4 2012-04-30

• 利用者サイズ: トップスL
スリムな人向けかな?
167センチ60キロバスト90です。胸がピッタリで強調される感じ。上半身部分は意外と細身にできています。モデルさんが着てるとゆったりめに見えたのですが・・・。袖もぴたっとしてます。体型カバーしたい方にはおすすめしません。ですが、デザインや素材は良いです。フリーサイズでなくて、もう少し大きいサイズ展開もあると嬉しいですね。私は上に何か羽織って着ます。

4 2012-04-27

• 利用者サイズ: トップスM
写真通りの商品です。
モカ×ネイビー購入。
写真通りの色合いで可愛いです。
身長162センチ45キロ(上半身は細め、バスト小さめ)
で普段はMサイズを着ています。
ワンピを素肌に1枚着用の感想は、結構ゆったりな感じです。
襟ぐりはすごく広めで、かがむと胸元が見えそうになります。
夏は日焼け対策が必要かも。
丈は、腰ヒモ調節なしでストンと着ると、ひざが出るくらいです。
腰ヒモを調節するとひざ上5センチくらいになります。
生地は薄くもなく、厚くもなく。
(サンテテのボーダーワンピより薄い生地です)
インナーとカーデ次第で今の季節から夏まで着れそうです。
お値段がもう少し安ければ色チで欲しいかな〜。

4 2013-04-07

ほめられました
40代前半女性ですが、ユニクロのウルトラストレッチの黒とあわせて着用していたら、職場の若い女性から「かわいい」と褒めてもらいました。
着用した感じは上半身が思ったより細身です。そしてウエストより下はスカート状態で、チュニックではなく完全にワンピースです。柄がベーシックなので、年齢問わず着られる1着だと思います。

5 2012-05-09

ピンクマルチ購入
モデルさんみたいにペチスカート合わせて着ようかなと思い購入。
157cmで、ウエストを紐で絞らないと間延びした感じになります。
なので私は必ずウエストをキュッと絞って使用します。
生地はバスクシャツと同じ生地なので厚めでしっかりしています。
確かに着るときちょっと窮屈かなと思いました。着てしまえば逆に胸元が緩い気がしますが。
襟ぐりがもうちょっとしっかりしてればよかったなぁと個人的に思いました。
ちょっとそこまで、のお出かけなら十分使えると思います。

5 2013-03-25

• 利用者サイズ: トップスM
リピートです。去年の夏初めて購入し、今回お安くなってたので。
少し厚めの生地で、透けることもなくしっかりしてます。
ウエストで調節出来るので、お腹が気になりません。

4 2013-03-17

良かったです!
写真で見るより固〜い布地です。キャンパス地とまでは言いませんが、いくら半袖でも真夏は暑いかもしれませんね。切り替えの所の伸びが悪いので、脱ぐときに苦労します。150センチの私はブラウジングしないと長いです。

4 2013-06-30

• 利用者サイズ: トップスS
暑い日は少し熱いかも。と思いました。
袖の長さや着丈は気に入っています。

• tabottiさん
  • tabottiさん

5 2012-05-24

しっかりした素材
すでに、3度ほど着ています。
最近太ってしまったので、入るかな?と心配していましたが、問題なく着れました。
ただし、これ以上・・・となると、生地がしっかりしている為伸縮性がほとんどないので危ないと思ってます。
真夏だと暑いかもと思うくらい、意外に厚手(夏物としては)なので、春先でも秋口でも大丈夫そうですね。
色目選びに迷ったのですが、長く着る事を考えればモカ×ネイビーにして良かったかもです。
コレだけしっかりした生地なので、デニム系と合わせても無難ですが、薄手のレギンスでも心配なく合わせられそうです。

5 2012-05-15

ピンクマルチ購入
夏の汗をガンガンに吸い込むしっかり厚手!を想像していましたが、ちょっと違いました〜。
こちらのお店で販売されている他のカットソー類と比べると確かに厚地でしたが、自分が思っていた程の厚みではありませんでした。そこは残念。
とは言え、決してペラペラではないので、タンクトップやキャミの上にサッと着られ、袖も長めなので二の腕の日焼けも気にせず重宝しそうな感じ(1枚だと首周りが結構あきます)。
色々なカラーがある中、ピンクマルチに一目ぼれ。ちょっとお高めかな〜と思いつつも購入してしまいました。色合いはモデルさんが着ている画像が近いと思います。

5 2014-12-19

• 利用者サイズ: トップスM
買ってよかった!
色が残っていなかったので強制的にレッド✕ネイビーを購入しましたが、1枚でさらっと着るだけで可愛いくて、買って良かったです。

• ベガ2503さん
  • ベガ2503さん

4 2014-08-04

デザインはかわいいです
思ってたより、生地が厚く、今年の猛暑には、厳しいかな と感じました

4 2014-07-03

かわいいです
デザインはとてもかわいいです。
おしゃれに見えます。
ただ腰ベルトのところが横伸びしないので脱ぎきが大変です。
おばちゃんなので…

5 2014-06-18

• 利用者サイズ: トップスM
上品に見えるようで、お母さんどこかお出かけ?と聞かれました。五分袖がかわいいです☆

4 2014-06-10

いいです
カチッと感はあまりなにので、自宅用という感じかな。生地がしっかりしているので真夏は暑いかもしれません。しっかりしたつくりで、着心地もよさそうです。

4 2014-04-11

• 利用者サイズ: トップスL
シーズンを通して着れそうな布です。これからの季節活躍してもらえそうな服です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース