性があるので、型崩れせずに持てる ざっと挙げましたが、とにかくオススメです!!
    注文日:2013/09/11
    2012/12/06
    たったかぽけこさん
    普段使いに☆
    気楽に普段使いが出来るようにキャメルベージュを購入しました。 季節問わず何にでも合わせやすい色です。 思った以上に軽く、たっぷり荷物が入ります。 9ヶ月の息子の母子手帳、肌着を含む着替え一式、オムツ、おしりふき、マグ、財布が余裕で入りました。 開封した時は多少気になる臭いがありましたが、2日ほど室内に干して気にならなくなりました。 ヘビロテするのに躊躇する値段ではないので、これからガンガン使いたいと思います。 色違いで欲しいです。
    注文日:2012/11/25
    2012/08/31
    ☆くみたん☆さん
    イエロー購入しました。色はほぼ画像通りで可愛いです。これから秋に向けていい感じです。軽くて、大きさもちょうどよく外側にポケットもあり使いやすいです。でも一部既にほつれそうになっているとことがありました。交換面倒だったのでそのまま使ってますが。。作りからするとちょっと高いかな。2000円くらいが妥当かもです。でも気に入っています。
    注文日:2012/08/18
    2015/01/08
    パープル購入
    9~10年位前にバルーントート(これの前身?)のパープルをこちらのショップで購入し(福袋に入っていた気が…)合わせやすい色だったので、とても気に入って使用してたのでまたほしいとおもい購入しました。 以前のより若干大きくなり沢山入りそうなところ、肩に下げやすい、外ポケットがあるのは良かったです。(短くて外ポケットがなかった) 裏地が表生地と同じ色なのがあまりお洒落じゃないなと思いました(前のは濃い水色でした) あと、ショルダーになるコードと引っ掛ける金具なども付いていてそれがないのはちょっと残念でした(購入前からわかってはいましたが) 表生地の色は落ち着いたパープルで使いやすそうです。 光の加減で色の見え方が違いそうです。 ポケット部分のクロコダイル調は個人的にはクロコダイルではなく普通の方が良かったです。 そもそも、昔持っていた物とは似ているだけで別な物かなと購入してから思いました。 使い勝手は良さそう。 【使用しての感想】 外ポケットが思ってた以上に便利です。
    注文日:2015/01/06
    2014/11/22
    通勤用に
    通勤に使うBAGがクタクタになってきたので買い換えるのに、軽量・大収納・太めショルダー・外ポケット・内ポケットという条件で探しまくり・・・こちらのBAGと出会いました!! カラーは無難なグラック。 各条件の結果は、 軽量⇒BAGの大きさのわりに軽い。合革が薄めな感じだけど、そのおかげの軽さかな。(他のレビューにもあった表面のテカテカ感が、安くみえる原因だと私も思いました。マットな方がデザインにあってると思った。) 大収納・外&内ポケット⇒バルーン型なので、BAGの形にとらわれずにバンバンはいります。入れた物は、長財布・キーケース・携帯・定期・化粧ポーチ・薬ポーチ・母子手帳ケース(私と娘の保険証・診察券・お薬手帳)システム手帳・ハンカチ・ティッシュです。基本これらが毎日の荷物。これにプラスαされますが。 太めショルダー⇒肩が痛くなりにくいです。肩こり症で通院してますが、このショルダーは、負担が軽減され楽です。 実際に使ってみて、荷物を入れる開閉部がショルダーと一体化されているせいか、私好みの大開口ではなく、ちょっと残念かな。 みなさんのレビューにあった臭いですが、一日陰干しをしたら抜けました。 一か月くらい使ってみて納得のいくものであれば、明るめのカラーをリピしたいです。 この一か月が楽しみ♪
    注文日:2014/11/15
    2014/07/19
    気に入ったけど…
    キャメルを購入。 サイズ、色、ポケットの数など、大満足です! ただ、肩かけ部分の縫い目が雑だったので、星4つです。
    注文日:2014/07/13
    2012/12/10
    使い勝手が良い
    妻がマザーズバッグとして購入したのですが、ポンポン物を入れても高さがあるので、ボタンが閉じられるとのこと。使い勝手とても良くてかなり気に入ってるそうです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/12/02
    2012/10/24
    重さ
    3人子供がいるので、軽いバッグを探していたのですが、底の厚みが重いと感じました。手軽にもてるのには助かってます。
    注文日:2012/10/13
    2016/06/15
    みやこ76さん
    ブルーグレーを選びました。画像で見るより少し青が弱くくすんだような色味でしたが、個人的には好きな色味なので問題ないです。ざっくり荷物を入れることになるので、鞄の中の整理は必要ですが、外付けのポケットが便利ですね。定期や鍵など、すぐ取り出したいものを入れるのに非常に便利です。表側だけでなく、体側になる部分にも、ポケット(ファスナー付きとか)であればもっと嬉しかったかな。
    注文日:2016/06/01
    2014/10/16
    イエローのバッグが欲しくて、この商品にたどり着きました。子供がいるので荷物が多く、ある程度の大きさがほしかったのと、レビューで外ポケットが便利!とあったので、欲しくなりました(笑)イエローの色は落ち着いた色で、これなら秋冬にも使えます。大きさもバッチリで、オムツや子供の着替え、おやつや水筒などを入れて公園へ行くにはちょうどよいサイズです。また、肩にかけた感じもよく、冬のコートの時期でも大丈夫そうです。安さも魅力的なので他の色も…と考えてしまいます(笑)しばらくイエローを使ってみて、使い心地が良かったら送料無料のときに追加購入を検討します。
    注文日:2014/09/30
    2012/09/30
    丁度良い大きさです。
    キャメルベージュを購入しました。 色は大きな写真よりも、バッグのみの写真の方が近かったです。 物を入れると忘れてしまうのでポケットは使わない方ですが、あった方が安心しますよね(笑)。 スイカ1個も入れられるくらいの大きさで、荷物をたくさん入れる私には丁度良いです。 持ち手から本体部分への縫い目がたくましくない気もしますが、スイカを入れるわけではないので十分。欲を言うと私的には、持ち手がほんの少しだけ長さがあると良かったかなぁと。 気兼ねなく使えるのが嬉しいですね♪。色違いがあっても良いかもしれません。
    注文日:2012/09/26
    2012/09/14
    po-chan&misa-chinさん
    軽くて可愛い♪
    他のショップでブルーグレーを購入して使っていたのですが、軽くて沢山入るし、でも肩が痛くなったりすることもなく、とても使い勝手の良いバッグだったので、今回色違いのワインをこちらで購入しました。 秋になると茶系のファッションが多くなるので、オレンジかキャメルか散々迷ったあげく、なぜかワインになりました。 少し派手目な色ですが、さし色になっていいかも…(^^ゞ 形も可愛いし、外のポケットも使い易いです。 本当はピンクとグリーンも気になっていて、いつか買ってしまいそうです。 このお値段で本当にお買い得だと思います!
    注文日:2012/09/05
    2016/08/10
    kuwa0520さん
    ブラウン
    ブラウンを購入。 ポケットだけが少しテカテカしてて、少しおばちゃんくさいかな。でも形は好きです。肩にもかけられるし、たくさんはいるし、ポケットがいいですね。スマホや鍵などが入れられてちょうどいいです。他の色が欲しいです。
    注文日:2016/07/08
    2016/01/23
    普段使いで使用してます。
    赤色を購入しました。落ち着きのある赤色で、主張し過ぎずいいかなと思っています。 私はA6サイズのプラスチックのポーチ、化粧品ポーチ、財布を入れてますが、窮屈ではありません。仕事の日には追加で500mlペットボトルとお弁当を入れてますが、余裕で入ります。 外側のポケットには鍵や一時的にスマホをサッと入れたりするのに使用してます。使い勝手いいです。 ただ物を詰めすぎるとバックが膨らんで、肩にかけにくくなるので注意です。
    注文日:2015/10/29
    2015/05/24
    うめきち*さん
    通勤用にイエローを購入。イエローというよりはマスタード寄りだと思います。 車&制服通勤なので、途中誰に会うわけでもないのもあり、5000円以内でほどほど可愛いものを探してました。 お弁当と500mlのペットボトル2本入るのが条件ですが、合格です。 みなさんのおっしゃる通り、ペラペラな感じもしますが価格からいったら文句はないです。 内ポケットは当然ながら外ポケットが使いやすく良いですね。 これがくたびれたら色違いでまた買っちゃいそうです。
    注文日:2015/05/20
    2013/08/25
    軽くて、何より外ポケットがかわいいのにとっても便利。ちょっとスマホを入れたり、定期券を入れたり、鍵を入れたり…。大きさも見た目以上にたっぷり入ります。色違いで購入も考えていますがもっとカラーバリエーションがあれば尚、良いと思います。ちなみに今回はイエローを購入しましたがブルーを検討中です。イエローは画像通りの感じの色合いでした。派手すぎず地味すぎず気に入っています。
    注文日:2013/08/17
    2013/07/01
    ペルビンカさん
    軽くてたくさん入るし、ものすごく使いやすいです。お安いので冒険色にも手が出せます。今回はダークオレンジを購入しました。これからの季節にピッタリな色です。
    注文日:2013/05/18
    2013/01/25
    お弁当に水筒や長財布、たまにポーチ3つに薄手の羽織物…とにかく荷物が多いけど、全部入る可愛い鞄が欲しいと思って大きな鞄を探してました。 ちょっとパンパンになりますが全部入りました! 中身がスカスカな時でもパンパンな時でも可愛いです。 見た目も使い勝手もシンプルで便利、とても助かっています。 色はピンク、やや渋めで口紅のベージュピンクのような感じに思います。 派手すぎずどんな服装にも合うので、定番の茶色に飽きたという方にオススメかも?
    注文日:2013/01/17
    2012/09/21
    のりち55さん
    仕事かばん
    を探していて、こちらを見つけました。 モデルさんの写真をみて、ちょうどいい大きさだと思い、購入しました。 わたしはキャメルを購入。 手元に届いたときは結構明るめの色でしたが、2カ月使い続けて味のある色に 変わっていきました。 容量もたくさん入り、余計なものまで毎日持って行ってます(笑) 外のポケットが、底の底までの大きさなので、小物を入れると『あれ?どこいった』ってなります…定期とかケータイ入れる分には問題なしです!!
    注文日:2012/07/25
    2015/04/01
    souta3315さん
    お気に入り
    モスグリーンを購入しました。落ち着いた色でどんな服にも合います。最近はこのバッグばかり使用しています。色違いも欲しいです。
    注文日:2015/03/10
...