5 2012-03-02

ゆったり涼しい
家着&ちょっとそこまで着に(いや、コーデ次第ではそれ以上にもなるだろうなと期待しつつ)3色とも買いました。画像で好みだったのはグレー>ベージュ>アイボリーでしたが、実際届いてもやっぱりそうでした。アイボリーはちょっと30代には清楚かなと…色白には似合う色ですが。
サイズはバストI80、ヒップ98cmのわたしでも、胸はちょっと布が持って行かれますがゆるっと着られました。切り替え部分ももたつかず、すっきりしたシルエットです。袖丈が五分なのも振袖腕には嬉しいです。わたしはスカートは長めが好みなのでちょうどいいのですが、160cmでひざ丈なので、細くて小さい方は服に着られてしまうかも知れません。
本当にシンプルで、羽織や小物、アクセ、足元などでコーデが変えられて楽しいと思います。薄手でまだ寒いので、もう少し暖かくなるまで寝かせておきますが、着られる日が楽しみです!早く着たい!気に入りました。全色買いしてよかったです。
着画、ちょっとスカートがシワになっててすみません。座ってるとこのようなシワになります。

5 2012-03-10

• 利用者サイズ: トップスM
かわいい。ゆったり。
ベージュが良かったのですが、ちょうど売り切れだったのでグレーを購入。グレーは、ほとんど透けないので一枚でも着られそうだし、アラフォーなので落ち着いていて正解だったかな。158cm、48kgでひざ下丈。ゆったりかわいいワンピースです。

• しば助さん
  • しば助さん

4 2012-03-09

ショックでした
安心なショップさんだと思って購入したのに不良品が送られてきました。
早急に対応してもらえるといいのですが…すぐに使いたかったのに残念でした。

<対応後>
メールしたら、その日に返信がきて、しかも思ってた以上に対応早くて、安心しました。今回が私の通販始めて、初の不良品が届いたので、不安だったけど、商品自体はかなり魅力的だったので購入しました。すぐに正規の品物が届いて、すぐ着ました。まだこれ一枚じゃ寒いけど、春は大活躍すること、間違いなしです。ストールに合わせたり、いろいろコーデが思い浮かびます。身長154センチの私だと、ちょうど、膝丈くらいなので、あまり足を出したくないガールにはおすすめです。トップスは同じでスカートの柄とか違ってたら、柄違いで買いたい。かわいいもん。オールインワンだけど、あまり広がらないから、だぼって見えないよ。

4 2012-08-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ゆったりしています。
私は横にも縦にも大きいのですが、それでもゆったりしているので
細身の方にはかなり大きいかと思います。
丈はひざより少し上で長すぎず短すぎずでいいです。身長は166cmです。

4 2012-07-04

• 利用者サイズ: トップスS
大きいです〜Sサイズ以下の方には着らてテル感が…。
ベージュを買いましたが画像よりかなり濃い色です。
形も可愛いし、楽に着られるので良かったですけど(^O^)/

5 2012-04-08

かわいいっ☆
ベージュを購入しました。
スカート部分の色が薄く、若作りに見える・・・???と心配でしたが、商品到着後に着用してみると、色も落ち着きがあり、幼い印象はなかったです。
現在妊娠6か月で、楽に着れる物を・・・と思い購入したのですが、重ね方次第でどんどんオシャレ度が変わっていくので、お出かけにも大活躍してくれそうです。今の季節には、ショートブーツと合わせて、インナーに長袖、上に1枚羽織り、ストール&帽子で十分に外出できると思います。
これからどんどん大きくなるおなかにもまだまだ余裕があります。素材が柔らかいので、かなり重宝しそうです。
マタニティを買うより、お値段もお手ごろだし、着心地もいいので、購入してよかったです。

• yuiyui178さん
  • yuiyui178さん

5 2012-03-13

• 利用者サイズ: トップスL
バストと腰周りがボリューミィなので、メリハリのないシルエットのない服だと、もれなくダボッと着膨れしてしまう、痛々しい体型の持ち主です(苦笑)。この服も似合わないだろうなぁと思いつつも、ついついヒトメボレしてしまい、失敗覚悟でポチりました。が、これは、いい意味で予想を裏切られました。バストF70でも窮屈感なくユッタリとした着心地。たっぷりした身頃なのに、異素材の切り替え部分がアクセントになるせいか、着太りして見えません。素材が軽やかでライトなので、スッキリと爽やかな雰囲気があります。グレー購入。3色の中では一番、季節を問わずに着まわせる色合いだと思います。が、やっぱり、薄手で軽快な素材感は春夏がベストかな。透け防止のインナーの上に、コレ1枚だけで、サッパリと着こなしたいです。

4 2012-07-27

すっごい楽です
グレー購入。とにかく楽チンなワンピースでした。薄いTシャツ生地ととにかくゆるーいシルエットが夏の部屋着、近所着(一応ストール等は巻いて)にぴったりです。Tシャツはちょっと薄すぎる気もしますが、グレーだから一応透けないし涼しいので個人的には逆にアリです。綿素材なのもポイント高いですね。相当ヘビロテしているせいか、今ではちょっとTシャツに毛玉ができてます。母や祖母も楽そうで涼しそうだと同じ物を欲しがっていました笑

4 2012-03-02

可愛い
色は迷いながらもアイボリー買いました
上は少し透けますね
身長153cmの私で膝下くらいの丈でした
スタッフさんの声のところにもありましたが
身長低かったり痩せてたりすると
着られてしまってる感はでちゃうかもしれません
少しだぼっと見えてしまうような・・・
でも色合いは写真の通りでデザインも気にいってるし
価格もお安いですよね! お気に入りです
色違いも検討中です

4 2013-05-22

• 利用者サイズ: トップスM
グレーを買いました。ナチュラルな感じでとても好きな色でした。洗濯したら少しスカートが縮み裏地が見えてしまいそうです。アイロンがけが必須かな。ダボダボしていてゆったり着る感じ。

4 2013-05-16

• 利用者サイズ: トップスM
158センチで膝下くらいでした。
ゆとりがあって着やすいですが、太ってみえちゃうのかな。
とてもかわいいです。

5 2013-05-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ネイビーと、カーキーを購入。胸から下がとてもゆったりしていて、これからの季節にいいですね。

4 2013-05-07

母に頼まれ購入
ゆったりしていて、楽に着れて満足のようです。

4 2013-04-28

• 利用者サイズ: トップスL
思ったよりもかわいかった。5分袖でも暑苦しい感じはなくご近所でちょっとお茶する時なんかにちょうどよく、真夏にも何度も活躍しました。

4 2013-04-23

• 利用者サイズ: トップスM
妊婦でお腹が大きくなってきたので購入しました。
スカートに裏地がついてるので透けなくて良いです
ヘビロテしてます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース